Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

uljascha:

Очень жаль Руди. И Иоганн болен, возможно, его тоже скоро не станет, и новые работники, от которых одни неприятности. А если баронесса найдет фотографии Лены? Или по письмам поймёт, чьи они? Я как и баронесса, верю, что пока нет тела, Рихард жив. За Лену очень страшно. Это 43-й год, то есть дождаться освобождения до окончания срока беременности не получится. Даже если Иоганн выживет и станет на ее сторону, он не сможет ее защитить. Мне кажется, что этот латыш связан с гестапо и он донесет на Лену, когда станет известно о беременности. И как ни жалко, но единственное, что ее спасёт, это выкидыш.
Да, это больно и горько, но так она хоть имеет шанс выжить. А с ребёнком этот шанс весьма невелик.

...

Елена Павлова:

Как же вы умеете сразу в обрыв...Бедная Лена, не позавидуешь ее положению кругом враги.Айке молодец/ мой новый кумир)Рихард прочитал это письмо, он знает же о ребенке( вы писали вроде что он его прочитает)Лены не будет в Розенбурге, неужели баронесса ей поможет, но есть ли у неё такие возможности, да и желания.Что хуже для неё ребёнок на четверть еврей, или на половину русский( она пока не знает о немецкой крови Лены🤔Хотя помню вы писали, что Лена откроется Иогану, но он не поможет.Значит скоро вернётся он.
Войтеку голову сорвало от услышанного , или он готовился к этому?
Как жаль Руди.Как пережить такое количество потерь.Как после этого строить жизнь?

La comtesse писал(а):
Интересно, о ком баронесса подумала, когда ее спросили о письмах девушке? О Мисси? Ведь был разговор о том с Иоганном, тогда определились, что это не Адель.

Я тоже подумала о ком она.Не о Адель ли?Я не помню когда баронессе стало понятно, что не Адель девушка с письмами.Что-то пропустила наверное.

Спасибо за главу!!

...

La comtesse:

Елена Павлова писал(а):
Я не помню когда баронессе стало понятно, что не Адель девушка с письмами.Что-то пропустила наверное.

Хм... скорее я напутала, у вас память на запоминание текста и спойлеров на все 100% работает. Ok
А я все очень быстро забываю.

Что бы не думала баронесса, она в любом случае ошибается. Интересно, как скоро она узнает, кому все это время писал ее сын...
uljascha писал(а):
Да, это больно и горько, но так она хоть имеет шанс выжить. А с ребёнком этот шанс весьма невелик.

Вот это понимать прям очень больно, но не понимать невозможно, к сожалению... Sad

...

тарана:

Я заплакала. Марина. Я думала в бонус части вы дали нам всем малюсенькую радость, а там и опять неизвестность с частичной некой безысходности.
Такое ощущение, что Лена потеряет малыша.

Теперь мне остаётся читать. Целую неделю коменты и мысли подружек по форуму

...

ПростоМаришка:

Спасибо большое за проникновенное видео. Приятный мужской голос очень душевно прочитал замечательное стихотворение. И кадры неизбежно приближающегося несчастья. Очень красиво получилось видео. tender
Глава получилась трагичной. Один удар за ударом. В пору пить успокоительное. Очень жаль Руди, такой светлый мальчик, помощник и защитник. Sad .
Рихард, получается, не знал о беременности любимой перед злосчастным полётом?

...

Елена Павлова:

La comtesse писал(а):
Хм... скорее я напутала, у вас память на запоминание текста и спойлеров на все 100% работает.

Не, ну не на все 100% Embarassed Я путаю недопонимаю бывает😉

Я, кстати, подумала наверное сейчас Рихард в плен попал.🤔

...

DariaT:

Мне, к сожалению, кажется он другое письмо получил. Не о ребенке. Лена ведь много писем написала.

...

тео:

Добрый вечер. Спасибо большое за главу Марина.
Я конечно предполагала , что в ней нас тряхонет, но не думала что настолько!!!
Столько всего печального! Как жаль Руди! Славный малыш , безжалостно сметенный войной!
Ну Рихард жив определенно, только что с ним теперь?
Про ребенка боюсь что-либо предполагать. Но если Рихард узнал о беременности Лены и не ответил ей на письмо, возможно он как-то по- другому сумел позаботиться о ней и о ребенке? Тем более в такой ситуации как у него! Когда можно погибнуть каждую секунду. Обида на девушку может быть, но ребенок!!! Вряд ли он пустил все на самотек. Возможно мать знает больше, чем делает вид? Очень сомневаюсь, что она имела в виду Мисси. Про Адель они конечно с Иоганом вели речь , но она далеко от Рихарда.
В общем не будет нам покоя, пока все не выясним.

...

Usika:

Глава! Ура!

...

тео:

Добрый вечер. Спасибо большое за главу Марина.
Я конечно предполагала , что в ней нас тряхонет, но не думала что настолько!!!
Столько всего печального! Как жаль Руди! Славный малыш , безжалостно сметенный войной!
Ну Рихард жив определенно, только что с ним теперь?
Про ребенка боюсь что-либо предполагать. Но если Рихард узнал о беременности Лены и не ответил ей на письмо, возможно он как-то по- другому сумел позаботиться о ней и о ребенке? Тем более в такой ситуации как у него! Когда можно погибнуть каждую секунду. Обида на девушку может быть, но ребенок!!! Вряд ли он пустил все на самотек. Возможно мать знает больше, чем делает вид? Очень сомневаюсь, что она имела в виду Мисси. Про Адель они конечно с Иоганом вели речь , но она далеко оь Рихарда.
В общем не будет нам покоя, пока все не выясним.

...

Yuliamn:

Читаю и плачу plach plach plach Лена признается баронессе о ребенке, это будет их совместным утишением, сердце снежной королевы оттает. Или все таки уйдет из Розенбурга, чтобы спасти своего малыша, поедет искать своих немецких родственников. Как же интересно и печально все закрутилось. Как всегда благодарю Марина за эту главу Flowers Flowers Flowers

...

Evolution:

Марина ,спасибо за главу ! Так тяжело на сердце , как и после просмотра заключительных кадров видео .Какая трагедия разыгрывается на наших глазах !

Сначала ,как предвестник дальнейших тяжких событий,неожиданная смерть Руди . Лена потеряла преданного друга ,который трепетно и надёжно хранил их общие тайны . Вам удалось создать удивительно светлый и чистый образ в лице этого мальчика , особенно на контрасте с его матерью и братом ! Как в одной семье могли быть воспитаны совершенно разные по своей сути дети , ведь как утверждают биологи ,гены , воспитание и среда делают нас тем ,кем мы являемся .

Потом вынужденный отъезд Иоганна из Розенберга и кроваво- красная роза ,сорванная Леной и подаренная ему на прощанье . Я посчитала это знаком о грядущих несчастьях .

И потом ,как кульминация , визит сослуживцев Рихарда с печальными новостями...
В смерть Рихарда верить не хочу и не буду ! Вспомнились слова Владека ,сказанные Ксении :
— Я столько раз тебя терял… даже схоронил единожды.

И я верю ,что встреча наших героев рано или поздно состоится , но как же тяжело было вместе с Леной находиться у дверей гостиной ,слышать разговор двух летчиков и баронессы и даже не сметь показать величину своего горя! . Бедная девушка ! Что ещё ей уготовано судьбой и нашим автором ?

...

La comtesse:

Елена Павлова писал(а):
Я, кстати, подумала наверное сейчас Рихард в плен попал.🤔

На данный момент это наиболее вероятная версия дальнейшего развития событий.
Это может объяснить его продолжительное отсутствие, в плену он может находиться до самого конца войны и даже дольше.
При таком раскладе вполне вероятно, что с Леной они теперь встретятся только после окончания войны. Sad

Лена уедет из Розенбурга до прихода союзников (американцев?) (это был спойлер).
Войтека видеть не хочу, но, видимо, только он и украденные документы сейчас спасут Лену от того, что ее ждет (хоть мы пока и не знаем, что Smile ).
Вот только куда он ее увезет?
Есть ли хоть какая-то возможность ей сейчас вернутся в Советский Союз? С документами Третьего рейха вряд ли. Минск оккупирован, а Москва за линией фронта.
А если она уедет не в СССР, то как ей потом возможно будет вернуться домой? Но домой-то она вернуться должна же... shuffle

И я пока даже представить не могу, какое может возникнуть стечение обстоятельств, что после окончания войны наши герои при подобном раскладе встретятся. Но это я далеко заглядываю. Embarassed

Столько вопросов , и как же хочется узнать, что будет дальше! Embarassed

...

uljascha:

Конти, а почему ты думаешь, что Лена вернётся в Союз? Там ее ничего, кроме лагеря не ждёт. Да, я знаю, можно было выйти замуж за иностранца до 46 года, потом - с 53-го. Но не думаю, что это было допустимо в случае с немцем. Было сказано, что прояснится ее немецкое происхождение, кстати, меня заинтересовал её допрос последний, почему ее спрашивали, кто она и откуда.
В Союз спокойно она сможет вернуться или как жена дипломата, и то не факт, или во время перестройки. Там ещё такой момент - ее брат работал на важнейшей стройке если я не путаю, значит, ее документы тоже как члена семьи есть в архиве КГБ, и если она въедет в Союз по чужим документам, иностранным, ее могут разоблачить со всеми вытекающими.
Ей бы сейчас в Берлин, к этим друзьям Рихарда. Хотя там и небезопасно. К тому же Берлин возьмут советские войска, а ей бы к союзникам.
Еще вспомнила Штирлица, когда он учил Кэт, что в родах женщины кричат на родном языке.

...

Днепрянка:

Нет слов,у Лены просто патовая ситуация и как из неё выбраться непонятно. Не думаю, что баронессу сильно обрадует беременность остовки. Даже Адель для неё предпочтительнее. В замке просто куча гестаповских доносчиков. И не дай Бог, гестаповец узнает о беременности Лены. Она будет просто обречена. Даже читать дальше боюсь. А может все таки Лена сохранит малыша? Спасибо.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню