Кейти:
Ира, здравствуй, моя милая, очень рада видеть тебя в своей темке!
koffechka писал(а):Откровенно говоря, вокруг нее я хожу практически с самого создания, но вот прочесть все никак не решалась. В первую очередь это связано с моей абсолютной антипатией к теме гаремов, наложниц, рабынь и т.д. (извини за прямоту ).
За прямоту не обижаюсь, да и не за что

У каждого из нас свои убеждения и сомнения. Но я очень рада, что ты все-таки пришла сюда
koffechka писал(а):я понять не могу: как в тебе уживаются такие разные сюжеты, герои?
Сама в шоке

честно-честно. Как-то уживаются) и главное, не ссорятся (тьфу-тьфу-тьфу) между собой
koffechka писал(а):Сколько я жалела Кару, сколько я боялась за нее, сколько я восхищалась ею! И вот, наконец, я стала радоваться за нее! Она заслужила! Заслужила счастье! Как же здорово, что она нашла родного человечка – отца! И ее любовь к Штефану… такая необъяснимая, вопреки всему разумному и неразумному…
Кару очень жаль, бедная девочка столько пережила, что не каждому под силу выдержать

Но она справилась, и за это ей причиталась награда
koffechka писал(а):хотя, похоже, ему придется хорошенько постараться, чтобы ее сердце сумело простить, чтобы смогли зарубцеваться раны на теле и на душе
Думаю, что Штефан будет хорошо стараться

нахрапом, если не получится объясниться как надо

, но он донесет до Кароллы главную мысль)
koffechka писал(а):А сколько я злилась на Штефана, сколько он меня раздражал, бесил, вызывал ненависть, а иногда – жалость, а иногда (когда он жалел Кару после побега) – и очень теплые чувства… его любовь не является стандартной (если можно так выразится), она, возможно, неправильная, грубая, сминающая все на своем пути, уничтожающая, разрушающая, но… но кто же его научил любить?
Я с тобой согласна, что его любовь в принципе не может быть стандартной

даже у того же Карима любовь будет.. ммм.. проще

А вот у Штефана, с ним всё гораздо сложнее... Он воспитывался в грубости и жестокости, а потому любить умеет только так, как его научили в детстве.. Но когда было-то это детство?!

Всё уже пятьсот раз забылось, а вот Кара растревожила его чувства
koffechka писал(а):ожно, неправильная, грубая, сминающая все на своем пути, уничтожающая, разрушающая, но… но кто же его научил любить? Не умеет он – ласково, нежно любить… но, мне кажется, он научится, Кара его научит, а, возможно, именно потеря ее научит…
Вот насчет "научит" ты прямо в точку попала кое в чем
koffechka писал(а):Теперь, найдя отца, Кара стала достойной партией, он вполне может на ней женится, не нарушая никаких законов… хотя, возможно, я и ошибаюсь, но, мне кажется, что он женился бы на ней в любом случае, просто должно было пройти какое-то время, чтобы он смог осознать что же эта девушка значит для него на само деле
Да, теперь женитьба между ними более чем возможна

Думаю, ты права, - он бы женился на ней и вопреки условностям) хотя это, конечно, откликнулось бы ему и не раз.. особенно со стороны дядюшки
koffechka писал(а):Его душа просто вывернута наизнанку… и то, что там есть, что оказалось на самой глубине, потрясло своей силой не только меня, как читателя, но и самого Штефана… он оказался не готов к той правде, которая ему открылась, к тем чувствам, которые обрушились внезапно… и, вроде бы, решение принято, но, на самом деле, он стоит только в самом начале трудного пути, да и, к тому же, понятия не имеет с чего начинать этот путь
Он действительно оказался не готов к правде, но она оглушила его.. даже больше та правда, в которой он любит Кароллу

Штефану предстоит еще кое-что пройти, прежде чем Каролла простит его и скажет, что любит
koffechka писал(а):Настойчивости и упертости ему всегда было не занимать, но сейчас, впервые в жизни, он оказался беспомощен
Это была минутная слабость

Увидел ее, узнал, что она дочка Димитрия, собственные чувства к ней..) парень оказался неподготовленным
koffechka писал(а):И слова отца Кары – подтверждение того, что как прежде больше не будет. Да и Кара совсем не готова его простить, слишком дорого она заплатила за свою любовь, чтобы так просто забыть о его жестокости… да и как забыть? Как начать доверять? Как поверить? Как перестать бояться? Как вернуть себе прежнее чувство собственного достоинства?
Да, как прежде, больше не будет.. Кара уже не рабыня, и многое поняла. Любить - больно, а любить Штефана - больно вдвойне. Она понимает это, но не любить уже не может... Думаю, что она сможет его простить, только вот чего это будет стоить Штефану
astre, да, Штефан все осознал, но, увы, поздно
astre писал(а):,эх,следующая глава должна быть особенная,что он будет делать.все против него!
Против него Каролла и Димитрий (исключая слуг Мартэ

), но это и есть все для него) Если не получится решить всё мирным путем, Штефан пойдет ва-банк
Еленка, спасибо!
Luna-luna писал(а):Вот теперь я практически счастлива наконец-то Князь получил на куполу и еще не скоро придет в себя!
Да.. придет в себя он скоро, но вот что делать будет

А по куполу он еще схлопочет
Маруся, спасибо!
mariya-krasa писал(а):Жаль, что глаза у Штефана настолько поздно открылись. Но с другой стороны если бы не эта разлука с Карой, понял бы Штефан как она дорога ему? или так и жил бы в полном неведении?
Я вот тоже думаю, что если бы не разлука с Карой он бы еще долго ходил вокруг да около

Не скажу, что это хорошо, но если искать плюс в данной ситуации, то вот он
NORA, спасибо!
Shusha, спасибо, что читаешь!
Надя, спасибо!
Lerochka, спасибо, милая!
Ilona, Штефану теперь придется нелегко, но, как я уже говорила выше, если что он пойдет напролом

Чего бы ему это не стоило.. а стоить это ему будет дорого
Iloshka писал(а):Заинтриговала история Максимуса, а о нем еще будет или он уже "отработанный" герой?
О нем еще будет

Не здесь, но.. где-нибудь точно будет, потому что его "история" кое с чем будет связана
Iloshka писал(а):У меня почему-то не открывается половина главы о Каролле (там где Димитрий обнаружил что кара его дочь), обрывается в начале предложения, где Каролла размышляет о Штефане! Это только у меня или у всех так?
Хм.. странно, посмотрю, как там у меня всё выложено
Лена, Штефан получит по носу, но дальше он сносить удары не будет

Только если сам не будет этого желать)
elenaifedor писал(а):Сейчас он растекся лужицей у ног Кары, но надеюсь, что дальше размазней ты его делать не будешь. Не хотелось бы, чтобы князь в пушистого зайку превратился. Предвкушаю, как он поборется.
Я бы не сказала, что он "растекся лужице"

, ну... не сдержался парень, столько новостей в один день, его и перемкнуло

Пушистым зайкой он не будет, вот как раз следующая глава (вторая ее часть, по большей мере

) это как раз и докажет
elenaifedor писал(а):А Димитрий все равно другу уступочку сделал)))
ага-ага

было дело)))
Женя, спасибо, да, у Штефана глаза открылись, но... поздно.. слишком поздно

Но думаю, что сдаваться он не станет) не в его это правилах
Ксения, спасибо, моя милая!
xiomara писал(а):Максимус.. насколько я поняла, он раньше был богатым человеком, но стал рабом.. Почему? В его прошлом тоже какая-то тайна?
Да, правильно думаешь

И у него в прошлом бооольшая такая тайна) но у нас и без нее много тайн, оставим ее разгадку на "потом"
xiomara писал(а):Стали понятны его мотивы насчет Кары и заговора против нее... Узнал обо всем, но молчал.. Как говорится, хотел, как лучше, а получилось как всегда.. Но они все просчитались.. И София, и Карим, и Максимус.. Хотя побудительные мотивы у них были разные, но они не думали, что Штефан настолько повернут на Каре...
Надеюсь, что его мотивы стали более ясны. Ведь на самом деле, он плохого не планировал.. Но благими намерениями, как говорится

Все просчитались, не уделив внимания чувствам Штефана к Каролле
xiomara писал(а):Все-таки Кара необычная девушка, это почувствовали многие, кто с ней познакомился, начиная с самого Штефана...
Необычная, очень необычная

Неудивительно, что Штефан так на ней повернут стал
xiomara писал(а):Как и следовало ожидать, Штефану стало очень хреново на душе, когда он понял, чего натворил.. Тут и ярость, и раскаяние, и чувство вины, и ненависть к себе... Но он заслужил это, он и сам это понимает... Он сам все испортил, теперь придется все исправлять.. И наконец-то в его голове просветлело и он понял, что чувствует к Каре...
Штефану больше, чем хреново

И главное, такое ощущение, что он в тупике оказался

Понял, что любит, но открыться не в силах до конца.. да и Кара его не простит
xiomara писал(а):Кара-то уже недоступна для него. Как его беднягу прижало, когда он узнал, кто такая Кара и Мартэ сказал, что он ее никогда не получит!
Не думаю, что Штефан так просто примет отказ

И даже слово Мартэ ему не помеха
xiomara писал(а):Уж не знаю, как Димитрий сдержался... Но это ведь не может не сказаться на их дружбе.. Вряд ли теперь Мартэ его пустит на порог, если даже слугам хочется выставить его вон.
Димитрий сдержался только благодаря их многолетней дружбе

На порог его, может, и пустят, но вот дальше порога.. сомневаюсь) а уж о встрече с Карой и речи быть не может
xiomara писал(а):Но мне вот кажется, что ему гораздо больнее было услышать от Кары, чтобы он больше не приходил..
Это верно

мне его очень жалко стало

Но сам виноват, заслужив эти слова!
xiomara писал(а):вынуждена признать, что несмотря на всех тараканов в голове Штефана, мне нравится его решимость и упорство. Мне по душе, что он не сдается и готов бороться за то, что для него теперь необходимо, как воздух.. Он не был бы Штефаном, если бы отказался от борьбы.. Уважаю его за эту силу характера.. Такой Штефан неоднозначный и противоречивый персонаж
Ооо, его решимость и упорство еще перейдет все границы

Главное, чтобы все обошлось, а то ведь он, когда буйный, таких дел натворить может

Но что-что, а силу характера у него не отнять

очень противоречивый персонаж, но тем он и интересен
Наташа, очень рада видеть тебя вновь

Приятно знать, что история понравилась, спасибо!
Nailm писал(а):Я думала подождать до конца романа, а потом прочитать всё сразу. И тут, случайно заглянула.....И понеслось.....Не остановить...
Спасибо, очень радостно слышать, что не смогла остановиться

Это для меня показатель интереса
Nailm писал(а):А последняя глава, так это вообще: квинтэссенция любви, боли и понимания. Очень трудная глава, я представляю как она тебе далась, если мы, читатели, так переживаем
Очень много чувств, эмоций и переживаний в этой главе
Рина Каллен, спасибо за теплые слова!
Рина Каллен писал(а):И из Димитрия получается отличный отец - это радует
А я в нем и не сомневалась
Рина Каллен писал(а):Ждем мыслей от Кары!!! Скоро ли она сможет выздороветь?
мысли Кары уже в следующей главе

Насчет выздороветь... хм..

не могу сказать опредленно, но надеюсь, что скоро)
Рина Каллен писал(а):Безумно рада, что Штефан понял свою любовь!!! Помучается он, однако!!!
И, думаю Штефан не из тех кто будет сидеть сложа руки!
Штефан получил то, что заслужил, всё честно

Помучается, но через мучение осознает всю силу чувств к Каролле

А сидеть сложа руки он и не будет
Ксюша, спасибо! Да, как-то радоваться его несчастьям не особо тянет

Может он удивить, а?

А от правда, ты права, уже и пользы нет... когда многое уже разрушено
Лина, спасибо большое за эмоции!
DeadAmadare писал(а):Эмоция номер 1. Злость.
Ну, тут все понятно, да? Максимус, конечно, поступил, как последний моральный урод. Мотивация его, в обшем-то, ясна, но вот принять это у меня никак не получается. Столько зла принес своей завистью и Каре, и Штефану...Я бы на месте нашего Князя просто так его бы не отпустила, для начала отметелила бы как следует!
А принять чужие поступки и мысли, особенно, если они не совпадают с нашими понятиями и пониманиями, очень сложно, а иногда - практически невозможно

На него можно и даже нужно злиться, он заслужил

А вот наказание он получил вполне... умеренное
DeadAmadare писал(а):Эмоция номер 2. Умиление.
Ох, но что же все-таки любовь делает с людьми. И, казалось бы, чем жестче человек, тем ужаснее на него влияет эта самая любовь^_^ Штефана, мне так кажется, еще напугает вся сила этого чувства, уже забытого для него...
Я думаю, что Штефана напугает не сама сила (хотя она будет мотиватором

) любви, а то, на что он может пойти ради нее

Вот я завернула, но всё подробно узнаем в следующей главе
DeadAmadare писал(а):Эмоция номер 3. Злорадство.
Я, конечно, рада, что Штефи такой молодчик, все осознал, раскаивается, но, видимо, что-то дьявольское во мне есть, потому как я рада, что Димитрий Кару и не собирается отдавать. Хотя, опять таки, жаль, что теперь уже Штефан как следаует не получил от Димитрия. Он заслужил. Реально заслужил.
Злорадствовать можно, как и в случае с Максимусом

, все-таки заслужил

Раскаяние его искренне, так и боль Кароллы была искренней, она не играла.. Думаю, что Димитрия от "мести" удержала их дружба, а так бы не сносить ему головы

Он получит всё, что заслужил, как мне кажется
Танюша, моя милая, огромное тебе спасибо за столь теплые, лестные слова!

Спасибо за разбор характеров героев, их поступков и сюжета в целом
Fleur Nocturne писал(а):Два человека : страдающих, безумно одиноких, словно выжженная пустыня, нашли и обрели друг друга. Я об отце и дочери. Данную главу прочитала, находясь в оцепенении. И только через несколько мгновений выдохнула и поняла, что чувства обрушились потоком в сердце. Это и безумная радость, и облегчение, и печаль по поводу того, что мама Кары и любимая Димитрия не может разделить с ними восторг встречи.
И Каролла, и Димитрий заслужили это - вновь обрести друг друга

Они ждали слишком долго, а радость встречи принесла все оттенки чувств, как ты и писала
Fleur Nocturne писал(а):И как же хорошо, что Кара обрела отца. И не только отца, но и защитника. И я, думаю, в лице отца замечательного друга. Катюша, в доме Димитрия даже энергетика иная. Это ощущается в процессе чтения : спокойствие, уют, защищённость.
Думаю, что Кара теперь под защитой, за стеной. Не думаю, что кто-то сможет обидеть ее, иначе Димитрий "разозлится"

А в доме Мартэ, ты верно заметила, иная атмосфера.. Какая-то словно семейная

И Кара это сразу прочувствовала
Fleur Nocturne писал(а):Ну, а Штефан... Что же! Он своими руками погубил счастье. Вот уж, действительно : что имеем- не храним, потерявши - плачем.
Штефан погубил свое счастье..

теперь будет возрождать его из пепла

вот только как?
Fleur Nocturne писал(а):Однако, отметила : несмотря на то, что Штефан осознал любовь по отношению к девушке, постоянно хочет выкупить её обратно. Вот меня бесит это слово : купить . Да, нельзя купить любимого человека, нельзя купить любовь. Она должна быть взаимной. И тогда будет взаимная гармония.
Думаю, что это сработало в нем на интуитивном уровне.. Он-то не привык к тому, что нужно любовь не покупать, а отдавать, к примеру...

Но думаю, что скоро он это поймет

Любовь нельзя купить, а у него раньше и любви не было
Fleur Nocturne писал(а):Так что факт принадлежности Кары к семье аристократа Мартэ в данном случае играет важную роль именно потому, что Штефан обязан осознать, прежде всего для своего блага, что в любовь нужно "играть" по неоговорённым правилам... для двоих. А он в данный момент хочет "играть" в одни ворота. Сейчас нет равенства между ними. Кара находится в подчинённом положении. Вернее, уже не находится.
То, что Каролла принадлежит к семье аристократа, играет огромную роль!

Она теперь равная Штефану по положению, а не только по силе духа.. И он признает и этот факт, ведь раньше он принимал, что она - равна ему, несмотря на свое положение рабыни

Но вот насчет "игры" в любовь..

таков Штефан, что играет в одни ворота

думаю, что не только Штефану, но и самой Каре стоит осознать тот факт, что тянуть одеяло на себя, невыгодно

Надеюсь, что они найдут выход из сложившейся ситуации
Fleur Nocturne писал(а):А Кара? "Это чувство так тревожно... Если честно, без тебя так пусто дома..." Грусть, печаль. Но понятно, что она поступает правильно. По - иному сейчас нельзя.
Каролла поступает правильно, я в этом не сомневаюсь

, но грусть в глазах и боль в сердце просто так не пройдут.. может, рядом с отцом она оттает?
Ева, моя милая, спасибо большое!
Dizel писал(а):Судьба у нашего ищейки тоже не лёгкая ,что можно понять из его воспоминаний,тоже был дворянином,его предали и он избрал судьбу ищейки.Где то наверно я ему сочувствую,но его поступок он даже не эгоистичный ( как у Князя),а такой подленький.
судьба у Ищейки очень нелегкая

хотя, первая половина жизни была не такой уж и сложной

, и вторая могла бы быть такой же, но Максимус сам решил свою Судьбу

Поступок его я не считаю подленьким, если только чуть-чуть... он действительно считал, что для Кары ТАК будет лучше.. Но ошибся
Dizel писал(а):этот горе благодетель,таким специфическим способом решил избавить Кару от гнёта тирана,а он не думал,что ей не нужно избавление?! Вообщем Максимус пока для меня остался со знаком вопроса,многое не понимаю и не принимаю,может потом переосмыслю ,но сейчас однозначно он редиска
Вот об этом он ка раз и не подумал

Он-то не знал об истинных отношениях рабыни и Князя, это знали они сами и всё.. Вот он и считал, что Каролла жаждет освобождения

Да, он редиска
Dizel писал(а):От такого Князя становится холодно и знобит,такая обречённость в нём и с каждой строчкой это чувство только усиливается.И долгожданное признание самому себе в любви к Каре,отдаёт горечью с привкусом отчаиния Он сам прекрасно понимает ,что простить такое практически не возможно,но не смотря на это готов на всё чтобы заслужить его.
Согласна с тобой! Слишком он... обреченный какой-то

А это не есть хорошо

Признание хотя бы себе в любви уже многое решает для него, а дальше - больше, только бы не перестарался

Но он готов на ВСЁ
Dizel писал(а):Ну что тут скажешь,ошибку он понял ,радует ,что он у нас не слабак и плакать не станет,а попытается исправит содеянное и заслужить доверие.
Минутная слабость после встречи с Кароллой пройдет, и тогда он превратится в того самого Штефана, каким был всегда, рассчетливого и не сдающегося

Доверие нужно заслужить, и он постарается сделать это
Dizel писал(а):Реакция Дмитрия закономерна,хотя я бы пристрелила гада ,но Штефану повезло ,что отец у Кары более благоразумный.
Я думаю, что БОЛЬШЕГО ждать от Димитрия не стоило

Они со Штефаном давние друзья, а такое просто так не перешагнуть..
Dizel писал(а):Меня поразили мысли князя он думал только о том что Кара будучи свободной больше не будет его,неисправимый собственник.А как же светлая мысль она теперь дворянка и они могут поженится (София там удавится ,когда узнает )
Такие мысли Штефана пока не посещают

Он едва-едва принял, как факт, что любит ее

Подождем) а потом еще и другие мысли в голову придут
Dizel писал(а):значит Кара уже на пути к прощения раз папочка так сказал?
Всё может быть, хотя я бы не стала на это надеяться...

Я думаю, что Димитрий сказал в перспективе, потому что видит, что творится с дочкой
Dizel писал(а):Момент встречи ты просто так описала,что лучше и не представишь,я не много расстроилась,но так и должно было быть она попросила уйти ,а он понять что будет бороться и не оставит её никогда.
Я думаю, что это был особенный момент.. Она просит уйти, а он говорит, пусть и самому себе, что никогда ее не отпустит.. И оба знают, что друг без друга им не жить

так что, эту боль нужно пережить...
Miss, моя милая, спасибо большое!
Miss писал(а):Мне стало жалко Максимуса. Вот чисто по-человечески. Как я поняла раньше у него было все, но его предали и он оставил прошлую жизнь, не желая жить среди тех людей, которые могут причинить ему боль. Он думал, что никогда не привяжется больше ни к кому, но увы. Привязался. Но он снова допустил ошибку. Он не должен был привязываться к ней. Только не к ней. Но разве сердце нас спрашивает к кому и какие чувства нам стоит испытывать?!
А мне его, кстати, тоже жаль. На самом деле, у него сложная судьба

Он оставил прошлую жизнь не только потому, что люди из нее причинили ему боль, но и по другой, более веской, причине

Но смысл один - он никому не доверял и ни к кому не привязывался очень долгое время, а тут Каролла

,
чужая женщина. Но сердцу не прикажешь, это правда...
Miss писал(а):Я бы хотела, чтобы он тоже обрел счастье несмотря на его глупый поступок, который повлек такие вот ужасные последствия. Но ведь все могут совершать ошибки правда? И мы должны уметь прощать, тем более, что у него вроде как были благие намерения.
Все совершают ошибки, даже самые расчетливые

, как Максимус.. И надеюсь, ему простится его ошибка)
Miss писал(а):Штефан. Эх Штефан. Понял. Осознал. Принял. Поздно. Но ещё все можно исправить. Она может простить и принять его таким, какой он есть, ведь она полюбила его именно таким. Не спорю, что это очень сложно. Простить такое не все могут. Но Кара сильная женщина, и она сможет.
Штефан понял, хотя и поздно

как исправить ЭТУ ошибку, не представляю, но Штефан что-нибудь придумает

Именно, что ТАКИМ она его полюбила, именно!

И сильная женщина ТАКОГО его сможет принять
Miss писал(а):Нравится настрой Штефана. Он должен попытаться сделать все, чтобы вернуть её. И он вернет. Я в этом уверенна. Главное теперь уже не допускать ошибок.
А иначе мыслить он и не мог

это же Штефан

Он вернет ее, я тоже уверена

, сделает для этого всё возможное, по крайней мере
aziza, спасибо большое!
Таня, спасибо! Штефан смог разобраться в себе, да еще и состояние Кароллы ему понятно

, но вот борьба за его сердце будет нелегкой.. ему придется пойти на крайние меры
Тантьема писал(а):Неплохо бы было еще отомстить Софии
Оо, отомстим, обязательно

Но не в этой книге
alen,большое спасибо!
arethel, спасибо, что читаешь!
brunchik, спасибо!
Джули Районс, Штефану было нелегко признать чувство, которое он успел забыть

, но он признал любовь к Каролле, и это уже большой шаг вперед для него! Кара начала воскрешать его, и чувства в нем

Вернуть ее будет нелегко, но Штефан не отступится в любом случае!
Лариса, спасибо тебе!
agafena, спасибо, милая!
agafena писал(а):ну и как разрулить все это?Как можно простить унижение,злобу,недоверие?Поднявший руку раз,поднимет еще раз.Штефан может умолять ее сколько угодно,клясться,еще не знаю что,но он навсегда останется таким же зверем,каким и был
Я надеюсь, что смогу это разрулить

У Кароллы доброе сердце, милосердная душа, она понимает, почему всё это произошло, а значит, и прощение тоже возможно для нее

Я не верю в то, что Штефан сможет еще раз поднять руку на Кароллу

Что бы ни произошло, полагаю, он всегда будет вспоминать тот момент, когда ТАК безобразно ошибся
agafena писал(а):Катенька,а нет ли у тебя в черновиках каких-нибудь наметок,может Кара кого-то встретит?Ведь это будет тоже ХЭ.Необязательно,чтоб это был именно Штефан.Хотя это мое личное мнение.
Нет, таких мыслей у меня нет

Надеюсь, что возможно будет поверить в ХЭ, в котором Штефан и Каролла будут вместе
Джас, спасибо, моя милая!
Джасинда писал(а):Нет, ну я так не играюю Что это такое? Только начался самый мученический период у Штефана, как ты его так описала, что мне его уже жалко.
Нуу.. что я могу сделать, если этому "поганцу" захотелось порефлексовать

Понять, простить, больше ничего не остается
Джасинда писал(а):При всём при этом хочу сказать, что парень резко оробел. Прям я обалдеть не успела. Он теперь даже дышать на Кару боится, и это так забавно. Куда только его характер делся? Характер, ауууууу!
Как я уже писала выше, Штефан и сам еще обалдеть не успел

Но скоро обалдеет и вернет свой премилейший характер на место

мы по нему так соскучились, ага?

А вот с Кары он пылинки не сдувает, хотя в ближайшем будущем я не исключаю такую вероятность
Джасинда писал(а):Но уверена, кусок от её лица покажет нам, что и её сердце трепетало от того, что она его увидела.
Есть такое дело

Скоро кое-что прояснится
Джасинда писал(а): Штефану порадоваться бы за любимую....девушку? женщину? вторую половинку? будущую невесту?в общем.. за Кару, но нет..ему ведь совсем не на руку её нынешняя свобода, хотя и не совсем. Теперь могут спокойно женится. После того как наш доблестный амиго разобьется в лепёшку, дабы вернуть её обратно. Но теперь свёкр будет на него зуб точить всегда. Я так понимаю, можно ручкой помахать их дружбе, да?
Он бы, может, и порадовался, только прекрасно понимает, чем эта радость ему грозит

Он-то приехал вернуть Кароллу в свой дом, а тут такой обломище!

О женитьбе, ясный перец, мыслей нифига не было

Но вот когда появятся

Только до этого, ты права, Князь наш должен в лепешку расшибиться

И он расшибется, не ушиб бы только себе что-нибудь важное

, а то у меня еще планы насчет их с Карой общего чада

А вот насчет дружбы с Димитрием.. Я бы не была столь категорична, все-таки Мартэ ЗА дочку, и примет любое ее решение, хотя и будет зуб точить за своего зятька

(примерно так зуб точить и будет

)
Джасинда писал(а):Но при всём этом мне всё равно обвинения Димитрия показались излишне суровыми и категоричными. Да, он её избил( кстати, надо этот метод на Софии испробовать, может, и её от себя спровадит? ), но ведь он действительно не знал, что Каролла - дочка Мартэ. Димитрий сам этого не знал. А если бы Князь был осведомлен, то вряд ли бы он себе позволил подобное обращение. Дальше, взбесился он так оттого, что влюблён. Это тоже плюс.
Я согласна с тобой во всем

, вот только любящему отцу, который искал дочку двадцать три года, а когда нашел, побитую и израненную морально, не стал думать о причинах, он видел лишь последствия

, и тут ему захотелось

боев без правил

Хотя Штефана в этой ситуации я понимаю на все сто
Джасинда писал(а):что на лицо сдержанность у него: он даже не попытался размазать по стенке Максимуса.
Заслуга Кароллы

Вон какой он утонченный стал

, как бы Князек не испортился
Джасинда писал(а):Дальше о слугах. Да против Князя нашего там прям заговор какой-то. Что не слуга, то норовит ударить побольнее. И каждый тыкает ему, тыкает. Что-то он весь свой страшный образ растерял. Непорядок.
Если ты о Максимусе с его "тыканьем", то это не новость

, тот как-то быстро переходит от "ты" на "вы" и обратно) а остальные.. помягчал Князь, что сказать
Джасинда писал(а):Фотка Штефана -супер! Где ты их находишь?Кстати, Майерс на выходных отмечал День Варенья. Стукнуло ему 36, если не ошибаюсь.
Гугл мне в помощь

"найдется всё и даже больше"

А про 36 от тебя узнала

Красавчик, праздновал День рождения, и без Кароллы?!

Ну, всё... держите меня семеро
Джасинда писал(а):тугодом Кэйвано, что поделать? Месяц искать причину, которая существует уже как полгода.
Что сказать, иногда и он может туго соображать

, причина-то... того, тютю...
Джасинда писал(а):Вместо того, чтобы купить стену, придётся её штурмовать. Но я верю в Штефана. Мне нравится его упорство. Тут уж самое время лапки опустить и сдаться (особенно, после слов Каролины), но нет...именно это её желание он исполнять не собирается.
Отчаянный, упертый, эгоистичный.. псих

, не иначе) после просьбы Кароллы еще и лезет стены штурмовать

Я опять забеспокоилась об его потомстве
Джасинда писал(а):А вот и эффект бумеранга. Не далее, как в начале главы это же Штефан сказал Максимусу. Теперь фиг с маком ему показали
Мне кажется, что этот бумеранг Штефану прям в лоб закатил, что он потом размяк перед Кароллой
Джасинда писал(а):Ага, значит, папкино сердце оттает к непутёвому зятю, если Кара повиснет у него на шее?)
Думаю, что Димитрий примет любую дочкину "прихоть"

Штефан - прихоть, во дела!?
Джасинда писал(а):Леди Кэйвано будет звучать лучше, но о чём это я ? Пам-ба-ба-бам! Барабанную дробь, пожалуйста!) Это прозвучало в его устах ещё в тысячу раз круче. Леди Мартэ. О, дааа. Я тащусь.
думаю, что леди Кэйвано из его же уст звучать будет еще круче

вот какая я фантазерка, ага
Джасинда писал(а):Хороший вопрос. Прям в лоб. Кать, а кто защитит её от него?
А такой на свете имеется?

Он уже родился, или я чего-то не знаю?
Джасинда писал(а):Я с подозрением перечитывала это его несмелое лепетание, потом ещё раз перечитывала и удивлялась - кто это? Кто это? Штефан?! Чудеса, ребята, происходят. Прямо на глазах.
Позволь Князьку немного расслабиться

Подумаешь, проявил маааленькую слабость.. Но ведь к кому! К Каролле

И то, не надолго

, непостоянный он, однако) то есть, наоборот, постоянный, и вскоре станет прежним Штефаном
Джасинда писал(а):Мой самый любимый момент в главе. Тонкий..настолько тонкий, что слов не подобрать. Я больше не твоя. И только после паузы она добавляет слово "собственность". Ох, ну что ж их так угораздило-то влюбиться?
Я надеялась, что вы оцените!

И мой самый любимый момент

А что их заставило влюбиться?..

Афродита, может?

Надо ж, на кого свалить всё это безобразие
Джасинда писал(а):а теперь о Максимусе. Вообще здоровская справедливая цена вышла у него в обмен на свободу. Нехилая такая цена. Я даже оторопела немного от его логики. Вышло так, будто Штефан добрался до Кары после побега её и смягчающих обстоятельств не возникло.
Затем у меня вопрос: его имя настоящее прозвучало ведь не случайно, да?
С Максимусом всё не так просто, как может показаться

И имя его промелькнуло неслучайно

Но это сюжет уже совсем другой истории

"обождем", как сказала бы моя бабушка

Он считал, что делает благо.. только кому оно нужно, это благо?
Джасинда писал(а):что даст Каре признание совета?
Всё, положение, статус, семью...

Любовь тоже)
Джасинда писал(а):Какая прелесть!) Сонная ревность. А мне вот почему-то показалось, что в последний раз она была уже довольно выспавшаяся))
Сонная ревность Штефана это картина маслом

Так и хочется нарисовать еще одну
Джасинда писал(а):Вот неправда. Я задавала этот вопрос без какого- либо умысла.
Серьезно?

А Йен Соммерхолдер это мимо проходил?
Джасинда писал(а):Так она ведь не знает о его происхождении? Или знает?
Не знает

, но я о том, что она на свое происхождение будет намекать)
Джасинда писал(а):Она же у нас теперь завидная невеста, а он у нас всё равно не любит, когда руками трогают (пусть и не совсем его уже теперь). Мало ли чего)
Невеста завидная, и ручки загребущие он, если надо, оторвет

так что лучше за Кароллой ухаживать безрукому
Нотик, я очень рада, что ты простила Штефана. На самом деле, всё закономерно, он получил лишь то, что заслужил

Ситуация обернулась не так и плохо, Кара и Димитрий нашли друг друга, например
дина, твоя правда, Штефан сам виноват

Жаль обоих, потому что оба понимают, что между ними пролегает пропасть, но перешагнуть ее, чтобы обрести любовь, очень сложно
malishka писал(а): Мне осталось непонятным, кто такой Ищейка, ты его прошлое так обрисовала, что стало очень интересно. Наверно, он еще всплывет?
Про Ищейку еще будет

, правда, не здесь) Но его тайна, по правде говоря, к истории Штефана и Кароллы не имеет отношения, мы всё узнаем много позже
Ди, очень рада видеть в своей темке!
Dee писал(а):Ну наконец-то Штефан все же признал в себе это так долго недоступное ему чувство. Главное, чтобы теперь все постараться исправить, вернуть, заслужить.
Да, чувство это для него недоступным было долгое время

, но мне радостно, что Каролла воскресила его в Штефане. Главное, чтобы теперь она сама поняла, что сделал это

заслужить доверие будет нелегко
-baby спасибо!
-baby писал(а):Так что за дядька гонялся за матерью ГГ
Не скажу, это тайна

Но мы обязательно всё узнаем в свое время
ЛиЛу, спасибо! Штефана жаль, но он и сам понимает, что виновата так сильно, что не искупить вину так просто

Не отдаваться эмоциям порой очень сложно, вот и он не сдержался
Лена, и мне жаль Штефана, но да - сам виноват!

Он сделает всё возможное, а когда это не пройдет, сделает и невозможное
Sister Mary писал(а):А про Кароллу я догадывалась, что она не простоя..., а особенная. Очень рада за нее, что нашелся ее папа и теперь она не одна в этом жестоком мире.
Каролле не просто повезло, она заслужила это счастье!
Таня, огромное спасибо за столь теплые и несомненно лестные для меня слова!

Я стараюсь как можно глубже вникнуть в суть характера, настроения, поведения героев.. Хочется понять и дать ответ на вопрос, а почему именно так происходит, а не иначе

, вот и стараюсь вжиться в образ героя
Мирана писал(а): Несомненно ваши романы когда-нибудь будут изданы, Ваш талан заслуживает самого твердого переплета книги, и твердого признания Вас как одного из лучших авторов на Леди и СИ. Пусть мнение мое и субъективно но я уверена что в этом я не одинока и множество ваших читательниц и те кто просто наслаждаются Вашим творчеством и те кто не ленится отблагодарить автора отзывом мысленно со мной согласятся.
Спасибо за веру в меня и мои истории!

Безумно радостно слышать, что Вы так считаете! Писать - для меня очень много значит

Я без этого жить не могу теперь

И очень радуюсь, если кому-то мои истории нравятся!
Zoolya, спасибо! Осознание ошибки пришло к Штефану поздно, а осознание любви еще позже.. Но пришло! И теперь он понял, что именно ему нужно в этой жизни
Zoolya писал(а): у Кары нашелся защитничек, папуля)))))) Зато теперь он может женится на ней, но для начала нужно завоевать её и вернуть доверие
У Кары не просто защитничек, а Защитник с большой буквы

трудно ее будет отвоевать у Димитрия)
Zoolya писал(а):Момент их встречи потрясающе, как всегда сильный Штефан стоит не зная, что делать, что говорить.
Это была минутная слабость сильного мужчины

(во как!) Позволим ему эту маленькую слабость
Zoolya писал(а):А ещё мне жаль Максимуса, что же теперь с ним, влюбился не в ту и поплатится за это. Да он виноват, что промолчал, а всё же.....
Максимус попал в воронку, но осознал это тоже поздно.. Не стоило ему так поступать, но намерения у него были самые благородные
...