Следует ли увеличить количество работ от одного участника? |
| 1. Нет, пусть останется только одна работа от одного мастера |
|
68% |
[ 26 ] |
| 2. Не более двух работ |
|
21% |
[ 8 ] |
| 3. Не более трёх работ |
|
0% |
[ 0 ] |
| 4. Неограниченное число работ |
|
10% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 38 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Kliomena:
» Мнение о работах. Тур 30
Давненько не писала впечатлений.... Ну-с, тряхнем стариной))))))))))))
1 - приятная цветовая гамма и ненавязчивое свечение, "сюжет" напомнил Charmed... но компоновка предметов, огрызок пера...
2 - вот тоже всего много: и предметов, и эффектов. Огрызок монитора (?), какой-то триффид (?), пентакли...
3 - стоп-кадр... просто стоп-кадр. Здесь как раз не хватат анимации))) Хоть бы рамочку какую...
4 - хорошее совмещение исходников, я так понимаю, это поцелуй на природе? ))) но текст... чуток наляпано...
5 - северное сияние в средней полосе
России ? Согласна, волшебство да и только))) А пазлики что символизируют? И сияние как-то рывками движется, тормозит (карма последнего кадра Фанты? хотя могу ошибаться)
6 - милый дракоша, ожидаемый эффект. Этот дракон спалил все цветы (судя по грунту под ним) и умиляется на last one standing?))))
7 - и так будет с каждым (с) За какие грехи она его так... "колданула"? И опять же текст бы поаккуратнее, рамочку... уши так жестоко не обрезать)))
8 - посвящается Диме Колдуну?))) Вот даже не знаю... на общем фоне хочется и сюда какого-нить свечения-сияния, а если открыть отдельно, то статика ему в плюс.
9 - наколдовал грозу, а получил... козу (с)
10 - первая мысля: ну и лапища у этого эльфа!!! Пропорции((( Текст не читается абсолютно((( Рамочка опять же (ладно, это мое общее - имхастое - замечание

) И что это за... несущий У-ген висит?)))
11 - Текст(((((( Фильтр "пыль и царапины" ... зачем?
12 - свеча не горит, а вот странная молния имеется... лучше бы наоборот)))
13 - приятный золотистый колор, но движения(((( Хоть бы твит меж двумя кадрами, или три-четыре позиции для переджвижения.
14 - аккуратное наложение текстур и девочка-блонди... но то, что у нее в руках, хм, оставляет желать лучшего. Что это, к слову, в руках?
15 - отдала голос, потому как нравится и с первого взгляда, и при более близком рассмотрении. Идея+исполнение (ток, рамки не хватат

)
16 - тоже отдаю голос. Хотя первая мысля была : wtf, что там делает Тардис?)))
17 - немного вырви-глаз сочетание цветов...
18 - качественно вырезано, но текст немного сливается
19 - см. номер 15)))
20 - анимация хорошая, но слишком активная. И текст... Магия, да, магия и что?
21 - за миг до атаки рунной магии? Но опять же незавершенность некая имеется
22 - цветочек опять мне какого-то триффида напоминает)))) Великоват, подавляет остальных персонажей. И текст....((( Вытертую подложку бы под него, контрастный окрас, перспективу...
23 - Это Анатомия Грей, нет? Из любви к сериалам "про больницу" и потому что имеется "идея+исполнение" отдаю голос.
24 - опять же... хоть бы звездочки мерцали...
25 - а вот тут я чет не пойму что там... свеча? чья-то спина с тату?
А еще забавно: получилось так в этом туре, что на одних работах эффектов - перебор, а на других их не хватат. Взять, как Шариков предлагал, и все
поровну поделить)))))
...
curling-sue:
Тадамс!

С открытием))
Cascata писал(а):Кёрли, ты хде???
Светик, я готова))) Счас начнем))
фьора писал(а):Дашик, привет! С возвращением!!!
Спасибо) Я рада вернуться
Мне 5 галочек тоже оказалось много.. мне и трех много.. проголосовала лишь за 2 работы, но оставлю номера при себе
Должна сказать, что боялась ведьм и ведьмаков в количестве более 20 штук, но рада, что ошиблась))
выскажу ИМХО про все работы... Прошу близко к сердцу не принимать. Заранее извиняюсь, если задену кого-то

Не хочу никого обижать, чаще всего смотрю по технике+эмоции...
1 - Сама картинка очень атмосферная, но мне не хватило сложности. Нет истории для меня, а свечка только отвлекает от общего фона. Всё имхо, конечно же.
2 - Все мигает и искрится) Считаю, что лучи лишние

А так неплохая работа. Удачи и совершенствования)
3 - ммм картинка... статика. Не знаю обработка это или исходник, но первое, что нужно взять на заметку -
это сохранять статичные аватары в формате пнг, а не jpeg 
У меня ничего не вызывает. Просто обрезанная картинка
4 - красивая цветовая гамма) Приятная такая и магия любви тему раскрывает) Меня не впечатлила работа, эти деревья, которые на него залезли меня смущают и сохранена аватарка опять же неправильно.. надо потом выложить различия этих форматов наверное
5 - Мне нравятся цвета, мне нравится эффект, у меня нет претензий, НО) Мозаика лишняя. Я пыталась понять зачем она и так и не поняла

ИМХО, без неё было бы намного лучше)
6 - Дракон лежит, факел горит) Слишком ненавязчиво горит, ненатурально немножко) А в целом, мило)
7 - Мне нравится))) Не придраться к качеству, сохранено правильно, только текст бы немножко почитабельнее на втором слове) Не смогла разобрать, а так мне понравилось
8, 10, 11, - и тут я все так же буду нудеть, что нет здесь истории, смысловой нагрузки

есть обрезанная картинка и текст у некоторых работ...
9 - Весело, задорно мы снимали... видеонарезка меня улыбнула) Претензий нет, но и эмоций нет. Меня очень редко цепляют видеоаватары (исключение работа Мор в туре "Национальный колорит")
12 - у этой работы нет "акцента". То, на что падает взгляд... есть общий фон с птицей, книгой, свечой и молнией на заднем плане. Для меня самым важным в работе было и остается эмоции, которые автор вложил с целью что-то рассказать...
13 - я так не умею) Это пластика, если не ошибаюсь) Я так и не научилась с ней работать, мне никогда не нравилась "рваность" движений, это напрягает немного...
14 - не хватило обработки и интересный эффект) Если не сток, то мм АЕ? Если да, то уважаю уже сам факт умения работать в этой программе)))
15 - Мне всё нравится))

Очень красиво, ощущения истиной магии, волшебства

Я могу сказать, что это пример того, что есть история, есть смысл, не эффект ради эффекта, а эффект ради раскрытия смысла ) (Патикл Иллюжн если не ошибаюсь)
16 - Тоже необычное представление о магии))) Претензий нет, текст раскрыл суть) Он тут главное действующее лицо, что не портит аватар
17 - Мне нравится))) Флеш Патикл если не ошибаюсь) Меня загипнотизировала))

Обработано хорошо, что спасло качество во многом.. после этой программы не всегда такое удается ибо тяжеловесная однако вещь)
18 - Хорошая видеонарезка) Единственное, что третье слово прочитала не сразу
19 - Я бы поработала над падением звезды, немного неправильно она падает

и звезды гаснут так, что заметно начало анимации и её конец
20 - Всё сияет, все блестит)) С блеском надо аккуратно работать. на мой вкус его тут с избытком и кажется, что неправильно поработали в флешем, кое-где маской я бы убрала излишки блесток
21 - Мне не нравится( Самая простая анимация кулона и.. всё.. ни обработки, ни эмоций
22 - мой любимый мультик))) красиво))

Только текст немного неудачен.. сама с ним работать не умею так как следует, поэтому это просто на заметку)
23 - эта видеонарезка прерывается... уступает двум предыдущим в зацикливании, но смысл мне нравится
24 - Хорошая)))

Озорная работа и я тащусь от цветов))) Я люблю всё яркое, и тут такие насыщенные цвета, а свечение луны не мешает и к месту очень)
25 - горит.. что-то горит такое готическое) но.. простите автор, а не поняла что горит и что изображено на аватарке

За это стыдно, признаю...
Вывод:я писала свои ощущения) распространенная ошибка - это сохранение аватарки не в том формате
Светик)) Начну тебя гадать)) №1, 16, 23, 24))) Может попала))
...
Lenara:
Клио,
curly, спасибо вам за ИМХО.

Согласна практически по всем пунктам!
Когда делала свою аватарку, даже нет, не так, когда еще только думала, ЧТО бы этакого сотворить, для меня главной мыслью было:
curling-sue писал(а):есть история, есть смысл, не эффект ради эффекта, а эффект ради раскрытия смысла
Поэтому совсем не хотелось брать любой исходник и просто наложить на него какие-нибудь эффекты из Партикл Иллюжен. Хотелось истории, смысла, чтобы можно было подумать: "Вот ЭТО действительно МАГИЯ". Не скажу, что я сама справилась с поставленной задачей на 100%, но очень приятно видеть 6 аватаров, которые подходят под мое вИдение своим смыслом.
Во-первых, это
№5 и №16. Северное сияние и смена времен года - это наша жизнь и не нужно ничего придумывать. Это уже Магия!

Авторы работ, спасибо вам!

Я сама очень долго мучила одно видео с Ю-тюба, с северным сиянием, но добиться желаемых 100 кб (не больше) и не испортив эту природную красоту - оказалось для меня непосильной задачей.

Поэтому, я не думаю, что в работе №5 - это Фанта.
Во-вторых, это работы
№15 и №19. Они тоже несут очень хорошую смысловую нагрузку!

Правда в №19 я не совсем понимаю, какую именно (было бы интересно услышать от автора, что именно нарисовано на аватаре), но очень завораживает!

А про №15 и говорить нечего - шедевр чистой воды!

И не только по исполнению, но и по смыслу. Для всех нас сказки прочитанные и услышанные в раннем детстве отождествляются с миром Волшебства! Только там есть живые Железные Дровосеки, Страшилы с соломой вместо мозгов и прочее и прочее.
Ну и мультики, которым мы верим с детства - особенно девочки.

Что по мановению волшебной палочки мы станем Принцессами (
№18), а за страшной внешностью Чудовища скрывается Принц, который тебя обязательно полюбит (
№22).
И очень хочется спросить у автора
работы №25, что именно изображено на аватаре? Я его и так, и эдак рассматривала, но к своему стыду, так и не поняла ничего.
...
Talamaska:
А я буду доброй и хорошей зайкой!

Мне очень понравились работы наших мастериц!!!
Не определилась с работами, т.к. у меня уже фаворитов штук 10)
И я насчитала 10 работ со словами "магия magic"
Ирочка, тур очень красивый!!! Ты умничка, что собрала столько работ!
С меня имхо!
1. Теплая работа, с чудесной магической атмосферой, святочные гадания, маятники... вот то самое, магическое!
2. Такие мои любимые магические атрибуты, черный кошак, ээ.. пиранья?? Ну в целом представляется этакая ведьмочка хиппи за компом))
3. Ага ага, ведьма высшего разряда удерживает в руке пульсар! Ну чем не магия?
4. Мм... магия любви - поцелуй! А ведь и правда, хотя в таком ракурсе о магии не думала! Автор, за идею держи
5. Волшебство природы... Северное сияние? Еще одна интересная идея о магии жизни!!! Автору, вместе с 4 автором еще одно
6. Милашка!!! Какой лапанька дракоша, ой так и хочется потискать его!
7. Вот вам зайчик!!! "Я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец, я сладкий на все 100" =) песня сама на ум пришла!!! Только тут заяц будет.. ванильным
8. Мм.. книга волшебства!!! Вот она самая магическая магия!

Открываешь и перед тобой целый мир открылся!
9. ой не могу, у автора восхитительное чувство юмора!!!
10. И конено же самый магический народ - эльфы!!! Автору спасибо за такой чудесный экземляр среброволосового волшебника!
11. Какие люди!!! Атаманша!!! Вот здорово встретить на страничке такую знаменитую личность "Ой ля ля, о ля ля, погадать на Короля..."
12. Такое же теплое и душевное ощущение как и от 1 работы!!! Приглушенный цвет, красивая подборка атребутов....
13. Чудесный золотой дракоша!!! Мне очень нравится эта работа!!!! И эффектов в меру и очень зрелищно!
14. Нежная магия чистой девы!!! Красиво и мило! Правда вот оптимизация гифки чуть хромает...
15. Моя самая любимая работа. Сказки, малыш...

восхитительно нежная работа и красиво цветовое решение в ретро стиле!
16. И еще одна работа посвящена магии природы!!! Необычный авик!
17. Ворожея и ее волшебный шар! К добру ли ворожба или к худу?
18. А вот и привет из моих любимых Диснеевских мультов! Золушка и ее волшебное преображение!!! Автор молодец за идею!!!
19. Такая красивая работа... завораживает!!!
20. И снова пред нами "Книга всея магических знаний", но теперь она сияет! правда уж слишком сияет, наверно у доброй волшебницы!
21. Артефакт или амулет? Красивый кадр, и работа милая!!!
22. И снова дядюшка Дисней отметился!!! Бэль и Чудовище, и чем не волшебство? Ведь каждая сказка это сама магия!
23. Это наверно один из оригинальных авиков. Идея совершенно необычная!!! Автору мой аплодисменты
24. Иии.. наконец первая и единственная ведьмочка, вопреки предсказаниям))) Эгегей!!! Настоящая ведьмочка с метлой и шляпой!!! гип-гип ура!!! Без нее был не весь набор магического мира!
25. А вот эта работа осталась для меня загадкой, я совсем ничего не разглядела
...
La comtesse:
Злая, как черт, девочки! Полчаса назад села писать комментарии к работам, написала половину уже - вырубило комп! И ничего не сохранилось. Вот всегда говорю себе писать сначала в ворде, а потом переносить сюда, но как же! Сейчас совсем нет никакого настроение заново комментировать, попробую не срываться на бедных авторах. И я совсем кратенько уже, и так полчаса потеряла.
1) На первый взгляд работа напомнила мне больше о литературном творчестве и географических открытиях почему-то, а уже потом о спиритических сеансах (это ведь имелось в виду?). Приятно, что не только феи и эльфы у нас встречаются в туре. Понравился эффект свечи, когда пламя колышется, то освещается немного и сама аватарка. Так неброско и ненавязчиво все, спасибо!
2) Больше всего на этой авочке мне понравился очаровательный цветочек в верхнем углу.

Киска с горящими глазами тоже очень даже ничего, но они на себя смещают весь центр тяжести, то есть обращают внимание, а остальное уже не так заметно. Не понравилось одно: эффект освещения, исходящий с низу аватарки. Как-то просто не мое.

Люблю более естественную анимацию. Хотя понимаю, что сама по себе такая анимация тут смотрится на месте.
3) Понравился исходник - девушка впечатляет со своими растопыренными пальцами и хищным взглядом. Хоть авочка и не в черных тонах, но мысли почему-то именно о черной магии, ни о какой другой. Присматривалась к авочке - вроде там нет никакой анимации, да? Мне почему-то чуть-чуть сияния самого шара не хватило, ярко, но чего-то хочется еще. Но это только мне одной, спасибо за работу!
4) Какая анимешная магия! интересно, что за картинка легла в основу, я с подобной рисовкой только одну мангу знаю, и это точно не она.

К счастью! Очень понравилась надпись, смотрится очень гармонично, сделана красиво! Да и сам коллаж интересный!
5) Спасибо за эту работу! Я согласна с тем, что магия - это не только волшебство, колдовство и предсказания, но и красота окружающей нас природы! На этот раз выбрано северное сияние? Никогда не видела, но могу представить, что зрелище это завораживающее. Сама работа смотрится очень целостно, хоть и нет в ней никаких сложных эффектов, но создается общая концепция, и каждая деталь тут выдержана.
6) Этот очаровательный дракоша с такими милыми любопытными глазками и взглядом исподлобья меня просто очаровал! За него отдельное спасибо автору! Основной эффект делался с упором на цветок, и вышло действительно очень красиво! Спасибо за такую картину, напоминающую мне все волшебные сказки, прочитанные в детстве.
7) Еще раз повторюсь - рада, что у нас в этом туре не только ведьмы, феи и эльфы, но есть и фокусники теперь! Очень смешнючий фокусник, а уж эти его заячьи ушки дополняют картину замечательно! Благодаря девушке-ассистентке на заднем плане и надписи выбранным красным шрифтом работа смотрится очень стильно! Спасибо большое за полученное разнообразие.
8) Пытаюсь соотнести надпись на авочке и изображение, но вариантов может быть такое множество, что вряд ли я угадаю ваш.

Мне лично представляется, что данная книга - это так сказать рабочий инструмент одного мага, которого на авочке не видно. Очень интересно почитать такую книгу, вон какой сияние от нее исходит (наверное, маг белый и добрый). Анимации нет, насколько мне доступно взору с моим минус 8, но она и не нужна.
9) Ура! Вот я дождалась и шуток в этом туре! Потому что с такой темой и без шуток - ну никак нельзя! Исходники просто замечательные, незадачливая волшебница чудесна, а ее мимика еще чудеснее. Прынц тоже не подкачал. Забавно и юморно, огромное спасибо!
10) Очень симпатичная работа! Дождалась я и эльфов и признаю, что что-то в них есть такое, что не оставляют они меня равнодушной. Такие с грустными и загадочными глазами... И хоть анимация тут использована только в одном месте - сияющий шар (?), а вот на себя внимание обращает именно серебристоволосик-очаровашка! Спасибо за эстетическое наслаждение.
11) Ох, вот это очень необычная работа! Помимо того, что она отсылает меня к мультфильму небезызвестному, она и сама по себе достаточно необычна и интересна. А что, гадание на картах и шулерство тоже, знаете ли, своего рода магия - магический навык.

Работа выполнена в красных тонах, очень выдержана в своей концепции.
12) Тоже очень интересная, завораживающая работа! Больше всего мне нравится вид из окна, где бушует гроза и сверкают молнии - это сразу создает соответствующую атмосферу (не говоря уже о том, что я люблю грозы). Филин смотрится очень удачно, да и сама по себе обстановочка отлично способствует созданию атмосферы! что-то такое мрачное и средневекое, угрожающее и притягательное... Очень понравилось!!!
С первой половиной покончено.

Остальное завтра постараюсь.
...
Архивариус:
От автора работы
№ 1
Цитата:Королева писал(а):
У меня огромная просьба к автору работы №1. Можно мне вашу работу поносить после окончания голосования?
Я с радостью подарю свою работу!! Очень приятно, что вам она так понравилась!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
От автора работы
№ 9
Цитата:
Topaz писал(а):П.с. А можно авку № 9 у автора попросить потом, если не занята еще.
Рада, что вам понравилась моя работа.

И нет, она не занята и вся ваша

, если у вас еще будет желание ее взять по окончании тура "Магия".
...
greta-nata:
С открытием замечательного, волшебно-магического тура! Спасибо всем мастерицам за то что сделали работы по самой тяжёлой (для меня), не простой теме. Я мучилась долго, но в результате работой осталась довольна. А как зритель я довольна всеми аватарками, ведь каждая из них - это индивидуальное видение темы, каждый понимает смысл слова МАГИЯ по-своему, каждая ава - это РАБОТА, спасибо девам, они все старались, это видно.
1 - Магические атрибуты, лёгкая красивая анимация - всё приятно глазу, свеча стоит в сторонке на старом пергаменте и слегка мерцает - атмосфера магии создана!
2 - Чёрная кошечка красиво подсвечена светом от близстоящей свечи, она... разговаривает с рыбкой? Лучи красиво дополняют, они не мешают созерцать предметы, которые тоже расставлены с явным определённым умыслом, так ведь? Пожалуйста, откройте замысел, мне интересно.
3 - Красивая картинка сама по себе, поэтому автор решила оформить её в статичную аватарку, скорее всего. Атмосфера магии самая что ни на есть настоящая! Может фотошопной обработки тут не очень много, но она всё же есть, а так как конкурс у нас любительский, то тут явно всё отлично.
4 - Ой, а что за мультик такой красивый можно узнать? Магия любви хорошо чувствуется, автор - романтичная особа, это видно.
5 - Северное сияние - настоящая магия в природе, мне импонируют люди, которые видят магию, чудеса во всём: в солнышке, в небе, в животных и вот в таких вот потрясающих редких, но безумно красивых явлениях. Спасибо, что поделились своим видением темы, мне очень нравится. Сетка из пазлов - это кисть?
6 - Вот это работа безумно нравится, она такая волшебная! Очень мило, в стиле доброй детской сказки!
7 - Ого, неожиданная работа... Школа магии? Интересный подход, мне нравится, потому что я люблю всё оригинальное. Тоже хотелось бы, что бы автор поделилась идеей создания.
8 - О-о, я настоящий что ни на есть поклонник, даже безумный фанат этой идеи - создавать свою собственную магию благодаря такой потрясающей вещи как Её Величество Литература. Автор, ваша мысль нашла своих последователей!
9 - Я не знаю кто автор работы, но очень хочу узнать. Я просто под столом. Душевная вещь, дайте пять!
10 - Эльфы, гномы и другие магические народы, ну куда ж без них, когда речь идёт о магии? Вы, конечно, можете со мной не согласится, но мне нравится что работа простая и с не большой анимацией.
11 - Разглядела текст, когда прочитала в посте девушек, что данный имеется на сей работе... По-моему, он почти сливается с фоном или это была задумка автора? Картинка интересная, задумка тоже - гадания, предсказания, магия... Мне нравится цветовое решение.
12 - Атмосфера готического замка передана. А там, естественно, призраки, волшебство... Я люблю такие вещи, сразу вспомнились некоторые романчики...
13 - Ярко, оригинально, не навязчиво. Первое впечатление - красивая работа, особенно цвет и оттенки красного.
14 - Интересная задумка, нежная, красивая аватарка, я бы сказала, классика жанра.
15 - Очень красивое исполнение и цвет! Цвет вообще для меня всегда определяющий фактор, тут с этим всё ОК. Задумка тоже понятна - сказки приоткрывают нам дверь в настоящие чудеса. Эх, волшебный мир детства...
16 - Оригинальная, красивая работа. На неё хочется смотреть и смотреть. Спасибо автору за красоту, задумку, исполнение!
17 - Яркая аватарка + тема раскрыта просто и со вкусом.
18 - Вот мой фаворит, мне так нравится анимация, всё так замечательно! Спасибо большое за сказку!
19 - Очень интересная работа. Тут можно поразмышлять - мир вокруг нас - это всё сплошная магия, надо только присмотреться! Оформлена работа оригинально. Мой голос - ваш, это 100%.
20 - Всё светлое, искрящееся, мерцающее, волшебное! Кто-то выше писал, что похоже на атрибуты магии, оставленные доброй волшебницей - видите какие позитивные ассоциации у людей возникают, глядя на вашу работу?
21 - Тут возникает ощущение от присутствия совсем другого вида магии - чар, колдовства. Магия ведь не только белой бывает, а красота не всегда признак добродетели... Интересное цветовое решение.
22 - И снова - в сказку! Мы это любим! Красивая работа, браво.
23 - Охо-хо, автор, жму ваши ручки! Вот и удивили и порадовали одновременно, спасибо, что не боитесь быть оригинальной, смелой, дерзкой! Это здорово, поверьте. Мой голос ваш!
24 - Красивый цвет, красиво обработанная картинка, тоже классика жанра - ведьмочка летит на метле, у меня сразу столько литературных ассоциаций-воспоминаний. Спасибо автору за красоту!
25 - Ух, вот и последняя, тоже весьма оригинальная работа. Тоже присоединяю свой голос к жаждущим узнать задумку аватара. Я увидела руку, обнимающую спину(?) и горящий факел. Раскройте свой секрет!
...
JuLyasha:
Девочки, работы все волшебно-прекрасные!
Спасибо за ваши творения и удовольствие, которое мы получаем от них! Все сделаны так великолепно, что глаза просто разбегаются.
Проголосовала за шедевры
№№
- 2 (котик и это сияние - ух!

),
-
12 (так и видится "кабинет" мага

)
-
16 (ну не знаю, все эти цвета так заворожили

)
-
19 (есть что-то в этой картинке волшебное

)
-
20 (из этой книги магией так и веет

)
...
curling-sue:
Лоран, рада, что понравилось имхо)
Cascata писал(а):20, 22, 18, 9
Светик)) Мне жутко интересно почему))

Даже две видеонарезки)) Редко их делаю)) Но я на все номера согласна))

Безоговорочно))
Я всё же тут на свежую голову посмотрела и думаю, что ты это №23

и цветовая гамма и идея оригинальная)

решено, твоя)
Cascata писал(а):кста, мне он нравятся твои ящерки!!!! хочу и себе что-то такое (обощаю ящериц )
Это мне друг подарил с другого форума) Замечательный Толя, мастер видеонарезок, таких качественных не видела никогда) Ящерицы.. прикипела к ним не снимаю ужо оочень долго)
Сложно гадать в этом туре

Я не знаю процентов 80 участниц из списка)
Думаю, что работа
№9 или №20 принадлежит
Тосе.. склоняюсь таки к
9)
А
Crimpson номер
7 или
15 быть может...
Всё) больше угадать даже пытаться не буду)
...
Архивариус:
Комментарий автора работы
№ 25
Цитата:Автор сделал огромную глупость, (каюсь) делала в формате 200х200 и потом уменьшила картинку до требуемых размеров... Все детали получились нечеткими, а переделывать - стоящих идей в голове не обнаружилось.
У девушки магическая татуировка, из которой искрами выбивается огонь, окружающий девушку. Девушку обнимает/обволакивает Тьма. Хотелось показать не только светлую сторону магии... Видимо, не удалось...
Чтобы не быть голословной, показываю в исходном размере:

...
Сrimpson:
Пришла и я со своим имхо

Предупреждаю сразу, критика будет, но постараюсь конструктивно и по делу
№1 - работа в целом производит приятное впечатление качеством. Рукопись, зодиакальный круг - видимо атрибуты астролога. Как заметила
Клиомена, перо неудачно кадрировано- наверно стоило его вообще убрать. Мягкое свечение не раздражает, мерцающая свечка, тоже хорошо, но мерцает она как-то странно- мне почему-то кажется, что у нее фитиль вверх-вниз движется, а не пламя колышется...
№2 - Рабочий стол современной ведьмочки

Довольно качественная работа, аккуратная. Выбор анимационного эффекта не очень удачный, по моему мнению, - непонятно, к чему относятся эти лучи? Как заметили выше, логичней было бы анимировать свечки или сделать мерцание экрана. Я, конечно, понимаю, что это магия и теоретически может быть что угодно, но все же - должна быть убедительность. И странно выглядит шевелящийся цветок рядом с застывшей кошкой

, хочется и ее оживить, ушки там, например...
№3 - просто кадрирование, так понимаю. Да уже отметили, что сохранено неверно. Так подозреваю, делалось не в фотошопе, возможно, там лучше и нельзя сохранить...но если можно только джпег, постарайтесь сохранять его с максимальным качеством без компрессии.
№4 - Довольно качественная статика - интересные текстуры и неплохой текст.
№5 - Конечно, нужно было потрудиться втиснуть северное сияние в 100 кб

Автор, вы молодец! Мне нравится, аккуратно, но одно "но" - не понимаю назначение текстуры пазла...по мне так она совершенно ничего не дает и никак не обыграна, и если уж совсем придираться- рамка съехала влево и вверх (так задумано?)
№6 - Милая картинка, кстати, я заметила, что у дракончика из глаз тоже сияние идет

В целом мне нравится эта работа и к чему придираться я особо не вижу (ну разве что может и стоило неподвижные блестки, испускаемые из цветка, убрать, а то немного странно смотрятся с подвижными)
№7 - Хорошая и интересная работа, мне нравится цвет и текст (даже не смущает нечитабельность (последнее время, как я поняла это тренд

