ma ri na:
Катюша,

спасибо за продолжение!
Мне нравится то, что сейчас происходит) А мысли и поступки Саши радуют, вот правда. Хватит жить прошлым,его не изменишь и не забудешь, но жить так , как жила Саша... Разве это жизнь. Понять и простить, вот это будет правильно, и только так можно будет начать новую жизнь, не серую и унылую, одинокую, а жизнь полную
*яркой необычности, которой наполнил каждый ее новый день Денис Романовский. Через фотографию показав ей – как нужно жить.*(с) Они не знают друг друга, и теперь такой шанс появился.И если это поможет стать счастливее, надо использовать этот шанс. И это не только касаемо чувств, в вообще, отношения к жизни, к себе, к людям.
Согласна с каждым написанным тобой,
Катюша, словом.
Лёд тронулся!
Ох, ужин, очень хочу побывать на нём)))
...
Кейти:
Анюточка , спасибо!

Герои не могли не двинуться друг к другу, они разнополярны, а такие всегда притягиваются, как поговаривают
Анюточка писал(а):Рада что Саша отпускает ненависть и на ее место приходит совсем какое-то другое чувство!!
Мне тоже нравится, что Саша отпускает ненависть понемногу. Тем более, что ненависть, как таковая, должна бы уже выместиться на другого человека, а не на Дениса
Калипсо ,
Аня , спасибо, что читаете!
shelma , добрый вечер!

Рада видеть нового читателя, приятно, что роман заинтересовал

На СИ я практически ничего не выкладываю, да и редко там бываю

, все начинания выкладываются только здесь. В блог добавила, буду рада услышать мнение о романе
Mascha , спасибо!

Я вот насчет этого тоже задумывалась, когда главу писала

Не быстро ли? Я еще в следующей главе постараюсь объяснить состояние Саши (там будет кусочек ее мыслей

), но всё же в пользу таких перемен играют несколько факторов
Mascha писал(а):Саша очень быстро изменила свое отношение и поведение по отношению к Денису.
Ну, не так уж его и изменила, как мне кажется... Или, вернее, не так резко изменила

Она ведь не ластится к нему, внутри нее идёт борьба с собой: вот она вроде бы и понимает, что не должна так сразу прощать его, он - враг, он виновник ее бед, а с другой стороны понимает, разумом понимает, что даже в его правде не всё так просто. Она ведь не взяла Дениса под ручку, не протянула ему мизинец и сказала "Мирись-мирись!.." или "Давай дружить". Она и сама не понимает, каково оно - ее отношение к нему

вот и пытается в этом разобраться. А чтобы разобраться (ну и еще по ряду других причин

) и согласилась на ужин. Тем более, прошел уже месяц. Они работают вместе хоть и не так долго, но всё-таки - бок о бок. Она должна была рассмотреть, какой он человек... ну более менее, и что Денис позволил бы рассмотреть

А еще... неужели она пришла бы к нему на работу, согласилась быть у него в подчинении, если бы не желала сама изменить отношение к нему?
Mascha писал(а):Она годами его ненавидела, такие чувства быстро, в одно мгновение не исчезают. надо пройти очень длинный путь для этого.
Вот давай разбираться

Главная причина ее ненависти к Денису какова? она считала, что он бросил ее и их ребёнка, плевал на них, забыл, и тем самым вынудил Сашу "убить" (по словам самой Саши

) их малыша. Но вот выясняется, что причина ее ненависти ничего не стоит, потому что.. ба-бах!.. Денис даже не знал, что она была беременна. И вот вся ненависть начинает рассыпаться на кусочки. Остается еще одна причина: он ее соблазнил и бросил. Но... Саша ведь не дурочка, понимает, что ненависть ее не на том была построена, да и ночь с Денисом была призвана разрушить боль от потери Миши, она сама на нее подписалась. И получается, что Денис.. нет, не беленький и пушистый, но... у Саши нет причины ТАК ненавидеть его, как ненавидела все эти годы. Мне так это видится
Mascha писал(а):И не только ей, но и Денису приложить к этому руку.
А Денис не пытался разве с ней поговорить? Он откровенно вызывал ее на разговор, и не очень откровенно - тоже вызывал. А Саша? Она просто к тому моменту еще не дошла до осознания сути, что ее ненависть была все эти годы несостоятельной. Она не хотела "откровенничать", не желала разговаривать с Денисом... А как говорить с человеком, который этого не хочет? Конструктивного диалога не выйдет, совершенно точно

Вот Денис и смирился. А сейчас, когда увидел шажки вперед, будто почувствовал, что нужно ловить момент, вот и- словил. Сразу же (не под венец) - на ужин. Рассчитывая там Сашу разговорить. Это разве не действия?
Mascha писал(а): Мне в этой части главы Саша показалось сама не своя
Да, тут она сама не своя, это точно

Она потом об этом еще подумает, я обещаю
Mascha писал(а):На мой взгляд не свойственно такое поведение для такого сильного человека как Саша!
А в чем именно проявляется эта несвойственность? То есть, иными словами, что нужно было сделать Саше, чтобы показать, что она - сильная? Вот в этой конкретной ситуации?
Я понимаю, что некоторые моменты непонятными остались и "за кадром", я постараюсь компенсировать это в следующей главе. И кое-что подправлю в этой

Может, мне как автору сложнее судить, потому что я больше знаю своих героев, но если читателю что-то кажется нелогичным, то, наверное, стоит попробовать зайти с другой стороны и преподнести материал как-то иначе
Огромное спасибо за такой ценный отзыв и замечания! От души благодарю, ты заставила меня задуматься
Таня , спасибо большое!
я за Сашу тоже рада

но это еще даже не шаг, а так - шажок)
Татьянка писал(а):посмотрим как ужин пойдет .Мало ли , что там случится .
всё будет хорошо) насколько вообще может быть хорошо в их ситуации
Марина , спасибо большое, моя хорошая!
ma ri na писал(а): А мысли и поступки Саши радуют, вот правда. Хватит жить прошлым,его не изменишь и не забудешь, но жить так , как жила Саша... Разве это жизнь
Вот мне тоже кажется, что Саша именно это начинает сейчас понимать, осознавать. Что хватит жить прошлым, тем более таким болезненным

нужно отпустить его, не забыть, а именно с ним примириться
ma ri na писал(а):Понять и простить, вот это будет правильно, и только так можно будет начать новую жизнь,
Мне кажется, что это достойно сильного человека

Способного перешагнуть через боль, обиду и собственные заблуждения/незнания
ma ri na писал(а):Они не знают друг друга, и теперь такой шанс появился.И если это поможет стать счастливее, надо использовать этот шанс
Вот-вот! Они друг друга совершенно не знают

Им бы поговорить, как нормальным людям, а то всё или спорят, или о фотографиях дискутируют... Где уж тут о себе подумать?

маленький шажок нужно было сделать) вот такой он получится... будто вытянутый клещами, но главное, чтобы принёс свои плоды
Darya ,
леся , спасибо большое, что читаете!

Лёд тронулся, главное, чтобы они не оказались на той льдине

пусть лучше не берегу отношения выясняют
В блог добавила всех желающих! Буду рада услышать ваше мнение о романе
...
ксю ксю:
А ,я лично считаю,что стена;- боли,предательства,одиночества начинает постепенно между ними рушится.И да,я рада за Дениса и Сашу,что они начали маленькими шажками идти к своему счастью ,ведь они этого достойны оба.Я здесь читала в комментариях,что Сашенька рано и быстро сдает свои позиции,но я считаю,что это не так,ведь ненависть внутри постепенно делает с человека монстра,убивает свое"Я".Сашенька,как не крути,и сама этого не понимает,но она подсознательно уже влюблена в Дениса(платишко нечаянно красивое одела,чулочки натянула,не удивлюсь если у бельишко с закрытыми глазами прыгнула ,вместе с поясочком ) ,так как и наш секс мачо уже там где-то в глубине сердца и души , уже проиграл войну по имени"ЛЮБОВЬ"(уже мысли есть кто-то в нее,клятые чулочки заметил лучше любого рентгена,ЭРОТИЧНЫЕ сны с нашей конфеткой видит и т.д.),не удивлюсь если по бабам перестанет бегать,а во сне и наяву будет видит только одну даму сердца " Сашу".
И да наш дорогой и любимый"автор"Катюшенька ты Супер,и большая умничка,радуй нас главами по возможности чаще.
...