Лукерья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кира Измайлова Серый и соседка
Большую часть книги-это мистический детектив, лишь в конце немного фэнтези. Но мне зашло хорошо, читала с интересом. Люблю я такие истории, когда бескорыстная помощь нуждающимся действительно помогает и спасает от гибели. Только осталась какая-то недосказанность в детективной линии. Так и не поняла до конца, чего именно хотел этот "профессор". Оценка 5- |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Рассмешить богов (Панкеева Оксана)
Непросто мне дается чтение цикла Панкеевой. Начало каждой книги всегда интересней финала. В каждой части возникает множество новых персонажей и начинаешь в них путаться. Как всегда, много политики, шантаж, юмор, интриги и батальные сцены вперемешку с мордобоем и пьянками. Мне кажется, что я немного устала от серии и планирую сделать более длительный перерыв. Возможно, со временем, интерес вернется. (4) _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Горячая Линия для драконаIrinai писал(а):
Ледовская Светлана. Горячая Линия для дракона Irinai писал(а):
И сама не поняла )) чем же она меня так привлекла. Если только , слогом и эмоциями! Ведь по сюжету, в принципе, всё достаточно ... просто))) Прочла. Абсолютно согласна. Сюжет простенький, но читается очень хорошо. Порадовало, как героиня легко и ненапряжно постоянно сбивает спесь с зарвавшегося и зажравшегося Импертора всея драконов и прочих прилегающих миров ![]() Но, тем не мение, на твёрденькую 4+. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Орела | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ворона и ее лордНе сдержалась. Тоже немного флуда))) лет в 12 Анжелика была просто вау, я перечитывала все тома, что были, столько раз, что могла практически любую страницу пересказать близко к тексту![]() Катрин - семь томов проглотила за 4 дня, но больно уж она страдательная, нафиг))) Читала и классику; Мастера и Маргариту, Анну Каренину перечитываю периодически... Джейн Эйр и Скарлетт нравились в детстве. А сейчас чаще тянет на что-то менее тяжеловесное, поэтому жф))) Желательно бы талантливое еще ![]() Ну, и отзыв. Все же прочитала я Ворона и ее лорд. Джейд Девлин, Мстислава Черная, спасибо добрым людям)) Нуу... одноразовая вещь, как по мне. Ни глубины, ни достаточно развернутого сюжета. Так, легенько-средненько-картонненько. Перечитывать точно не буду. Сюжет со злодеями до конца не раскрыт - я так и не поняла, кого там задержали или еще не задержали; кто был в качестве бога с велосипедным замком и пистолетом; почему одна богиня вмешивалась, а другие боги - нет; как героиня без всяких сожалений оставила прошлую жизнь... Ну, и как в эпилоге ее дось разбирала ступицу колеса - героиня с собой наборы запчастей в новый мир приволокла, или она нарисовала, а тут все воссоздали? В общем, так себе. 4- Что не помешало мне тут же купить и начать читать роман Сбежать от стального короля))) Пока все интересно, хотя надоело уже из романа в роман, когда героини патентуют изобретения нашего мира) Посмотрим, как там дальше будет. |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Светлана Казакова
Чайная магия Аннотация Жизнь Летиции Мортон перевернулась с ног на голову. В принадлежащей ей чайной "Чай и сладости" творится что-то странное, рядом появляются двое мужчин, ни один из которых Летти не подходит. А ещё… её подозревают в убийстве жениха.События романа не связаны с предыдущими книгами, но читатели цикла "Однажды в королевстве" будут рады встрече с некоторыми знакомыми героями. Скучная и нудная история . Вот помнится первый маг детектив из этой серии мне очень понравился . Там и интрига интересная была , и маг детектив в достаточной степени заинтересовал , а тут ... Все ясно и понятно почти с первых же строк . Вялое действо , путаница в "трех соснах" , любофф морковь скороспело-переспело в количестве трех претендентов . Детективная часть шита белыми нитками , много неуемного пафоса. Не понравилась книга . Не зацепило абсолютно ничего . Оценка 3 балла. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Позывной «Зайчик»Кароль Елена Позывной ЗайчикВ целом книга понравилась. Жуткая история как по мне. Обычную девушку, увлекающуюся виртуальными стрелялками, заставляют путём шантажа стать убийцей в реале. И это рабство на всю оставшуюся жизнь. Причём задания где-то раз в неделю. И никакой личной жизни. Беспросветная безнадёга. Я очень впечатлилась. Хорошо, что это фэнтези и всё заканчивается ХЭ ![]() Оценка 5- |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Семейные обязательстваВсем привет! Чет забыла я, где лучше оставлять отзыв на романы соавторов, оставлю пока здесь, если что перенесу.Алекс Келин "Семейные обязательства" Книга все же, имхо, ближе к ЖФ, хоть и без ЛЛ. Мне понравилось. Я надеюсь, авторы на двух книгах не остановятся и напишут большую серию, мир у них интересный, раскрывается из книгу в книгу. Герои опять же - явно могут ещё многое сказать и сделать) Во второй книге герои первой лишь мелькнут несколько раз, хотелось бы побольше их участия. Но и Элиза и епископ, а также фон Раух и коты оказались очень интересными героями, и за их приключениями было увлекательно следить. Вообще, было бы интересно ещё почитать про Элизу и как сложится у нее далее с магией, очень у нее необычный дар, точнее даже два дара, но боюсь, в лучшем случае она может лишь немного мелькнет на странице новой книги. Вроде бы ее история рассказана, но потенциал для новых приключений такой же большой, как у Виктора и Анны. И фон Раух тоже, имхо, вполне достоин дополнительного "экранного" времени. Интрига оказалась вполне такой королевской и запутанной, и приключений хватило на долю героев, читалось хоть и не запоем, но с удовольствием. От меня - 5. Хочу ещё) _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Kuzinatra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Операция "Волчье сердце"Дарья Снежная Любовь РемезоваОперация "Волчье сердце" Было желание почитать маг.детектив -до половины книги желание осуществилось, а потом просто лфр с детективным налетом. Что понравилось: главный герой выдержан от начала и до конца, из брутального мачо не скатился до "коврика у её ног", не смотря на то что он оборотень, хвостом не вилял, почти... Что не понравилось: главная героиня заявленная в самом начале как самодостаточная, активная, самостоятельная девица к определённому времени становится практически истеричкой. Вторая книга понравилась намного больше первой, и любовная линия не превалирует над детективной, расследование идёт своим чередом: обыски, дознания, допросы, выезды по трущобам - всего в достаточном количестве. Оценка твердая 4. |
|||
Сделать подарок |
|
tatiana-z | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Зинина Татьяна
Крылатая воровка Не люблю многотомники , а это купилась .Карильский цикл , скажем так , неплохой и читать с перерывом можно.Эту книгу прочла половину и не шмогла...Главный герой,мягко сказать, просто урод , а его отношение к главной героине не передать словами.О какой любви в дальнейшем может идти речь? Главная героиня ведет себя периодами просто неадекватно и необъяснимо.Не понимаю, как можно изменить свое отношение к человеку который тебя использует в наглую...Моя твоя не понимает...Оценка за прочитанное 3- _________________ Не с той ноги встала...Не на ту метлу села...Еще и полетела не в ту сторону!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Сплюша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » По темной сторонеКупава Огинская "По темной стороне"Книга легкая, временами улыбательная и совершенно пустая. В ней нет начала и нет конца, да и кульминации тоже нет. Бесконечный рассказ о том, как неунывающая попаданка приспосабливается в новом мире, а её владелец пытается выжать из необычной игрушки нужные ему чувства. Плюс в том, что здесь нет физического и сексуального насилия (но проскакивает психологическое), огромный минус это полная статичность персонажей. Какими они были в начале, такими и остались в конце, только решили, что спать в одной кровати приятнее. Я не заметила чувств между ними, про особую "химию" и вовсе речь не идет. Герой увлечен героиней только потому что она не шарахается от него и порой фонтанирует забавными эмоциями, а она к нему неровно дышит, потому что выбора нет, альтернатива только его сводный братец, но и вовсе тот шибанут на всю голову. В общем, какие-то безрадостные перспективы на совместную жизнь. Оценю на 3 балла, всё же я её дочитала. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Не выбирая путь. Попаданка: руководство по выживаниюТатьяна ГерасНе выбирая путь. Попаданка: руководство по выживанию. Сначала заинтересовала история, но чем дальше я читала, тем больше понимала, что ничего оригинального не будет. Всё уже кем-то написано, всё предсказуемо Попаданка - лет сорока в тело молодой 18-ти летней девушки, которую отдают замуж по договору, а жених, конечно же, наследник правителя. И молодуха его уже заранее ненавидит и погибает при побеге, а уже наша тётенька попадает в её тело. Притворяется потерявшей память, но отец и маг знают, что она попаданка и их это устраивает, потому что есть договор, который они не могут игнорировать, им обязательно нужно выдать замуж Лиссандру настоящую или поддельную без разницы. Я всё равно прочитала, т.к. люблю про попаданок. Оценка 4- |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мария Сакрытина "Слушаю и повинуюсь"
К романам в восточном антураже всегда отношусь насторожено. Ведь Восток это не только искрометные танцы экзотических красавиц, базары, ломящиеся от изобилия фруктов и сладостей, несметные богатства, великолепные дворцы, мифические существа, исполняющие любые желания. Это еще и алчность, коварство, жестокость. История птицы — хумай и Амина могла бы быть одной из сказок Шахерезады. В истории почти нет любви, а есть герой, похожий на Дон Кихота. Он не способен пройти мимо несправедливости, не может оставить в беде того, кому нужна помощь. Ему не нужны слава или благодарность. Амани, которая всю свою долгую жизнь сталкивалась с людьми другого сорта с недоумением следует за Амином. Он ее постоянно выводит из себя. Она считает его неудачником и глупцом, но оставить его не в силах. В книге заложен глубокий философский смысл. Только бескорыстный человек достоин того, чтоб его желания исполнялись. Данная история могла бы со временем стать притчей, если бы не большой объем. Понравилось. (5) _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Kuzinatra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Прогулки по тонкому льдуАнна Калина Прогулки по тонкому льдуКнига напомнила первую версию ОЖФ Ирины Шевченко (Ира, извини) -растянуто во времени и пространстве. Слишком много пространных рассуждений, метаний не молодой девушки, а взрослой женщины, хотя как бы автор не указывала на то, что героиня третий десяток разменяла, её писк к месту и не к месту раздражал активно уже после 17 главы. В общем, до 17 главы читалось местами забавно, местами интересно, после же начался форменный водевиль: директор-начальник из деспота-самодура-тирана превращается в коврик у её ног, даже несмотря на болезнь главгероини, которую сама же и спровоцировала. Для чего надо было вводить эпизод с Патриком, если для того чтобы рассказать причину развода? Дальше он в сюжете ни разу не появился. Противоречия между словами и делом самого главгера: то читай книги-учи, то сам буду учить и всё в неопределенном будущем. Нового мага надо зарегистрировать в Башне, но Башня сама такая клоака, где с любым магическим существом может и смерть случиться, и гении ученые до смерти или каши в голове замучают исследованиями, итак далее, претенжий воз и маленькая тележка. В общем и целом, если доработать и вылить всю воду из романа, наверное получится читабельно, а так оценка 3- |
|||
Сделать подарок |
|
Орела | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Сбежать от стального короляПрисоединяюсь) а то очередную книгу надкусываю, а она бац - и платная. Ладно, если одна затешется среди бесплатных, не жалко. А когда одну за другой покупаешь - жаба начинает подквакивать)) Я так сейчас после «Сбежать от стального короля» сначала Эйту «Я вам не ведьма» открыла, сейчас «горячая линия для дракона» - и интересно, что дальше, и покупать пока неохота))) ![]() В общем, отзыв. Сбежать от стального короля. Джейд Девлин, Мстислава Черная. Книга платная. Милая, незатейливая история про очередную попаданку. Мне понравилась больше, чем «Ворона и ее лорд». Две девушки, которые погибли в своих мирах, оказываются отражениями друг друга и поэтому могут поменяться жизнями. Что они и делают. И сразу - мне было бы интересно почитать, как сложилась жизнь у попаданки-Фаи в нашем мире. Кстати, а есть книги, про попаданок в наш мир? Мне пока не попадались) Ну, а попаданка из нашего мира в тот, Фаина, прекрасно в нем обжилась. Штампов много - она старше на 15 лет, чем тело, в которое попала. Потом она так удачно преподаватель. Причем я точно не поняла, какой предмет она вела, но связанный с горным делом, полезными ископаемыми и прочим, что, конечно, ей пригодилось при попадании в мир гномов ![]() А в остальном - весело и легко. Она убегает, он догоняет, взаимная симпатия возникает как-то очень просто. Ладно, у героя - азарт, погоня, девушка, непохожая на других... а с чего у нее возникла - я не поняла. Два раза виделись, и оп - запала))) А он прямо весь понимающе-правильный. В том плане, что она сказала, он поразмышлял - о, да как она права! Брачный контракт - конечно, равноправие - да пожалуйста. Прям не верится, что продукт той эпохи, куда попала Фаина такой прогрессивный. Ну, и любовь-морковь, всем врагам утерли нос, детей родили, алмазными королями стали. Скоротать вечерок, не загружая мозг, пойдет) Оценка 4. |
|||
Сделать подарок |
|
Irisha-IP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Игры скучающих купидоновТатьяна АбаловаИгры скучающих купидонов Если хотите отдохнуть душой, насладиться тонким юмором, хорошим слогом, живыми героями, и вы любитель добрых, красивых, современных сказок - вам в тему купидонов. Я получила истинное удовольствие от чтения (и от общения в теме). Мне понравились обе части. Вторая, определённо, обладает своей изюминкой. Очень рада, что случайно открыла для себя этого автора и с удовольствием продолжу следить за её творчеством. Я не мастер писать отзывы, уж простите, от слова - совсем, и не любитель раскрывать содержание. Всё же мнение складывается после прочтения книги. Читайте, и я очень надеюсь, что получите удовольствие. Оценка - 5. _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[4907] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |