La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Бонни ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() La comtesse писал(а):
Очень я люблю "Искушение", там нравится мне за их ревностью наблюдать и за ее воплощениями. ![]() Роман "Искушение" -из американской части эпопеи, моей любимой. Все романы очень люблю. |
|||
Сделать подарок |
|
Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Очень я люблю "Искушение", там нравится мне за их ревностью наблюдать и за ее воплощениями. ![]() ![]() фьора писал(а):
я за книгу друг проголосовала именно за 1ую книгу, ну типа за всю серию таким образом. А еще за лучший женский образ и за лучший мужской (везде первые книги) Я тоже так проголосовала. ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я тоже голосовала за роман "Анжелика". Не выделяла никакой конкретный другой роман. Как бы у нас не получились разброд и шатание. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Адальмина писал(а):
У меня он третий по счету любимый после 6 и 7. Аналогично! В очередной раз убеждаюсь, как мы с тобой одинаково прочувствовали этот роман! Адальмина писал(а):
Кстати, я несколько кусочков из него перечитала - очень захотелось после твоей загадки. Во как ты заразила меня этим искушением. Это очень даже неплохо! А я после загадки перечитала сцену их примирения в "Демоне". ![]() Адальмина писал(а):
Кроме книги-мечты, помня цитату "мечта всех женщин мира скромна и необъятна - любовь", Ох, даааа.... |
|||
Сделать подарок |
|
Бонни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Цитата:
Очень я люблю "Искушение", там нравится мне за их ревностью наблюдать и за ее воплощениями. Люблю перечитывать эту книгу. А на каких условиях Колен согласился занять пост губернатора? Как звали племянницу Анж? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Бонни, насколько мне не изменяет память, то звали Анжелика - в честь тетушки. ![]() Но не думаю, что это прототип Фонтанж. Потому что в книге о Фонтанж как о фаворитке Людовика стали говорить до того, как в романе появилась сама племянница. Они и по возрасту не подходят, и одновременно являются героинями романа. |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Но не думаю, что это прототип Фонтанж. Конти я как раз и уверена, что эта историческая запись вдохновила Голон на свою серию, конечно, полностью в авторском исполнении...но тем не менее, чувствую, что эта де Фонтанж была предметом дум и мыслей Анн Голон ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Шантеклера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() [quote="Бонни"] Цитата:
Очень я люблю "Искушение", там нравится мне за их ревностью наблюдать и за ее воплощениями. Люблю перечитывать эту книгу. А на каких условиях Колен согласился занять пост губернатора? Как звали племянницу Анж? /quote] Мари-Анж её звали. Она всю жизнь прожила в Новом Свете и она не может быть другой героиней романа. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Шантеклера писал(а):
А на каких условиях Колен согласился занять пост губернатора? С вашей стороны нечестно этот вопрос задавать - он мучает всех уже не одно покорление: что сказал Жоффрей Колену???? фьора писал(а):
я как раз и уверена, что эта историческая запись вдохновила Голон на свою серию, конечно, полностью в авторском исполнении...но тем не менее, чувствую, что эта де Фонтанж была предметом дум и мыслей Анн Голон Хм... если Анн Голон ориентировалась на Фонтанж, то только в плане того, чтобы сделать героиню прямо противоположную. Ибо у нашей Анжелики и Анжелики де Фонтанж общим является только имя. Но и на этом нельзя основываться, так как имя это было не самым редким в описываемую эпоху. ![]() Но я все же считаю, что нет. Тем более что сама Фонтанж наравне с Анжеликой де Пейрак и Мари-Анж де Лу (ох, не помню точно фамилии Жосслена) - три разных героини данного произведения. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Поздравляю! "Анжелика" прошла в финал в номинациях "Книга-друг" и "Лучший женский образ". Жаль, что Жоффрей не вошел в чисто лидеров как лучший мужской, но не все сразу. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
kambalas | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Бонни, насколько мне не изменяет память, то звали Анжелика - в честь тетушки. ![]() Но не думаю, что это прототип Фонтанж. Потому что в книге о Фонтанж как о фаворитке Людовика стали говорить до того, как в романе появилась сама племянница. Они и по возрасту не подходят, и одновременно являются героинями романа. Конти, просветите, пожалуйста. Кто така эта Фонтанж? Такой героини в книге ведь не было. Откуда она взялась? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() kambalas писал(а):
Конти, просветите, пожалуйста. Кто така эта Фонтанж? Такой героини в книге ведь не было. Откуда она взялась? Анжелика де Фонтанж. Фаворитка Луи XIV. Одна из многих. В общем, в те года слухи об отравлениях ходили многочисленные, но никогда никто не мог подумать, что все дойдет до приближенных короля, пока не умерла в 1681 году новая фаворитка Людовика. Конечно, кто ж ее знает, действительно ли ее отравили или... Но эта смерть дала определенный толчок к истории Дела о ядах. ![]() Сама Анжелика (в смысле героиня) в это время с мужем в Америке была, но о новой фаворитке короля говорили и там. Так что сомнений нет, что это разные личности. А момент этот с разговором надо поискать, где-то ближе к концу серии, но я не помню точно момент, увы! И даже с кем она разговаривала. Но суть в том, что ей говорят, что новую любовницу короля зовут Анжелика и что это неспроста. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Элизабет R | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Сама Анжелика (в смысле героиня) в это время с мужем в Америке была, но о новой фаворитке короля говорили и там. Так что сомнений нет, что это разные личности.
А момент этот с разговором надо поискать, где-то ближе к концу серии, но я не помню точно момент, увы! И даже с кем она разговаривала. Но суть в том, что ей говорят, что новую любовницу короля зовут Анжелика и что это неспроста. Это говорила Полька, когда прибыла в Голдсборо бежав из Квебека из-за преследования Амбруазины узнавшей, что она(Полька) подруга Анжелики. Вот она заявилась с такой вот прической а ля Фонтанж и когда Анжелика поинтересовалсь, что это за башня у нее на голове, то Полька ответила, что эта новая прическа, названная в честь последней любовницы короля, "которую так же как и тебя зовут Анжелика" ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Мagnifique | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Песня «Au Matin de Mon Premier Amour» из фильма по романуИнтересный факт, (но это по фильму):Французская певица Фрида Боккара записала песню «Au Matin de Mon Premier Amour» — на одну из музыкальных тем фильма. Песня вошла в её альбомы: «Frida Boccara» (LP Canada, 1972) и (посмертный) «Un jour on vit» (1999). Песню нашла только чтобы прослушать, воть ссылочка: http://www.liveinternet.ru/community/michele_mercier/post202190735/ Мне очень понравилось ![]() Утром, Моей первой любви, Небо пело У него был голос ангелов И мое сердце Ожило впервые. И я шла По дорогам ангелов. До первой пелены Майского солнца, До моей звезды Где ты меня ожидал. Утром, моей первой любви, Я шла к тебе И ты любил меня на небесах. До первой пелены Майского солнца, До моей звезды Где ты меня ожидал. Утром, Моей первой любви Я шла к тебе И я открывала мои руки ангелам. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 152Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[242] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |