Женское фэнтези (18+)

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

Лукерья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>24 Мар 2019 20:00

Кира Измайлова Серый и соседка
Большую часть книги-это мистический детектив, лишь в конце немного фэнтези. Но мне зашло хорошо, читала с интересом. Люблю я такие истории, когда бескорыстная помощь нуждающимся действительно помогает и спасает от гибели. Только осталась какая-то недосказанность в детективной линии. Так и не поняла до конца, чего именно хотел этот "профессор".

Оценка 5-
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>24 Мар 2019 22:56

Рассмешить богов (Панкеева Оксана)

Непросто мне дается чтение цикла Панкеевой. Начало каждой книги всегда интересней финала. В каждой части возникает множество новых персонажей и начинаешь в них путаться. Как всегда, много политики, шантаж, юмор, интриги и батальные сцены вперемешку с мордобоем и пьянками. Мне кажется, что я немного устала от серии и планирую сделать более длительный перерыв. Возможно, со временем, интерес вернется. (4)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gekka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2016
>25 Мар 2019 12:27

» Горячая Линия для дракона

Irinai писал(а):
Ледовская Светлана. Горячая Линия для дракона

Irinai писал(а):
И сама не поняла )) чем же она меня так привлекла. Если только , слогом и эмоциями! Ведь по сюжету, в принципе, всё достаточно ... просто)))

Прочла. Абсолютно согласна. Сюжет простенький, но читается очень хорошо. Порадовало, как героиня легко и ненапряжно постоянно сбивает спесь с зарвавшегося и зажравшегося Импертора всея драконов и прочих прилегающих миров Laughing Из минусов: как то маловато второстепенных персонажей, и те - больше упоминаются, чем обрисовываются. Так и не поняла - а откиль такая грандиозная мощь у организации, на которую героиня работала добровольно-принудительно? Ну и лично моя фишка - не люблю я все эти выкрутасы с возвратами в определённую точку времени-пространства, "это уже было, но теперь я сделаю всё по другому".
Но, тем не мение, на твёрденькую 4+.

Орела Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.10.2015
>25 Мар 2019 13:12

» Ворона и ее лорд

Не сдержалась. Тоже немного флуда))) лет в 12 Анжелика была просто вау, я перечитывала все тома, что были, столько раз, что могла практически любую страницу пересказать близко к тексту Laughing И даже сравнивала разные переводы))) Кстати, активно перечитывала лет до 20, сейчас крайне редко.

Катрин - семь томов проглотила за 4 дня, но больно уж она страдательная, нафиг)))

Читала и классику; Мастера и Маргариту, Анну Каренину перечитываю периодически... Джейн Эйр и Скарлетт нравились в детстве.

А сейчас чаще тянет на что-то менее тяжеловесное, поэтому жф))) Желательно бы талантливое еще Wink

Ну, и отзыв.

Все же прочитала я Ворона и ее лорд. Джейд Девлин, Мстислава Черная, спасибо добрым людям))

Нуу... одноразовая вещь, как по мне. Ни глубины, ни достаточно развернутого сюжета. Так, легенько-средненько-картонненько. Перечитывать точно не буду.

Сюжет со злодеями до конца не раскрыт - я так и не поняла, кого там задержали или еще не задержали; кто был в качестве бога с велосипедным замком и пистолетом; почему одна богиня вмешивалась, а другие боги - нет; как героиня без всяких сожалений оставила прошлую жизнь... Ну, и как в эпилоге ее дось разбирала ступицу колеса - героиня с собой наборы запчастей в новый мир приволокла, или она нарисовала, а тут все воссоздали? В общем, так себе.

4-

Что не помешало мне тут же купить и начать читать роман Сбежать от стального короля))) Пока все интересно, хотя надоело уже из романа в роман, когда героини патентуют изобретения нашего мира) Посмотрим, как там дальше будет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>25 Мар 2019 16:45

Светлана Казакова
Чайная магия

Аннотация
Жизнь Летиции Мортон перевернулась с ног на голову. В принадлежащей ей чайной "Чай и сладости" творится что-то странное, рядом появляются двое мужчин, ни один из которых Летти не подходит. А ещё… её подозревают в убийстве жениха.События романа не связаны с предыдущими книгами, но читатели цикла "Однажды в королевстве" будут рады встрече с некоторыми знакомыми героями.

Скучная и нудная история . Вот помнится первый маг детектив из этой серии мне очень понравился . Там и интрига интересная была , и маг детектив в достаточной степени заинтересовал , а тут ... Все ясно и понятно почти с первых же строк . Вялое действо , путаница в "трех соснах" , любофф морковь скороспело-переспело в количестве трех претендентов . Детективная часть шита белыми нитками , много неуемного пафоса. Не понравилась книга . Не зацепило абсолютно ничего .
Оценка 3 балла.

>25 Мар 2019 17:16

» Позывной «Зайчик»

Кароль Елена Позывной Зайчик
В целом книга понравилась. Жуткая история как по мне. Обычную девушку, увлекающуюся виртуальными стрелялками, заставляют путём шантажа стать убийцей в реале. И это рабство на всю оставшуюся жизнь. Причём задания где-то раз в неделю. И никакой личной жизни. Беспросветная безнадёга. Я очень впечатлилась. Хорошо, что это фэнтези и всё заканчивается ХЭ Laughing
Оценка 5-
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>26 Мар 2019 10:05

» Семейные обязательства

Всем привет! Чет забыла я, где лучше оставлять отзыв на романы соавторов, оставлю пока здесь, если что перенесу.
Алекс Келин "Семейные обязательства"
Книга все же, имхо, ближе к ЖФ, хоть и без ЛЛ. Мне понравилось. Я надеюсь, авторы на двух книгах не остановятся и напишут большую серию, мир у них интересный, раскрывается из книгу в книгу. Герои опять же - явно могут ещё многое сказать и сделать)
Во второй книге герои первой лишь мелькнут несколько раз, хотелось бы побольше их участия. Но и Элиза и епископ, а также фон Раух и коты оказались очень интересными героями, и за их приключениями было увлекательно следить. Вообще, было бы интересно ещё почитать про Элизу и как сложится у нее далее с магией, очень у нее необычный дар, точнее даже два дара, но боюсь, в лучшем случае она может лишь немного мелькнет на странице новой книги. Вроде бы ее история рассказана, но потенциал для новых приключений такой же большой, как у Виктора и Анны. И фон Раух тоже, имхо, вполне достоин дополнительного "экранного" времени.
Интрига оказалась вполне такой королевской и запутанной, и приключений хватило на долю героев, читалось хоть и не запоем, но с удовольствием.
От меня - 5. Хочу ещё)

Kuzinatra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 27.07.2015
>26 Мар 2019 12:44

» Операция "Волчье сердце"

Дарья Снежная Любовь Ремезова
Операция "Волчье сердце"

Было желание почитать маг.детектив -до половины книги желание осуществилось, а потом просто лфр с детективным налетом. Что понравилось: главный герой выдержан от начала и до конца, из брутального мачо не скатился до "коврика у её ног", не смотря на то что он оборотень, хвостом не вилял, почти...
Что не понравилось: главная героиня заявленная в самом начале как самодостаточная, активная, самостоятельная девица к определённому времени становится практически истеричкой.
Вторая книга понравилась намного больше первой, и любовная линия не превалирует над детективной, расследование идёт своим чередом: обыски, дознания, допросы, выезды по трущобам - всего в достаточном количестве.

Оценка твердая 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatiana-z Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2012
>26 Мар 2019 18:37

Зинина Татьяна

Крылатая воровка

Не люблю многотомники , а это купилась .Карильский цикл , скажем так , неплохой и читать с перерывом можно.Эту книгу прочла половину и не шмогла...Главный герой,мягко сказать, просто урод , а его отношение к главной героине не передать словами.О какой любви в дальнейшем может идти речь? Главная героиня ведет себя периодами просто неадекватно и необъяснимо.Не понимаю, как можно изменить свое отношение к человеку который тебя использует в наглую...Моя твоя не понимает...Оценка за прочитанное 3-

Сплюша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 15.12.2017
>26 Мар 2019 19:55

» По темной стороне

Купава Огинская "По темной стороне"

Книга легкая, временами улыбательная и совершенно пустая. В ней нет начала и нет конца, да и кульминации тоже нет. Бесконечный рассказ о том, как неунывающая попаданка приспосабливается в новом мире, а её владелец пытается выжать из необычной игрушки нужные ему чувства.
Плюс в том, что здесь нет физического и сексуального насилия (но проскакивает психологическое), огромный минус это полная статичность персонажей. Какими они были в начале, такими и остались в конце, только решили, что спать в одной кровати приятнее. Я не заметила чувств между ними, про особую "химию" и вовсе речь не идет. Герой увлечен героиней только потому что она не шарахается от него и порой фонтанирует забавными эмоциями, а она к нему неровно дышит, потому что выбора нет, альтернатива только его сводный братец, но и вовсе тот шибанут на всю голову. В общем, какие-то безрадостные перспективы на совместную жизнь.

Оценю на 3 балла, всё же я её дочитала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Мар 2019 21:01

» Не выбирая путь. Попаданка: руководство по выживанию

Татьяна Герас
Не выбирая путь. Попаданка: руководство по выживанию.

Сначала заинтересовала история, но чем дальше я читала, тем больше понимала, что ничего оригинального не будет. Всё уже кем-то написано, всё предсказуемо
Попаданка - лет сорока в тело молодой 18-ти летней девушки, которую отдают замуж по договору, а жених, конечно же, наследник правителя. И молодуха его уже заранее ненавидит и погибает при побеге, а уже наша тётенька попадает в её тело. Притворяется потерявшей память, но отец и маг знают, что она попаданка и их это устраивает, потому что есть договор, который они не могут игнорировать, им обязательно нужно выдать замуж Лиссандру настоящую или поддельную без разницы. Я всё равно прочитала, т.к. люблю про попаданок.
Оценка 4-
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>27 Мар 2019 7:31

Мария Сакрытина "Слушаю и повинуюсь"

К романам в восточном антураже всегда отношусь насторожено. Ведь Восток это не только искрометные танцы экзотических красавиц, базары, ломящиеся от изобилия фруктов и сладостей, несметные богатства, великолепные дворцы, мифические существа, исполняющие любые желания. Это еще и алчность, коварство, жестокость.
История птицы — хумай и Амина могла бы быть одной из сказок Шахерезады. В истории почти нет любви, а есть герой, похожий на Дон Кихота. Он не способен пройти мимо несправедливости, не может оставить в беде того, кому нужна помощь. Ему не нужны слава или благодарность. Амани, которая всю свою долгую жизнь сталкивалась с людьми другого сорта с недоумением следует за Амином. Он ее постоянно выводит из себя. Она считает его неудачником и глупцом, но оставить его не в силах. В книге заложен глубокий философский смысл. Только бескорыстный человек достоин того, чтоб его желания исполнялись. Данная история могла бы со временем стать притчей, если бы не большой объем. Понравилось. (5)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kuzinatra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 27.07.2015
>27 Мар 2019 9:46

» Прогулки по тонкому льду

Анна Калина Прогулки по тонкому льду

Книга напомнила первую версию ОЖФ Ирины Шевченко (Ира, извини) -растянуто во времени и пространстве. Слишком много пространных рассуждений, метаний не молодой девушки, а взрослой женщины, хотя как бы автор не указывала на то, что героиня третий десяток разменяла, её писк к месту и не к месту раздражал активно уже после 17 главы. В общем, до 17 главы читалось местами забавно, местами интересно, после же начался форменный водевиль: директор-начальник из деспота-самодура-тирана превращается в коврик у её ног, даже несмотря на болезнь главгероини, которую сама же и спровоцировала. Для чего надо было вводить эпизод с Патриком, если для того чтобы рассказать причину развода? Дальше он в сюжете ни разу не появился. Противоречия между словами и делом самого главгера: то читай книги-учи, то сам буду учить и всё в неопределенном будущем. Нового мага надо зарегистрировать в Башне, но Башня сама такая клоака, где с любым магическим существом может и смерть случиться, и гении ученые до смерти или каши в голове замучают исследованиями, итак далее, претенжий воз и маленькая тележка.
В общем и целом, если доработать и вылить всю воду из романа, наверное получится читабельно, а так оценка 3-
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Орела Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.10.2015
>27 Мар 2019 19:48

» Сбежать от стального короля

tatka-aa писал(а):

Люди добрые, пожалуйста. указывайте в отзывах если книга платная.

Присоединяюсь) а то очередную книгу надкусываю, а она бац - и платная. Ладно, если одна затешется среди бесплатных, не жалко. А когда одну за другой покупаешь - жаба начинает подквакивать))

Я так сейчас после «Сбежать от стального короля» сначала Эйту «Я вам не ведьма» открыла, сейчас «горячая линия для дракона» - и интересно, что дальше, и покупать пока неохота))) Wink

В общем, отзыв. Сбежать от стального короля. Джейд Девлин, Мстислава Черная.

Книга платная.

Милая, незатейливая история про очередную попаданку. Мне понравилась больше, чем «Ворона и ее лорд».

Две девушки, которые погибли в своих мирах, оказываются отражениями друг друга и поэтому могут поменяться жизнями. Что они и делают. И сразу - мне было бы интересно почитать, как сложилась жизнь у попаданки-Фаи в нашем мире. Кстати, а есть книги, про попаданок в наш мир? Мне пока не попадались)

Ну, а попаданка из нашего мира в тот, Фаина, прекрасно в нем обжилась. Штампов много - она старше на 15 лет, чем тело, в которое попала. Потом она так удачно преподаватель. Причем я точно не поняла, какой предмет она вела, но связанный с горным делом, полезными ископаемыми и прочим, что, конечно, ей пригодилось при попадании в мир гномов Tongue Ну, и куда без патентования и заработка на изобретениях нашего мира - скрепке, кнопке и замке-молнии))) А, ну и, конечно, внедрение модных туалетов - долой корсеты, нижние юбки; здравствуй удобная одежда и юбка-брюки.

А в остальном - весело и легко. Она убегает, он догоняет, взаимная симпатия возникает как-то очень просто. Ладно, у героя - азарт, погоня, девушка, непохожая на других... а с чего у нее возникла - я не поняла. Два раза виделись, и оп - запала)))

А он прямо весь понимающе-правильный. В том плане, что она сказала, он поразмышлял - о, да как она права! Брачный контракт - конечно, равноправие - да пожалуйста. Прям не верится, что продукт той эпохи, куда попала Фаина такой прогрессивный.

Ну, и любовь-морковь, всем врагам утерли нос, детей родили, алмазными королями стали.

Скоротать вечерок, не загружая мозг, пойдет)

Оценка 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irisha-IP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>28 Мар 2019 0:44

» Игры скучающих купидонов

Татьяна Абалова
Игры скучающих купидонов

Если хотите отдохнуть душой, насладиться тонким юмором, хорошим слогом, живыми героями, и вы любитель добрых, красивых, современных сказок - вам в тему купидонов.
Я получила истинное удовольствие от чтения (и от общения в теме). Мне понравились обе части. Вторая, определённо, обладает своей изюминкой. Очень рада, что случайно открыла для себя этого автора и с удовольствием продолжу следить за её творчеством.
Я не мастер писать отзывы, уж простите, от слова - совсем, и не любитель раскрывать содержание. Всё же мнение складывается после прочтения книги. Читайте, и я очень надеюсь, что получите удовольствие.
Оценка - 5.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Июн 2025 11:18

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать приватную тему, доступ в которую будут иметь только приглашенные Вами участники. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Студент просит у преподавателя: -А можно я с пары уйду? -Иди,если надо. -А вы отмечать не будете? -Я на работе не пью. читать

В блоге автора Perechniza: Книги о медиках-попаданках

В журнале «В объятьях Эротикона»: Фильмы для Светлого Настроения

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Женское фэнтези (18+) [4907] № ... Пред.  1 2 3 ... 104 105 106 ... 754 755 756  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение