Irinita:
Nissa писал(а):Талисман Андерсон Кэтрин.
Оксана, вообще-то тема создана не для отзывов, а для общих разговоров об ЛР. А для отзывов есть темы авторов. Я уже давно замечаю, что тут оставляют отзывы, мне кажется, зря. Тут они могут потеряться.
Или в темах авторов ты их тоже дублируешь?
...
шоти:
Сладкая писал(а):А если же просто выссказать свое впечатление относительно какого ЛР или автора, то почему бы не здесь?
Однозначно. Да и небольшой отзыв не лишним будет. Ведь обсуждение должно с чего то начаться.
...
Сладкая:
шоти писал(а):небольшой отзыв не лишним будет. Ведь обсуждение должно с чего то начаться.
Федор писал(а):Прочитала книжку Уистлер Мэри "Две невесты".
Дора, начала читать и я "две невесты", пока ничего определенного сказать не могу, кроме того, что ГГерой меня УЖЕ бесит!!! Ненавижу, когда в ЛР ГГерои так снисходительно относятся к ГГероини типа: "Вам так мало лет, что вы можете знать о жизни, никакой любви нет" и т.д. и т.п. Посмотрим (вернее, почитаем), что будет дальше...
И еще, Дора, подскажи, пожалуйста, ты меня учила делать ссылки на романы, если они есть в интеренете, а можно загрузить со своего компьютера файл, чтобы потом одним нажатием на ссылку он закачивался ? (Надеюсь, ты меня поняла

)
Ladi Meri писал(а):единственное, что прочитала про вампиров это "Дракула" Б.Стокера..
Машенька, наконец-то пишу тебе про "Дракулу". Если честно, то до конца не смогла дочитать. Наверное, из-за того, что помню по фильму, чем все должно закончится. Если бы не знала, то интерес пересилил бы чувство страха и дискомфорта, которые я испытывала при чтении. Я же, конечно, уже взрослая

, понимаю умом, что это только книга, но сны потом все равно снятся ужасные (если вообще сплю). Поэтому решила не мучить себя, а перейти опять на любимые романчики!!!
Недавно прочла
Энн Стюарт "Загадочный любовник" (перевод на форуме), мне очень-очень понравилось!!! В книге есть и интересный сюжет, и интрига, и страсть, и, конечно, любовь. Единственное, я немножко по-другому хотела бы видеть концовочку (совсем чуть-чуть), но подробнее об этом, когда кто-нибудь прочитает.
...
Ladi Meri:
Сладкая писал(а):Машенька, наконец-то пишу тебе про "Дракулу". Если честно, то до конца не смогла дочитать. Наверное, из-за того, что помню по фильму, чем все должно закончится. Если бы не знала, то интерес пересилил бы чувство страха и дискомфорта, которые я испытывала при чтении.
А я и говорила, что три дня читала и три ночи вообще спать не могла, а потом еще долго икалось. Да и сейчас не люблю я ужастики, а про вампиров мне всегда так реально кажется, что даже слышать (когда муж смотрит фильмы) НЕ МОГУ!!! Я думаю не последнюю роль сыграла эта книга. Я ее читала, мне было лет 17 (по-моему, я в то лето школу окончила), и часто с братом ночевали одни (родители жили на даче). Ох вспомнить страшно))) Я такая трусиха! Со включенным светом с братом спали. Брат у меня ее тоже читал (причем в классе 7) и ему так понравилось, что он долго потом искал нечто похожее. Нервы у него крепкие. А вот мама у меня читала (тоже 3 дня) так со светом все эти 3 дня и спала, но говорит, когда дочитала, страх прошел, а у меня нет. У нас ее в семье все читали (и отец тоже - с него, кстати, все и началось) только он быстрее (три ночи с работы приходил и начинал) Вот такие воспоминания у меня об этой книги.
А интересно, он (Б.Стокер) что-нибудь еще написал? И кто-нибудь читал?
...
эля-заинька:
Ladi Meri писал(а):А я и говорила, что три дня читала и три ночи вообще спать не могла, а потом еще долго икалось.
Хорошо, что прочитала этот коммент, теперь точно за "Дракулу" не возьмусь, а ведь так хотелось) Правда, я и фильм не смотрела из-за своей трусости, но что-то на книгу заглядывалась, но теперь точно знаю, что она не для меня)
...
Сладкая:
Ladi Meri писал(а):мама у меня читала (тоже 3 дня) так со светом все эти 3 дня и спала
Прикольно, получилась у вас такая "семейная" книжка, у нас такой не было: у всех слишком разные интересы. Я посмотрела в библиотеке сайта, так там есть что почитать еще Стокера, если у брата не пропал интерес со временем, можешь ему посоветовать. Сейчас попробую сделать ссылочку )))
Брэм Стокер
Так, вроде бы получилось
А я люблю из литературы про вампиров только "Сумерки", все остальное у меня как-то не идет. Но фильмы-ужастики - обожаю, но такие больше мистические, про призраков, потусторонний мир. А ужастики, где просто пугают всякой резней, меня бесят. Ты случайно не смотрела "ОНО"? Я вот в детстве имела неосторожность это сделать, так вот тогда даже в туалет ночью не ходила, терпела. Хорошо, что мы спали с сестрой в одной комнате ))). А больше всего боялась зайти в ванну (там ТАКОЙ эпизод был с ней связан). Сейчас очень хочется пересмотреть и проверить, настолько ли он на самом деле страшный. Но до сих пор не решаюсь ))).
Федор писал(а):Может кто-то из девочек сможет тебе точно ответить или поискать тему "Профессиональная помощь" и там поспрашивать.
Спасибо, Дора, за совет. Я дочитала "Две невесты". Если честно, то несколько раз порывалась бросить на середине. Раздражали меня главные герои книги. Мне не совсем понятны были их мотивы, зачем Гаю так приспичило вдруг жениться? Зачем Роза согласилась? Вроде бы, как в конце объясняется, они сразу друг друга полюбили, но любви как раз-таки и не чувствуется совсем, причем с обеих сторон!!! Ну и конечно, здорово бесила Кармилла, ее выходки, и то, что все это терпели!!! Мне кажется, что если бы мужчина влюбился в девушку, он бы не допустил никогда присутствия бывшей пассии, тем более такой стервозины, схавил бы в охапку свою любовь и увез бы далеко, чтобы быстренько ей вскружить голову и пожениться (благо, деньги позволяют). Ну а концовка вообще меня добила!!! Тут даже в ИЛР так не оберегали свою честь, как в этом романе.
...
шоти:
Сладкая, с малахитом!
Девочки, что интересное читаете?
Что это тишина в теме?

Или все шибко нравится?
...
эля-заинька:
шоти писал(а):Девочки, что интересное читаете?
Я читаю "Алую королеву" Филиппы Грегори
И параллельно слушаю "Пасхальный парад" Йетса, нравится, но меньше его "Дороги перемен", хотя книга тоже сильная
...
Ladi Meri:
Я читаю Клейпас уже два месяца подряд и не могу просто оторваться

. Такой классный автор!!!!! Сейчас читаю "Герой снов" пока ничего определенного сказать не могу - я только его начала. Но первая книга из этой серии "Стоукхерсты" - "Ангел Севера" мне понравился. А за это время, что читаю мне очень сильно понравилось "Где начинаются мечты", "И снова магия", "Это случилось осенью". Я их всем советую, кто еще не читал. Это три произведения являются моими любимыми на данный момент ( но я еще не все прочитала, поэтому вероятно они будут расти

) Не очень понравилась серия Игроки (хотя и прочитала очень быстро, но понимаю, что перечитывать их не буду)
шоти писал(а):Что это тишина в теме?
Оставляю ответы в теме Клейпас. Там девочки советуют, что прочитать в-первую очередь
Шоти, а сама что читаешь?
...
Nissa:
Мне тоже захотелось поделиться.
Сначала читала жесть: герой жестокий и властный _
Райдо Витича
Анатомия комплексов, Турлякову
Рифеские горы,
Он престытил меня горечью (автора забыла),
История гадкого утенка Юлька,
Остров золотого шара Терния и т.п.
Потом захотелось с юмором:
Пари Брынза ляля,
Злодей не моего романа Чепенко Евгения, Комарова Диана
playthings и т.д.
Оглянулась: "Мама родная! Почти все
самиздат или
наше творчество с форума!"
...
Зубастик:
А ч до этого читала Хантер, осилила три романа, потом решила разбавить и взялась за Романтическую серию Макнот... Это я вам признаюсь просто АХ!!!

Особенно последняя книга серии. Сейчас опять буду читать Хантер.
Вы так единодушно про "Дракулу" написали, можно разбавить? Очень люблю этот фильм, особливо из-за Олдмана. А книга покорила!!! Очень люблю тематику вампиров, фильмы с ними.
Недавно прочитала "Договор с вампиром", это серия. там еще две книги. Они на очереди.
...
шоти:
Ladi Meri писал(а):а сама что читаешь?
Nissa писал(а):Оглянулась: "Мама родная! Почти все самиздат или наше творчество с форума!"
Вот это сейчас ро меня.
Терния
Остров золотого шара
Мелан Вероника
Ассасин, Корпорация и сейчас в процессе написания
Игра реальной - Дрейк
amberit
Мастер - Девил
Синтию Иден.
Очень симпатичная малышка Гарднер Ронда
В надежде на чудо. Зубастик писал(а):Сейчас опять буду читать Хантер.
Ничего не читала. Нравится? Что посоветуешь?
Nissa писал(а):Райдо Витича Анатомия комплексов, Турлякову Рифеские горы, Он престытил меня горечью (автора забыла), История гадкого утенка Юлька, Остров золотого шара Терния и т.п.
Потом захотелось с юмором: Пари Брынза ляля, Злодей не моего романа Чепенко Евгения, Комарова Диана playthings и т.д.
Это все самиздат? Что понравилось больше?
эля-заинька писал(а):Я читаю "Алую королеву" Филиппы Грегори
ИЛР? Стоит? Ничего не читала.
...
эля-заинька:
шоти писал(а):ИЛР? Стоит? Ничего не читала
это не то, чтобы ИЛР, скорее просто исторический роман, мне очень нравится) Война Алой и Белой Розы, борьба за Английский трон
...
Зубастик:
шоти, если начинать, то с семейства Боскасл, довольно забавная семейка

Конечно не Хатауей, но тоже интересные.
...
Nissa:
шоти писал(а):Это все самиздат? Что понравилось больше?
Почти все. Всё, что написала, запомнила, очень понравилось.
Остров золотого шара ищи у нас.
...