Птица-Фея:
Мила Л писал(а):А что вы относите к академкам? Любую историю, в которой герои какое-то время учатся в магическом вузе (для них это один из жизненных этапов)/историю, в которой академия в центре сюжета/историю, в которой академия в центре сюжета и при этом внимание уделяется всему чему угодно, только не учебе?
Теоретически, к академкам отношусь хорошо.
Та же Вольха - считай половина ее книг это академка.
У Руды "Ола и Отто" - тоже академка. Я их с удовольствием читаю и перечитываю (хотя четвертую книгу Олы уже не осилила, ИМХО детсад Олы вкупе с ее же дуростью - это все же перебор).
А вот когда под видом академки скрывается все, что угодно, только не академка, не история о студентах и преподах, обучению, практики, бессонных ночей в попытке подготовится к экзамену и тыды и тыпы...
И вот таких химер сейчас развелось до кучи. Открываешь якобы академку, думаешь почитать про экзамены/сессию/лекции, а получаешь слой соплей и сиропа пубертатных подростков.
Да, по возрасту студенты, да, помещение, где они любятся - стены академии, но блин от действительно жанра академии там только рожки да ножки...!!!
Сорри, нафига называть овцу - козлом? Ну написал автор любовный роман в стенах академии, ну так и назови это - ЛР в антураже.
А они - нет, блин, работают на публику, это академка, блин!
...
neangel:
Птица-Фея писал(а):Ну написал автор любовный роман в стенах академии, ну так и назови это - ЛР в антураже.
Нет такого жанра, ты же понимаешь.
Да, может быть косяк с недостатком того, что мы называем классической академкой, но это все равно академка, просто соплей больше, вот и все.
А ЛР в антураже, это то, что пишет Куно, Илирия - тоже самое, там даже антуража нет, кстати.
Академка, есть там сопли или нет, все равно академка. Герои - студенты, ректоры, поломойки академические, дворники, если они там же работают. Часть событий все равно происходит так или иначе в ее стенах, пусть даже они там только носки меняют или синяки сводят.
Потому, что вы ни думали по этому поводу, все они академки.
Дерьмо, чаще всего, конечно, но "академическое" дерьмо.
...
Мила Л:
Да тут проблема не в этом, я просто не считаю, что у меня академка, а некоторые читатели искренне не понимают, почему, учеба же есть. Получается, не права как раз я

если честно, я бы академкой называла, если больше половины книги/серии проходит именно в стенах учебного заведения...
...
Птица-Фея:
Девочки, а я тут с возмущением, правда по обмусоленной теме.
На Лит-Эре читаю один из постов в блогах.
Заявилось уже 22 автора. И это только начало, я думаю. В первый сезон такой скорости не было. К сожалению, за пол-года существования, конкурс привлек к себе внимание не только авторов романтического фэнтези, которые готовы красивую чувственную любовь описывать немного откровеннее и подробнее, но и любителей откровенного насилия. Как минимум три книги новых авторов начинаются с сцен изнасилования, слегка приправленные для приличия кое-какими ласками. Собственно, у меня только один вопрос - дамы, когда для вас эротика стала ассоциироваться с потребностью извалять героиню в самой грязной грязи под жестоким насильником, чтобы потом привести ее к любви и алтарю всю в белом?
Хотя, подозреваю, вопрос риторический. Но вот две книги вызвали наибольший интерес - глав.герой (император) убивает всю семью героини, ее саму насилует, не знаю, уж сколько раз, нервы мои не выдержали читать дальше. Но автор обещает нам в конце большую и светлую любовь. Как вы думаете, придут молодые после свадьбы на могилки убиенных родителей, чтобы те их благословили из гробика?
Ну и второй шедевр - там все просто, изготовили девицу без мозгов (та часть, которую я прочитала, мозгов не подразумевала, ибо девушка ничего не думала от слова совсем) для утех человеко-драконов. И то один, то другой хотят с ней переспать, периодически превращаясь из людей в драконов. Внимание, вопрос - с кем девица все-таки переспит: с драконом или человеком? И это будет несколько или одно существо? И как это все можно назвать - ЗООЭРОТИКА или ДРАКОНОТРАХ?
И один из комментов:
Опять понеслась...
Сейлормун доброго секса блин. Пусть пишут о чем хотят. Не суйте нос в чужое.
Как вам сие??
Пусть пишут о чем хотят?
...
GingerDevil:
Птица-Фея писал(а):
И как это все можно назвать - ЗООЭРОТИКА или ДРАКОНОТРАХ?
Под столом.

ох уж эти тролли, про секс человека с носорогом читать не хотят. Удумали тут, понимаешь.
...
tinnka:
Птица-Фея писал(а):Как вам сие??
Пусть пишут о чем хотят?
Ну вы разделяйте хоть в своих возмущениях, выжписатель
Писать - пусть пишут о чем хотят. Вопрос в публикациях. Должна быть четко прописанная политика ресурса, если эта политика позволяет размещать оборотнеэротику, ибо драконолюди собственно ничем от волколаков не отличаются в механизмах, так пусть размещают. Нельзя - так нельзя. Закона против этого у нас нет, а этика - понятие очень неоднозначное, ибо зависит от текущего менталитета. Мы прям как Сократ, или кто там был автором изречения об ужасной молодежи, которая не слушает старших)))
...
Птица-Фея:
Fleur DuBois писал(а):Птиц, в данном случае имеют место быть личные терки комментатора и автора поста. Это известная на ЛЭ склока. То бишь клоун (на аватарке) скажет что угодно, лишь бы поперек Серсее (на аватарке).
Ааа, тогда все объяснимо.
Но это уже как-то мерзенько получается... Скажу любую дрянь, лишь бы против?
Что сие за детский сад?
Fleur DuBois писал(а):Извини(те), я просто имен не помню (и не помню, переходили ли мы на "ты"). Чет память стала девичья какая-то...
Переходили, переходили)))
Можно просто Птиц, мне так удобнее, сразу вижу, что отвечают мне, а то Ань у нас тут много))
tinnka писал(а):Ну вы разделяйте хоть в своих возмущениях, выжписатель
Моя не есть писатель!) Моя есть автор, ибо до писателя мне как балерине до кимберлитовых трубок Якутии пешком из Мариинки)))
tinnka писал(а):Писать - пусть пишут о чем хотят. Вопрос в публикациях.
Просто меня возмущает сам факт, что кто-то открыто заявил попустительство подобной писанине.
Таки - да, я наивная чукотская девочка и считаю, что даже комментариями надо все-таки как-то думать ,что пишешь.
Ну вот не поняла я сразу, что это есть давняя свара между двумя тетками, увидела такой коммент... да фиг я еще к этому автору коммента зайду что-то почитать, если она подобное пишет.
...
Veresk:
Птица-Фея писал(а):Как вам сие??
Пусть пишут о чем хотят?
Сие нам неприятно. Причем, неприятно скорее из-за популярности темы нежели из-за желающих эту тему развить. Писать все равно не запретишь.
Но мне бы хотелось узнать, какие чувства вызывает у поклонников сцены насилия из, например, таких фильмов, как Необратимость и Шоугёлз (это то, что быстрее в голову пришло). Это разве романтично? Или страстно? Я понимаю, подобное
может возбуждать (не зря же на спец сайтах тегом отдельным выделяется, значит пользуется определенной популярностью), но зачем сладкой розовой пудрой припорашивать?
...
Птица-Фея:
Veresk писал(а):Но мне бы хотелось узнать, какие чувства вызывает у поклонников сцены насилия из, например, таких фильмов, как Необратимость и Шоугёлз (это то, что быстрее в голову пришло). Это разве романтично? Или страстно? Я понимаю, подобное может возбуждать (не зря же на спец сайтах тегом отдельным выделяется, значит пользуется определенной популярностью), но зачем сладкой розовой пудрой припорашивать?
Оо, напомнило.
Я давно смотрела фильм с Моникой Белуччи, не помню как называется, но там была сцена изнасилования героини Моники в подземном переходе.
Моника - шикарная актриса и сыграла она в той сцене очень ... достоверно так. Прям чувствуешь всю ее боль, мерзость происходящего и унижение.
И вот сейчас вспомнила эту сцену и как-то подумалось - а ну как, следуя современной си-шной моде, она влюбилась бы в своего насильника.
И вся та кровь, все то надругательство - что ,получается ,можно забыть и простить?
...
Verka:
Не могу я тему "любовь к насильнику" воспринимать серьезно. Это одна из многочисленных наивных глупостей свойственных жанрам развлекательной лит-ры. Как любовь миллиардера и сельской учительницы за 30, недалекой попаданки и властелина. Как история про програмиста-попаданца ставшего Властелином и тд и тп. Таких глупостей бесконечное количество. Кому-то одни глупости по душе, кому-то другие.
...
Птица-Фея:
Peony Rose писал(а):Цитата:
ВООБЩЕ-ТО Я НЕНАВИЖУ, когда актеры идут в рекламу и начинают лезть из телевизора в каждый дом, предлагая купить какое-то дерьмо. Это противно. Но спросите меня, стал бы я делать что-то для Гуччи, и я первым делом скажу: сколько платят? Я актер, и это моя работа — сниматься за деньги. Единственное, чего я не стану делать ни за что на свете — это сниматься голым по пояс в рекламе парфюмерии.
Чет я не очень поняла: он тут же говорит, что ненавидит, когда актеры снимаются в рекламе, и тут же - заплатите мне и я тоже снимусь в той самой рекламе??
Как бы...где логика то?
или я реально чего-то не понимаю??
Verka писал(а):Не могу я тему "любовь к насильнику" воспринимать серьезно. Это одна из многочисленных наивных глупостей свойственных жанрам развлекательной лит-ры. Как любовь миллиардера и сельской учительницы за 30, недалекой попаданки и властелина. Как история про програмиста-попаданца ставшего Властелином и тд и тп. Таких глупостей бесконечное количество. Кому-то одни глупости по душе, кому-то другие.
Да, такой взгляд на подобную литературу и впрямь выход, потому как невозможно серьезно воспринимать подобные сказочки.
...
BAPEHbE:
дамы, у вас бывало такое - когда в голове поселяется идея - вы пишите без перерыва на сон и еду, перебираете кучу литературы, карты, систему наименований, а на завтра отпускает и вот уже ни строчки?)
и вообще, дамы, с чего вы начинаете новый роман?
передо мной уже кипа распечаток с правилами наименования дворянских фамилий и исторических областей (я нагло решила взять одну европейскую страну в качестве прототипа, хотя это темный лес какой-то) и ватман А1 с примерным наброском генеалогического древа (со мной такое впервые если честно, но так наверное правильно)
мир в своей голове почти уложила - осталась более точная экономическая карта и особенности магии, чтобы не получился ИРЛ в антураже. мир вот он - протяни руку, а дальше первой главы (хотя набросанный сюжет есть костяком) ступор какой-то..
что вы делаете в таких случаях?
...
Мила Л:
BAPEHbE писал(а):дамы, у вас бывало такое - когда в голове поселяется идея - вы пишите без перерыва на сон и еду, перебираете кучу литературы, карты, систему наименований, а на завтра отпускает и вот уже ни строчки?)
и вообще, дамы, с чего вы начинаете новый роман?
передо мной уже кипа распечаток с правилами наименования дврянскх фамилий и исторических областей (я нагло решила взять одну европейскую страну в качестве прототипа, хотя это темный лес какой-то) и ватман А1 с примерным наброском генеалогического древа (со мной такое впервые если честно, но так наверное правильно)
мир в своей голове почти уложила - осталась более точная экономическая карта и особенности магии, чтобы не получился ИРЛ в антураже. мир вот он - протяни руку, а дальше первой главы (хотя набросанный сюжет есть костяком) ступор какой-то..
что вы делаете в таких случаях?
У меня такого еще не было. Обычно ступор наступает после сцен с высоким уровнем эмоционального накала, чувствуется эмоциональное выгорание, приходится делать перерыв.
Вика, а к самой-то идее романа интерес не пропал? Если нет, то это может быть просто усталость - не физическая, моральная.
P.S. Аватарка просто восторг!
...
BAPEHbE:
Мила Л писал(а):P.S. Аватарка просто восторг! wo
да! мне тоже очень понравилось! Спасибо Нине!
Мила Л писал(а):Вика, а к самой-то идее романа интерес не пропал? Если нет, то это может быть просто усталость - не физическая, моральная.
нет, не пропал. сижу путаюсь в дворянских фамилиях, ветках семейств и близкородстенных связях. попытках переделать фамилии под себя. (на выходных пойду в глав библиотеку города, ибо из интернета не все понятно и везде по разному)
уже подумываю а не зря ли я подвязалась на Францию?) может проще и привычнее Россия? но в голове образ утонченной француженки.
...
Мила Л:
Вика, тогда все нормально - идет подготовительный процесс, главное не перегореть при таком уровне детализации
А вообще стоит ли так сильно копать, все равно это ведь будет авторский мир? Не помешают ли реалии нашего мира фантазии? Я имею в виду именно в плане структуры общества и генеалогии...
Кстати, кмк, самый тяжелый вопрос для условного Средневековья - логичная система денег/цен, она на столько факторов завязана!
...