Гали:
Огромное спасибо.

Замечательная,расслабляющая глава.

Для меня,это была точка,поставленная Фло и Мэдди,в их приключениях,мучительном выживании,замечательном спасении.Если Фло поступил по мужски,выпустив пар,после чудесного выживания,и возвращения почти с того света.Но,это лишь тела и физиология,благодарность Мэдди и себе,за то,что остались жить,временное влечение.Как бы празднование выживания.В сердце,совсем другие люди.У Макс,все мысли направлены только на образ Флориана.Даже на тренировке,живой Фло,придал силы и скорость.Она ведь не побывала на краю смерти....,у неё и ощущения иные.....
...
Deloni:
Всем дня! Ух, как у нас тут бурненько. И почему такая не справедливость, как все бурно у меня такая запара со свободным временем.:((((((
Sandrine Lehmann писал(а):Оль... если бы она осталась - ей не ампутировали бы ступню? Не факт.:
И это тоже была цена за ее выбор. За все приходится платить. Либо риском, либо сожалениями длинною в жизнь. Но эта уже другая история, к нам не имеющая отношения. Или Ира ты решишь вернуться и написать еще и про Кеса с Петрой.))))))))))))))))))))))))))))) Шутка!))))
Sandrine Lehmann писал(а): Мужик он, на все сто или даже стописят, мужик во всем, во всех своих поступках, и в своих достоинствах и в недостатках тоже. Ни разу не ангел. Мужик и точка.
Но читательницы-то не мужики, а Леди и думают другим полушарием мозга (научно доказано), а тебе как автору думать положено двумя и за женских персонажей и за мужских.))))))))))))))))))))))Поэтому будь к нам всем терпимой.))))))))))))))))
Эх, стольким бы я хотела ответить с цитатами, но не судьба сегодня...... Так, всем сразу. Девочки не спешите с выводами по Фло, он не однозначный и точно не идеальный, но он исправится честно-честно. А на счет его продпрыгиваний из-за презервативов, человек не может просто остановится в утверждении себя в мире живых, ну занесло чуть-чуть, по привычке, натура-то широкая и эмоциональная. А то, что он не хочет огласки, так вообще заслуживает уважения, не хочет делать неприятно Макс (именно Макс) и он ей все честно расскажет, к слову. А Мэдди, тоже не спешите осуждать, ведь Фло ей действительно понравился, вот по настоящему и возможно не будь Макс, но будь такая ситуация с бураном ее чувства возможно могли бы перерасти в любовь, а Джейк бы пошел своей дорогой без нее. К слову, симпатия Мэдисон и Фло возникла до их форс-мажора, а в экстремальных ситуации просто ее развитие резко ускорилось. Но Мэдди знает про Макс, поэтому все пошло как пошло и продолжения не будет, но она позволила себе немного мечты, побыть с мужчиной, который вызывает ее восхищение. Вот вам часто встречаются те представители сильной половины, которые вызывают восхищение, вот мне что-то не встречались такие в живую. Хороших много, но вызывающих восхищение.....
...
yafor:
Deloni писал(а):Но Мэдди знает про Макс, поэтому все пошло как пошло и продолжения не будет, но она позволила себе немного мечты, побыть с мужчиной, который вызывает ее восхищение. Вот вам часто встречаются те представители сильной половины, которые вызывают восхищение, вот мне что-то не встречались такие в живую. Хороших много, но вызывающих восхищение.....
С Мэдди как раз все понятно. Она воспользовалась ситуацией, чтобы прикоснуться к мечте. У меня ее за это осуждать не получается, потому что и правда сложно было устоять. Потеря любимого, в парнем что-то не особо определенное... А тут - такой мужчина, хоть и чужой. Ангелом надо быть, чтобы удержаться, а она точно не ангел.
Да и Фло я тоже не осуждаю. Понимаю прекрасно.
Здесь другое. Что-то такое горькое-горькое внутри...
...
Гали:
Всегда пишу комментарии,сразу после прочтения главы,так как чувствую,но сегодня,после того,как прочитала комментарии других,захотелось добавить.Негативные суждения о поступках Фло и Мэгги пишутся,наверное теми,кто мало чего плохого пережил в жизни,ещё мало прожил и набрался опыта.Забывают,что это роман.И написан он очень жизненно,шикарно.Большое спасибо,Ира!
...
Airkiss:
Гали писал(а):Всегда пишу комментарии,сразу после прочтения главы,так как чувствую,но сегодня,после того,как прочитала комментарии других,захотелось добавить.Негативные суждения о поступках Фло и Мэгги пишутся,наверное теми,кто мало чего плохого пережил в жизни,ещё мало прожил и набрался опыта.Забывают,что это роман.И написан он очень жизненно,шикарно.Большое спасибо,Ира!

Ох, Галя, не надо так обобщать! не все тут в гламурно-розовых тонах пербывают, да и опыт потерь кой-какой имеется.
А если внимательно прочитать комменты, то в основном упор на то, что многие хотели бы видеть чуть более идеального Фло, а не реального. И соответственно ждем от него идеальной верности до гроба!
...
Deloni:
Airkiss писал(а):А если внимательно прочитать комменты, то в основном упор на то, что многие хотели бы видеть чуть более идеального Фло, а не реального. И соответственно ждем от него идеальной верности до гроба!
Девочки, скажу по секрету у Иры, маленький пунктик на правдоподобности и жизненности, она очень к этому ответственно подходит, вы бы видели сколько она мне файлов с обложками завернула, потому что лыжи были не совсем те на картинке и в жизни используют другие.)))) Я на нее ни капли не обижаюсь и принимаю такой какая она есть, творческая, тревожная, стремящаяся к идеалу в ее понимании. Да это роман, но Ира пытается сделать его как можно жизненней. Не логично, не жизненно и не правдоподобно это наверное одни из самых тяжелых и отрицательных оценок ее творчества какие могут быть.
...
Airkiss:
Оляя, мы Ирины истории ценим за реализм, сильных, неоднозначных героев, жизненность и за жизнеутверждающий финал. Выход ведь есть всегда?!
Оля, спасибо тебе за разъяснительную работу))
...
ishilda:
Ира, спасибо
Читаю комментарии и не знаю, что сказать. С одной стороны Фло можно понять - дни проведенные в экстремальной ситуации, необходимость сбросить напряжение, красивая девушка рядом, он в данный момент свободный человек. Но с другой стороны Фло решительно настроен вернуть свою любимую. Поэтому хочется чтобы он был во всем верен Макс. Но это только мечты. В реальной жизни все не так легко.
...
Айсир:
Deloni писал(а):Airkiss писал(а):А если внимательно прочитать комменты, то в основном упор на то, что многие хотели бы видеть чуть более идеального Фло, а не реального. И соответственно ждем от него идеальной верности до гроба!
Девочки, скажу по секрету у Иры, маленький пунктик на правдоподобности и жизненности, она очень к этому ответственно подходит, вы бы видели сколько она мне файлов с обложками завернула, потому что лыжи были не совсем те на картинке и в жизни используют другие.)))) Я на нее ни капли не обижаюсь и принимаю такой какая она есть, творческая, тревожная, стремящаяся к идеалу в ее понимании. Да это роман, но Ира пытается сделать его как можно жизненней. Не логично, не жизненно и не правдоподобно это наверное одни из самых тяжелых и отрицательных оценок ее творчества какие могут быть.
Оля, здравствуй! Так этот "пунктик" самое то! Я лично за то, чтобы было ближе к жизни, правдоподобности. Флориан слеплен её лично и она лучше всех знает, какой он. И как было выше обозначено, с её стороны был опрос мужчин, как бы они поступили в такой ситуации, она решила что так правдоподобнее, и да, скорее всего большинство пошли бы по протоптанной дорожке Флориана. Мне кажется мы все немного запутались в комментариях. У меня сложилось впечатление, что вот это мимолетное увлечение выглядит как "слабость любви к Макс", что он уже оттаивает от нее, поэтому так легко и смог переключиться на другую. Но в том-то и дело, что каждая представляет себя на этом месте и то, как бы они поняли эту ситуацию. Опять же, вы наперед знаете, что будет далее и какие Там будут переживания

а здесь и сейчас девочки делятся мыслями и впечатлениями по этой главе. Как я поняла, следующие тапки полетят в Макс, хотя из солидарности и обиженного женского Я, возможно её не так начнут "грызть". Всё что сейчас происходит с героями, это шаг в каком-то направлении, всё не без причины и последствий, ведь это к чему-то ведет. А возможно, не будь этого (мэдди и "что там начудит Макс"), то они так и продолжили бы душу друг другу рвать? Но при всем понимании этого, конечно неприятно, что такие моменты им придется пройти. И тут возможно у кого-то в жизни были такие моменты, для кого-то это легко и ничего не значащая интрижка, а кто-то наоборот, каждый "пук" переживает остро. Как мы уже заметили, все мы разные и со своими тараканами. И вот сейчас мне очень интересно читать коммы. Хочется верить в силу любви и ее несокрушимость, но это не та история. И от этого она не хуже, нисколько. Это история уже о конкретных людях и их пути. И мы ее читаем, переживаем за Макс и Флориана.
Даже не знаю, донесла ли я свою мысль,
...
ТРОЯ:
Все правильно...все как в жизни...все понимаем...
Ведь если бы ничего подобного не было - не было бы и романа. О чем тогда писать?Родился, встретил, женился, помер... Ведь даже Принц в "Золушке" согласился женится на той, кому туфелька подойдет)))
Все понятно...но просто как-то "по-бабье" обидно...
Извините, за такой сумбурный отзыв.
Как всегда, с нетерпением жду развития событий)))
...
zuyzik:
yafor писал(а):Здесь другое. Что-то такое горькое-горькое внутри...
+100000000 те же ощущения.
По идее в следующий главе Макс должна чудить, я ей уже заранее все грехи отпустила))))))))))
...
Айсир:
zuyzik писал(а):yafor писал(а):Здесь другое. Что-то такое горькое-горькое внутри...
zuyzik писал(а):По идее в следующий главе Макс должна чудить, я ей уже заранее все грехи отпустила))))))))))
Ахахаааа... вот то, о чем я говорила

женская солидарность и "меня обидели, я мстя"
...
zuyzik:
Айсир писал(а):zuyzik писал(а):yafor писал(а):Здесь другое. Что-то такое горькое-горькое внутри...
zuyzik писал(а):По идее в следующий главе Макс должна чудить, я ей уже заранее все грехи отпустила))))))))))
Ахахаааа... вот то, о чем я говорила

женская солидарность и "меня обидели, я мстя"

Айсир, у Фло хоть " мальчишник " удался на славу)))),судя по спойлерам Макс " девичник " не светит, так что это моё "соломоново" решение)))))!
...
Sandrine Lehmann:
Леди, привет!
Всем, кто за "реального" Флориана, спасибо за поддержку!
Кто же за "идеального", в принципе я уже все, что могла, осталось только пару слов добавить. Сейчас он уже в третий раз оказывается в ситуации с женщиной, которая может привести к сексу. Первый раз был, когда его попросила п, так сказать, помощи КК. Разумеется, он ответил отказом. Он был помолвлен и не собирался связываться с любой другой, он был весь в своей любви. Второй раз, когда он тонул, и потом его начала обрабатывать Фернанда, предложив ему такое лекарство от тоски по потерянной невесте, и ему тоже ничего с ней не хотелось. Тогда он был хорошим парнем и его называли идеальным, верно? И в третий раз все сложилось так, что он после двух месяцев одиночества сблизился с женщиной, и тут же стал гадом и мерзавцем. Ну вот нормально это? Я бы все же предложила принять как факт: Флориан не идеален. Ну може разве что тело у него идеальное, и то вон он как на высоту отреагировал... Ну тело почти у всех профессиональных горнолыжников классное. А в остальном люди как люди, со своими косяками и большими и маленькими тараканами...
Мэдисон тоже тут подверглась порицанию. И тоже, по-моему, зря. Аня и Оля правы насчёт неё, Фло вызывает у неё восхищение, она перед ним просто не устояла. Я бы на её месте точно так же не устояла, вот клянусь.
Теперь что касаемо Макс. Она целуется с Райни, и это ни у кого не вызывает порицания? А ведь любит Фло, приняла его подарки, сказала его матери, что любит его... И при этом про его "измену" с Мэдди ещё не знает. Все в порядке, ы?
...
bazilika:
Всем привет! Спсибо за главу, Ирина!
Ирочка, мне жаль, что ты ты так восприняла, то, как Леди стучат каблуками на Фло... А ведь сама ты, наверное, находясь там... поближе к нему, и половником готова была бы его отоварить, но жалко - свой, красивый, самоотверженный- герой, в общем то, по большому счету.... только что выжил, и ведь до сих пор с сосудами неизвестно что....поэтому он сейчас еще и не совсем вменяемый... А еще, дамы, я уверена, что психологи освободили бы его сейчас от ответственности, по причине состояния аффекта... и поиск презиков, и поломанные планы- все оттуда....))) А говорила, что даже к помидорам была готова... И я бы нарезала салат из всех тех помидорок, но картинка, к которой я готовилась- рассыпалась, а новую- постараюсь сейчас собрать.
Мы знаем, что свое чувство к Максин Фло осознал давно, любил ее со стороны, на расстоянии... И только недавно она приобрела для него плотскую форму- обладания. Так вот, я уже, учитывая не юный возраст Флориана, его чувство к Максин представила как абсолютно цельное- где плотское уже сплавлено с идеальным. И нее просто плотское, а исконное, глубокое, что составляет само существование, в котором и появляются дети... И тогда секс, который был бы у него на протяжении всего этого времени в разлуке с Макс- носил бы утилитарно-плотскую форму, когда женщин может быть сколько угодно, но в голове- одна. И за это осуждать его, да еще при разрыве с Максин, который произошел- можно, но глупо.
А то, что они пообещали друг другу с Медди, в такой системе координат- было бы прямой противоположностью утилитарно-плотскому отправлению нужд. Это вспышка идеального чувства- ликования и благодарности, которое не роняет их в грязь лицом, и не забудется никогда, но такой секс не давал бы возможности мыслить утилитарно- ни цвет постельного белья, ни огонь в камине, ни презики, ни свежесть кожи- ничего бы вообще не имело значения. Но, похоже, то, что задумал автор- не совсем так.... Мы видим глазами Фло и лоскутную теплоту разномастного яркого белья, и жар камина, и светловолосую Саломею- соблазнительницу. Здесь переплелось идеальное с плотским. Поэтому- да, это измена. Мало того, они вполне могли бы составить пару. Они достойны друг друга. Меняют ли эти тонкости, которые кто-то сочтет надуманными расклад повествования? Для меня- нет. В ту картинку, что я себе представила- с расходящимися маятниками, с одной точкой крепления, которые доходят сейчас до крайней точки расхождения- это вполне вписывается. То, что оба они, похоже, наберут полный, тяжкий вес и уроков и грехов к тому моменту, когда поймут, что пора в обратный путь- дорога у них все равно одна- друг к другу. И им еще придется расшибиться друг об друга при встрече, тем сильнее, и тем дольше им отрабатывать свои грехи, чем выше у них спрос с самих себя.
...