Регистрация   Вход

Солнце:

Линн Грэхем
Счастливый билет

Хм..даже не знаю с чего начать писать?
Малышка вроде не плохая, улыбку вызывала местами, плакать мне в одном месте хотелось, а так обычный романчик на один из вечеров.
Герой…спасибо автору за то, что она описывала времена мысли и чувства героя. Иначе я бы до самого финала сомневалась в его чувствах к героине, он ей так не доверял, иногда даже оскорблял, но свою плоть не мог воздержать. Хотя не доверял он не только героине. Но при этом я не поняла причину его не доверия женщинам. Особенно после того, как он признался, что любит свою мать, несмотря не на что! И вначале романа герой героине кидает фразу типа, он из нищеты сам поднялся (при этом он в моих глазах поднялся), а в итоге оказалось, что к этому приложила руку его богатая мамаша. А вообще мне совсем не верится, что у героя было плохое детство, где во мне осталось впечатление, что у автора данная идея не слишком хорошо получилась. Совсем не понравилась вспышка героя во время не защищенного секса, если героиня девственница, то хотя бы сам думал головой. А то дело сделал и все героиня виновата! Фу…не понравился этот момент.
Героиня…ну с самого начала она не производит впечатление бедной девушки, или возможно это в моем представление бедные девушки должны быть покорными. Но она не успела согласиться на предложение героя, и уже стала указывать ему, как правильно говорить волшебное слово, я, честно говоря, была немного в шоке от ее поведения.
Кажется, из героев мне не понравился никто, хотя и прямо, чтоб отрицательного впечатления у меня на душе нет от прочтения малышки, хотя и приятно осадка тоже не много.
Что еще хотела указать, так это то, что у автора отлично получилось держать читателя (по крайней мере, меня) в уверенности что герой и Тиа любовники. Хотя в итоге оказалось…узнаете прочитав малышку)))
Общая оценка удовлетворительно.

...

Esmerald:

Солнце писал(а):
Линн Грэхем Счастливый билет

Солнце, и я вновь восхищена твоими крепкими нервами!

Давно тут не отписывалась... хотя много чего начитала, но не думаю, что что-то будет кому-то интересно...
А вот несколько дней назад прочитала роман... и тот до сих пор не отпускает, хотя под ним стояли две скромные двойки и отзывы из разряда "скучно"... Ну, в общем-то, я люблю "скучные книги"...
Поэтому решила поделиться впечатлениями...

Эрмина Блэк "Не оглядывайся, Джин..."

Душевный роман, настолько добрый, что радовалась в течение всей книги...
Редкий случай – герои помолвлены почти весь роман, но у героини что-то есть в прошлом, чего она очень стыдится... Я, честно говоря, была уверена, что там какая-то выдуманная ерунда, но все оказалось не так просто.
В те времена, да и в сегодняшние тоже, у врачей, коим является герой, должна была быть кристальная репутация, а прошлое героини, такое неопределенное, здорово могло ее подмочить, поэтому страх девушки я отлично понимаю... К тому же ей было банально стыдно... Подобное рассказывать стыдно близким людям... а уж любимому мужчине...
Но герой оказался на высоте. Такого понимающего и настойчивого человека я уже давно не встречала... Всё надменные типы попадаются... Но наш герой проявлял и терпение, и понимание, и нежность, и порядочность, и настойчивость! Словом, настоящий мужик оказался!
Что еще порадовало, так это тот факт, что главной злодейке наш мужчина не спустил с рук ее выходку... как это обычно бывает, когда интриги сходят с рук. Сказал ей в глаза все, что думает, принял меры относительно семьи и кинулся в погоню за героиней... Это чуть не впервые, когда негодяйка получает откровенный пинок!
Но самое главное в романе – это сам стиль написания – душевно-спокойный, но не слащавый, с достаточным количеством размышлений, как героини и героя, так и главной мерзавки и некоторых второстепенных персонажей. Удивительное дело: читатель знает мысли почти всех героев "драмы", знает, о чем они думают и что замышляют.
Очень хорошо , на мой взгляд, прописан образ мальчика, за которым присматривала героиня, такой... истинно... непосредственный ребенок получился...
Словом, действительно, многим может показаться, что роман скучный и без действия, но в нем есть такие мелочи, которые очень порадовали, повысили настроение... Ощущение после книги было такое светлое, что жить хотелось, а не в душ...
Ровная, добрая история про нормальных... чутких людей. Жаль, коротковата... Smile

...

geyspoly:

Больше чем любовница (Селмер Мишель)

Необычная малышка. Немного напоминает шпионские игры. Героиня поступает на работу к герою с целью доказать или опровергнуть его участие в промышленной диверсии. Нельзя сказать, что героиня была в своем деле полным профаном, но герой сразу догадался кто она и откуда. Кажется, что герои находятся по разные стороны баррикад, но в дело вмешивается физическое влечение, а затем любовь. Герой совершенно не тяготиться миссией героини. Наоборот,всячески способствует ей в ее поисках. Но когда правда выходит наружу героиня чувствует себя уязвленной, обиженной стороной. Сказался застарелый комплекс серой мыши. Не знаю почему, но я сочувствовала героине. Поняла, что комплексы как вторая кожа и от них так просто избавиться невозможно. Обычно я более требовательна к характеру героинь ЛР. Или просто настроение подходящее. (5)

...

Федор:

Бетти Нилс "Прощание с Амстердамом"
Какая же милая, добрая книжка. Герой (Джулиус) - детский врач. Любит свою работу, любит детей, внимательный, заботливый.
И героиня (Дейзи) - сама доброта, милая девушка. Не красавица, полноватая, помогающая отцу в антикварном магазинчике. Герои - самые обычные люди. Повествование спокойное, без бурных всплесков. Очень приятно было читать, как отношения между героями постепенно меняются. И вот уже для героя героиня самая настоящая красавица.
Книга очень спокойная и наверное это может многим не понравится. Мне же очень понравилась. Нет постоянных раздражающих мыслей героев, как бы побыстрее заползти в койку друг к другу.

...

Солнце:

Тереза Карпентер
Подарок плейбоя

Что такое не везет и как с этим бороться?
Очень давно мне не попадался роман, который бы заставил мое сердце биться быстрее…
Малышка «Подарок плейбоя» меня как то раздражала…во время чтения.
Есть моменты, которые мне не нравятся, или которые я просто не поняла, например:
1. На мой взгляд, автор взял слишком большой промежуток времени, 15 лет, это вам не шутки. За 15 лет, каждый из героев мог бы уже и жениться и развестись и детей родить. Почему герой не женился ни разу не понятно, хотя героиня и была замужем. А вот почему у нее не было детей от брака не знаю. Но герои дополнили друг друга: у одной неудачное замужество за плечами, а у другого ребенок, как отца донора.
2. Я так и не поняла сколько героям лет. Каков их возраст? Героиня, в прошлом забеременела, это может быть и в 15 лет и в 20, то есть героям не меньше 30 лет? Ведь после их последней встречи прошло аж 15 лет! Ужасно по моему. К тому же люди за столько лет вот реально должны измениться, не говоря уж о том, что внешне, но и внутренне.
3. Если героине 30 лет или даже за 30, я совсем не понимаю ее страхи. Такое ощущение, особенно в финале книге, что героиня просто боялась признаться герою в своих чувствах. И не из – за страха потерять (в смысле смерть), а в смысле того, что она просто трусиха и не столько боялась реакции героя на свои чувства, сколько просто боялась своих чувств.
4. Не понятно, почему героиня уехала 15 лет назад??? В книге есть описание (оправдание) ее поведения, но я его не приемлю. Мне кажется, что пара, пусть даже не семья еще, должна все трудности преодолевать вместе, сообща. Конечно, и герой не слишком красиво поступил, уехав в горы (кажется), но героиня…верх глупости…
5. И еще момент, о том, что героине не нравится, как герой делает предложение. Это для меня вообще что - то с чем – то! Вот первый раз, когда герои были молодые, и герой, узнав о беременности героини, сделал ей предложение, почему бы просто не согласиться. Особенно, если у них были чувства друг к другу, не просто так же они спали и «залетели». К тому же это был самый логичный выход из их положения, сколько сейчас пар женятся просто из – за ребенка, а не для него! Так нет же нет, не тот повод, не такое предложение… ужас ужас!!!
6. А почему книга называется «Подарок плейбоя»??? вроде герой не был плейбоем…не понятно!
Все больше писать нечего не буду. И так все понятно, что малышка мне не понравилась. Перечитывать не буду точно. И не советую!
Оценка неудовлетворительно.

...

aria-fialka:

Солнце писал(а):
Тереза Карпентер

Подарок плейбоя

Солнце , ты как всегда с подробным раскладом , держи за трудолюбие .

Жаклин Норрис "Пробуждение любви".

Малышка как малышка, если бы не одно но... первый раз встречаю сюжет ,где ггерой пришел устраиваться домработницей... я уже испужалась )) , думаю все , измельчали мужики в этих их них Америках - Англиях и переходят на бабскую работу, ведь женщины ихние , сплошь и рядом осваивают чисто мужские пр -ии))) ... но в этот раз,слава богу,пронесло)) ... Оказывается наш герой профессиональный фотограф и делает книги о жизни людей в виде фотоальбомов ,вот и в этот раз решил сделать книгу из дома , в прямом смысле - как живут и чем живут люди дома...а тут как раз удобный случай, доктор ищет прислугу , ггерой мгновенно сориентировался ,и, как говорят : "пришел, увидел , победил " , в смысле всех претенденток...Сама история меня не сильно впечатлила, есть несколько интересных моментов , а так все как обычно - подружились, полюбили, открылось кто герой на самом деле, ггероиня обиделась , но воспользовавшись случаем, что приедет много родственников к ггероине , а сама она очень занята работает в роддоме, то у героя будет шанс помириться и оправдаться, ХЭ.С юмором этой малышке немного повезло, есть моменты когда я посмеивалась постоянно, сцены поедания печенья и диалоги героев с мягким юмористическим подтекстом, а уж поездка в лимузине в свадебных нарядах в кондитерскую ... вообще обхохочешься))) ...

...

geyspoly:

Приглашение на бал (Лукас Дженни)
Довольно мило. Особенно понравились перевоплощения героя. То он защитник серенькой мышки. То надменный сноб. То безжалостный прокурор. То рыцарь в старинных доспехах. Не удивительно, что у героини голова пошла кругом. Не совсем поняла что это за титул принца у героя, но без государства. Объяснил бы кто-нибудь. (4)

...

alenatara:

Снэйк Теодора "Возврата нет?"

Основная идея книжки заезжанная, а исполнение я встречала и получше.
Герои оба твердолобые, непробиваемые и жутко эгоистичные - постоянно мерились своими капиталами и возможностями и совершенно забывали о сыне и его желаниях.
Совершенно не поняла позицию автора, который во время всего повествования выставляет героиню несчастной брошенкой, а на героя навешивает ярлыки подлеца и подонка, хотя по сути были не правы оба - герою не стоило так давить на героиню, а героине стоило бы сдерживать свою капризную и эгоистичную натуру и почаще прислушиваться к желаниям сына, а не стараться того лишить отца.
В общем, малышка жутко раздражающая, если первая половина еще неплохо идет, то читая вторую половину все чаще хотелось плеваться на героев...

...

geyspoly:

Клятва у озера (Логан Никки)

Необычная книга. Сестра, которая решила выносить детей своей погибшей сестры. Герой, дядя этих детей со стороны отца. Многое в книге осталось недоступно моему пониманию. Зачем героям понадобился фиктивный брак? Как суд смог вынести решение разделить близнецов? А главное отношение родственников героя к героине. Любить ее под одним именем и возненавидеть под другим. Я думаю, что если любят человека, то его имя не имеет значения. Так и не поняла за что эти родственники невзлюбили сестру героини. За то что она не вписалась в жизнь на австралийском континенте и предпочла жить с мужем в Англии? Или за то, что их сын был с ней счастлив? И перенести свои обиды на героиню? Не очень приятно, особенно потому, что все случилось в конце романа. А отношения героев... На их взаимоотношения наложила тень отношение умершей пары. Грустно. И у меня осталось впечатление, что герои так и не смогли избавиться от этой тени. А решение героини насчет детей в конце книги вообще не поняла. Зачем тогда было огород городить? Короче, книга меня абсолютно не впечатлила. (3)

...

Malika-L:

"Обеты любви" (Берристер Инга)

Меня захватило с самого начала, но должна признать, ситуация помочь подруге/сестре в романах не заканчивается чем-то хорошим, чаще меня это раздражает, но в данном случаи именно ошибка сестры Констанс привела к знакомству героев. Улыбалась, когда она наблюдала за домом, и как герой заметил все, и потребовал объяснений, сцена одновременно и смешная, грустная, страстная – ведь все началось с того поцелуя.
Каждую строчку этой книги хочется смаковать, распробовать как следует, остановится, подумать и вновь читать. Проблемы подняты не шуточные, все воспринимаешь всерьез! Каждую эмоцию г-ни я переживала сама, ее сомнения, первые трепетные росточки любви и доверия, и, конечно же, УЖАСНАЯ сцена вандализма малолетнего мерзавца. Я увидела оскверненный дом собственными глазами, прочувствовала каждую душевную боль Констанс. С какой любовью она думает о своем жилище, подбирает все аксессуары с теплотой, и все это унизили, растоптали за каких-то несколько часов. Естественно г-ня в шоке, но любимый мужчина помогает, поддерживает, берет все проблемы в свои сильные руки, но СНОВА УДАР, куда более сильный. И теперь близость с любимым, Констанс, кажется грязной, пошлой, словно ее использовали, именно такую картину воссоздал в ее воображение преступник…А ведь герой искренне любит, переживает, но не знает, что делать, один его вид вызывает у возлюбленной почти страх и отвращение.
Героиня же тем временем, решает оборвать все связи, уйти, бежать, просто вырвать все плохие воспоминание, а вместе с ними и героя. И я ее понимаю полностью, она просто боялась, чувств, новых угрызений совести, в конце концов, быть просто использованной.
А герой терпеливо ждет, звонит, настойчиво пытается помочь, и страдает вместе с героиней.
Герой замечательный мужчина, одна его фраза, сказала все : «У мужчин с древних времен сохраняется инстинкт защитника. Мужчина, если он настоящий мужчина, должен уметь защитить любимую». Вот и все, больше нечего добавить, в любое время, эпоху, сезон и все, что угодно мужчина должен быть защитником и опорой, таким и был герой. Как он полностью отремонтировал дом г-ни, воссоздал все как было, понял, что ей требуется, был рядом…..обнял и признался полностью в чувствах, но и до этого в любви я не усомнилась ни на секунду.. ..
Слог книга тоже прекрасный. Эмоции от прочитанного самые разные. Роман очень жизненный, психологические проблемы отлично раскрыты, но самое главное показана красивая, нежная, настоящая любовь, о которой, только можно мечтать.
Конец и мне показался слишком быстрым и оборванным, но книгу воспринимаю все равно как сильный полноформатный любовный роман.
Недостатки? Да, есть, я их отмечала, но они утонули, от неповторимой атмосферы этой истории. Только 5 +

...

aria-fialka:

Сноу Саманта "Навсегда с тобой"

Очень трогательная история девушки, получившей шанс на жизнь благодаря новому сердцу, как оказалось погибшей жены ггероя...Мне эта история напомнила роман Сандры Браун , название не помню, да и сюжет совсем другой , а вот сердце у ггероинь, и то что донорами были погибшие жены очень похоже...
При всей трагичности момента , не могу не отметить кота ггероя , их отношения нейтралитета и то ,что именно кот первый признал частицу бывшей хозяйки в новой знакомой ггероя, чем немало удивил его ... после смерти жены ггероя, этот кот никого не подпускал к себе , а от незнакомки не отходил и все время ластился , чем вызывал дикую ревность у ггероя.
Читайте девочки, хорошая история, с нежной грустью...

...

alenatara:

Дейли Джанет "Я все снесу"

Единственный плюс этой книжки - очень точное название!
Героиня действительно всё снесет: об нее ноги вытирают, а она из любви терпит, а из гордости - ну чтобы герой совсем не зазнался - еще придумывает и помолвку со старым другом.
Совершенно идиотские герои и их поступки - герой влюбился, но каждодневно изводит героиню всевозможными насмешками, упреками и провокациями. Героиня до одури влюбилась в героя, но постоянно изворачивается, чтобы и с героем рядом побыть, и чтобы он не понял, что она вся такая влюбленная в него. Взрослые люди, а ведут себя хуже зеленых юнцов...
Создается впечатление, что автор увлекся описанием перепалок героев и совершенно забыл о формате мини, поэтому на последней странице скоренько так свел героев и типа "жили они долго и счастливо", хотя с такими характерами, героям счастливая семейная жизнь явно не грозит.

...

alenatara:

Veresk писал(а):
Прямое продолжение этой книги (В горе и в радости) прямо продолжает эту линию поведения героев. У вбоквела (Фиеста...) этой серии та же тенденция.

Вот я как раз и закончила малышку "В горе и радости", думала герои меня удивят...не удивили

Дейли Джанет "В горе и в радости"

Не знаю для чего я решила ознакомиться с этим романом – герои меня в первой книге жутко раздражали и ставили в тупик своим поведением. Видимо я надеялась, что в продолжении герои как-то откроются с новой стороны, реабилитируются, но чуда, к сожалению, не произошло и продолжение о семье Гаррисов вышло еще более бестолковым.
Любовь героев (если таковая вообще существовала, в чем лично я сомневаюсь) явно не прошла проверку невзгодами.
Удивительно, что героиня смогла справиться с огромным хозяйством и совершенно не выдержала угнетенного своей болезнью мужа. Если взять в расчет, что женаты герои уже не первый год, то героиня должна была бы лучше понимать настроение мужа и вполне могла бы найти к нему подход, а не жалеть себя и придумывать нелепости на счет его романа с доктором. Героиня не выстояла и позволила мужу фактически выгнать себя из дома…
Герой, конечно, откровенный хам, грубиян и эгоист, но после первой книги я от него ничего другого не ожидала – он и до этого не хотел рисковать и открываться, а уж будучи искалеченным, совершенно естественно, что он полностью закрылся в себе и пытался отгородиться от жены. Хотя такое поведение чести ему и не делает, но такой поворот вполне ожидаем…
В общем, большой любви между героями я не видела и в первой книге, а здесь этой любви стало еще меньше – герои столько лет женаты, но вот в верность друг друга поверили только после слов третьих лиц – странные отношения в семье.
Совершенно не поняла задумку автора. Вот если бы героиня преодолела вместе с мужем навалившиеся невзгоды, то можно было бы говорить о силе любви и терпении. А здесь абсолютно нет никакой смысловой нагрузки, выходит так, что если с героями случится еще что-то подобное, они снова друг от друга отгородятся и будут страдать каждый по отдельности, лишь бы не показать свои слабости супругу. Это уже не семья – в семье беды приводят к сплочению супругов, тут же наоборот, происходит отторжение, собственно будущего у этого брака я не вижу…

Вторую книгу читать уже совершенно не хочется, сомневаюсь, что автор меня чем-то порадует, а я так надеялась, увидев годы выпуска романов, что это будет чем-то особенным, а все оказалось банальной беллетристикой, смысла не вижу вообще продолжать знакомство с писаниной автора dont

...

Клио:

ДИКСИ БРАУНИНГ "ТЕНЬ ПРОШЛОГО"

Очень ровная приятная "малышка".Гл.героиня приезжает отдохнуть и поправить здоровье в места своего детства. В её размеренную жизнь "врывается" фермер с двумя дипломами.Когда-то в детстве он был предметом её девичьих грёз. У героев за спиной неудавшиеся браки и,как следствие,разводы.Мне очень понравилось ухаживание героя,его ответственность и желание не только брать,но и отдавать. А чего стоит его фраза:"Радость моя,цапелька ты моя белая,кактусёнок ты мой колючий,не надо,не плачь." Ох,растрогал и зацепил.

...

geyspoly:

Голос рассудка (Грей Ронда)

C таким сюжетом часто встретишься в реальной жизни, но для любовного романа подобное редкость. Герой по натуре бродяга, перекати-поле, нигде подолгу не задерживается, не пускает корни, не любит детей. Одним словом вечный холостяк. Она вдова, мечтающая о любви, образцовая мать троих детей. Их жизненные пути не должны были пересечься, они абсолютно не подходят друг другу. Но произошло невозможное и они полюбили друг друга. И все же герой пытается приблизиться к матери оставив детей в стороне. Естественно такое невозможно. Но противостояние между героем и детьми героини не возникает. Дети очень трогательно относятся к новому знакомому матери, жалеют одинокого странника и мечтают его усыновить. Герой, на удивление, ловко ладит с детьми героини, продолжая утверждать, что не любит детей и предпочитает держаться от них подальше. Я с интересом наблюдала за метаниями героя и сочувствовала героине. Мне казалось, что герой так и не осознает, что для него действительно важно. Озарение пришло к герою только в самом конце романа.
И хотя роман по размеру нечто среднее между малышкой и полноформатом, но почитать, безусловно стоит. (4)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню