Кэтлин Вудивисс

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Еленочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.03.2011
>04 Янв 2016 11:15

Пламя и цветок
Ставлю четверку за слишком уж неспешное повествование, чуточку бы поживее. А так все хорошо: слог, красивые обороты, герои интересные. Герой мне больше героини понравился. Трусливая натура героини меня не раздражала до того момента, пока она не поддалась на шантаж. Такая глупость меня просто убила. Всем известно, что шантажист никогда, повторяю, никогда, не остановится и будет просить еще и еще. Она, конечно, молода и неопытна, но отдавать драгоценности свекрови - это полное пренебрежение чувствами мужа. Я бы на его месте ее хорошенько поругала, больше, чем за то платье. Еще надо было бы дать нахлобучку, за глупость героини, когда она специально мерзла у окана на корабле. Вообще о ребенке не думала, дура. И о себе тоже, коньки могли оба отбросить.
Понравился мягкий юмор, жаль, что к концу книги его стало совсем мало.
В целом впечатление хорошее, но я люблю более живые сюжеты. Манера автора чем-то напомнила романы Джейн Остин и Джудит Макнот.
Герою за терпение и выдержку - медаль! 4

Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

алена богданова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 04.07.2012
>05 Янв 2016 19:16

Очень понравилась Американская серия.А остальные романы как то не впечатлили.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

cata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 04.08.2013
>09 Янв 2016 13:01

"Лепестки на воде" моя одна из самых любимых книг Кэтлин Вудивисс. Я ее перечитываю переодически
Сделать подарок
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>28 Янв 2016 2:04

"Зимняя Роза"
Последний раз я читала этого автора - одного из моих любимых - года 4 с лишним назад и предыдущие две прочитанные книги мне абсолютно не понравились. Позже пыталась читать что-то еще, но совершенно не шло. Поэтому сейчас мне было очень страшно снова ее читать, я сильно боялась разочароваться. Тем более когда-то я ожидала от этого романа многого.
Скажу сразу - немного неожиданно для меня роман мне очень понравился! Он просто чудесный. Волшебный. Я вспомнила, какое очарование может быть в книгах Кэтлин Вудивисс. Более того - роман очень гармоничен, в моих глазах - практически идеален, ничего лишнего, ни убавить, ни прибавить. Хотя обычно у этого автора меня напрягала вторая половина книг, где начинались детективные интриги. Тут этого как такового и не было - был налет загадочности, но злодеи, в целом, довольно очевидны.
Так странно - этой книге уже почти 35 лет. Подумав об этом, я позавидовала ее первым читателям - наверно, для них она была просто откровением. Это для нас, прочитавших уже многое и знающих каноны и штампы жанра, она более предсказуема, а мне бы так хотелось удивиться вместе с героиней, узнав, кто такой лорд Сакстон на самом деле! Хотя и без этого удивления мне была очень интересна эта линия, своеобразный мотив "Красавицы и чудовища". Самый интересный отрезок в романе для меня - это как раз тот, когда появился лорд Сакстон и до того, как он снял маску. Хоть и понятно было, кто под ней, но это очень будоражило чувства. И я с волнением и замиранием сердца ждала, когда же он откроет свое истинное лицо и была рада, что это произошло только под конец. А еще я очень переживала о том, не отдастся ли героиня другому - обворожительному повесе, клюнув лишь на красивую внешность? Все боялась - не совершит ли она измену?.. Слава Богу, Ирена меня не разочаровала и у меня прямо отлегло от сердца.
Другое дело - ее муж. Я часто задавалась вопросом - пытаясь соблазнить ее в образе другого мужчины, неужели он не думал о том, что жена в какой-то степени пойдет на измену? Неужели не думал о том, что если она пойдет на измену один раз, то, может статься, что пойдет и второй, уже с кем-то другим? Неужели его не волновала потенциальная неверность жены? Но, похоже, герой об этом совсем не думал.
Хотя он, безусловно, хорош. Красив, обаятелен, богат, силен, благороден, очень любящий и нежный, и всегда приходящий на выручку, одним словом - идеал. Под конец мне даже стало казаться, что он ну слишком уж приторно идеален, нереален. И так лихо расправляется с врагами и всегда находится рядом с героиней, когда надо (за исключением одного случая) - просто супермен)) Ну да ладно, можно же и помечтать )
В целом, история просто прелестная. Я люблю сюжеты, где герои выдают себя за двух разных людей, а уродливая маска придавала второму образу пикантности - такое я встречаю впервые, обычно герои не выдают себя за страшилищ)) Да и в ходе сюжета Вудивисс сумела меня удивить и не раз - это было приятно.
Порадовало также, что все действие романа происходит в Англии. По ходу чтения я все время опасалась, что герои уплывут в Америку, а мне что-то совсем туда не хотелось)))
Жаль только, что они очень уж быстро выяснили отношения, хотелось побольше переживаний, но Ирена решила не глупить и не мусолить обиды. Что ж, пусть так.
А еще мне понравилось краткое поверье о том, что увидеть зимой розу - это значит встретить настоящую любовь и то, как это поверье нашло отражение в названии романа. Красиво.
Теперь этот роман - один из моих любимых у Вудивисс и, надеюсь, все, что я прочитаю у автора в дальнейшем, будет не намного хуже него. Не хочется снова портить впечатление...
Оценка: 5+

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>28 Янв 2016 9:38

Блэки, лови за отзыв!
У меня это тоже один из любимых романов у Вудивисс. Первый раз прочитала его в конце 90-х годов, подруга книжку давала. Потом напрочь забыла автора и название и буквально случайно, спустя несколько лет и уже в другом городе, в книжном выбирала себе книги и по аннотации я его чудом узнала. При перечитывании он понравился ничуть не меньше, не знаю, как бы отнеслась сейчас к нему, давно не перечитывала, не хочется портить впечатления.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Янв 2016 10:04

mada писал(а):
Блэки, лови за отзыв!

mada писал(а):
Потом напрочь забыла автора и название и буквально случайно, спустя несколько лет и уже в другом городе, в книжном выбирала себе книги и по аннотации я его чудом узнала.

Купила?)
mada писал(а):
При перечитывании он понравился ничуть не меньше, не знаю, как бы отнеслась сейчас к нему, давно не перечитывала, не хочется портить впечатления.

Я и сама боялась, что роман у меня не пойдет, что, может быть, будет наивно... но в итоге пришла к выводу, что это книга на все времена) Красивая история

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Янв 2016 10:13

black-angel писал(а):
Купила?)

Конечно, сразу же! Тогда еще не было компьютера дома, про электронку не слышала даже, одна надежда была на книжные магазины.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>28 Янв 2016 12:41

Привет всем! Я тоже поклонница Кэтрин Вудвисс. Романы у нее замечательные. Сюжеты разнообразные и очень красивые истории любви.. Хотя не все книги из того, что прочитала, мне одинаково понравились. Первая ее книга попала ко мне очень давно. Это была книга "Пламя и цветок." В общем роман понравился, правда меня сильно раздражала абсолютно безвольная, бесхребетная героиня. На мой взгляд она ничем не могла привлечь такого мужчину как Брэндон, ну кроме неземной красоты конечно. Еще показалось неправдоподобным, что герой за долгое плавание ни разу не прикоснулся к героине. А ведь они спали вместе. Герой великий воздерженец!
Потом была книга"Пепел на ветру" В библиотеке нашлась только первая часть этого романа. Вторую книгу очень долго искала, нашла через несколько лет в интернете. Лучше бы не находила.
Потом были все три "Поцелуя", "Шанна", "Лепестки на воде", "Волк и голубка". Неплохие книги. "Волк и голубка" конечно жестковатая книга, но так время какое. Я из-за излишней жестокости не очень люблю читать книги про средневековье.
От "Зимней розы" я в полном восторге. Никаких претензий ни к сюжету, ни к героям, ни к изложению. Герой просто мечта!
Надеюсь, лучшие романы этой прекрасной писательницы у меня еще впереди.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>28 Янв 2016 15:57

Блэки, какой волшебный отзыв. И как я рада, что тебя так впечатлила эта книга. Увы, я не нашла ни своего отзыва на неё, ни толком не помню, что там вообще происходило между героями, хотя мне знакомы имена, а также поверье про розу. Для меня особое очарование имела книга "Где ты, мой незнакомец?". С невероятно трепетными чувствами я её несколько раз перечитывала раньше. Как там герой боготворит свою жену! Это нечто. Были и другие отличные романы у автора. Очень понравилась "Шанна", хотя героиня многим не нравится жутко. Попробовала перечитать летом... Увы, итог печален. Немного наивно, немного надуманно, нет того трепета, что раньше. Пожалела книгу и не стала портить впечатление. Но в целом я не против прочитать что-то у автора совместно. В моем случае, перечитать))

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>28 Янв 2016 18:34

black-angel писал(а):
"Зимняя Роза"

Шикарный отзыв, очень понравился. "Зимняя роза" Вудивисс - это классика любовного, приключенческого романа. Один из лучших в этом жанре. Когда первый раз прочитала, осталось неизгладимое впечатление.

Спасибо за великолепный отзыв!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>28 Янв 2016 20:04

black-angel писал(а):
"Зимняя Роза"
Теперь этот роман - один из моих любимых у Вудивисс...

А у меня - самый-самый любимый tender Со времен первого прочтения я его не перечитывала, но уверена, разочаровна не буду)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>28 Янв 2016 21:47

Virgin писал(а):
Для меня особое очарование имела книга "Где ты, мой незнакомец?". С невероятно трепетными чувствами я её несколько раз перечитывала раньше. Как там герой боготворит свою жену! Это нечто. Были и другие отличные романы у автора. Очень понравилась "Шанна", хотя героиня многим не нравится жутко

+ 1 prv Очень понравился "Незнакомец". "Шанна" тоже понравилась, хотя временами героиня и вела себя как дура.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Янв 2016 22:36

Angel писал(а):
А у меня - самый-самый любимый tender Со времен первого прочтения я его не перечитывала, но уверена, разочаровна не буду)

Я тоже думаю, что если уж он понравился - хуже не станет после перечитки) А почему так и не перечитывала?)) Помню, как ты его любишь)
А я вот даже не знаю... любимый у меня - "Пепел...", но я читала его так давно, что мне трудно их сравнить. Хотя обычно первое, что нравится у автора - так и остается любимым, ибо первые эмоции и все такое)
Suoni писал(а):
Шикарный отзыв, очень понравился. "Зимняя роза" Вудивисс - это классика любовного, приключенческого романа.

Да, классика - это очень подходящее слово!
Suoni писал(а):
Спасибо за великолепный отзыв!

Virgin писал(а):
Блэки, какой волшебный отзыв.

Спасибо, девочки
Virgin писал(а):
Увы, я не нашла ни своего отзыва на неё, ни толком не помню, что там вообще происходило между героями, хотя мне знакомы имена, а также поверье про розу.

Ну, видимо, роман тебя не зацепил))
Virgin писал(а):
Для меня особое очарование имела книга "Где ты, мой незнакомец?".

Вот ее-то я и бросила((( После пары-тройки глав, наверно. Не пошла совсем((
Virgin писал(а):
Очень понравилась "Шанна", хотя героиня многим не нравится жутко. Попробовала перечитать летом... Увы, итог печален.

И эту не читала и не пыталась))) Но, помню, мне казалось по отзывам, что она мне понравится))
Вообще, я очень надеюсь, что худшее у автора я уже прочла. Опасения вызывает только "Навеки-навсегда". Хотя нет, еще "Ускользающее пламя" настораживает, с Бирмингемами у меня не заладилось)
Virgin писал(а):
Но в целом я не против прочитать что-то у автора совместно. В моем случае, перечитать))

Заметано! Wink
Nadin-ka писал(а):
Кэтрин Вудвисс

КэтЛин...
Nadin-ka писал(а):
Это была книга "Пламя и цветок." В общем роман понравился, правда меня сильно раздражала абсолютно безвольная, бесхребетная героиня.

Эта книга и "Волшебный поцелуй" - две моих самых нелюбимых. Хотя "Пламя" я оценила на 4, а "Поцелуй" на 3. Также на тройку пошла "Так велика...", но она почему-то столь возмутительно ярких впечатлений не оставила)))))))
Nadin-ka писал(а):
Еще показалось неправдоподобным, что герой за долгое плавание ни разу не прикоснулся к героине. А ведь они спали вместе. Герой великий воздерженец!

Ооооо, воздержание - это рефрен всего романа для меня! Меня очень рассмешило воздержание героев и как долго они хотели и не могли. А уж постельная сцена после того, как их прорвало - это вообще оборжаться)
Nadin-ka писал(а):
Потом была книга"Пепел на ветру" В библиотеке нашлась только первая часть этого романа. Вторую книгу очень долго искала, нашла через несколько лет в интернете. Лучше бы не находила.

Что не понравилось?)
mada писал(а):
Конечно, сразу же! Тогда еще не было компьютера дома, про электронку не слышала даже, одна надежда была на книжные магазины.

А что с ней сталось после прихода электроники?)))) Надеюсь, оставила себе?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>28 Янв 2016 23:03

black-angel писал(а):
Что не понравилось?)

Да я сейчас уже не помню. Перечитывать не хочу. Первая часть такая была напряженная. А потом что-то такое вялотекущее. Опять то же самое воздержание и эти приступы агрессии у героя.
Я конечно критикую, но это же любя...
Пошла в интернет посмотреть нет ли чего новенького и узнала, что Кэтлин умерла. Так расстроилась. Остается надеяться, что мы когда-нибудь прочтем ее последний роман.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Янв 2016 23:28

black-angel писал(а):

А что с ней сталось после прихода электроники?)))) Надеюсь, оставила себе?

Да, оставила. Если мне не изменяет память избавилась я от Навсегда в твоих объятиях, как то не оценила я её, ещё и Россия там примешана. Пепел хотя и интересно читать было, но послевкусие осталось так себе, не помню, оставила её себе или нет. И Бирмингемов тоже не очень люблю.
А из любимых романов Незнакомец, Шанна (хотя героиня в первой половине жутко бесила) и Лепестки на воде. Ну ещё Так велика моя любовь более менее пошла хорошо.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 19:09

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просмотреть все книги-новинки года на специальной странице. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Кэтлин Вудивисс [14] № ... Пред.  1 2 3 ... 104 105 106 ... 111 112 113  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение