Quadro:
Насчет описок и ошибок это очень правильная мысль. Я, к примеру, вполне допускаю , что у меня могут быть ошибки. У меня тех. образование, а школу я заканчивала русскую, но в Эстонии, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Так что, если кто подправит ошибки, буду благодарна.
...
Spate:
Ми-ми, идея со сборником - это не шутка, Мастер предложил ее совершенно серьезно. После НГ буду просить всех авторов скинуть мне текст в Ворде (если таковой есть, конечно) и узнавать у Лисы, что требуется. Идея с редколлегией - отличная! Я, например, свои тексты после написания просто "не вижу"... Одну и ту же ошибку или опечатку могу несколько раз подряд не заметить.
А вопросы к авторам можно задать в комментариях... Если конечно, вопрос не щекотливый.
Дамы, а вы видели сообщение Мастера о том, что будут еще и подарки победителям?
Да, забыла написать -
Темы недели для обсуждения можно посмотреть Здесь (расписано до марта

))
...
whiterose:
Я вообще в последние дни ничего не читаю. Взяла 4 дня назад О. Уальда - до сих пор на 30-й странице.
И все из-за конкурса. Получаю просто море удовольствия. Все рассказы как-то сами собой у меня разделились на 3 группы:
1 - замечательная идея, но как раз ошибки мешают общему впечатлению (то, о чем говорила
Ми-ми)
2 - рассказы для экранизации. Сегодня
Тэри выложила замечательный рассказ, если к нему придумать как ГГ-ой потерял сына - то получится очень драматическая Рождественская история, где есть и мистика, и сказка, и счастливый финал. Основные цвета - коричнево-серые - Диккенсоновские. А окончание истории - яркое, красивое, в огоньками желтого и красного.
3 группа -
"Срочно в печать!" Это настолько профессиональное слово, отточенность мысли и фраз, там не то, что редактировать нечего, там сама проза "зрелая", превосходящая ту, что мы подчас встречаем в книжных с заметкой "бестселлер".
Я за то, чтобы голосовать за 5 рассказов, потому что выложены еще не все произведения, а 3 я для себя уже выделила особо. Как буду решать еще с 2-я - не знаю.
Ми-ми, у меня тоже рука не поднимается ставить меньше 5, особенно, когда на себе почувствовал, каково это - писать и жить героями.
...
Мирна:
Я тоже читаю и читаю рассказы. Новые появляются постоянно. Времени хватает только на них и на домашние хлопоты))). Все рассказы очень интересные, большинство, конечно о любви. Это так замечательно
...
Vlada:
А мой рассказ, даже если бы и была возможность, издать нельзя - я, ведь без разрешения автора использовала его героев...Так что нарушение авторских прав на лицо!
...
IreneA:
Vlada, да, если используются герои или идеи - это вроде фанфик, у меня у самой есть такая вещь.К Рождеству не смогла ее привязать, поэтому не выкладываю здесь.
Девушки, не успеваю читать - и все так интересно, и главное- так непохоже, несмотря на общую идею Рождества.
Надеюсь, что во время этих большущих выходных появится возможность все охватить.
...
Spate:
Влада, тогда его будут подпольно передавать из рук в руки

Это же такой подарок всем поклонникам серии!!!
Ирэн, и я не успеваю... Пока глотаю короткие, длинные начну читать в праздники...
Только, боюсь, я свой так и не успею закончить...
Розочка, я тоже думаю, что три - это мало, надо хотя бы пять главных номинаций сделать.
Антея, поздравляю тебя с новым званием!!!
Девочки, всех с Наступающим!!!
...
IreneA:
Spate, а ты же меня совратила на Валькирию...Что нам стоит ночь не поспать...

Я под впечатлением, и по мне бы еще расписать - как жили они долго и счастливо

.Но все равно роман замечательный !Спасибо за "наводку"!
(И, может быть, подскажешь - что еще у Семеновой равноценно "Валькириии"?Кроме Волкодава.)
...
whiterose:
Всем добрый день!
Хоть из-за конкурса я и споткнулась на мистере Уальде, все же парой его афоризмов не могу не поделиться
Молодость Америки - самая старая из ее традиций. Ей насчитывается уже триста лет.
Про гувернандку:
Она была слишком красива, чтобы ее можно было держать в порядочном доме.
Антея, с повышением!
...
Temarka:
Антея, с новым званием!
Spate писал(а):Дамы, а вы видели сообщение Мастера о том, что будут еще и подарки победителям? Ar
Супер!
Я предлагаю присваивать рассказам номинации и в соответствии с номинациями звания. Ну, как
Рози предлагает 3 группы и в соответствии с этими группами присуждать звания рассказам.
...
Spate:
Ирэн, ура!!! Как я рада, что тебе понравилась "Валькирия"! И я тоже очень хотела бы почитать, как жили они долго и счастливо, но увы, видимо, эта мечта не сбудется

))
А еще мне у Семеновой нравится "Лебединая дорога" - не так, как "Валькирия", но роман, имхо очень хорош, хотя многие и считают его затянутым... А еще к "Валькирии" часто добавляют рассказы, не знаю, есть они у тебя или нет в книге (в электронном варианте у меня тоже есть, как и в книге) - но рассказы эти просто замечательные! Особенно люблю рассказы "Хромой кузнец" и "Лебеди улетают" - они, если что, есть на Альде.
Розочка, спасибо за цитаты! Люблю афоризмы Уайльда, да вообще - почти все у него люблю (все, что читала - точно!)
Бес, спасибо за приглашение и поздравление!
...
Vlada:
Spate, книги Семеновой очень хорошо спрашивают в библиотеках (я там работаю), а я особенно люблю её книгу о славянах , этакий этнографический очень подробный рассказ о том, как жили, во что верили, что носили и что ели наши предки. Очень советую!
Уайльда тоже обожаю, особенно сказки и "Портрет Дориана Грея".
И поздравляю всех с наступающим новым годом! Спасибо, что вы есть! Радости вам и любви! надеюсь, будем по-прежнему встречаться на этих страничках! ...
IreneA:
Spate писал(а):Ирэн, ура!!! Как я рада, что тебе понравилась "Валькирия"! И я тоже очень хотела бы почитать, как жили они долго и счастливо, но увы, видимо, эта мечта не сбудется

))
Да, зато есть простор для фантазии...Ведь недоговоренность иногда бередит душу больше, чем самый полный и подробный рассказ.Но такого автора мне всегда будет мало.
Spate писал(а):
А еще мне у Семеновой нравится "Лебединая дорога" - не так, как "Валькирия", но роман, имхо очень хорош, хотя многие и считают его затянутым... А еще к "Валькирии" часто добавляют рассказы, не знаю, есть они у тебя или нет в книге (в электронном варианте у меня тоже есть, как и в книге) - но рассказы эти просто замечательные! Особенно люблю рассказы "Хромой кузнец" и "Лебеди улетают" - они, если что, есть на Альде.
Спэйт, спасибо большое за подсказку.Обязательно все прочитаю.
P.S. Надо же - никогда бы не подумала, что твой ник имеет
такое значение...
Spate писал(а):
Розочка, спасибо за цитаты! Люблю афоризмы Уайльда, да вообще - почти все у него люблю (все, что читала - точно!)
Розик, присоединяюсь к
Спэйт.Я тоже неоднократно обращала внимание на афоризмы этого писателя.
...
whiterose:
Ирена, я тут опять со своим самоваром! Если тебе еще Русь актуальна - попробуй "Светораду" Вилар. Тут медведь проснулся - я собралась взяться за "Ведьму"

. Там повествование уже идет о более позднем периоде (я так поняла), а в Светораде Ольга и Игорь совсем молодые, а пиром правит Олег Вещий. Не все в книгах понравилось, но общее впечатление есть (из-за главного героя

)
...
IreneA:
whiterose писал(а):Ирена, я тут опять со своим самоваром! Если тебе еще Русь актуальна - попробуй "Светораду" Вилар. Тут медведь проснулся - я собралась взяться за "Ведьму"

. Там повествование уже идет о более позднем периоде (я так поняла), а в Светораде Ольга и Игорь совсем молодые, а пиром правит Олег Вещий. Не все в книгах понравилось, но общее впечатление есть (из-за главного героя

)
Розик , поздно - я Светораду уже всю прочитала(и Янтарную даже)....Я же залпом, не умею иначе.

Буду писать не нее рецензию в тему писательницы.А из Ведьмы - жду Ведьму княгини от Озона, остальное прочитала.Я тоже уже разобралась - что к какому периоду относится, там же еще "Чужак" есть - замечательная вещь.

Загляни в мой пост в той темке от 19.12.09 - я ссылочку выложила на фильм о княгине Ольге(студия Довженко).Я раньше никогда не видела этот фильм, а образы там сильные.
...