) Единственное- не очень поняла, что за белый фрагмент в правом верхнем углу у руки девушки? Палец в перчатке?
№8 - Волшебная книга. Конечно имеет право на существование такая работа. Но по мне она скучновата какой-то слишком центральной композицией и невыразительной гаммой. И хочется
анимации магии
№9 - Забавный фрагмент - интересно, что за мультфильм? Правильно, что обесцветили видео - так смотрится намного качественнее. Единственное, создается впечатление, что картинка вытянута. И эффект объема, по-моему, лишний в данном случае
продолжение следует...
...
La comtesse:
Продолжаю потихонечку комментировать работы девочек.
13) Очень красивая работа! На самом деле подходит под тему, потому что с драконами у меня очень четко ассоциируется магия. Нравится золотистая цветовая гамма, очень подходит вообще под идею, единственное, чего бы мне хотелось больше - это огня, но понимаю, что тогда бы, наверное, не смотрелось так целостно. Просто здесь у меня создается впечатление, что дракоша прям игрушечный, а еще плавности не хватает. Но это только мое представление, а сама работа очень понравилась, выдержана на все 100%!
14) Мне уже встречался раньше этот исходник, и он мне очень нравится - девушка очень красивая, очень подходит к работе по теме магия. Немного не поняла, что она держит в руке - сначала мне показалось, что это бабочка, но приглядываюсь - вроде не она. Автор, раскройте секрет вашего замысла!
15) Это один из моих фаворитов - прекрасная работа! Сама идея просто завораживает - открыть дверь в сказку, ну и исполнение тоже замечательное. Бабочки, которые порхают, вылетая из сказки, любопытная девочка, которую тянет к волшебству... Честно говоря, эта авочка так и манит меня открыть дверь и войти в сказку. Очень понравилось!!!
16) И еще один из моих фаворитов. Во-первых, идея - блеск! Как я уже писала в своем предыдущем комментарии, для меня окружающая природа и ее красота - это самая настоящая магия! Дальше само исполнение - уметь надо показать на небольшой авочке смену времен года! Считаю, что удалось прекрасно, автор - молодчинка!
17) Ух, еще один комплект с черной магией. Глаза девушки-ведьмы просто завораживают, единственное - не очень люблю такие явные блестки, поэтому я бы такую авку не одела (это исключительно мой вкус, а не качество аватарки).
18) Очень приятно, что вспомнились и диснеевские волшебные сказки! Окунает в детство. Момент выбран тоже подходящий, когда с помощью магии фея-крестная наряжает Золушку на бал. Единственное, что - мне кажется, что слишком как-то быстро все, в динамике, но, наверное, так и было задумано. Автору большое спасибо!
19) Очень любопытная работа, потому что неоднозначная. В ней можно открыть несколько смыслов, она не конкретная, и абстрактная. То есть может предположить множество толкований. Очень интересно сделано, красивые звезды, таинственный вход в пещеру, в которой скрывается целый мир... В общем, автора прошу раскрыть свой замсел, я немного в недоумении.
20) Тоже очень красиво, и эта красота достигается тем эффектом, который был наложен на авочку. Такое чувство, что одновременно все сияет и тает в огне - мне очень нравится! Плюс сам исходник - свеча, свернутая древняя бумага, книга... Автор, красиво! Цветовая гамма выбрана тоже удачно, как мне кажется.
21) Этот исходник мне тоже знаком, он тоже очень интересен и предполагает множество толкований. Интересно, имеется в виду черная магия или все-таки что-то другое? Понравилось, что из эффектов здесь только сияние кулона - очень красиво и ненавязчиво, кстати, плюс наполняет этот кулон каким-то особым смыслом: наверное, магия заключена именно в нем.
22) Так и знала, что без этого мультика не обойдется. Мне мульт нравится, но я не дикая фанатка, так что голосовать только из-за такого исходника не буду.

А само исполнение мне понравилось - особенно красиво падает лепесток с цветка, правильно сделали, что отобразили этот момент. Думаю, что авочка многим понравится.
23) Вот это работа сильно выделяется на фоне других тем, что автор оригинально подошел к теме. Первое - полностью согласна с идеей! Считаю, что профессия доктора - одна из самых благородных в этом мире, и то, что они делают ради спасения человеческой жизни, заслуживает самого большого уважения. Плюс интересное исполнение - и кадры, и цветовая гамма. За оригинальность автору работы большое спасибо!
24) Какая милая ведьмочка на метле!!! Очаровашка! Интересный исходник, немного сияющая полная луна, ведьмочка, которая то ли ехидно, то ли от большого удовольствия смеется во весь голос... Задорно!
25) Как и многие, тоже не сильно поняла, что на авочке, пока не разглядела крупный вариант. Но, если честно, мне и так работа понравилась, что-то в ней есть, а выполнена так гармонично и необычно, что любуешься уже просто самим выполнением без попыток разгадать авторскую идею...
...
Архивариус:
От автора работы
№ 25
Цитата:
Фьора писал(а):кстати, девочки, я просекла, что на 25! Это женская спина голышом, но в 2х ракурсах, очень далеко и очень близко в зеркальном отображении - мне приз от Автора будет?
обязательно, до окончания тура.

...
ОльгаЛарина:
Мне не спится... Поэтому, я решила пройтись чуток по работам
Заранее предупреждаю, что сие нижеследующее является лишь моим ИМХО. Товарисч я привередливый и иногда (например сейчас) довольно прямолинейный

так что прошу не обижаться

Раз уж у нас Магия, то я буду злой ведьмой
1. Не совсем удачно обрезана картинка, это уже говорили. Ненавязчивая анимация, неплохо, качество тоже ничего. Но сам ав не задевает, простите
2. Я уже видела эту картинку обработанной. Немного побольше она была, кажется и очень похоже двигался цветок... Не помню где, и ни на что не намекаю. Не понимаю, почему от клавиатуры исходят лучи

Но нравится качество выполненной работы, за это плюсик.
3. Я так поняла, просто кадрированное изображение. Ню, ничего не могу больше сказать
4. Мне все нравится. Люблю качественную статику, анимешные картинки тоже люблю, цветовая гамма у аватара очень привлекательная. Правда, в силу своей черствости, не могу увидеть тут магию. Поцелуй, ну поцелуй... а магия хде?
5. Лично меня от аватарки отталкивает мозаика... Без нее смотрелось бы натуральнее. Сияние само по себе красивое, но оно проходит через дерево и это опять-таки, убивает всю реалистичность. Нравятся цвета и сама задумка.
6. Обожаю яркие цвета! Но как правильно заметили, цветок надо было анимировать до границы аватара. И еще... Что это за блестки вылетающие из рога(?) и глаз дракона?
7. Мой первый голос

Очень нравится композиция и цвета, текст. Только зря ладонь девушке отрезали, хотя понимаю, иначе бы не вместилось все как следует. Но ладонь очень эффектно бы смотрелась. Мужчина напоминает чем-то Хауса

Мне даже показалось, что это мини коллаж к фильму, я бы очень хотела посмотреть, если бы он был.
8. Очень ненавязчивый колор... Но чувств никаких аватар не вызывает, опять-таки
9. Веселенько, не смотря на гамму. Но не нравится рваная анимация, понятно, что вес ограничен, но... Не знаю, лучше бы просто смена кадров была, а то как-то очень неприятно получается
10. И опять я не вижу магии. Как отдельный вариант, неплохо (кроме текста), но абсолютно не отражает тему
11. Прочла про текст, искала его внизу аватара почему-то. Нашла в верху и жутко удивилась. Автор мастер маскировки

И даже обработка нравится, люблю я пыль, царапины всякие.
12. Попытка оживить картинку лучом/молнией не удалась

Картинка мне нравится, оживить бы пламя и за окном снежок пустить, выглядело бы уютнее.
Повторяю, все мое личное ИМХО, авторы, чьи чувства, я, возможно задела, не стоит принимать все близко к сердцу

Все мы порой ошибаемся и уже тем более, все мы начинали когда-то.
И, девочки, у меня тут мысль возникла по поводу размеров. Почему стоит ограничение? Чтобы страница не грузилась долго и народ с трафиком мог просматривать, или потому что, более 100 КБ нельзя "носить"? Просто, если последнее превалирует, то может подумаем над тем, чтобы расширить границы и тогда конкурсные аватары нельзя будут носить на форуме, но будет больше простора мастерицам, с теми же видеонарезками. А для тех, кто захочет взять аватар на "поносить", мастерица сможет сохраненный псд уменьшить в весе и усе, носите. Это так, мысли вслух, но думаю, можно над этим поразмышлять
...
Сrimpson:
Что-то тут затишье...
№10 - Честно говоря, исходник для работы выбран не очень удачно. Наверно в оригинале он нормально смотрелся с такой рукой на переднем плане, но здесь не очень...Нужно было подчеркнуть такую композицию- например, затемнив или слегка размыв голову и туловище эльфа- как бы сделать фокус на руке и этом светящемся предмете (кстати, что это?

) Ну и текст совсем не смотрится и не несет ни смысловой, ни "украшательной" нагрузки, можно было и без него вообще...И наконец, сохранено неправильно- можно было качество побольше выставить...Получается совсем раскритиковала- вообще то не все так плохо, просто есть нюансы и если их подтянуть- будет все замечательно!
№11 - Могу предположить, что такая странная текстура и загадочный текст просто дань моде на гранж и едва заметные надписи

, иначе совершенно не вижу в этом смысла, да простит меня автор...На мой взгляд текстурка совсем не легла, можно было попробовать что-то другое, например, подтеки
№12 - Хм, тут жуткий перешарп

С фильтром резкость нужно быть поосторожнее

Тут уже пошли светлые ореолы и вся картинка стала однородной фактуры, исчез объем - такого быть не должно. Анимация какая-то неубедительная, то ли молния, то ли вспышка чего-то...Извините, но меня совсем не впечатлило

, хотя тема вполне себе магическая - рабочее место в Хогвардсе с Буклей на столе.
№13 - Мне нравится эта работа- приятный колор, анимация несколько топорная, но в этом есть свое очарование.
№14 - Да, девушка знакомая. В общем-то неплохая работа. В руках у нее бабочка? или я не так рассмотрела..(что-то много непонятного в этом туре

) Эффект тоже немного топорный...Я так понимаю, это просто покадровое масштабирование в фотошопе? Не хватает плавности..судя по весу можно было еще пару-тройку промежуточных кадров добавить. И чисто на мой вкус, колор какой-то грязноватый...
№15 - хорошая работа, может несколько мрачноватая. Что тут улучшить- не знаю.
№16 - одна из самых заметных аватарок в этом туре. Мне очень нравится идея и само исполнение -очень интересная задумка с ротацией.

Текст я бы подсократила...или подобрала бы более поэтическую фразу...но это сугубо на мой вкус. Конечно из-за ограничений качество пострадало существенно, особенно на небе заметно...жаль, представляю какой псдшный исходник наверно красивый...
№17 - эффект флеш партикл? Зациклено не очень...А так, вполне имеет право на жизнь подобное видение, но меня не очень цепляет, извините.
...