Fantastic Lady:
луч солнца писал(а):Да, очень редкое явление, согласись
Согласна на все 100.
Мне вот кажется он иногда проверяет Лору еще и на догадливость. Назвал ее ласково, изменил манеру поведения + еще сказал
*как это сладко тебя любить!*
Конечно, все зависит от восприятия и ситуации. У последних слов может быть и двойственный смысл))) Но, учитывая характер Алекса... Он слов на ветер не бросает!)
...
луч солнца:
Fantastic Lady писал(а): Мне вот кажется он иногда проверяет Лору еще и на догадливость. Назвал ее ласково, изменил манеру поведения + еще сказал *как это сладко тебя любить!*
Конечно, все зависит от восприятия и ситуации. У последних слов может быть и двойственный смысл))) Но, учитывая характер Алекса... Он слов на ветер не бросает!)
+100!
Он всегда контролирует ситуацию, не теряет самообладание и каждое его слово осознано.
Вот да, он как-будто завуалировано говорит ей о своих чувствах. Проверяет, уловит ли Лора скрытый подтекст его слов.))
...
Lina Adrian:
Безумно понравилась новая глава, сильно, эмоционально.. и Алекс не кажется нежным.. наоборот.. проявляются черты его характера, которые так в нём полюбились..
Спасибо за новую главу!))
...
asyat:
Лера, спасибо за продолжение! Сначала должна оговориться, что читала, читаю и продолжу читать, потому как интригуют причины и последствия поступков гг, ситуации задевают за живое, заставляя сопереживать и вживаться в сюжет, практически оживляя героев в голове.
Что сказать? Я после предыдущего обновления так испереживалась за моральный дух Лоры да и за ее психическое здоровье (на себя ситуэйшн примерила

) , что начало главы было просто отражением моих мыслей на эту тему. Может я даже ждала чего-то потяжелей...
Как человек разумный, я понимала что единственный выход для Лоры - принять ситуацию. НО! Вопрос был: как она придет к этому? Чем будет руководствоваться, чем успокаивать себя, чем оправдывать его? Оказалось - ничем. Любовь оправдывает все? Не согласна.
По всей видимости, я все таки не нижняя по духу

, мне не понять, как могут сохраняться чувства после неоднократно нанесенного вреда здоровью, ограничения свободы передвижения, унижений психологических и физических, применения наверняка запрещенного препарата (а может и в дальнейшем применять будет? а что? в качестве воспитательного средства?) и обесценивания внешности, происхождения, воспитания и уровня образования героини. Похоже единственное что ценит Алекс - сексуальность. Тогда что он мог найти в невинной девочке? Невинность, обожание? Робость? Опять же, моральная сторона проблемы - это
измены (если Лора считает его Своим - то данный термин подходит, хотя я сомневаюсь что он считает себя ее) зуб даю, что он не хранил и хранить верность не будет. Мое мнение - без доверия и уважения не может быть любви. Алекс Лору явно не уважает, а она, по-уму, не может доверять Алексу. По тексту же выходит, что она полностью вверяет себя в его руки. Сиё действо, для меня видится актом суицидальным и разрушительным для личности гги.
ValeryAngelus писал(а):Еще долго содрогаюсь в рыданиях после его ухода. Не потому что унизил и растоптал, не потому что загнал в горящую клетку и вынудил молить о боли, отнял гордость и самоуважение. А потому что привязал к себе намертво, лишая права ненавидеть и презирать.
Он нужен мне. Мучительно и бесповоротно. Пустота становится значимой, насыщается им, смыслом.
Не просто страшно, а жутко сознавать неизлечимость болезни. Паутина зависимости оплетает липким коконом, не дает вырваться на волю. Отравляющий душу недуг забирает шанс на спасение.
Это ли любовь? Ничего общего со светом, всепрощением и милосердием. Ничего похожего на описания сотен книг и сцены самых разных фильмов.
Скорее, низменная жажда плоти. Но разве похоть запрещает ненавидеть, испытывать отвращение, держать обиду? Вожделение не способно навеки затмить доводы разума, не отнимает свободу выбора, не разъедает, выворачивая наизнанку.
По моему это вырисовывается клиническая картина болезненной зависимости, которая никак под любовь не попадает. Чем он ее так зацепил, что отключилось самосохранение, этот первейший инстинкт?
Я не верю! Вернее не хочу верить, что такое происходит с женщинами! Во всем мире идет борьба против насилия в семье - а это просто пособие для домашних тиранов!
Тема спорная, для всех понятие "норма" различны, и я не навязываю свою точку зрения, напротив, призываю читать и оценивать самостоятельно. Автору от меня однозначный респект и уважуха - как кино смотрю

Правда, загрузка тормозит
...
Лёка-а:
Лера, большое спасибо за продолжение!
Да, романтика была в "стиле Валленберга", особой мягкотелости я не почувствовала. Он говорил фразы, которые можно было отнести к проявлению чувств, но не в том физическом и моральном состоянии Лоры. Неужели, нельзя было помягче быть с Лорой в первый раз? Он тоже напился стимуляторов и не мог сдерживаться?
...
луч солнца:
Dawn писал(а):Юля, Света, да Лора же немецкий почти не знает, откуда ж ей понять) да ещё и от неожиданности все скудные знания из головы выветрились.
а карманного переводчика под рукой нет)
Маша пришла и нас рассудила.)) Мне казалось, что значение этих слов она должна знать, имея пусть даже скудные знания. Слова вроде простейшие. Правда, я писала, что Лора была во власти чувств и не уловила сказанной фразы.))
...
Лисавета:
Вечер добрый, Лера))) Спасибо за новую главу.
Валленберг как всегда рулит, маньяк сексуальный))) Сцена в зале получилась жесткой, но такой чувственной, томной...Хотя отходняк у Лоры нехилый(((
И немчик все же пару раз прокололся:
ValeryAngelus писал(а):- Скажи, - тянет за волосы.
- Твоя шлюха, твоя, твоя…
Ему так важно это слышать. Эти слова для него как признание в любви, своеобразная клятва и ему как будто кажется, что благодаря ним Лора никуда не денется что ли...
ValeryAngelus писал(а):- Нет так быстро, meine Kleine, (моя малышка) - фон Вейганд удерживает мои бедра от новых движений.
Нежность таки проскальзывает))) Хотя потом у него всегда больно(((
И то как он ее провоцирует. Явно получает от этого удовольствие, заставляя Лорку нарушать "его" правила. Садюга моральный.
Андрей...несмотря на то что он продажная пакость, моменты, когда Лора над ним издевается, вызывают почти детское умиление. Андрюша и истерики ее успокаивает, и жилеткой служит, и за каждым ее чихом следит. Понятно что боится Алекса, но все равно напоминает кумушку - наседку))) Он полюбился мне в роли жертвы Лоры)))
Описание приключений иностранцев в Украине языком Лоры - аффтор жжет.

Славяне всегда славились своей смекалкой и находчивостью
Стасик. Скоро мы встретимся)))
демонический хохот Вернее с ним встретится Алекс, но это должно быть незабываемо.
Какие мужчины нынче пошли. Нет бы пойти в трактористы - инженеры - электрики на благо Родины, а они слабых, хрупких девушек грабить
ValeryAngelus писал(а):Значит, намеренно подставил меня по первое число, разыграл фальшивую помолвку, воспользовался пограничным состоянием и прибрал к рукам. Мог бы и трахнуть для порядку, когда предлагали. Нет же, порядочного корчил. Интересно, зачем? Теряюсь в догадках.
Ааа, секс за 500 тысяч. Дороговато. Хотя мог ведь удовольствие бедняге доставить)))
И Лора сверху... Алекс оттаивает)))
хотя бы чуть - чуть
[/i]
...
царица ночи:
ValeryAngelus писал(а):Дорогие мои, я сегодня уже не в адеквате и не могу внятно ответить всем... займусь этим завтра...
Простите...
По новой главе...
Что Лора совсем двинутой выглядит? Ох, ну, с волками жить - по-волчьи выть... в том смысле, что если бы она набросилась на него с кулаками, это могло быть чревато... и не стоит портить настрой, если человек (особенно фон Вейганд) пришел с миром (ну, вроде как)... так что ее возможное шипение/истерика могли бы плохо кончиться... героиня мне казалась нормальной, в смысле, поплакала, переломилась и пошла дальше, к новым горизонтам

что ж ей истерить, когда это не спасает.... ох, как-то так... в общем, буду думать....
-
вот,полностью согласна и поддерживаю.Я тоже так считаю,Лора знала,что рано или поздно дойдёт до "пятой точки", её эта,Ксения предупреждала?Предупреждала.Ну и чего теперь плакать,уже поздняк метаться.А Алекса Лора любит,по настоящему,когда любишь и смиряешься с невозможным и прощаешь невыносимое.Но это моё личное мнение,никому не навязываю.Лера,глава отличная,всё хорошо.Проду давай,давай проду народу!
(это я не подгоняю,это я просто прошу,ты пиши,как пишется,лучше медленно,но классно!) ...
Fantastic Lady:
луч солнца писал(а):Маша пришла и нас рассудила.))
По поводу рассудила, меня терзают смутные сомнения!!!
Помнится Лору у нас была переводчиком у фон Вейганда, поэтому знания у нее имеются, пусть и небольшие.
К тому же значение meine Schlampe она быстро поняла)
ничего не мешает уловить значение meine Kleine, ну разве что дурман страсти))))
...
луч солнца:
Говорю же, всему виной затуманенный страстью разум. Пропустила мимо ушей.)))
...
Fantastic Lady:
луч солнца писал(а): Пропустила мимо ушей.)))
Конечно же просто пропустила! Иначе были бы размышления и удивления хотя бы на половину главы))))))
...
anchous04:
Лера, спасибо большое за новую главу

но, че то мне Лору жаль совсем, безнадега какая-то, сложно ее такой принимать, еще вопрос, у кого крышесъезд сильнее-у нее или у Алекса, он-то предсказуем и себе не изменяет, а Лора, прям за психику ее страшно
...
Radana:
Глава "the best".
...
shanna:
Класс! Когда читаешь аж прям ... Но в реале такого типа боже упаси. Я все же надеюсь в концу он станет нежнее к Лоре, хоть чуть-чуть, а???
...
asyat:
Ой, не могу! Девчонки такие оптимистки, смотрят на Алекса через розовые очки

Он назвал ее "моя маленькая", потом поимел как хотел и морально и физически и бросил на сутенера - поправляться! Какая любовь!!!

Вы тоже хотите?

Не, я тоже мечтаю о брутальном мачо, у которого от меня крышу снесет, но хотелось бы без травм в процессе его завоевания! Вот опять ядом накапала...
...