МиLana:
Janny De Parker писал(а):Знаешь, а мне Драко(если речь шла о нем) жалко. К тому же все отрицательные персонажи у Роулинг показаны однобоко. ИМХО. Мы их воспринимаем через призму видения Гарри, Герми и остальных. Что же касается Драко, то я бы сказала, что у него слабая воля. На него очень сильное влияние оказывают родители, возможно именно поэтому он такой.))
Конечно, если учитывать, что в конце Драко и Гарри в каком-то смысле сдружились, но все равно, не могу
Janny De Parker писал(а):Ну, может и не искажает, но многого все равно нету.))) Я лично так ждала квиддича, но оч круто обломалась
На то воля режиссера, а вот вообще была в шоке от 6 фильма, от книги только имена остались, а сюжет, по-моему (хотя со мной многие могу не согласиться

) взят с потолка
Janny De Parker писал(а):А последнего Гаррика смотрела?)))))
Пока еще нет

, одной не охота идти, а сестра еще не приехала, дня через 2 пойдем обязательно
...
Janny De Parker:
МиLana писал(а):в шоке от 6 фильма, от книги только имена остались, а сюжет, по-моему (хотя со мной многие могу не согласиться Embarassed ) взят с потолка
Думаю с тобой согласятся ВСЕ!!!! Правда в дискуссию по этому поводу вряд ли уже кто вступит, потому что стоит кому нить заговорить про этот фильм так начинаотся снова плевки, страниц эдак на пять
МиLana писал(а):в конце Драко и Гарри в каком-то смысле сдружились, но все равно, не могу
Эм... не думаю, что это можно назвать дружбой, пусть даже и с натяжкой

Но у каждого свое мнение.)))
МиLana писал(а):дня через 2 пойдем обязательно
Сходи-сходи.)))) Потом ждем твой отзыв
...
Vijay:
Ой, мне кино тоже очень понравилось, гораздо больше, чем все предыдущие (за исключением, пожалуй, первого) и даже больше, чем седьмая книга! Лишнюю тягомотину убрали, и получилось очень даже! Тазик не понадобился
Правда, сверху сидел какой то великий знаток канона и весь фильм комментировал. Еле удалось совместными усилиями его ...гм... попросить успокоиться
...
misty:
Vijay писал(а): сверху сидел какой то великий знаток канона и весь фильм комментировал.
Гыыыы.))) Я на фильм ходила вместе с сестрой, которая тоже не могла удержаться от комментирования, хотя фильм ей и понравился. Но короткие реплики, вставляемые ей, иногда мешали сфокусироваться на фильме.
МиLana писал(а):Всем привет, а мне можно к вам, я просто обожаю Гарри,
МиLana приветик и Добро Пожаловать!))) Всегда рады новеньким в клубе почитателей волшебного мира ГП.))) Ну. раз уж ты ответила ранее на все предыдущие вопросы, то есть еще один вопрос, который мы задаем новичкам. А ты не хочешь поиграть с нами в ролевую?

У нас там очень весело и народ оч дужелюбный, всегда подскажет и покажет и даже пост написать поможет.))))
...
Janny De Parker:
» Том Фелтон об эпилоге и Скорпиусе
Всем приветик!

Я тут опять к вам со всякими интервью

Но, вот знаете, сколько я их не читала, я имею различных интервью, у меня сложилось такое впечатление, что более разговорчивыми являются Эмма и Руперт, а вот, например, Том и Дэн, они как-то менее охотно идут на разговор что ли, не в том смысле, что они не хотят, а в том, что их очень трудно разговорить, в частности Дэна. Ну, это конечно же мое ИМХО.)))))))))
Том Флтон рассказал в интервью Индонезийскому выпуску Total Film о своей работе на фильмах о Гарри Поттере и поделился новой информацией о прошедших в мае съемках эпилога второй части «Гарри Поттера и даров смерти».
- Дэн обожает свою семью из эпилога. Он так ей горд.
(Смеется) Он смутил меня столь отеческим поведением. За четыре-пять минут он так к ним привязался… и спрашивал их: «Принести напитков? Хотите в туалет?» и провожал их, держа за руки… о, Господи.
- А как насчет тебя?
Очень весело! Маленький Берти (Гилберт), я верю, что у нас будет такой сын. Было очень весело, когда они привели детей в начале… они позвали трех-четырех, а потом меня попросили сесть и поговорить с ними 10 минут. Естественно, я не стал спрашивать их, могут ли они играть, но если могут… их реакция записывалась на камеру напротив, вокруг них были люди. Так что один человек держал перед ними камеру, и я просто разговаривал с детишками о школе и их жизни.
Я боялся, что все будет слишком просто, потому что я люблю разговаривать с детьми этого возраста, они мне интересны… но это оказалось очень странным, потому что он сидел на том же самом месте, что и я десять лет назад, и тогда мне задавали вопросы, потому что на прослушивании тебе задают вопросы, чтобы увидеть, что ты скажешь, так что теперь у меня был легкий ступор, я не знал, что спрашивать и что говорить. К счастью, мальчик оказался разговорчивым. Это было необычно. Я чувствовал, будто слишком быстро повзрослел, правда… оглянулся назад и подумал: «Боже, это же я 10 лет назад».
- И твоя милая жена…
Да, нам с этим очень повезло. Решение было полностью на мне. Режиссер и продюсеры спросили, хочу ли я, чтобы моя девушка сыграла – она работала здесь четыре года, так что они были с ней хорошо знакомы. Они просто не оставили ей выбора.
Она немного стесняется камеры, так что не очень хотела сниматься, но я так загорелся этой идеей и решил, что будет весело. Она отлично обращается с детьми, так что с юным Скорпиусом не было проблем. Мы действительно здорово повеселились. 3 дня смеха. Шанс для нее увидеть, как я буду выглядеть через 20 лет… надо ли говорить, что годы меня не пощадили.
- Она хорошо выглядела…
Да. Женщины отлично выглядят. Парни – не настолько.
- Если бы ты мог переписать концовку, сделал бы это?
(Смеется) Я бы не изменил ни строчки. Я никогда не думал об этом. Думаю, даже если бы в распоряжении было все время мира, все равно невозможно было бы придумать и в половину столь же замечательного финала. Я не осмеливаюсь трогать классику.
- Но не обошлась ли она с ним несправедливо?
Черт, да! У него даже не было девушки… ну что это такое? (Смеется). Мы говорили об этом – Дэниел и я сказали, что Гарри и Драко похожи на две стороны одной монеты. Но у Гарри есть все эти фантастические покровители – Дамблдор, Хагрид, отличные друзья – тогда как у Драко все самое худшее.
Конечно, ужасные родители и сумасшедшая тетушка Беллатрикс. И Волдеморт, опять же, не самое милое в мире создание. Так что да, Рождество было не слишком приятным для Драко, можете себе представить, ему было не весело. Думаю, он стал жертвой обстоятельств. Он не родился злодеем, его толкнули в этот ужасный мир без его согласия.
За окном отеля угасал серый лондонский день, а звезда фильмов о Гарри Поттере, Дэниел Редклифф, сидел возле незажженного мраморного камина и рассуждал о бюстгальтерах, особенно, о том, как же трудно расстегивать их одной рукой.
«Это просто невероятно», - смеется Редклифф. «Я очень впечатлен. Я расстегнул в фильме бюстгальтер одной рукой. Не думаю, что смогу успешно повторить этот трюк в реальной жизни».
Да, наш мальчик-волшебник вырос.
В эксклюзивном интервью для Toronto Star Дэн говорил о ключевой сцене в фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1», которую вы уже можете посмотреть в кинотеатрах.
План, призванный помешать злостному Лорду Волдеморту и его Пожирателям Смерти найти и убить Гарри Поттера, включает в себя превращение шестерых друзей героя в его же клонов. Среди этих смельчаков есть и лучшие друзья Мальчика-Который-Выжил: Рон Уизли (Руперт Гринт) и Гермиона Грейнджер (Эмма Уотсон). После того, как храбрецы выпили магическое зелье и перевоплотились в Поттера, они переоделись в одинаковую одежду, и Гарри-Гермиона должна была одной рукой справиться с деликатным предметом дамского туалета.
«Довольно долгое время», - посмеиваясь, ответил Редклифф, когда его спросили, сколько он репетировал это движение. «Должен вам сказать, что снимать бюстгальтер с самого себя гораздо труднее, чем с другого человека».
Красивый, прекрасно сложенный молодой человек выглядит в точности, как его экранный образ. Редклифф, одетый в темную футболку и джинсы, отдыхает от дел праведных на мягком диване. Он не носит очки, хотя у него сохранились две пары в качестве сувениров: одни - маленького размера из первого фильма, вторые – взрослый вариант. Он немного отрастил волосы, и челка спадает на лоб. И мы хорошо осведомлены о великолепных формах его тела, ведь он провел много времени в фильме, сверкая обнаженным торсом.
«Я знаю! Многие говорили “Снимай все, Дэн!”», - говорит он с усмешкой.
Редклифф осторожно замечает, что у него есть подружка, но категорически не хочет уточнять детали.
«Да, у меня сейчас складываются отношения, но еще рано говорить о чем-то», - он ходит вокруг, да около. «Недавно я признался в интервью, что очень долгое время я всем говорил, что у меня никого нет, хотя это было не так. Но я больше не собираюсь об этом врать, но большего я тоже рассказывать не хочу».
Много слухов ходило вокруг сексуальной ориентации Дэниела, особенно, после того, как он открыто поддержал Trevor Project, некоммерческую организацию, оказывающую помощь молодым геям, лесбиянкам, бисексуалам и трансексуалам. Он в интервью американскому музыкальному каналу заявил: «Если людям хочется думать, что я гей, - пожалуйста. Но это неправда. Я гетеросексуал».
Такая прямота характерна для Дэниела, который, равно как и остальные участники фильмов, рос в свете софитов и на съемочной площадке, что обеспечивает быстрое взросление.
«Нужно научиться отделять себя от всего, что пишут про тебя в СМИ», - говорит Дэн. «Если ты станешь воспринимать себя через них, то недалеко и до проблем. Мы все хорошо научились не верить в обман о нас самих. Нужно просто работать и радоваться удаче, что мы смогли оказаться здесь».
«Любой человек повзрослеет слишком быстро, если будет проводить много времени с взрослыми», - рассказывает Том Фелтон, который играет белокурого Драко Малфоя. «Например, Дэниел может сначала вести себя как ребенок, а потом начать рассуждать как сорокалетний философ. Он определенно самый взрослый».
Редклиффу было всего 11 лет, когда он начал сниматься, и он стал очень богатым юношей: английская пресса оценивает его в 35 миллионов долларов. Но, когда речь заходит о деньгах и славе, он показывает себя очень скромным и самокритичным человеком.
«Я думаю, что от обычного ребенка я отличаюсь лишь в одном: в 11 лет мне очень, очень сильно повезло», - говорит он. «Все остальное произошло число случайно».
Совсем недавно он беседовал с режиссером фильма «Сумерки», Кэтрин Хардвик, об еще одной юной сенсации, Роберте Паттинсоне.
«Мы очень хорошо поговорили, и я спросил, как там Роб. Она ответила, что перед тем, как он начал сниматься в «Сумерках», она читала эту книгу. И, когда она называла имя главного персонажа, Эдварда Каллена, аудитория начинала сходить с ума, все визжали от восторга. И тогда она поняла, что Робу предстоит просто безумная жизнь в ближайшие несколько лет. Я думаю, что такая же беда и с Гарри Поттером. Людям все равно, кто ты, пока ты олицетворяешь их любимого персонажа».
Такая оценка своей роли выдает в нем зрелого, глубокого человека, так отличающегося от улыбающейся физиономии, которую можно увидеть везде вокруг: от коробок для ланча до самолетов. Редклифф старается разнообразить свою жизнь, снимаясь в непохожих ролях вне «Гарри Поттера», что не так уж и легко для того, кто провел 10 лет, играя одного и того же персонажа.
Он появляется в 2007 году на Ricky Gervais’s Extras, где он изображает всем мешающего, сексуально озабоченного бойскаута. Затем он начинает разговаривать с австралийским акцентом в фильме «Декабрьские мальчики». А в 17 лет он завоевывает одобрение критиков, играя обнаженного конюха в бродвейской постановке «Equus».
Дэниел говорит, что он радовался, когда на улицах Нью-Йорка его узнавали по роли в «Equus», а не в «Гарри Поттере».
«Да, я был счастлив! Правда здорово, что люди узнавали не Гарри. Все очень хорошо осведомлены об этой постановке и обсуждали ее живо и непринужденно», - говорит Редклифф. «Я думаю, отклик можно найти в каждом городе мире, но люди в Нью-Йорке довольно холодно отнеслись к «Equus» в целом».
«Холодно» - это антоним тому, как фанаты встречали актеров на премьере на прошлой неделе.
«На премьере я видел плакат с надписью “Гарри, я беременна”», - делится впечатлениями Дэн, усмехаясь.
Он ссылается на привлекательность серии книг для всех поколений, говоря, что именно из-за этого «Гарри Поттер» и стал всемирно известным феноменом.
«Что касается серии, то можно заметить очень интересное отличие книг от фильмов. Слово связывает и привлекает людей гораздо сильнее».
«На примере «Поттера» мы можем увидеть, как книги вдохновляют людей. В фильме актер обращается одновременно к 100 или 200 людям, а читатель общается с персонажами один на один. Это немного странное ощущение, похожее на подглядывание за жизнью героев. Поэтому через книгу создается более крепкая связь».
До третьего фильма, «Гарри Поттер и Узник Азкабана», Дэниел не задумывался о своей карьере. Но, после долгих разговоров с Гэри Олдманом (Сириус Блэк) об актерском мастерстве, 14-летний мальчик понял, чего он хочет.
«Сочетание работы с Гэри Олдманом и общения с Альфонсо Куароном придало мне уверенности в себе и понимания, какого это: быть актером», - рассказывает Дэн.
«Я тогда подумал, что хочу работать с такими людьми, как он. Я не хотел расставаться с ними. Не хотел, чтобы все неожиданно закончилось. Я всегда любил, да и сейчас люблю, находиться на съемочных площадках. Мне там очень комфортно и уютно, потому что я на них вырос».
Теперь стали понятны отчеты о слезах при прощании с Дэвидом Йейтсом и концом франшизы. Но Гарри, тем не менее, все еще остается большой частью жизни Редклиффа. Ключевая сцена на вокзале Кинг-Кросс будет переснята ближе к Рождеству в Лондоне. А премьера второй части в июле снова обрушит на него волны фанатской любви.
Редклифф описывает первую часть фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти» как «младшего тихого брата финальной истории» и обещает, что вторая часть «будет, подобно урагану, крутить вас со скоростью 200 миль в час».
«Действие будет безудержным, чистый нон-стоп», - добавляет он. «Первая часть – это приключенческий фильм, а вторая – фильм про войну. Конец, битва за Хогвартс, будет невероятно эпичным. Обещаю, вы потеряете дар речи».
Но Дэниел все еще беспокоится о своем пост-поттеровском будущем. Сейчас он снимается в малобюджетном триллере, «Женщина в черном», где играет 24-летнего адвоката, вдовца, отца 4хлетнего ребенка.
«Я играю парня, мир вокруг которого выглядит очень странно. Он попадает в неприятные ситуации, в которых он должен бороться за жизнь своего сына», - говорит Дэн, добавляя, что эта картина лишь усилила его желание иметь семью.
«Я действительно хочу быть отцом, хочу завести детей. Я люблю ребятишек. Наверное, это благодаря тому, что у многих людей, которых я знал на съемочной площадке, были дети», говорит он.
Позже, помня о том, что все издания все еще следят за каждым его словом, он заявляет: «Я очень хочу детей, но пока подожду».
Да, он должен подождать, ибо у него, как ни у кого другого, просто не будет времени на ребенка. В следующем году Редклифф возвращается на сцену в очень отличающейся от его всего прошлого опыта роли. Он сыграет оптимистичного Дж. Финча в мюзикле «Как преуспеть в бизнесе без труда».
«Я начал репетировать в январе», - признается Редклифф, который берет уроки пения и танцев. «У меня большая роль с девятью песнями, две из которых – сольные номера… Так что я буду больше танцевать, чем петь».
Сейчас Дэниел остается побратимом Гарри Поттера, и, в отличии от Гринта и Уотсон, которые спешат перейти на новые роли, он вполне доволен тем, что может побыть Мальчиком-Волшебником еще несколько месяцев.
«Это что-то особенное для меня. Гарри Поттер связан с 10 годами моей жизни, наполненными сюрреалистичными, странными, но оставившими приятные воспоминания событиями».
Руперт Гринт в числе прочих актёров "Гарри Поттера" незадолго до премьеры "Даров Смерти" засветился в индонезийской версии журнала Total Film. В данном интервью Гринт уделил особое внимание своему новоиспечённому брату Биллу Уизли и сцене с семью Поттерами, а также признался, почему поцеловать Дэна ему было бы даже проще, чем Эмму.
Как прошли съёмки эпизода с семью Поттерами, где Дэну пришлось имитировать мимику и повадки других актёров, твои в том числе?
Очень даже неплохо.
Джеймс и Оливер Фелпс сказали, что, подражая их движениям, Дэн подметил такие мелочи, о которых сами они раньше не догадывались…
Это точно. Со мной вышло так же. Я даже немного закомплексовал по этому поводу. Дело в том, что Дэн обнаружил, что при ходьбе я слегка покачиваю бедрами. Я не подозревал об этом до того, пока он не скопировал мою походку. Похоже на движения Элвиса Пресли.
В этом фильме в семействе Уизли появляется новичок - старший брат Рона Билл. Как тебе работалось с Домналлом Глисоном, который играл его роль?
Домналл - весьма необычное имя, кстати, - оказался просто находкой для нас! Просто непонятно, как мы справлялись без него раньше! Тем не менее, приходилось изображать, будто Рон знает его всю свою жизнь: в этом не было ничего сложного – настолько хорошо Домналл вписался в нашу семейку. Он же даже внешне похож на нас…
Когда он впервые появляется на экране?
Точно не помню… Кажется, в сцене свадьбы…
Кстати о свадьбе. Ходят слухи, что в этой сцене есть момент, когда Рон ревниво наблюдает за танцем Гермионы и Крама. А тебе самому пришлось потанцевать?
Видите ли, свадьба внезапно прерывается нападением Пожирателей Смерти, так что Рону так и не довелось потанцевать. Не скрою, что я очень рад, что мне не пришлось танцевать. Сцена свадьбы по-настоящему забавна, во многом потому, что на ней присутствует огромное количество родственников Уизли. Кроме того, все так разодеты!
Да уж, даже Рон распрощался со своей поношенной парадной мантией. На нём довольно приличный костюм, судя по сценам, когда вы трое трансгрессируете на…
…Пиккадили, да. Мне кажется, эта сцена будет отлично смотреться на большом экране.
В этом фильме твоя роль гораздо сложнее, чем раньше. Трудно было играть ревность и недоверчивость, которые Рон испытывает к Гарри?
Мне очень понравилась эта сюжетная линия, ведь раньше мы такого Рона не видели... Мы всегда представляли его надёжным другом, который никогда не покинет Гарри. И вот теперь он с ним ссорится, потому что сомневается в его лидерских способностях. Кроме того, он начинает ревновать к нему Гермиону. Так что нам с Дэном пришлось немного покричать друг на друга. Но это было даже приятно…
Как снималась сцена, в которой Беллатриса пытает Гермиону?
Довольно таки жуткая сцена. Во время съёмок звучала аудиозапись криков Эммы. Было просто ужасно слышать её стоны… Сцена получилась достаточно напряжённой.
В фильме есть сцена с твоим участием, в которой Рон спасает тонущего Гарри от гибели и уничтожает медальон Слизерина, подвергаясь тёмным чарам Волдеморта…
Да, эта сцена по-настоящему крутая.
Медальон сопротивляется, показывая Рону, как Гарри якобы целуется с Гермионой. Немного жестоко со стороны крестража, правда?
Да уж. Эта сцена очень важна, она символизирует то, что Рон искупил свою вину перед друзьями.
Значит, Гарри пришлось лезть под лёд?
Ага, а Рон спасает его и достаёт меч Гриффиндора – редкая для "Даров" сцена, в которой Рон проявляет себя с хорошей стороны…
Наверное, это одна из лучших глав в книге…
Не могу с вами не согласиться.
Затем Рон уничтожает медальон…
Да. Я ещё, правда, не видел этой сцены…
А вообще какие-нибудь сцены ты уже видел?
Нет.
И даже поцелуя Дэна и Эммы?
Ну, я видел крошечный фрагмент…
Тебе, наверное, уже надоел этот вопрос, но: как ты себя чувствовал, целуясь с Эммой? Ведь вы с Дэном выросли вместе с ней, и вдруг вам приходится с ней целоваться…
Это действительно странно. Без сомнений, Эмма - прекрасная девушка, но ведь для нас с Дэном она как… Ну, мы ведь знаем её с девяти лет. Мы просто не можем испытывать к ней иные чувства, кроме дружбы.
Тебе, возможно, было бы легче Дэна поцеловать!
Это точно! Возможно, я бы чувствовал себя более комфортно, целуясь с ним. (смеется) Хотя, может и нет… В любом случае, после третьего дубля мы с Эммой уже не чувствовали себя неловко.
Расскажи об эпилоге.
У меня великолепные дети. Они просто невероятно похожи на меня – особенно сын! Он замечательный ребенок, также как и моя дочка. А нас загримировали так, что мама родная вряд ли узнала бы. Правда, Эмма изменилась не так сильно, как мы с Дэном. Мне, например, приделали огромный лоб… Но, думаю, что после применения компьютерной графики Рон будет выглядеть лучше.
Благодаря "Поттеру" тебе посчастливилось испробовать на себе довольно таки странные вещи. Что для тебя сложнее: сняться в постельной сцене или целый день принимать участие в пресс-конференции?
Ну, к различным пресс-конференциям я уже привык, а вот постельная сцена – задача посложнее…
Как ты, простой британский парень, справляешься со статусом секс-символа?
(Смеется) Даже не знаю, что сказать. Никогда не думал, что у меня такой статус… На мой взгляд, единственный способ справиться с этим – просто не думать об этом.
Значит ли это, что ты никогда не читаешь про себя в прессе?
Мне просто не хочется читать свои старые интервью – я всегда чувствую себя неудобно в таких случаях. Нам, актёрам, даже фильмы со своим участием смотреть некомфортно, а уж читать свои старые интервью – дело совсем неблагодарное.
Следующим летом история мальчика-волшебника подойдёт к концу. Что же делать фанатам? Как ты думаешь?
Даже не знаю. Возможно, им стоит посетить "Волшебный мир Гарри Поттера" в Орландо. Только там можно почувствовать атмосферу Хогвартса. Этот способ, наверное, самый лучший.
Кроме того, это вполне осуществимый способ...
Да. Тем более, расставаться с Поттерианой будет не просто не только для фанатов.
По словам Дэна, тебя очень трудно вывести из себя и ты будешь сохранять спокойствие, даже если тебя поджечь. Он не слукавил?
(Смеется) Нет. Кроме того, однажды я действительно чуть не сгорел…
Что ты имеешь в виду? Хочешь сказать, ты по-настоящему загорелся?
(Смеется) Вот именно. Это произошло на Эдинбуржском фестивале во время съёмок "Уроков вождения". Во время банкета на столах стояло много свечей… В общем, как-то так получилось, что моя футболка загорелась, но я не потерял самообладания.
Знаешь, многие на твоём месте запаниковали бы. Так значит, Дэн не преувеличил…
(Смеется) Получается, что так…
...