Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Gerxard:

И Довженко ошибся, когда сказал " ...его фильм - цыганщина дурного вкуса, а "Максим Перепелица" - народная комедия. Ей и суждена долгая жизнь. " У обоих комедий оказалась долгая жизнь и оба фильма зрители любят до сих пор.

...

Nadin-ka:

Решила побродить по интернету, посмотреть комментарии наших современников на оба эти фильма. Удивительно, сколько хороших слов там сказано! Люди называют их самыми лучшими комедийными фильмами, которые они когда-либо видели Проделки наших героев насмешили. Особенно впечатлила народ реакция Максима когда ему хотели запретить служить в армии. И никто не говорит, что армия в фильмах приукрашена, просто отмечаю, что армия тогда была другая. Вот некоторые из комментариев:" Два разных героя, две разные истории"; "Посмотришь фильм и испытываешь гордость, что мы жили в такой стране, где к тому же, снимали такие фильмы"; "Замечательные фильмы замечательного времени" Среди тех кто писал Эти восторженные комментарии , встречаются очень молодые люди, им явно лет по 20, по 25. И это радует больше всего. Кто-то больше любит Максимку, кто-то Ванечку. Но главное, что их любят до сих пор

...

Cama s ytra:

Gerxard писал(а):
статья о истории создания фильма " Максим Перепелица"

Ксюша, спасибо за статью! С интересом почитала. Жаль, конечно, создателей "Максима". Более маститый режиссёр успел раньше выйти на экран, может этим и объясняется больший зрительский успех фильма "Солдат Иван Бровкин" (40 300 000 зрителей в СССР), по сравнению с "Максимом Перепелицей" (27 850 000 чел. ) Но время всё расставило по местам, и оба фильма и сейчас одинаково любимы современными зрителями.
Я тут просматривала информацию о "Максиме Перепелице" и узнала, что в нем была одна из первых эпизодических ролей Л. Федосеевой-Шукшиной. (её даже в титрах не было).

Вчера посмотрела видео про Леонида Харитонова, там первые 7 мин. о съёмках в "Иване Бровкине" и о бешенной популярности актёра после них. А на 11-й минуте рассказывается о знаменитой песне "Ромашка". Оказывается её должен был исполнять С. Лемешев, но Харитонов упросил режиссёра, и сам спел её, посвятив своей тогдашней жене.

Любопытно, как говорит об этом фильме исполнительница главной роли - Дая Смирнова: "Я когда снималась в этом фильме, думала, что это рядовое советское барахло, заказной примитив." Вот так вот.
=======================
Gerxard писал(а):
будут ли желающие "поломать голову" в поисках ответов на вопросы по "советским музыкальным комедиям"

Я так обеими реками "за".

...

Gerxard:

» Итоги опроса-Максим Перепелица или Иван Бровкин ?

Всем привет! Poceluy
Вот и закончилось наше очередное голосование. Бой между советскими солдатами Максимом Перепелицой и Иваном Бровкиным был о-очень тяжелым. Они то шли на равных, то один из них вырывался вперед на один или два голоса. Я даже подумала, что голосовавшие видят, что Иван вырвался вперед и отдают свой голос за Максима, или наоборот. Laughing Я и сама долго не могла определиться с выбором. Вспомню танец Максима и решаю отдать свой голос за него, но тут увидела видео с песнями Бровкина и уже думаю, а может ему отдать свой голос. Только в конце голосования Максим вырвался вперед и одержал полную победу. Very Happy

Результаты опроса :

Максим Перепелица ( Леонид Быков) - 59% [ 19 ]
Иван Бровкин (Леонид Харитонов) - 41% [ 13 ]

Всего голосов : 32

Всем огромное спасибо за участие, за прекрасные посты, мнения и видео ! thank_you Flowers

...

Gerxard:

» Викторина, посвященная 2-х летию создания темы - этап 1

Всем привет!
Начинаем нашу викторину, посвящённую второй годовщине образования темы... Викторина будет по советским музыкальным комедиям, советским телевизионным мюзиклам и советским музыкальным фильмам-сказкам... Состоять викторина будет из двух этапов... На первом этапе будет предложено десять вопросов и несколько вариантов ответов на них, из которых надо будет выбрать один правильный... На втором этапе, который пойдёт через неделю, тоже будет десять вопросов, но вариантов ответов уже не будет.
Ответы присылайте в ЛС Ксюше (Gerxard) с пометкой "Викторина - первый этап" до 30 ноября.

А теперь вопросы первого этапа с вариантами ответов -

====================================

Желаем всем больших успехов!

...

Gerxard:

» Опрос - Гардемарины или мушкетеры

Викторина продолжается. Письма приходят. Девочки, спасибо за участие. thank_you Ну, а наша тема и опросы продолжают идти своим чередом. В предыдущем опросе у нас был солдатский бой, а в этом -дуэль. Дуэль между двумя любимыми всеми фильмами : "Гардемарины вперед! " и "Д'Артаньян и три мушкетера". Кто же окажется победителем в этой дуэли ? Ангаже ! duel

...

Peony Rose:

Проголосовала за наших ребят-мореходов.
Мушкетеров люблю, но наши как-то... чище душой, что ли? Да и потом патриотизм сыграл свою роль )))
Ксюша, спасибо, что не даешь скучать Pester

...

Тина Вален:

Девочки, всем привет!
Зашла на викторину, а тут и без нее много интересного. Very Happy Very Happy
Gerxard писал(а):
Дуэль между двумя любимыми всеми фильмами : "Гардемарины вперед! " и "Д'Артаньян и три мушкетера".

Вопрос, как ножом по сердцу. Очень тяжело выбирать, люблю оба этих фильма. Но "Гардемарины" роднее как-то. Embarassed Мой голос за них.

...

Настёна СПб:

Gerxard писал(а):
Дуэль между двумя любимыми всеми фильмами : "Гардемарины вперед! " и "Д'Артаньян и три мушкетера".
Понятно, люблю оба фильма... Если же выбирать... Ну за кого я могла проголосовать? За наших ребят, конечно... tender Они - роднее и ближе... Да и патриотка я! Wink

...

Evelyn:

Gerxard писал(а):
Начинаем нашу викторину,

Ксюша, как быстро! Прочитала вопросы... убило то, что хотя все фильмы знакомы и смотрелись не раз в свое время, на многие вопросы не могу дать уверенный ответ. Надо бы пересмотреть фильмы. Laughing Спасибо за интересную викторину! Very Happy
Gerxard писал(а):
Дуэль между двумя любимыми всеми фильмами : "Гардемарины вперед! " и "Д'Артаньян и три мушкетера". Кто же окажется победителем в этой дуэли ?

Я не совсем в теме дуэлей, но выбираю в любом случае свое, родное. Гардемарины - люблю их с появления первого фильма.

...

Nadin-ka:

ОДНОЗНАЧНО, ЗА НАШИХ ЗА РОДНЫХ! Да и цель у гардемаринов благороднее - ради Родины, ради России жизни не жалели; а мушкетеры, они просто адюльтер прикрывали...

...

taty ana:

Nadin-ka писал(а):
ОДНОЗНАЧНО, ЗА НАШИХ ЗА РОДНЫХ!

Проголосовала за советских мушкетеров. Они тоже свои. За американских точно не стала бы отдавать голос! Laughing

...

Ириша П:

Всем добрый день!

Проголосовала за "Гардемаринов". Наверное, герои этого сериала мне импонируют больше.

...

laribonn:

Ксюша-а-а! Ну, как можно? Проголосовала за мушкетеров, я всегда обожала ... Атоса! tender Он моя первая и последняя любовь! Гардимарины хороши по своему, но для меня слишком молодые! Laughing

...

Anam:

Gerxard писал(а):
Начинаем нашу викторину, посвящённую второй годовщине образования темы

В викторине ответила, вопросы интересные, пришлось мыслишками зашевелить Laughing .
А вот в дуэли ни за кого не проголосовала sorry

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню