Алиска:
Дашааа,так соскучилась по варе что сил нет((главу! главу! ну или несколько спойлеров побаловаться)) у вас всегда так классно описано зарождение и развитие отношений,оч жду этого здесь.а вот интересно,кроме интереса и влечения Тин что-нибудь посущественне к варенику чувствует?
...
Dorofeya:
ДарьСанн,можно к вам напроситься в читатели?
Начало очень понравилось)
...
Кейти:
Буфет, пламенный вечерний привет!

Раз, два, три... Полёт нормальный) Проверка связи)
Даша, спасибо за "половецкие набеги"))
PoDarena писал(а):Слышу, слышу) Выйдет Варя, обязательно. И коньяк вынесет))
Так-так-так... Это что же получается?) У Вари - коньяк, у Тина - какао. В итоге - какао на коньяке?!

Термоядерная смесь выйдет, однако))
PoDarena писал(а):Там порода один в один. Шо папа, шо сын
Я так подозреваю, на очереди Марфуша?) Если уж она в папаню пойдёт?))
Хорошо, однако, яблоньки в семействе Тихий плодоносят)))
PoDarena писал(а):Кстати, Катя, большое спасибо за развернутый отзыв к 4-му. Со всем согласная я!
Это всё
жасмин, тьфу,
коньяк, тьфу, какао виновато!)))) вот)
PoDarena писал(а):Страшный человек я, да. Мне почему-то никто не верит)))
*шёпотом* Это потому что Даша соблазняет премилейшим детским напитком))))
bazilika писал(а):ТатьянаД писал(а):
Кто-то писал, что она для нас - открытая книга. Ага, электронная, открытая на первой странице, за которой еще 100500 страниц.
Писала Кейти, но это вырвано из контекста. Подразумевалось, что она такой кажется в данный момент.
цитата от 28.09.
Таня, Света, я имела в виду, что Варя нам известна по прошлым романам, поэтому (если сравнивать с Тином) она как открытая книга. Нам известно, что у неё есть брат, любящие родители (и даже больше! нам известны истории их любви, что немаловажно). То есть мы приблизительно представляем, КЕМ может являться Варя, какой она может быть личностью. Исходя из той среды, в которой она росла, с какими людьми общалась. Мы даже встречались с ней "лично" в других романах) А вот Тин - в этом плане, книга закрытая. И это даже не форзац, а обложка. Нам о нём неизвестно ничего. Кроме изящных ФИО да пары пустяковых страничек, которые он любезно (через силу) Варе предоставил) Ни семьи его мы не знаем, ни его окружения, ни среды, в которой вырос. Ничего нам о нём пока неизвестно. Следовательно, нам можно только догадываться, КАКОЙ он человек) Что все успешно и пытаются делать) Та же ссора с отцом, "грязные" деньги, три ресторана в столице, маски-маски-маски (а может, и вовсе не маски?!).
Да, наверное, Варя книга не открытая, и какая Варенька на самом деле, мы узнаем на странице под номером 100500, но!.. в отличие от Тина, мы хотя бы приблизительно можем воображать, что она из себя представляет) в то время как о Тихоне такого сказать с определённостью мы не можем) Вот что я хотела сказать вот этим "Варя - как открытая книга")
Девочки, большое спасибо за позитив в теме!
...
ТатьянаД:
Катя, согласна) Только мне тут на ум пришло кое что (как обычно)))) Есть у меня братец, старшой, Николенька))) на 3 года и 3 дня старше))) Но! Мы с ним абсолютно разные! Вот просто противоположности! Где логика?) Родители - одни, условия вроде как тоже одинаковые. Знак зодиака даже один! А вот так получилось))) И зная его и его родителей не угадаешь, какая я на самом деле)))
Если же покопаться (я просто детскую психологию изучала в свое время и т.д. и т.п.) не бывает у детей в одной семье одинаковых условий. Один, первый, несколько лет был единственный. Потом появился кто-то еще. И тут уже как карта легла, так и изменилось к нему отношение. Или не изменилось. То есть, априори первый и второй ребенок растут в совершенно разных психологических условиях. Плюс одного выделяют за что-то, второй пытается быть не таким, чтобы и его выделили. И т.д. и тп.
Даша, вот подтверди, вы же все абсолютно разные в семье, да?
пс: а
люлю - это я еще нормально очепятываюсь. бывает я вообще буквы местами меняю)))
пс2: я
Олю не кусала!))) я ей по наследству фискальную живопись передала))) или она франшизу у меня купила.... я забыла)))
Катя-Енот, выходи на запах какао!
Я же вижу, что ты картинки смотришь! Выходи из сумрака!
пс3: кстати,
Даша,
Яся написала, что это ты у неё какао умыкнула))) а не она у тебя)))
...
Кейти:
Таня, согласна) так только я же не говорю, что Варя похожа на Колю, или что Варя похожа на родителей. Я вообще не хотела бы рассуждать о какой-то психологической составляющей, о её мировоззрении и прочем. Я просто сопоставила, что, по сравнению, с Тихим нам о ней известно много больше. Хотя бы судя по её окружению, родственникам и знакомым, не говоря уже о том, что мы её встречали на станицах истории про Колю, например) какой-то же образ Варин остался, запечатлелся в памяти) может, потому и с её визуализацией было проще, чем с Тиновой)) потому что она - была нами уже читаема) а он - еще не был) Вот на это я делала акцент, и ни в коем случае не утверждаю, что она должна быть вот такой, а не иначе) думаю, что мы с ней, как с личностью, еще будем знакомиться (самое начало романа ведь

)
Я не говорю, что она должна быть похожа на Колю, и я более чем уверена, что братья-сёстры, выросшие в одинаковых условиях и прочее, будут разительно друг от друга отличаться) У Даши и пример есть: сёстры Соловьёвы))) Не просто сёстры - а близнецы!) и насколько все три разные) так что тут я и не спорю... Но ведь общие понятия о честности, порядочности, любви к своей семье и прочее - у них совпадают. В большинстве своём) я сейчас не буду говорить об отклонениях и исключениях из правила) Но в общем и целом совпадения имеются) А уж кто каким вырос в одной семье с одними родителями - это уже "работа" не родителей, а качества отдельной личности (темперамент, характер, предпочтения, интересы, способности и прочее)
В случае с Варей я сказала так, основываясь вот как раз на такие общие показатели) А о Тине мы по-прежнему мало что знаем, потому и рассуждать можно до бесконечности, но информации пока - с гулькин нос)))
ТатьянаД писал(а):я тут Тину посылочку притащила))) На несколько лет хватит)))
Варя оценит)))) особенно под коньяк

(который Даша обещала))) )
...
Etoile:
Дарья, спасибо вам за эту историю! отличительное свойство ваших романов - в том, что обещаешь себе: ну прочитаю первую главу, просто, чтобы понять, что там и как, а потом буду дожидаться завершения романа. Не тут-то было - сама не замечаешь, как за первой главой следует вторая, третья-четвертая, а потом ты уже в рядах страждущих в ожидании продолжения. Я в этой теме в тех самых рядах страждущих окончательно и бесповоротно!
...
bazilika:
ТатьянаД писал(а):Катя, согласна) Только мне тут на ум пришло кое что (как обычно))))
+1
Только я о другом кое-чём)))
И здесь ключевое слово "кажется". У меня натура такая- "поперёшная", как бабушка говорила. Когда все видится всем вокруг в одном свете, меня так и подмывает перевернуть все наоборот, и поискать нимб, спрятанный за рожками и острые когти на сгибах белоснежных крыльев.
Представьте, что если…этот непонятный породистый Упырь всеми своими матрешками не сможет справиться с маленькой Орочкой с 35 размером ноги, и даже если он ее - "хам"

, то она потом его изнутри- "ням-ням"

.
- вот, что я имела в виду, когда намекала на терабайт инфы в электронной книжке с такой правильной обложкой – доктор Варвара Самойлова
...
ТатьянаД:
Катя, Света, я вам какаву принесла)
И
Свет, мне оч нравится твое предположение про Вареничка. Я тоже хочу, чтобы так и было)))
Прям "Наш маленький, но гордый
травмпункт Вареничек")))
пойду что ли её гороскоп почитаю. и совместимость с Тихим заодно)))
...
Кейти:
bazilika писал(а):Представьте, что если…этот непонятный породистый Упырь всеми своими матрешками не сможет справиться с маленькой Орочкой с 35 размером ноги, и даже если он ее - "хам" , то она потом его изнутри- "ням-ням" .
- вот, что я имела в виду, когда намекала на терабайт инфы в электронной книжке с такой правильной обложкой – доктор Варвара Самойлова
Света, вероятность этого велика, как мне кажется) но тут "кажется" - опять ключевое слово)))
Наверное, каждый имел в виду что-то своё, а вылилось всё в поиски истины) которой, как известно, общей нет)
И я хочу посмотреть, как Матрёшка будет искать в терабайте инфы хоть строчку о том, как завоевать неприступную Орочку с 35-м размером ноги)))
ТатьянаД писал(а):я вам какаву принесла)
Таня, ты ж свет очей моих!!! Как знала, что я уже который день какавы жду) спасибище!

Вкуснотеево, однако
bazilika писал(а):Таки ви хотите оставить Тишу на бобах???))))))
"Мы отбираем только лучшие какао-бобы..." (с) реклама... правит телевизором))))
...
ТатьянаД:
Кейти писал(а):И я хочу посмотреть, как Матрёшка будет искать в терабайте инфы хоть строчку о том, как завоевать неприступную Орочку с 35-м размером ноги)))
пс: я вот все жду и ручки потираю, что усе буфетопосетители про Тина после 5-го писать будут)))
...
Кейти:
ТатьянаД писал(а):занимаем места)
Я уже тут, я уже тут!
Да-аа-ша-аа! Приходи с Варей и коньяк приносите! Мы тут уже какаву попиваем и в ус не дуем
ТатьянаД писал(а):я вот все жду и ручки потираю, что усе буфетопосетители про Тина после 5-го писать будут)))
Таня, ты раскинула руны и теперь знаешь, что будет в пятом?! *бровки домиком, губки бантиком* Кроме выреза каре и тошнотворного цвета костюмчика от "моднявого" Тиныча
...
ТатьянаД:
Кейти писал(а):Таня, ты раскинула руны и теперь знаешь, что будет в пятом?!
Я вас интригую))) И предположения есть)))
уже готова в блокнотик записывать переметнувшихся из одного штаба в другой)))
...
Кейти:
ТатьянаД писал(а):уже готова в блокнотик записывать переметнувшихся из одного штаба в другой)))
Ой-ой-ой, Таня! Шо там тебе твои руны-то сказали?! Я уже боюсь)))) в любом случае я была ни за Тина, ни за Варю... я была за отличное развитие отношений этих двоих

И за то, к чему это всё в итоге приведёт) гы, - к Марфуше и динозаврикам из песка)))))
...
ТатьянаД:
Так и представляю картину: поле битвы, третья мировая, ядерная зима, а
Катя сидит с Марфушей и динозавриком на диванчике поджав ножки и попкорн лопает: "Ну когда вы уже там это-самое, а?")))
меня прет словами, потому что не прет графикой))) ...
Кейти:
ТатьянаД писал(а):поле битвы, третья мировая, ядерная зима, а Катя сидит с Марфушей и динозавриком на диванчике поджав ножки и попкорн лопает: "Ну когда вы уже там это-самое, а?")))
Гы, Таня как ты однако здорово подметила)))) так и будет, ага) особенно про "Ну когда вы там это-самое?"))))))
Ну, прёт меня от Марфуши и динозавриков))) похлеще, чем от чая с жасмином и какавы

и это я еще Колю не вспомнила)
...