Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

Татьяна Милованова:

Долго выбирала между Надей Клюевой, Ниной Соломатиной и "вертихвосткой" Людмилой из фильма "Москва слезам не верит".
Выбрала все-таки Надю Клюеву.

...

moxito:

Долго думала над выбором. Ирина очень талантливая актриса и каждая ее роль со своей изюминкой. Но все-таки отдала голос за Людмилу из "Москвы.." еще и потому, что и фильм самый мой любимый.
А вообще печально, что актеры с детства любимые идут сниматься после культовых ролей в современные сериалы. Но жизнь такая штука, да...

...

Nadin-ka:

Я просматриваю список фильмов для голосования и понимаю, что много незнакомых фильмов. Или их видела, но Муравьеву там не помню совсем.
Не знаю почему так, ведь актриса она действительно неординарная. Хорошо запомнились мне как раз именно те роли за которые уже многие проголосовали.
Хотелось вспомнить еще какую-нибудь роль замечательной актрисы. И тут мне пришла на ум Галя Кадетова, героиня фильма "Артистка из Грибова". Фильм я смотрела давно и показался мне скучным и неинтересным. Непонятно как это могло быть при таком творческом тандеме - Режиссер: Леонид Квинихидзе, сценарист: Эмиль Брагинский. Плюс еще великолепная музыка Александра Зацепина и красивая такая песня "Ну чем она лучше" А актерский состав какой!
Ирина Муравьева, Сергей Шакуров, Михаил Пуговкин, Михаил Филиппов, Валентин Смирнитский, Елена Соловей, Александр Панкратов-Черный, Марина Стриженова, Надежда Евдокимова, Людмила Гаврилова, Михаил Кокшенов, Игорь Ясулович, Алексей Жарков, Наталья Крачковская
А вот фильм, на мой взгляд, получился не очень. Неоправданно затянут, местами откровенно скучен, местами наивен.
Героиня много лет назад приехала из глубинки, блеснула яркой звездочкой в единственном фильме, а дальше карьера ее как-то не сложилась и личная жизнь не удалась.
И вот бегает она по озвучкам и играет форточку в радиоспектакле. Или снимается в детских передачах. Но при всех своих неудачах Галя Кадетова неисправимая оптимистка, никогда не теряет чувства собственного достоинства. По ее виду никак не скажешь, что в ее жизни не все гладко. Она живая, непосредственная, порывистая. Слушать как она говорит одно удовольствие. Все реплики героини - это готовые цитаты. Даже по тем крошечным ролям и озвученным ею репликам героинь видно как невероятно талантлива Галя, но режиссеры этого почему-то не замечают.
Мне совершенно непонятно как она могла полюбить такого сухаря и эгоиста. Забыла как его там... "Тишина , покой и мы вдвоем" это он так видит их отношения. Но вот любит Галя его почему-то. Бегает за ним, часто бывает навязчивой и выглядит при этом очень глупой. И вот однажды она говорит своему любовнику: " Я подумаю о тишине" И уходит. А потом она все бросает и уезжает домой. Земляки встречают ее восторженно, буквально поклоняются ей. Что выглядит очень странно. Но как бы то ни было Галин талант расцвел, когда она начала играть в местном маленьком театре. Вот на такой оптимистичной ноте и закончился этот фильм. В общем он неплохой. Было и смешно, и грустно, а иногда - печально. Почти как в реальной жизни.

...

ksucha:

Мой голос за Сюзанну. Ирина Муравьева очень талантливая и неординарная актриса. Мне нравятся все ее роли. Очень трудно было определиться с выбором.

...

Nadin-ka:

Вот умеет Ирина Муравьева своих простых и, на первый взгляд, обычных героинь, сделать интересными. Ее героиня из фильма "Эта женщина в окне" живет в маленьком старинном городке. Она домохозяйка, одна воспитывает сына. У не правда есть высшее образование, но работу она так и не нашла. Однажды гуляя с подругами она увидела афишу. Скоро в город приедет цирковая труппа. В одном из артистов изображенных на афише, Женя узнает мужчину, которого всю жизнь любит и ждет. А еще он отец ее мальчика. Когда Герой приезжает в город, замечательные подруги героини используя свои связи делают все возможное, чтобы знаменитый артист снял комнату в ее доме на время гастролей.
В противоположность тихой и домовитой героине герой похож на бурлящий вулкан. Он постоянно движется, таскает свои тяжеленные гири как игрушки. Он много говорит о своих поездках по миру и многочисленны любовных победах. У него в каждом городе женщина. Он и Женю хотел было включить в список своих побед, но получил отпор. Женя все ждет когда герой ее узнает и о сыне пока ничего не говорит. Постепенно наш герой понимает, что Женя незаурядная женщина, она очень умная, с ней есть о чем поговорить и помолчать. А когда нет настроения и скверно на душе, она умеет помочь и поддержать.
Женю герой так и не узнал, ему о ней и о сыне рассказала дочь подруги. Герой сильно разозлился, не поверил в эту и историю и ушел. Но потом вернулся. Конец просто идиллический. И все бы было прекрасно, если бы не одно,но... Когда герой однажды пришел в цирк, директор недвусмысленно дал понять, что ему пора уходить. Он стар для цирка и номера его устарели и больше никому не интересны Куда же было еще идти нашему герою как не к доброй и любящей Жене. В общем очень жизненно получилось.
Благодаря блестящей игре Ирины Муравьевой фильм получился добрым, уютным и очень лиричным.
Настоящим украшением фильма стала музыка Исаака Шварца и Романс на стихи Булата Окуджавы.

...

Riana Kysnet:

А еще мне Муравьева очень нравится в дуэте Калягиным в фильме "Мы странно встретились"- это экранизация пьесы Александра Гельмана ""Скамейка".Фильм на вечную тему - о мужчине и женщине, о наших отношениях и о том, что никто и никогда не сможет сделать человека счастливым, если он сам не будет трудиться над своим счастьем.
Герои «Скамейки» - персонажи отнюдь не «героические». Она – обычная женщина средних лет, сохранившая привлекательность и шарм. Он – далеко еще не пожилой мужчина, водитель автобуса. У нее есть ребенок, но она не замужем. Он – «старый ловелас», женатый, но не очень счастливый в браке. Поэтому и занимается поиском случайных знакомств в парке. Выясняется, что у них когда-то произошел мимолетный роман, но теперь они не узнают друг друга, и, оказавшись на скамейке, знакомятся заново. Началось всё с того, что он подсел к ней в парке, надеясь скоротать вечер в приятной компании. Назвался Николаем, командировочным снабженцем. А на самом деле звали его Фёдором, жил он на соседней улице и несколько лет назад уже встречался с этой женщиной. Осознав ошибку, он внесёт изменения в свою легенду, потом придумает ещё одну... За этот день отношения между ними пройдут все мыслимые стадии: от любви до ненависти. А потом вдруг откроется настоящая правда... Александр Гельман сказал в свое время о «Скамейке» так: «О чем эта пьеса? О том, как однажды в городском парке встретились мужчина и женщина и что из этого вышло. Он сказал ей неправду, она сказала ему неправду. Неправду они приняли за правду. Это смешная и горькая история, как Он и Она прошли путь от взаимной лжи к взаимной искренности. Узнав друг о друге всё, как есть, всё как было, всю горькую правду, они проникнутся взаимным сочувствием, станут близкими людьми, может быть, самыми близкими на этом свете». Фильм по пьесе получился замечательный. А игровой дуэт артистов в фильме просто великолепен! Советую посмотреть, не пожалеете! tender

...

Татьяна Милованова:

...

Peony Rose:

Люблю Станюковича, и "Максимку" - особенно. Какие отношения у них были с Лучкиным tender Как прочтешь - так сразу и видна разница между "их" менталитетом, где все подсчитано и рассчитано, и нашим, где просто от души и даром...
И фильм отличный. Актера жаль :( Скольких ребят эта забава с "зацепом" погубила - не сосчитаешь, глупые, азартные, хотят себя показать, и вот так...
Спасибо за статью, Татьяна rose

...

Татьяна Милованова:

Peony Rose писал(а):
фильм отличный. Актера жаль

Да, мне тоже стало грустно, когда статью прочла... всегда хочется, чтобы у актеров, сыгравших полюбившихся героев, в жизни все сложилось удачно, но жизнь порой вносит свои коррективы, и не всегда в лучшую сторону... судьба многих актеров сложилась трагически...

...

Татьяна Милованова:

...

валюша:

Танюша, спасибо за воспоминания о "Собаке на сене". Прекрасный фильм, чудесные актёры, мой любимый Боярский. Вот есть такие фильмы, которые если случайно увидишь по телевизору, рука не поднимается переключить и смотришь его до конца, сколько бы раз его уже не смотрела. Вот этот фильм такой. Всё в нём органично: и природа, и актёры, юмор и музыка, а какие костюмы. Одно удовольствие смотреть такие фильмы.

...

Татьяна Милованова:

...

Лея:

Привет всем Smile Спасибо за опрос Flowers

Проголосовала за роль Ирины Муравьевой в "Карнавале": Нина Соломатина покорила меня, всегда с удовольствием пересматриваю эту картину. В этой роли Ирина Муравьева раскрывается очень многогранно, чего стоят ее выступления, где она танцует танцы народов мира, или на роликах катается. А уж этот ее провинциальный говорок! Very Happy Smile

...

Gerxard:

Фотопрезентация персонажей, сыгранных Ириной Муравьевой и вошедших в опрос:

...

Nastaska:

Всем добра!
Ирина Муравьёва мне нравится в любой роли, поэтому всегда с интересом читала интервью с ней, она не только талантливая актриса, но и замечательный человек.
Кто еще мог бы сыграть Надю в фильме "Самая обаятельная и привлекательная" так достоверно, чтобы женщины в то советское время поверили, что нет некрасивых женщин, нужно просто поверить в себя, подчеркнуть индивидуальность, заняться собой и полюбить себя. В одном интервью на вопрос, а себе она говорила эту фразу, актриса ответила: "Что вы?! Сама я считала, что уродливее всех на свете, что хуже меня нет и откуда во мне столько наглости, что я со своими внешними данными полезла в артистки. Мне это самой было непонятно. Но в глубине души я всегда знала, что тут важнее не внешность, а талант. И оказалась права."
В фильмах "Москва слезам не верит" и "Карнавал" Ирина Муравьева, коренная москвичка, гениально сыграла провинциалок. В финале героини остаются у разбитого корыта. Но, как считала сама актриса, они не побеждены и еще возьмут своё, Нина Соломатина обязательно станет актрисой, а Людмила встретит своего генерала.
Но проголосовать я хочу за небольшую роль Ирины Вадимовны в фильме "Невероятное пари..." . Любимый Чехов с его иронией и проницательностью, блестящий режиссер Владимир Мотыль (снявший "Белое солнце пустыни", "Звезда пленительного счастья"), замечательные актеры (Михаил Козаков, сыгравший в дуэте с Ириной Муравьевой, а еще Алексей Петренко, Людмила Целиковская, Садальский, Скоробогатова, Юрий Смирнов...). Смотреть одно удовольствие. Фильм состоит из нескольких новелл по рассказам А.П.Чехова, «Пapи», "На мельнице", «Из вocпoминaний идeaлиcтa»... В новелле «Из вocпoминaний идeaлиcтa» как раз и играет Ирина Муравьева Софью Книгину.
Сюжет такой: среднего достатка горожанин снимает комнату на лето в доме небогатой и не старой вдовы Книгиной. Скуки ради он решает приударить за хозяйкой, полагая сэкономить на тратах. Уже уезжая и привычно обещая вскорости всенепременно приехать в гости (а на деле уже готовясь забыть о дачном романе), квартирант берёт лист, где записано, сколько он должен за постой. И остолбеневает. Оказывается, ушлая вдовушка, уже не раз наученная горьким опытом таких вот любителей «поджениться», не преминула поставить свои «сексуальные услуги» в счёт. Муравьева здесь просто великолепна, я так смеялась...

Здесь, как и в фильме "Эта женщина в окне", звучит музыка гениального Исаака Шварца, а Ирина Муравьева чудесно поёт романс Булата Окуджавы на его музыку. Мне очень нравится.

Ксюша, большое спасибо за интересный опрос и презентацию.
Хотела найти эпизод в фильме и не могла оторваться, пока не досмотрела до конца.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню