Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Писатели и читатели

Птица-Фея:

Мила Л писал(а):
А что вы относите к академкам? Любую историю, в которой герои какое-то время учатся в магическом вузе (для них это один из жизненных этапов)/историю, в которой академия в центре сюжета/историю, в которой академия в центре сюжета и при этом внимание уделяется всему чему угодно, только не учебе?

Теоретически, к академкам отношусь хорошо.
Та же Вольха - считай половина ее книг это академка.
У Руды "Ола и Отто" - тоже академка. Я их с удовольствием читаю и перечитываю (хотя четвертую книгу Олы уже не осилила, ИМХО детсад Олы вкупе с ее же дуростью - это все же перебор).
А вот когда под видом академки скрывается все, что угодно, только не академка, не история о студентах и преподах, обучению, практики, бессонных ночей в попытке подготовится к экзамену и тыды и тыпы...
И вот таких химер сейчас развелось до кучи. Открываешь якобы академку, думаешь почитать про экзамены/сессию/лекции, а получаешь слой соплей и сиропа пубертатных подростков.
Да, по возрасту студенты, да, помещение, где они любятся - стены академии, но блин от действительно жанра академии там только рожки да ножки...!!!
Сорри, нафига называть овцу - козлом? Ну написал автор любовный роман в стенах академии, ну так и назови это - ЛР в антураже.
А они - нет, блин, работают на публику, это академка, блин!

...

neangel:

Птица-Фея писал(а):
Ну написал автор любовный роман в стенах академии, ну так и назови это - ЛР в антураже.

Нет такого жанра, ты же понимаешь.
Да, может быть косяк с недостатком того, что мы называем классической академкой, но это все равно академка, просто соплей больше, вот и все.
А ЛР в антураже, это то, что пишет Куно, Илирия - тоже самое, там даже антуража нет, кстати.
Академка, есть там сопли или нет, все равно академка. Герои - студенты, ректоры, поломойки академические, дворники, если они там же работают. Часть событий все равно происходит так или иначе в ее стенах, пусть даже они там только носки меняют или синяки сводят.
Потому, что вы ни думали по этому поводу, все они академки.
Дерьмо, чаще всего, конечно, но "академическое" дерьмо. Mr. Green

...

Мила Л:

Да тут проблема не в этом, я просто не считаю, что у меня академка, а некоторые читатели искренне не понимают, почему, учеба же есть. Получается, не права как раз я Sad если честно, я бы академкой называла, если больше половины книги/серии проходит именно в стенах учебного заведения...

...

Птица-Фея:

Девочки, а я тут с возмущением, правда по обмусоленной теме.
На Лит-Эре читаю один из постов в блогах.

И один из комментов:
Опять понеслась...
Сейлормун доброго секса блин. Пусть пишут о чем хотят. Не суйте нос в чужое.

Как вам сие??
Пусть пишут о чем хотят?

...

GingerDevil:

Птица-Фея писал(а):

И как это все можно назвать - ЗООЭРОТИКА или ДРАКОНОТРАХ?

Под столом. rofl ох уж эти тролли, про секс человека с носорогом читать не хотят. Удумали тут, понимаешь. Non Gun Gun

...

tinnka:

Птица-Фея писал(а):
Как вам сие??
Пусть пишут о чем хотят?

Ну вы разделяйте хоть в своих возмущениях, выжписатель
Писать - пусть пишут о чем хотят. Вопрос в публикациях. Должна быть четко прописанная политика ресурса, если эта политика позволяет размещать оборотнеэротику, ибо драконолюди собственно ничем от волколаков не отличаются в механизмах, так пусть размещают. Нельзя - так нельзя. Закона против этого у нас нет, а этика - понятие очень неоднозначное, ибо зависит от текущего менталитета. Мы прям как Сократ, или кто там был автором изречения об ужасной молодежи, которая не слушает старших)))

...

Птица-Фея:

Fleur DuBois писал(а):
Птиц, в данном случае имеют место быть личные терки комментатора и автора поста. Это известная на ЛЭ склока. То бишь клоун (на аватарке) скажет что угодно, лишь бы поперек Серсее (на аватарке).

Ааа, тогда все объяснимо.
Но это уже как-то мерзенько получается... Скажу любую дрянь, лишь бы против?
Что сие за детский сад?

Fleur DuBois писал(а):
Извини(те), я просто имен не помню (и не помню, переходили ли мы на "ты"). Чет память стала девичья какая-то...

Переходили, переходили)))
Можно просто Птиц, мне так удобнее, сразу вижу, что отвечают мне, а то Ань у нас тут много))

tinnka писал(а):
Ну вы разделяйте хоть в своих возмущениях, выжписатель

Моя не есть писатель!) Моя есть автор, ибо до писателя мне как балерине до кимберлитовых трубок Якутии пешком из Мариинки)))

tinnka писал(а):
Писать - пусть пишут о чем хотят. Вопрос в публикациях.

Просто меня возмущает сам факт, что кто-то открыто заявил попустительство подобной писанине.
Таки - да, я наивная чукотская девочка и считаю, что даже комментариями надо все-таки как-то думать ,что пишешь.
Ну вот не поняла я сразу, что это есть давняя свара между двумя тетками, увидела такой коммент... да фиг я еще к этому автору коммента зайду что-то почитать, если она подобное пишет.

...

Veresk:

Птица-Фея писал(а):
Как вам сие??
Пусть пишут о чем хотят?

Сие нам неприятно. Причем, неприятно скорее из-за популярности темы нежели из-за желающих эту тему развить. Писать все равно не запретишь.

Но мне бы хотелось узнать, какие чувства вызывает у поклонников сцены насилия из, например, таких фильмов, как Необратимость и Шоугёлз (это то, что быстрее в голову пришло). Это разве романтично? Или страстно? Я понимаю, подобное может возбуждать (не зря же на спец сайтах тегом отдельным выделяется, значит пользуется определенной популярностью), но зачем сладкой розовой пудрой припорашивать?

...

Птица-Фея:

Veresk писал(а):
Но мне бы хотелось узнать, какие чувства вызывает у поклонников сцены насилия из, например, таких фильмов, как Необратимость и Шоугёлз (это то, что быстрее в голову пришло). Это разве романтично? Или страстно? Я понимаю, подобное может возбуждать (не зря же на спец сайтах тегом отдельным выделяется, значит пользуется определенной популярностью), но зачем сладкой розовой пудрой припорашивать?

Оо, напомнило.
Я давно смотрела фильм с Моникой Белуччи, не помню как называется, но там была сцена изнасилования героини Моники в подземном переходе.
Моника - шикарная актриса и сыграла она в той сцене очень ... достоверно так. Прям чувствуешь всю ее боль, мерзость происходящего и унижение.
И вот сейчас вспомнила эту сцену и как-то подумалось - а ну как, следуя современной си-шной моде, она влюбилась бы в своего насильника.
И вся та кровь, все то надругательство - что ,получается ,можно забыть и простить?

...

Verka:

Не могу я тему "любовь к насильнику" воспринимать серьезно. Это одна из многочисленных наивных глупостей свойственных жанрам развлекательной лит-ры. Как любовь миллиардера и сельской учительницы за 30, недалекой попаданки и властелина. Как история про програмиста-попаданца ставшего Властелином и тд и тп. Таких глупостей бесконечное количество. Кому-то одни глупости по душе, кому-то другие.

...

Птица-Фея:

Peony Rose писал(а):
Цитата:
ВООБЩЕ-ТО Я НЕНАВИЖУ, когда актеры идут в рекламу и начинают лезть из телевизора в каждый дом, предлагая купить какое-то дерьмо. Это противно. Но спросите меня, стал бы я делать что-то для Гуччи, и я первым делом скажу: сколько платят? Я актер, и это моя работа — сниматься за деньги. Единственное, чего я не стану делать ни за что на свете — это сниматься голым по пояс в рекламе парфюмерии.

Чет я не очень поняла: он тут же говорит, что ненавидит, когда актеры снимаются в рекламе, и тут же - заплатите мне и я тоже снимусь в той самой рекламе??
Как бы...где логика то?
или я реально чего-то не понимаю??

Verka писал(а):
Не могу я тему "любовь к насильнику" воспринимать серьезно. Это одна из многочисленных наивных глупостей свойственных жанрам развлекательной лит-ры. Как любовь миллиардера и сельской учительницы за 30, недалекой попаданки и властелина. Как история про програмиста-попаданца ставшего Властелином и тд и тп. Таких глупостей бесконечное количество. Кому-то одни глупости по душе, кому-то другие.

Да, такой взгляд на подобную литературу и впрямь выход, потому как невозможно серьезно воспринимать подобные сказочки.

...

BAPEHbE:

дамы, у вас бывало такое - когда в голове поселяется идея - вы пишите без перерыва на сон и еду, перебираете кучу литературы, карты, систему наименований, а на завтра отпускает и вот уже ни строчки?)

и вообще, дамы, с чего вы начинаете новый роман?
передо мной уже кипа распечаток с правилами наименования дворянских фамилий и исторических областей (я нагло решила взять одну европейскую страну в качестве прототипа, хотя это темный лес какой-то) и ватман А1 с примерным наброском генеалогического древа (со мной такое впервые если честно, но так наверное правильно)
мир в своей голове почти уложила - осталась более точная экономическая карта и особенности магии, чтобы не получился ИРЛ в антураже. мир вот он - протяни руку, а дальше первой главы (хотя набросанный сюжет есть костяком) ступор какой-то..
что вы делаете в таких случаях?

...

Мила Л:

BAPEHbE писал(а):
дамы, у вас бывало такое - когда в голове поселяется идея - вы пишите без перерыва на сон и еду, перебираете кучу литературы, карты, систему наименований, а на завтра отпускает и вот уже ни строчки?)

и вообще, дамы, с чего вы начинаете новый роман?
передо мной уже кипа распечаток с правилами наименования дврянскх фамилий и исторических областей (я нагло решила взять одну европейскую страну в качестве прототипа, хотя это темный лес какой-то) и ватман А1 с примерным наброском генеалогического древа (со мной такое впервые если честно, но так наверное правильно)
мир в своей голове почти уложила - осталась более точная экономическая карта и особенности магии, чтобы не получился ИРЛ в антураже. мир вот он - протяни руку, а дальше первой главы (хотя набросанный сюжет есть костяком) ступор какой-то..
что вы делаете в таких случаях?

У меня такого еще не было. Обычно ступор наступает после сцен с высоким уровнем эмоционального накала, чувствуется эмоциональное выгорание, приходится делать перерыв.

Вика, а к самой-то идее романа интерес не пропал? Если нет, то это может быть просто усталость - не физическая, моральная.
P.S. Аватарка просто восторг! wo

...

BAPEHbE:

Мила Л писал(а):
P.S. Аватарка просто восторг! wo

да! мне тоже очень понравилось! Спасибо Нине!
Мила Л писал(а):
Вика, а к самой-то идее романа интерес не пропал? Если нет, то это может быть просто усталость - не физическая, моральная.

нет, не пропал. сижу путаюсь в дворянских фамилиях, ветках семейств и близкородстенных связях. попытках переделать фамилии под себя. (на выходных пойду в глав библиотеку города, ибо из интернета не все понятно и везде по разному)
уже подумываю а не зря ли я подвязалась на Францию?) может проще и привычнее Россия? но в голове образ утонченной француженки.

...

Мила Л:

Вика, тогда все нормально - идет подготовительный процесс, главное не перегореть при таком уровне детализации Wink
А вообще стоит ли так сильно копать, все равно это ведь будет авторский мир? Не помешают ли реалии нашего мира фантазии? Я имею в виду именно в плане структуры общества и генеалогии...
Кстати, кмк, самый тяжелый вопрос для условного Средневековья - логичная система денег/цен, она на столько факторов завязана!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню