Вернуться в Антарктиду (Милка и Соловей) НФ+ОЛР, 18+

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>11 Фев 2023 23:18

натаниэлла писал(а):
В Трехгорке года 2 назад проходил фестиваль стрит-атра. Это огромный спальный район с безликими одинаковыми многоэтажками. Был. Благодаря фестивалю, когда каждому уличному художнику выделили дом, все строения обрели уникальность. Теперь есть дом-пингвин, дом-рыба, дом-космонавт и тд. Гигантские рисунки на 12-20 этажей.
Такой музей под открытым небом

Нат, это очень интересно! Можно только порадоваться за жителей Трехгорки, которым создали такую красоту. Very Happy Хочется надеяться, что такие фестивали будут во всех российских городах.

Татинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 03.06.2022
>12 Фев 2023 16:21

Добрый день, Нат и леди!
Спасибо, Нат, огромное и за кульминационное продолжение, и за коллаж, и за интересную подборку с графити! Flowers
Впечатлений от прочитанного много, за Юру и Вику, Патрисию и Адель, Грача и Аню рада, но Пашу искренне жаль... Что же с ним произошло? Откуда изменения, и внешние, и внутренние - очень хотелось бы узнать.
Для Москалёва надеялась на другой исход, но как вышло - так вышло, тоже вполне справедливо.
И, я так понимаю, в Антарктиде у наших героев есть ещё одно достаточно сложное задание - деактивировать поломанную Чашу.
Надеялась ещё минимум на одну-две главы после кульминации перед эпилогом, т.к., считаю, событий на них вполне достаточно. (Извиняюсь за такие слова - просто не хотелось бы видеть конец истории смазанным...)
С нетерпением жду продолжения! tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>13 Фев 2023 11:52

Всем доброго дня!

Виктория В писал(а):

Нат, это очень интересно! Можно только порадоваться за жителей Трехгорки, которым создали такую красоту. Хочется надеяться, что такие фестивали будут во всех российских городах

Согласна, это очень интересно. Приезжали художники из разных стран, получился музей под открытым небом.

*
Татинка,
Татинка писал(а):

Спасибо, Нат, огромное и за кульминационное продолжение, и за коллаж, и за интересную подборку с графити!

пожалуйста!
Татинка писал(а):
Пашу искренне жаль... Что же с ним произошло? Откуда изменения, и внешние, и внутренние - очень хотелось бы узнать.

Подробностей о нем не будет. И не просите. Понятно, надеюсь, что жизнь его у ренегатов была не сахар, но мне сейчас было важней подарить для него надежду.
Татинка писал(а):

Для Москалёва надеялась на другой исход, но как вышло - так вышло, тоже вполне справедливо

Татинка писал(а):

И, я так понимаю, в Антарктиде у наших героев есть ещё одно достаточно сложное задание - деактивировать поломанную Чашу

сам процесс тоже останется за кадром.
сначала хотела описать, как они поехали в долину, сравнить с первым путешествием, вернуться на заброшенную советскую станцию...
Но потом решила, что это еще на 10 глав и четвертый том. Написанные эпизоды в дело не пошли.
Татинка писал(а):

Надеялась ещё минимум на одну-две главы после кульминации перед эпилогом, т.к., считаю, событий на них вполне достаточно. (Извиняюсь за такие слова - просто не хотелось бы видеть конец истории смазанным.

Понимаю. Но 1-2 главами тут не обойдешься, потому что всегда появляются новые вызовы и непонятки. Я ставлю многоточие, потому что жизнь продолжается, это главное. Смазан будет финал или нет - этого я ожидаю услышать после финала. Сразу говорю, что он краток и неполон, будет ставить перед читателем вопросы. Должна оставаться некая тайна имхо и простор для фантазий.
Но... если вам после 3 тома хочется читать дальше и вы не устали.. мне будет это приятно.
И может быть когда-нибудь...
Я даже "Вернуться в Антарктиду" сначала писать не планировала, но вот написала. Получилась бесконечная сага. Сериал.
Пока планов на продолжение у меня нет. И я не знаю, нужно ли. Были люди, которые и окончание "Выжить" приняли как должное и были недовольны продолжением банкета

Большое спасибо за отзыв!

>13 Фев 2023 15:23

» Эпилог

*

Эпилог

Антарктида. Российская станция «Новая надежда»

Директор станции Тарас Травников лично встречал необычных гостей. По просьбе Патрисии Ласаль он прошел в еще не полностью готовую часть огромного дома на опорах, недавно подключенного ко всем инженерным коммуникациям, отпер несколько комнат на третьем этаже и, не представляя, чего ожидать, замер у окна, выходившего на острые гребни Драконьего Зуба.

В Антарктиде был день. Солнце стояло высоко, отражаясь искорками в блеске снега и такого же белоснежного льда, языками сползающего с вершин нунатаков. Между новым трехэтажным домом и скалистой грядой были разбросаны строения поменьше: разноцветные, аккуратные – целый поселок, украшенный флагами и яркими стрелочками-указателями, чтобы многочисленные гости не терялись. Желающих поработать вблизи Аномалии и спуститься под лед, чтобы изучить археологические древности, открытые российскими полярниками в Земле Королевы Мод, всегда было в достатке, но особенно много их прибывало на Новую Надежду в летний сезон, который сейчас как раз начинался. По дорогам сновали небольшие снегоходы и машины побольше – движение было оживленное, хватало и пешеходов. На аэродромной полосе дважды в день взлетали и садились самолеты, доставляющие на стройку грузы. Травников не уставал любоваться кипучей жизнью вверенной ему станции. Забот хватало, но и радости от того, как быстро и споро росли новые ангары, лаборатории и гаражи, было немало.

В коридоре послышалось ни на что не похожее шипение, и Тарас вышел из комнаты, чтобы проверить. Патрисия предупреждала, что прибытие их будет фантастическим, но он не думал, что настолько. Увиденное было одновременно и впечатляющим, и обыденным, и это сочетание несочетаемого, такой психологический оксюморон, пробрало его до костей.

Девушка, одетая в джинсы и тонкий сиреневый джемпер стояла посреди коридора, а за ней пульсировало пугающее чернотой овальное отверстие – как дырка в картине, чужеродная и неправильная. Травников смотрел на девушку и на эту «живую» дыру, из которой тянуло сквозняком, чувствуя, как шевелятся на затылке волосы.

- Здравствуйте. Вы Травников, верно? – спросила девушка. В руке она держала его фотографию и бросала на нее взгляды, словно непрестанно сверяя его физиономию с рекомендованным ей лекалом.

Тарас натужно сглотнул:
- Да. Здравствуйте, - выдавил он.

- Принимайте делегацию.

Девушка развернулась и исчезла в дыре, чтобы через два удара его взволнованного сердца снова появиться, и уже не одной, а в сопровождении вереницы очень странных людей.

Тарас не успел и слова сказать, как коридор заполнился толпой, одетой кто во что горазд. Взгляд его выхватил знакомые лица Патрисии и ее заместителя по «Яману» Ивана Демидова-Ланского. К ним-то Тарас и устремился, лавируя между грудами сумок и чемоданов и стараясь сосредоточиться на простых вещах, чтобы не выглядеть полным дураком.

Инстинктивно он чувствовал, что не стоит сейчас сыпать вопросами и междометиями, как и приглядываться к разбойничьим физиономиям «делегатов». Экспериментальная телепортация представлялась ему по-академически строгим процессом, и если она сейчас походила на вторжение варваров, то на то должны быть веские причины, которые лучше осмысливать в тишине и покое, а не в коридоре, на глазах у этих самых «варваров».

Тем не менее, он не удержался от эмоциональной реплики:
- Когда мне позвонили и просили обеспечить укромное место для телепортации, я сначала подумал, что это шутка, – сказал он руководителям «Ямана» вместо приветствия.

- Расслабьтесь, Тарас Семенович, это первый телепорт в вашей жизни, который вы наблюдаете воочию, но не последний, - произнес Демидов-Ланской. – Хотя процесс и не обкатанный и даже слегка сумасшедший, но он лишь начало.

- Технология секретная, как и наш визит, - напомнила Патрисия. – Вы же понимаете, что забрать артефакт из храма обычным путем нельзя. Везти его самолетом, да еще и с пересадками, слишком большой риск.

- Конечно, - кивнул Травников, изо всех сил стараясь удержать на себе маску бывалого волка, - но телепортация... это круто! Не представлял, что наука уже дошла до воплощения подобных чудес.

- Где мы можем разместиться? Учтите, Тарас Семенович, с нами дети.

Только сейчас Тарас заметил, что рядом с Патрисией, ухватившись за край ее просторной туники, стоит маленькая девочка с растрепанными косичками, а чуть поодаль находится еще одна дамочка с грудным младенцем на руках.

«Два ребенка в составе научной миссии? Да еще при испытании телепортационного туннеля?!» Травников потер ладонью глаза, но «развидеть детский сад» не получилось.

Из-за женщины с младенцем высунулся Юра Громов. Он пришел на помощь растерявшемуся начальнику.

- Вижу, что наши комнаты уже подготовлены, - произнес он, заглядывая в открытую дверь, - обстановка уютная. Мебели, правда, по минимуму, но кровати и столы имеются, а это главное. Я займусь расселением, пока вы тут решаете общие вопросы. Если ты, Тарас, конечно, не возражаешь.

- Громыч! - воскликнул Тарас, обретая способность говорить. Его распирало от количества недоуменных вопросов, но присутствие еще одного знакомого лица реально обрадовало. – Конечно, я буду счастлив, если ты поможешь пристроить вашу ораву.

- Ну, вот и чудесно, - Громов улыбнулся и хлопнул в ладоши, привлекая внимание. – Ребята, слушайте мою команду…

- Прохладно у вас, однако, - произнес Демидов-Ланской, оглядывая коридор с безликими пока ровно-бежевыми стенами и квадратными потолочными лампами.

- Извините, но вы сообщили о визите слишком внезапно, да и про…кхм, детей не упомянули, - стал оправдываться Травников. - У нас тут стройка еще, отопление стояло на минималке и не успело раскочегариться. Вам бы пока одеться во что-нибудь потеплей, а то словно с пляжа...

- Мы проездом с Мадагаскара, - пояснил Демидов-Ланской, – таковы обстоятельства и условия эксперимента. Но зимние вещи у нас имеются.

- Потому я и просила, чтобы нас видело как можно меньше народу, - добавила Патрисия. – Часть наших людей выглядят как беженцы, и отчасти так оно и есть. Им необходимо прийти в себя вдали от любопытных глаз.

- Ну да, понимаю… Насчет ужина я, кстати, распорядился, но, наверное, вы не захотите посещать столовую… Тогда нужно послать двух человек на раздачу, чтобы они привезли еду сюда. Столовая и кухня у нас в конце улицы, но ехать минуты три. Если упаковать в термосы, еда не остынет.

- Все сделаем! – заверил его Громов, выскакивая из комнаты, куда распределил первых постояльцев. – Вода в этом здании есть?

- Вода есть: и в кране, и кулер с питьевой… он стоит в конце коридора.

Улучив минутку, Тарас обменялся рукопожатием с Громычем, а то все как-то не по-людски получалось, на бегу и в суматохе. В памяти отчетливо всплыл эпизод, как они вдвоем спускались в ледяную расщелину под холмом Изумрудный, где нашли очередные руины, оставшиеся от древней цивилизации. Как давно это было? Кажется в позапрошлом году...

- Добро пожаловать на Ново-Вторую! – сказал Тарас искренне. По Громову и по их дружеским разговорам в «Бурлаке» он, оказывается, скучал. С Изумрудного они больше не виделись, а жаль.

- Эй, Тарас, а с нами обняться не желаешь? – послышался веселый голос.

Игорь Сахаров и его неизменный дружбан Мишур тоже оказались в числе прибывших. Увидев их, Травников окончательно повеселел. Его уже не смущал их потрепанный вид, будто они заявились сюда прямиком из преисподней. Сахаров и Мишур были отличными парнями и опытными полярниками. Если они в делегации, значит, это не кошмарный сон наяву, а и правда научная миссия. Просто с небольшими... осложнениями.

Демидов-Ланской заметил дверь с табличкой «Комната для курильщиков» и попросил ее открыть. Погремев ключами, Травников распахнул ее и показал, как включается вентиляция.

В накинутой на плечи куртке (которую ему достали из багажа) Иван прошел к окну, где на подоконнике обнаружилась пепельница из старой консервной банки, забытая тут, видимо, строителями. Он закурил, но остаться наедине со своими мыслями у него не вышло. Сквозь неплотно прикрытую дверь до него доносился голос Патрисии, отдающей распоряжения.

- Тарас Семенович, вы уже обратили внимание на нетипичный состав нашей группы. Среди нас есть не только дети, но и один… сильно пострадавший. На станции есть врач?

- Разумеется. Даже три: терапевт, хирург и психолог.

- Вы могли бы пригласить сюда психолога?

- Немедленно распоряжусь.

- Спасибо. И второй момент: подготовьте, пожалуйста, вертолет для полета в долину Драконьего Зуба. Помимо машины нам понадобятся продукты на четверых, вещи для ночевки, альпинистское оборудование, ледоступы, фонари и… ну, сами сообразите, что взять на три-четыре дня.

- Сообразим. Вот только Аномалия...

- Про Аномалию я в курсе, но для нас она не имеет значения. Единственное, вертолет мы будем пилотировать сами.

- Уверены? Пилоты у нас очень хорошие и умеют держать язык за зубами.

- Во избежание утечки я ограничиваю круг допущенных лиц. Член нашей делегации Максим Маркевич имеет летное удостоверение, как и я. Он сядет первым пилотом, я - вторым. Чем меньше о цели нашей поездки будут знать на станции, тем лучше.

- Хорошо, я сделаю, как вы просите, хотя мне это не по душе. Ненужный риск.

- О риске позвольте судить мне. Скажите, Тимур Борецкий уже приехал на Новую Надежду?

- Борецкий? Да, он радировал, что будет к вечеру.

- Как только появится, направьте его сюда. Он летит с нами.

Травников отправился выполнять поручения, а Пат вошла в курительную, где уже ощутимо воняло едким дымом, несмотря на вентилятор.

- У меня такое впечатление, Ваня, что вы здесь от меня прячетесь.

Демидов-Ланской обернулся:
- Простите. Двое напряженнейших суток, нервы слегка расшалились, захотелось уединения. Но я сейчас к вам присоединюсь и помогу.

- Я сама к тебе присоединюсь, помогать уже нечего. Ты хоть спал накануне?

Иван на секунду замер, сбитый с толку этим внезапным вопросом да и самим ее появлением. Патрисия не курила и не жаловала сигаретный запах, а резкий переход на «ты», довольно редкий между ними, настраивал отнюдь не на рабочий лад.

- На сон не было времени.

- Очень хорошо тебя понимаю.

Она встала у подоконника на расстоянии вытянутой руки. Затушив окурок в банке, Иван какое-то мгновение изучал ее лицо, на котором не нашел ничего кроме признаков глубокой усталости, а затем отвернулся к белоснежному пейзажу за окном.

- Слышал ваш разговор в коридоре. Агент Перехватчик в Антарктиде?

- Генерал Лисица просил его посодействовать. Видимо, очень уж не желал выпускать из своих рук Рериховскую пурбу, а у Борецкого есть своя. Он поможет нам проникнуть в ледяной храм. «Черное солнце» сейчас на разгоне, и без «Солнечного ножа» могут возникнуть осложнения.

- Ну да, Аномалия. Слава богу, у нас теперь есть эта штука.

- Хорошая вещь. Неизвестно, когда мы сделаем аналог, тем более, что разработки «Прозерпины» теперь наверняка потеряны.

- Мы разработаем свою технологию, теперь уже без спешки.

- Ты прав, спешка сильно утомляла.

Они помолчали.

- Как там Павел? – нейтральным тоном спросил Иван.

Патрисия пожала плечами:
- Не знаю. Не было возможности все выяснить досконально. Или ты имел в виду, как его устроили?

- Это тоже.

- Громов поселил его в отдельную комнату. Он тихий, проблем не создаёт, но я хочу проконсультироваться с врачами. Мне показалось, что к нам вернулся не Павел.

- В каком смысле? – Демидов-Ланской на секунду снова к ней обернулся. – Перехватчик обманул и привел еще одну подделку?

- Нет. Просто Павел умер… - Патрисия помедлила, подбирая слова. – Его личность, душа… это не совсем Павел. Одна оболочка. Даже Адель смущена.

- Любовь творит чудеса и возвращает к жизни даже сломанных людей.

- Возможно, - Пат вздохнула. – Я сделаю все, чтобы ему оказывали надлежащий уход и провели положенную реабилитацию. Наверное, и Адель не останется в стороне, но данный процесс будет долгим. Очень долгим. А может быть, и бесконечным.

- Но ты же не жалеешь?

Пат не ответила. Иван снова решился на нее посмотреть и натолкнулся на острый взгляд, направленный прямиком в его сердце. Он даже задохнулся, потому что в груди стало тесно и больно. «Любовь становится мучительной, когда сознаешь, что теряешь ее навсегда», - подумал он с отчаянием.

- Мое будущее зависит от тебя, - сказала Пат.

Он вздрогнул. Неверяще развернулся к ней всем корпусом, опираясь бедром о стену:
- Не только от меня, если быть честным. Есть миллион причин… и в первую очередь интересы твоей дочери, которая нуждается в отце.

- Знаешь, Вань, почему я выбрала самый сложный путь с переводом нашей реальности на новую ветку?

До сегодняшнего дня Демидов-Ланской был уверен, что знает. Когда-то Патрисия собиралась откатить мир назад. Просто откатить, но, к счастью, избрала иной способ убрать диффузию. Она могла бы пожертвовать Милой и тысячами других людей, но не смогла пожертвовать дочерью, которая бы в таком случае не родилась. Он и сам не позволил бы ей мучиться совестью и тоской, потому и искал для нее иные варианты.

Однако сейчас Патрисия сказала совсем не то, что он ожидал услышать:

- Я выбрала будущее, в котором для нас лично меняется очень мало. Меняется геополитический расклад, экономическая направленность и исторические события последних лет, но не меняемся мы. Наша личностная эволюция не зависит от причуд, обеспеченных Триадой. Для меня было важно, чтобы люди, с которыми я прожила бок о бок эти годы, остались узнаваемыми и понятными. И насколько я вижу, пока я ни в чем не ошиблась. Наша память, наш опыт и чувства остались неизменными. Мы все сохранили себя.

- Пожалуй, так, - хрипло произнес Иван, - пройдя через портал, я не изменился. И чувства мои не изменились. Но я не знаю, есть ли в этом смысл.

- Для меня есть. Именно поэтому я и хочу начать все с начала. Исправить прошлые ошибки, но не тащить при этом за собой прошлое, которое давно переросла. Это прошлое для меня как тяжелая гиря. В своем прошлом я не никогда не была собой – только частью общего дела. Не знающей жалости машиной. Сейчас мне хочется наконец остановиться и начать жить. Но меня волнует, как к этому отнесешься ты. Согласишься ли и впредь идти со мной бок о бок?

- Лучше сказать «рука об руку»... – Иван протянулся к ней, касаясь ее локтя. Она не отпрянула, не пригвоздила презрительным взглядом его руку, как неуместное насекомое. Она напряженно ожидала его ответа, и для него это было удивительным. – Конечно, я соглашусь, Пат. Но разве ты стремилась именно к этому?

Патрисия улыбнулась:
- Может быть, я всю жизнь об этом мечтала.

- Не верю, - сказал он. – Наверное, я все-таки вырубился и заснул. Это мой сон.

- Тогда проверь и убедись.

- Ты… - он вдохнул полной грудью и спросил, желая раз и навсегда установить полную ясность. – Ты выйдешь за меня замуж?

- Да, - ответила она. – Да, Ваня, я выйду за тебя. Как только разберусь со всем, что мешает это сделать немедленно.

Иван положил обе руки ей на плечи и наклонился, переводя взгляд с ее бездонных глаз на губы, которые были совсем близко и раскрывались ему навстречу. Он все еще до конца не верил, что это происходит с ними, и потому не удивился, что им помешали. Чего-то такого о подсознательно ждал.

В комнату влетел Кирилл Мухин.

Патрисия и Иван отпрянули друг от друга, однако Кир был слишком возбужден, чтобы заметить неловкость момента. Поглощенный своими новостями, он закричал с порога:

- У меня новые данные по «маячкам»! Пат, посмотрите, что произошло с реликвиями в вашем кабинете!

У каждого «глаза урагана» появлялся при скачке особый предмет, которые ученые называли «реперами» или «маячками». Никто особо не понимал, что в них такого особенного и для чего они нужны, но Пат тщательно собирала их в особом шкафу, забрав только у Грача пять подобных вещиц. Все они были подписаны и находились под круглосуточным наблюдением видеокамер. Пять минут назад «Васька» среагировал на изменение картинки и подал сигнал Мухину.

- Вот, глядите: на тарелке с пингвинами снова изображен один пингвин! – вопил Мухин, тыча планшетом в нос поочередно Патрисии и Ивану. – Считалось, что «маячки» больше не способны меняться! Они застывают в своем новом качестве навсегда, но они изменились. Более того, Милкино обручальное кольцо и вовсе исчезло! Подставка и табличка на месте, а кольца просто нет. Оно не откатилось в старую форму, а перестало существовать.

- Это стоит изучить, - сдержанно произнес Демидов-Ланской.

- Еще бы! Факт изменения «маячков» опрокидывает существовавшие теории. Наш переход с ветки на ветку либо до невозможности уникален, либо мы просто мало знаем о многомерности существующей Зеркальной Сети.

- У нас все впереди, - утешила его Пат. – Возможно, именно ты и найдешь приемлемое объяснение. Как насчет того, чтобы заняться этим прямо сейчас?

Тут до Мухина стало кое-что доходить. Он нахмурился, чувствуя в позах и интонациях начальства нечто неестественное.

- А.. ну это, я пойду тогда? Заниматься… – осторожно осведомился он и попятился. Теперь ему было совершенно очевидно, что он тут лишний. – Кажется, я вам помешал.

- Нет, ничего такого, - начал Демидов-Ланской.

- Да, помешал, - поперек своему заместителю ответила Патрисия. – Обсудим «маячки» после ужина.

Кир кивнул и, хитро ухмыляясь, покинул комнату для курильщиков, а Пат обернулась к Демидову-Ланскому.

- Итак, на чем мы прерва…

Иван не дал ей договорить до конца, накрыв ее губы жестким поцелуем.

*
В это время за стеной Грачи, Громов и Соловьев со Сперанской обсуждали изменения в их новом мире, которые уже успели найти и изучить. Они только что рассматривали политическую карту и пребывали в небольшом шоке. Все поменялось слишком сильно, гораздо сильней, чем в прошлый раз, когда их достали из-под Купола пять лет тому назад.

- А ведь предполагалось, что все будет очень аккуратно и точечно, - произнесла в задумчивости Аня Грач.

- Насколько я понял, это не совсем новый мир, а наш старый, подвергшийся последней и тщательно контролируемой диффузии, - высказался Юра Громов. – Причем, мы в будущем, перескочили через год.

- Но Пат всегда утверждала, что контролируемая диффузия невозможна в принципе!

- Она лукавила, - мягко возразил Ане Соловьев. – Однако утешает, что транснациональной корпорации «Прозерпина» больше не существует, как и любых ее правопреемников, значит, высвободившаяся энергия была пущена на благое дело, и Пат в целом с задачей справилась.

- Лично меня новая карта мира вполне устраивает, - заявил Грач. – Россия приросла новыми территориями, у нее много союзников, торговля процветает, а наука идет вперед. В новостной ленте я заметил даже репортажи с российской Лунной базы, чего раньше и представить себе было невозможно. И потом, достаточно просто выглянуть в окно, чтобы понять, что изменения пошли нам во благо. Приятно чувствовать себя гражданином по-настоящему великой страны, ведь только великая и сильная страна может отгрохать такую шикарную станцию в Антарктиде. И даже, как понимаю, не одну.

- Пока подожди радоваться, надо все проверить, - осторожно произнес Громов. – Нас ждут несколько дней знакомства с новыми вводными, и могут встретиться любые неприятные сюрпризы. Боюсь, подобные политические подвижки были невозможны без кровопролитной войны.

Грач мотнул головой:
- Если война и была, то уже закончилась. В новостях про нее ни строчки. Я вот что тебе скажу, Юр: не стоило фашистской гадине отращивать себе головы и плеваться ядом. «Прозерпина» заварила кашу и получила по заслугам – вот так я вижу нашу новейшую историю.

- Если и есть недостатки, то над ними мы будем работать, - сказала Мила. – Это отныне наш мир и наша жизнь. Нам не все равно.

- Правильно, - одобрил ее настрой Соловьев. – Никто не собирается все это пускать на самотек. У Патрисии наверняка уже расписан каждый шаг на десятилетие вперед.

Скрипнула дверь, и в комнату бочком протиснулась Вика.

- Заснули, - сообщила она.

- И Адель тоже? – уточнила Аня.

- Адель отрубилась вперед Антошки. Намаялась, видно. Ну, а вы тут чем заняты?

- Да так, обсуждаем наш новый дом, - Аня подвинулась, прошуршав запакованным в целлофан матрасом, - садись, подруга!

- Спасибо, - Вика устроилась на кровати и взглянула на Соловьева, стоявшего подле сидевшей на стуле Милки. – И какие у нас планы?

Мила смущенно взглянула на Вика, словно спрашивая разрешения. Тот кивнул ей едва заметно, чем очень заинтересовал Викторию. Она вздела вопросительно брови домиком, а Мила ответила:
- Наверное, это не совсем по теме, но мы с Виком решили пожениться. И приглашаем вас всех на свадьбу.

- Здорово! – воскликнула Вика. – Поздравляю!

Громов одобрительно хлопнул друга по плечу:
- Добро пожаловать в клуб женатиков!

- Одобряю, - поддакнул Грач.

- И когда подадите заявление? – деловито осведомилась Аня.

- Хотелось бы поскорей, - откликнулась Мила, - но мне надо еще прояснить мой статус. Не совсем понятно, что будет с Дмитрием Москалевым, думаю, нас разведут по упрощенной программе.

- Ты уже разведена, - сообщил Володя. – Фамилия у тебя в документах девичья.

Вик полез в карман и достал Милкин паспорт:
- Я обнаружил это сегодня утром. Кирюша подтвердил, что в архивах записи тоже изменились.

Мила растерянно взяла свой паспорт и уставилась на страницу с фотографией:
- У меня и фото тут немножко другое... Платье не то.

- Надо и нам проверить, а то вдруг какие-то глюки, - засуетилась Аня. – Вов, где наши паспорта? Не дай же Бог, как в прошлый раз!

- Нормально там все, я уже смотрел, - лениво отмахнулся тот.

- Я тоже хочу посмотреть и убедиться! Вы бы все взглянули, друзья, а то мало ли, - продолжала волноваться Аня. – Вик, не смейся! Проверь, не стал ли ты автоматически Милкиным супругом?

Соловьев усмехнулся:
- Я бы такого события ни за что не пропустил.

Однако паспорт свой достал, а открыв, слегка изменился в лице.

- Ага, что я говорила! – воскликнула Аня, подскакивая на кровати. – Что там у тебя: жена и куча детишек?

Громов заглянул в документ через его плечо:
- У него имя-фамилия поменялись. Он больше не Виктор Соловьев, а Альберт Константинов. Но штампа о браке нет.

- Ну, это вполне в его традициях, верно, Вик? – улыбнулся Володя. – Новая жизнь – новое имя. Этот мир шикарно подстраивается под его привычки.

- Точно, - Вик убрал паспорт. – Аня, скажи-ка, а ты выполнила мою просьбу?

- Просьбу? Конечно!

- Вы о чем? – нахмурился Грач.

- Да ты сам мне передал по телефону, запамятовал что ли? – Аня встала и полезла в чемодан, достав оттуда большую нарядную коробку. – Вот, держи, Вик! Или надо называть тебя Аликом? Прости, еще не привыкла.

- А, кукла! – сказал Володя. – Точно, надо вручить ее Адели. Ей же обещали. Подарим, как только проснется.

- Бедная девочка, - тихо произнесла Вика, - она мне показалась очень грустной. Мне так жаль и ее, и Пашу. И Патрисию тоже жаль.

- Ну, Патрисию жалеть не стоит, у нее наверняка все будет хорошо, - заявила Аня. – А Паша… ну, что Паша – вылечат его, я уверена. У нас такая замечательная теперь страна! И медицина наша тоже наверняка впереди планеты всей. Я верю в лучшее.

- Я тоже буду верить, что у Паши все наладится, - подтвердила Вика. – Только нам в будущем очень важно ничего не испортить. Драматург Бернард Шоу однажды написал замечательную фразу: «Teпepь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, и плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди». Я надеюсь, что здесь люди уже научились этому. Или усиленно учатся. Быть человеком – тяжелая работа.

- А все-таки символично, что для нас новая жизнь начинается именно в Антарктиде, верно, Юрка? – спросил Володя. – Ты всегда повторял, что здесь особенная атмосфера, где все по чесноку. Выживает не хитрый и подлый, а мудрый и щедрый. И, что особенно важно, полярники – нормальные люди. Без этих паршивых нацистских закидонов.

- Если это всерьез станет нашей точкой опоры, то я буду очень рад, - кивнул Громов. – Антарктическое братство – хороший плацдарм.

Аня тихонько открывала заклеенную и немного помятую коробку:
- Мне кажется, куклу надо вручать без упаковки, иначе это как-то без души, казенщиной отдает.

- Правильно. Ой, какая миленькая! – неподдельно восхитилась Вика. – И платьице такое симпатичное. Я бы сама с такой играла.

- У тебя живое дите есть, куда тебе в куклы играть.

- У меня ж мальчик. Ему косички не заплетешь.

Аня сдержанно фыркнула:
- Какие твои годы!

- Можно поближе посмотреть? – попросила Мила.

У куклы были длинные темные волосы, большие синие глаза, опушенные загнутыми ресницами, губки бантиком, нарядное желтое платье с белым кружевным воротничком и такие же желтые мягкие туфельки.

- Я ее в аэропорту покупала в самый последний момент, там выбор был не очень, но это была из всех самая симпатичная. Не знаю, понравится ли ей? – засомневалась Аня.

- Должна понравиться, - уверенно предположила Мила. – Красивая же и взгляд у нее добрый.

- Слушайте, а может, Пашу подключим? – предложила Вика. - Как думаете, он справится? Сможет вручить дочери куклу?

- О, вот это дело! – оживился Грач, немного скисший на фоне женского щебетания над игрушкой. – Я – за! Пусть Пашка вживается в роль отца. Доктор сказал, что общение с дочерью ему не противопоказано.

- Он такой неприкаянный, - задумчиво произнесла Мила, - но мне кажется, что в ситуации он ориентируется, только молчит все время. Там, на мосту, он все делал правильно.

- Он меня узнал, - сообщил Володя. – Это абсолютно точно. Он не сумасшедший.

- Значит, так и поступим, - поставил точку Громов, - дадим ему куклу и объясним, что и как, а потом, когда девочка проснется, как бы невзначай позовем ее к нему.

Всей компанией они вышли в коридор и отправились разыскивать Павла. Никто не помнил, в какую именно комнату его поместили, даже Громов, который, собственно, этим и занимался час назад. Подшучивая над его дырявой памятью, Грач вышагивал вдоль однообразных дверей, решая, куда постучаться.

- Потише только, - попросила Вика, - а то детей разбудите.

- И все испортите, - прошептала Аня, пряча куклу за спину. – Ишь, развеселились!

Мила взяла Вика под руку. Они шли последними и практически не участвовали в поисках, однако это не мешало им чувствовать себя частью чего-то большого и уютного, почти семьи.

*
Россия. Санкт-Петербург. Пять месяцев спустя.

Свадьба Милы и Альберта была скромной. Позвали только самых близких друзей, без которых праздника бы и вовсе не получилось. Сразу после торжественного ужина в ресторане, молодожены сели на поезд и отправились в Петербург.

В северной столице уже вовсю чувствовалось дыхание весны. Город был чисто убран, на газонах зеленела первая травка, а в скверах оглушающе чирикали воробьи, радуясь яркому апрельскому солнышку.

Мила была счастлива, хотя и боялась этого счастья. Она заслонялась им как щитом от неприятных известий, поступающих из суда, где шел процесс над Дмитрием Москалевым, и от настойчивых звонков отца, с которым не собиралась больше поддерживать отношений. Ей казалось, что щит вот-вот не выдержит – расколется, и вместе с ним разобьется ее хрупкая мирная жизнь, выстраданная и желанная. Вик (она так и не привыкла называть его Альбертом, и он спокойно откликался на «старое имя») делал со своей стороны все, чтобы она ощущала себя в безопасности. Однако страх – иррациональное чувство. Он гнездился внутри, подпитываемый воспоминаниями.

Когда на третий день их свадебного путешествия на телефон Вика поступил звонок от Михаила Загоскина, Милка, увидев высветившуюся на экране фамилию, сжалась от недобрых мыслей. Она даже не думала, что у мужа окажутся забиты в новой «трубке» контакты человека, по идее, никогда о них не слышавшем.

Вик был в ванне, а она сидела на кровати и смотрела на вибрирующий телефон, не в силах что-то предпринять.

- Кто звонил? – спросил Вик, вернувшись в спальню.

- Загоскин-младший, - ответила она, обмирая. – Как он узнал твой номер?

- Недавно мы обменялись контактами, - ответил он, вытирая волосы полотенцем. - Прости, что не рассказал сразу, но ты была поглощена предсвадебной подготовкой, и как-то все повода не находилось.

- Зачем вы встречались в Москве?

- По просьбе Пат. По возвращении она переслала ему материалы из его же ноутбука, забытого в лагере, и дала мой номер. Я хоть и не биолог, но медик и с биологией немного знаком. Смогу поддержать диалог.

- Какие материалы? Что еще она затеяла?

Вик отбросил полотенце и сел рядом с ней на постель, как был – в халате:
- Чего ты так разволновалась? Речь о материалах несуществующей биолаборатории «Прозерпины» о слабых взаимодействиях и внутриклеточной ДНК. Когда Миша попал в госпиталь, его компьютер остался в лагере. Илья Сабурский изучил имевшиеся на жестком диске документы и нашел в них много интересного. Патрисия решила продолжить исследования и попросила меня встретиться с Загоскиным. Прощупать его, что он за человек, и будет ли от него толк.

- И что ты ей сказал?

- Толк будет.

- К чему ей ворошить прошлое?

Вик успокаивающе взял ее за руку:
- Потому что это не только прошлое. Патрисия беспокоится о дочери и, конечно же, о тебе. Ты помнишь, что было с тобой в Марсельской клинике?

- Я не хочу об этом помнить!

- Я это понимаю, любимая. Но проблема такова, что те изменения с тобою остались навсегда. Эпигенетика – наука все еще темная, а явление под названием «слабое взаимодействие» изучено плохо. Загоскин же работает в единственном научном центре, где могут провести ДНК-скнининг по определенной программе и дать советы. Если откровенно, я бы на твоем месте не забивался под веник, а все-таки рассмотрел возможность пройти обследование. Хотя, конечно, решать только тебе. Давить на тебя никто не будет.

Мила опустила голову, уставившись на узоры, вьющиеся по постельному белью.

- Но Миша со мной не знаком, ведь так? – спросила она после паузы. – Он ничего не знает ни о «Прозерпине», ни о ее опытах, ни про то, что мой отец…

- Да, он не знает. Но Патрисия считает, что он вполне компетентен, чтобы заново разобраться в собственной работе. Ты даже не представляешь, как сильно ее волнует будущее Аделин. Только поэтому она собирает в «Ямане» команду профессионалов.

- Разве Тимур не занимается с Аделью?

- Наездами, и это не совсем то, что хочет Пат. Она не слишком доверяет эзотерической мишуре, ей ближе наука. А поскольку Адель все время находится вблизи Триады, Пат опасается, что высокие энергии продолжают влиять на ее дочь.

- Но история с Триадой закончилась! Вещий Лис обещал, что разберется с артефактами без нас. И без меня…

Вик взял ее за руку:
- Но это все еще внутри тебя, Мила. Признаешь ты это или нет, но ты не простой «глаз урагана», как Вовка Грач или Юра Громов. Измененная ДНК с тобой останется навсегда. И я тоже об этом постоянно думаю.

- Может, последствия укола уже рассосались? – предприняла она неудачную попытку пошутить.

Муж обнял ее, и она прижалась к нему, сознавая, что защитить ее от самой себя он все равно не сможет.

- В любой клетке помимо собственной ДНК, имеется так называемый «мусор» - обрывки из нуклеотидов, которых иной раз не хватает даже для составления пар одного гена, - сказал Вик. - Когда-то считалось, что никакой информации эти «мусорные ДНК» не несут, но «Прозерпина» доказала обратное. Обрывки участвуют в активации спящих генов или в починке основной цепочки ДНК при мутациях, и на их поведение влияют не только химические стимуляторы, но и стрессы, еда или физические нагрузки. Я считаю, нам следует быть в курсе, когда и при каких обстоятельствах твой эпигеном внезапно способен отдать приказ отдельным генам усилиться или наоборот снизить свою активность. Это очень важно, Мила. Для нас всех.

Мила вздохнула. Она подумала о будущих детях, которых хотела иметь. Муж был прав: не стоило это упускать из виду. С ее способностями, которые никуда не исчезли в новой реальности, действительно надо было что-то делать. Хотя бы изредка мониторить, а лучше – держать под всесторонним контролем.

- Прости, что говорю тебе это сейчас, в самое неподходящее время. Не хотел портить путешествие…

Мила снова вздохнула.
- Ты собираешься встретиться с Мишей и все ему про меня рассказать?

- Не более того, что ему можно знать. И конечно, ничего без твоего разрешения. И не прямо сегодня.

- А что случилось с Иваном Петровичем, ты знаешь? – внезапно вспомнила о старике-профессоре Мила.

- Он живет вместе с сыном в Москве. Вернее, с сыном, невесткой и внуком. У них большая семья.

- Наверное, я бы хотела с ним увидится. Интересно, профессор нас вспомнит?

Вик улыбнулся:
- Вот знаешь, меня гложут большие сомнения, что профессор страдает от всеобщего склероза. Он не так прост и пережил немало диффузионных каскадов, сохраняя воспоминания неизменными.

Телефон снова зазвонил.
- Ответь ему, - сказала Милка, отстраняясь. – И если Миша пригласит нас в гости, не отказывайся. Я поеду с тобой.

- Это не обязательно. Время есть.

- Мне не нужно время, чтобы смириться. Я понимаю, что ты прав. И Патрисия тоже права: по-страусиному зарывать голову в песок глупо и опасно.

Вик поцеловал ее, вгляделся в лицо, убеждаясь, что все в порядке, и взял трубку.

А Мила потянулась и, завернувшись в одеяло, подошла к окну, за которым шумел нарядный Невский проспект. Как ни странно, но дав свое согласие, она полностью успокоилась. В ее душе постепенно распускалась солнечная умиротворенная тишина.

Мила подумала, что это добрый знак, и в ее жизни отныне все будет в порядке.

Конец

>13 Фев 2023 17:36

Ната, спасибо за счастливый конец этой истории и что отметила мой скромный вклад в развитие темы в Благодарностях! rose

Все хорошо, что хорошо кончается, Прозерпина нейтрализована. Правда изменение "маячков" и внимание Михаила Загоскина к измененному ДНК Милы наводит на мысль о том, что в этой истории точка еще не поставлена. Тем не менее, в личной жизни главных героев все хорошо. А Павел по сути остался один, и одна надежда до Адель, которая сможет вернуть ему чувство семьи. Пат не предприняла даже попытки наладить с ним прежние отношения, поспешила поставить на нем крест, наверное потому что никогда его не любила. А вот Иван похоже ее настоящая вторая половинка. Мне очень понравилась связанная с ними фраза:
натаниэлла писал(а):
Пат не ответила. Иван снова решился на нее посмотреть и натолкнулся на острый взгляд, направленный прямиком в его сердце. Он даже задохнулся, потому что в груди стало тесно и больно.

Вспомнились слова классика французской литературы: "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь".
Хотелось бы еще узнать как дела у Лили и Кира.
Еще раз благодарю Автора за этот монументальный, ни на что не похожий оригинальный роман! Flowers

Ани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2013
>13 Фев 2023 17:42

Ната,привет! preved
Спасибо большое за потрясающую историю! Very Happy wo
У меня не получается выразить все свои эмоции,которые испытываю,читая твои книги.Это очень интересно,и я редко когда так переживаю за героев.Конечно,хотелось бы продолжение еще и еще... Wink Laughing
Вдохновения тебе и удачи!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LarKor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 25.06.2018
>13 Фев 2023 18:41

Нат! спасибо за Роман🎊! за диалоги!💌 и благодарности в наш адрес 🙏 . Все произошло как *в Зазеркалье* и для героев и для нас .Новые судьбы, соединение и благое будущее детей героев: самая большая радость 😆💐🔥🎂Вернёмся и мы на нашу землю, в наши города для новой встречи! VIVAT NATALY!🔥🎂🎉
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Фев 2023 11:15

Добрый день!
Спасибо за сердечки и отклики!
Я рада, что двухлетняя работа наконец-то позади. Ну, почти))

Вика,
Виктория В писал(а):

Все хорошо, что хорошо кончается, Прозерпина нейтрализована. Правда изменение "маячков" и внимание Михаила Загоскина к измененному ДНК Милы наводит на мысль о том, что в этой истории точка еще не поставлена

Я стараюсь никогда не ставить точку, потому что в жизни так не бывает. Пока мы живы, всегда есть место неожиданностям. И хочется еще показать намеком, что будущее у героев есть.
Виктория В писал(а):
А Павел по сути остался один, и одна надежда до Адель, которая сможет вернуть ему чувство семьи.

Дочь - это немало! Это способно придать смысл.
Думаю, Павел получил шанс. И если не будет дураком, то им воспользуется. Очнется, поправится, а там и до новой любви недалеко - как знать?
Он совершил однажды героический поступок, благодаря которому Адель и появилась на свет. Теперь ему воздастся за это, ведь именно Адель, как никто, ждала его возвращения. Тимур лишь помог ее мечте воплотиться.
Виктория В писал(а):
Пат не предприняла даже попытки наладить с ним прежние отношения, поспешила поставить на нем крест, наверное потому что никогда его не любила. А вот Иван похоже ее настоящая вторая половинка

Патрисия намерена стать собой, начать жить не по приказу, а потому что ей кажется такое правильным и деланным. Иван - тоже ее шанс на счастливую новую жизнь. К нему она, в отличие от Павла, испытывает искреннее чувство.
и хорошо, что это чувство взаимно.
Виктория В писал(а):

Хотелось бы еще узнать как дела у Лили и Кира

Как знать? пока они обещали друг другу не теряться и перезваниваться. А там... оба молоды, у них все впереди.
Виктория В писал(а):

Еще раз благодарю Автора за этот монументальный, ни на что не похожий оригинальный роман

Большое спасибо, Вика, что прочла его

*
Ани,
Ани писал(а):

Спасибо большое за потрясающую историю!
У меня не получается выразить все свои эмоции,которые испытываю,читая твои книги.Это очень интересно,и я редко когда так переживаю за героев.Конечно,хотелось бы продолжение еще и еще...

Твои слова для меня как мед
спасибо огромное за теплый прием этой книги.
надеюсь, ты будешь ее вспоминать

*
Лариса,
LarKor писал(а):
спасибо за Роман🎊! за диалоги!💌 и благодарности в наш адрес 🙏 .

Пожалуйста!
LarKor писал(а):
Все произошло как *в Зазеркалье* и для героев и для нас .Новые судьбы, соединение и благое будущее детей героев: самая большая радость

Уверена, что это так и есть. И также уверена, что и у нас с вами все будет хорошо, все наладится
спасибо за поддержку и добрые слова!
До новый встреч!

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>14 Фев 2023 18:01

» Отзыв от Nadin b

Нат, привет!!!
Огромное спасибо за замечательный роман.
В это тяжелое время я только его и читала на форуме. Он позволял хоть на время отвлечься от проблем и забыть обо всем: " И пусть весь мир подождет".
Очень понравились многочисленные исторические и географические справки. Я узнала много нового, о чем и не догадывалась и точно не стала бы специально искать эту информацию. Танец лемуров меня просто покорил. Очень красивое зрелище.
Отдельное спасибо за обширный иллюстративный материал по всем даже косвенно затрагиваемым вопросам.
Очень органично тебе удалось вплести информацию о новейших достижениях физики и фантастическое их продолжение в затейливый сюжет о невероятных приключениях отважных героев. А их приключения все время держали в напряжении, становилось страшно от предчувствия возможности ужасных событий. Но, как всегда, добро побеждает зло. И конец получился очень радостным. Конечно, проблемы еще остались. Но пока длится жизнь будут и проблемы.
Все персонажи: Мила с Виком, Кирилл и Лиля, Патрисия с Иваном и маленькая Адель (всех не перечислить) получились удивительно живыми, со своими слабостями и достоинствами. Что меня всегда пленяет в твоих романах: большинство персонажей очень порядочные люди, всегда готовые бороться за свои убеждения, постоянно пытающиеся помочь ближнему, не пытающиеся отсидеться в сторонке, когда становится опасно и даже своих врагов способны пощадить, когда те уже потерпели поражение.
Поразительно то, как тебе удается поймать "волну" и начать писать о том, что будет остро актуальным в нашей жизни во время написания романа. То, что сейчас происходит, трудно не назвать "диффузией". Причем эти изменения происходят во всем мире.

Огромное спасибо за прекрасный роман!!!
Очень надеюсь на встречу с твоим новым произведением, о чем бы оно не было.

>14 Фев 2023 19:58

Надя, привет!
Огромное спасибо за отзыв!
очень ценю, что ты читала роман и нашла возможность написать мне слова благодарности.
Рада, что тебе понравилось
прочла отзыв несколько раз. приятно
Nadin b писал(а):

Очень надеюсь на встречу с твоим новым произведением, о чем бы оно не было.

Я начала работу (еще летом, но потом прервалась) над историей о музыканте. Это будет поездка в Жигулевские горы, на Самарскую Луку. Местность, богатая легендами и с удивительной историей. Если получится, то будет что-то вроде Гипнотизера...
Но не знаю, получится ли. пока закопалась, но надежды не теряю, есть уже несколько глав.
Наверное, определю себе дату старта на этом форуме 1 сентября. Приглашаю, если будет возможность - приходи! Надеюсь искренне, что к этому времени все уже устаканится
еще раз спасибо за отклик! Мира тебе и твоей семье!

>14 Фев 2023 20:08

» Коллажи к роману в День всех влюбленных. Мила и Вик

Девушки, поздравляю всех, кто празднует День Святого Валентина
и
представляю вашему вниманию несколько работ от прекрасной мастерицы Наташи

Первый коллаж как раз планировался, чтобы украсить собой финал, и здорово, что его публикация попадает на День всех влюбленных

Но еще я нашла в папке коллажи, которые не были, кажется, опубликованы
Это какое-то недоразумение, потому что работы очень хороши!
Склероз автора не может служить оправданием((( Но я исправлюсь.

Зима, возвращение:

и мой самый любимый:

PS

>15 Фев 2023 14:26

Нат, спасибо за прекрасные коллажи и поздравление С Днем Влюбленных! wo Flowers
Мне тоже коллаж "Лето в Антарктиде" особенно приглянулся. tender Приятно сознавать, что Вик и Мила теперь счастливы, они этого заслуживают!

Большая просьба не удалять фото с летнего книжного фестиваля. Очень памятные и интересные фото. Smile
Жду новые истории. Wink

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>15 Фев 2023 17:01

Приветствую!
Поздравляю с завершением замечательного романа. Flowers
Спасибо за позитивный эпилог, торжество добра и справедливости.
Сцена прибытия очень смешная, прям представила себе растерянного Травникова.
Сильно написано о Пат, об ее сложном внутреннем мире. wo Наконец, она обрела свободу, рассчитавшись почти со всеми долгами, искупила, так сказать, вину. Только все равно ее недолюбливаю. Но Демидов счастлив - уже хорошо. Laughing
Рада за Милу и Соловьева. Занимательно было следить за ее преображением, за тем, как менялся ее характер.
Меня не перестает интересовать история Павла Долгова. Smile Где все это время, как выжил, что с ним случилось? Он тоже стал "глазом урагана"?

Посмотрела фото с ярмарки. wo Ты у нас теперь не просто автор, а писатель, раз твои книги издаются на бумаге. Желаю тебе дальнейших успехов! Может, скоро по твоим романам снимут фильмы.
Прочитала твою благодарность. Всегда готова тебе помочь.

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>15 Фев 2023 21:28

Наташа, поздравляю с завершением романа
Это было очень ярко, познавательно и атмосферно )))
Коллажи замечательные.
И книги на бумаге - это большая радость для автора, надеюсь, читателей у тебя прибавится и в оффлайне )
Обнимаю, целую, желаю дальнейших творческих успехов, а также здоровья и позитива вопреки всему

Татинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 03.06.2022
>16 Фев 2023 11:41

Нат, приветствую! Flowers
Спасибо огромное и за эпилог, и за ответы, и за выраженную благодарность! Flowers
Роман получился ёмким, сильным, сложным, на базе физики, географии, эзотерики, психологии и смежных дисциплин, с не теряющей актуальность темой борьбы добра и зла, интересным. Очень понравился! Very Happy
Финал совсем не смазан, всё логично, но с многоточием. wo
И да, мне бы очень хотелось когда-нибудь прочитать продолжение Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 8:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Проблема выпадения волос»: Каталина, я как раз в соседней теме писала про "Счастье волос". У меня волосы сечься перестали. На данный момент, правда,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Вернуться в Антарктиду (Милка и Соловей) НФ+ОЛР, 18+ [25220] № ... Пред.  1 2 3 ... 104 105 106 ... 111 112 113  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение