Ann Schu:
16.02.16 07:38
nayz писал(а):Понимаешь, теперь она постоянно думает, что прокапала пустышку, сомневается и потому, как мне кажется, и эффекта не будет. Ну такие чисто психологические заморочки) Она итак после инсульта стала весьма сложна характером ( вспыльчива, недоверчива, нервна), а тут еще такой раздрай во мнениях. А скоро весна и надо что-то решать...
А ты спроси, кому она больше верит - рядовому врачу рядовой районной поликлиники или профессору, который многие годы занимается лечением конкретных заболеваний, собаку на этом съевшему.
Вообще-то врач из поликлиники нарушила профессиональную этику, позволив себе подобный выпад. Максимум, что она могла сделать, это выразиться "я бы сделала немного не такие назначение и лечила вот такими препаратами". Все. Остальное от лукавого, ибо не надо с подобной категоричностью отзываться о работе коллег
...
Кроля Рыжая:
16.02.16 14:04
nayz
Цитата:Теперь, конечно, придется нашу бабульку психологически обрабатывать.)
Таня , когда будете обрабатывать "свою бабульку" расскажите ей вот что:
У нас в поликлинике , в Москве , вела приемы доцент по кардиологии , я к ней
регулярно на приемы ходила. Так вот ее мужу в Институте Кардиологии прокапывали
сразу несколько препаратов ( в течении месяца ,чередуя ,конечно) , в том числе
Актовегин,
для очищения сосудов и вообще.
И мне она прописывала его. И помог. Успокойте вашу бабульку
.
А тот ваш врач из районки,конечно, не права. Она-не профи.
...
vita-life:
16.02.16 16:00
Интересную тему подняли...
Мой лечащий врач рассказывал еще одной пациентке, которая год пила один препарат на травах (Канефрон, вроде), что от этого препарата ни вреда ни пользы, а просто врачам приплачивают эти агенты от фармацевтических компаний, или презенты делают, чтобы определенные препараты прописывали пациентам... Вот теперь смотрю: если на враче надет халат с надписью какого-то препарата на кармашке, или назначения какие-то пишет на листочках с названием препарата, то отношусь с осторожкой к назначениям. Пару раз совпадала эта надпись с препаратом в рецепте... и можно было найти аналог этого препарата подешевле... Вы такое замечали?
...
Кроля Рыжая:
16.02.16 16:27
vita-life, конечно , замечала. Да, врачи часто пиарят мед.препараты.
Ну и что. Но приплачивают им еще и зато,если данный препарат вы купите
в конкретной аптеке.
Я колю периодически Имунофан. Дочь называет его "фуфломицином" ,
а мне он помогает
. А есть еще и спрей , и капсулы.
Вот у трентала и актовигина широкое поле применения
и они тоже помогают. Эффект Плацебо? А какая разница , если вам помогает?
...
Ann Schu:
16.02.16 17:45
vita-life писал(а):Мой лечащий врач рассказывал еще одной пациентке, которая год пила один препарат на травах (Канефрон, вроде), что от этого препарата ни вреда ни пользы, а просто врачам приплачивают эти агенты от фармацевтических компаний, или презенты делают, чтобы определенные препараты прописывали пациентам...
Это действительно так, довольно распространенная практика. И если вы не уверены, назначен ли препарат из-за эффективности, либо же тут лобби фармацевтической компании, в аптеке сразу спрашивайте у провизора полные аналоги. Потому что дженериков великое множество, многие из них ничуть не уступают по эффективности назначенному препарату. Например "Но-шпа" и "Дротаверин". "Нурофен" и "Ибупрофен". "Флюкостат" и "Флуконазол". Названия разные, состав идентичный, а разница в цене порой составляет порядок.
Что касается "Канефрона", то я его тоже пила во время беременности, но больше для профилактики, потому особых изменений не заметила. Тут ещё стоит добавить, что препараты по силе разные. И тот же "Канефрон" довольно слабенький. И назначают его тогда, когда более сильный препарат просто не нужен - справится и этот.
vita-life писал(а):Пару раз совпадала эта надпись с препаратом в рецепте... и можно было найти аналог этого препарата подешевле... Вы такое замечали?
Я с такими бумажками на рынок хожу - список покупок на них пишу
На самом деле тут все намного проще - фармкомпании выпускают огромное количество таких отрывных блокнотиков и развозят по всем поликлиникам, порой совершенно не профильным. А руководство и радо - не надо тратиться на покупку бумаги для листов назначений. Потому, как нечего делать можно встретить подобные блокнотики с рекламой, например, свечей от геморрой в стоматологической клинике
Кроля Рыжая писал(а):Но приплачивают им еще и зато,если данный препарат вы купите
в конкретной аптеке
А вот это, кстати, уже немножко нарушает закон, но кому это интересно. Сама многократно сталкивалась, даже было раз, что гинеколог не просто назначила конкретный препарат в конкретной аптеке, но сказала, чтобы я при покупке назвала её фамилию - мол, вам тогда дополнительная скидочка будет. Я в курсе зарплат в районных поликлиниках, потому винить врачей за это не могу, каждый выживает, как может. Но неприятный осадочек остался...
...
Евгешечка:
19.02.16 18:05
Девочки всем привет!
У меня вопрос к доктору, а может кто ещё подскажет, как быть?
Я тут активно готовясь к встрече весны, решила попрыгать со скакалкой, замечу что последний раз я это делала в школе
Ну и допрыгалась...
Три дня болела щиколотка, а сегодня она опухла сбоку
Я помазала мазью Долобене и затянула эластичным бинтом
Правильно ли я поступила?
...
Кроля Рыжая:
19.02.16 19:01
Евгешечка писал(а):Девочки всем привет!
У меня вопрос к доктору, а может кто ещё подскажет, как быть?
Я тут активно готовясь к встрече весны, решила попрыгать со скакалкой, замечу что последний раз я это делала в школе
Ну и допрыгалась...
Три дня болела щиколотка, а сегодня она опухла сбоку
Я помазала мазью Долобене и затянула эластичным бинтом
Правильно ли я поступила?
Три дня? А к доктору почему не обратилась? Или у тебя нога лишняя "образовалась"?
Бинтовать можно только: подержав ногу повыше, что б отхлынула кровь , ни в коем случае не затягивать.
Как правило с утра. И лед.
А лучше к доктору. Опухоль большая?
. Нет слов
.
...
Ann Schu:
19.02.16 19:43
Евгешечка, ногу в руки и к врачу. Тем более, что завтра поликлиники работают по графику понедельника, все специалист будут на месте.
...
Евгешечка:
19.02.16 19:46
Кроля Рыжая писал(а):
Три дня? А к доктору почему не обратилась?
На тот момент, кроме боли ничего больше не было
Что бы мне доктор сказал? - Скакать меньше надо?
Я ж её не вывихнула...
Думала, поболит и пройдёт
Кроля Рыжая писал(а):Опухоль большая?
Нет, небольшая.
Нога ноет, аж до колена, завтра если не полегчает, схожу в больницу
Кроля Рыжая писал(а): . Нет слов .
Я к докторам, в крайних случаях обращаюсь, сейчас и так сезон травм из за гололеда, у них работы выше крыши и я тут со своей ерундой
...
Ann Schu:
19.02.16 19:50
Евгешечка писал(а):Я ж её не вывихнула...
Это кто сказал? Это мог быть вывих, просто суставная головка сама встала на место, но растяжение осталось. А оно тоже может быть опасным.
Евгешечка писал(а):Кроля Рыжая писал(а): . Нет слов .
Я к докторам, в крайних случаях обращаюсь, сейчас и так сезон травм из за гололеда, у них работы выше крыши и я тут со своей ерундой
В плане здоровья мелочей не бывает. Один довольно известный человек выдавил прыщик над верхней губой. В ранку попала инфекция, началось заражение. Похоронили. Так что лучше перебдеть, а у врачей работа такая - смотреть наши "неважные" проблемы и лечить, пока это ещё возможно.
...
Евгешечка:
19.02.16 20:13
Летом меня мошка укусила опять же в щиколотку, ногу раздуло, как у слона
Что я только ни делала, чем только не мазала, бесполезно.
Пришла к хирургу, объяснила ситуацию, на что надо мной откровенно посмеялись и отправили с моими жалобами куда подальше,то бишь к терапевту.
И это при том, что ни одного пациента кроме меня не было!!!
Я всё таки вломилась в кабинет, задрала брючину, сунула в нос, свою изуродованную ногу, хирургу!
Девочки надо было видеть глаза этого врача
У неё был откровенный шок!
Сразу засуетились с медсестрой, заохали)))
Это я к тому, что врачам дела нет, если что то несерьёзное, по их мнению
Ann Schu писал(а):В плане здоровья мелочей не бывает.
Согласна!
Спасибо за пинок, завтра схожу к врачу!
...
med-ve-dik:
19.02.16 20:24
Привет всем!
Ань, подскажи пожалуйста, что-нибудь хорошее для улучшения памяти и при мозговых нагрузках юноше 17 лет.
С двухлетием вас!
Пусть твоя Лисонька растёт здоровой и радует маму!
Про здоровье и мелочи))
В начале декабря ударила колено, а в начале января пункцию делали.
А я всё думала ну откуда
А потом вспомнила, что ещё минут 7 мороженный окорочёк подержала.
Так что, иногда пустяк может обернуться серьёзной проблемой.
Всем здоровья!
...
Кроля Рыжая:
19.02.16 20:55
Наташ , уверена , что дело в окорочке?
При ушибах , как правило, холод рекомендуют , что б воспаление не
распространялось.
А травма суставов ног , голеностопов в том числе, очень коварная . Надо бы лежать задрав
ноги повыше . Но мы ж не будем этого делать , а будем все-равно скакать.
Когда-то мне Гель попался , очень действенный оказался при травмах,
"Полярный лед" назывался. И боль , и гематому , и опухоль хорошо успокаивал.
Может и сейчас что-то такое есть в аптеках?
...
Кроля Рыжая:
19.02.16 21:43
Еще можно
Троксевазином -Нео гелем при ушибах, что б кровоподтек
быстрее рассосался и отек.
. Мне травматолог советовал по поводу.
Только когда лежишь - сильно,
туго бинтовать не надо, что б не нарушать кровообращение.
...
Александровна:
20.02.16 08:34
Евгешечка писал(а):, я поняла почему она у меня опухла!
Женечка,как ножка? Лучше стало?
Евгешечка писал(а):Лежу, задрав ногу вверх!
Хорошее дело!!
Кроля Рыжая писал(а):травма суставов ног , голеностопов в том числе, очень коварная
У меня знакомая спала и ей коллега позвонила на мобильник спросить какая погода,знакомая вскочила (к окну подойти) и порвала связку под коленом.В Илизаровскую направили.Год хромала,с повязкой ходила.
Евгешечка писал(а):Летом меня мошка укусила опять же в щиколотку, ногу раздуло, как у слона
Слушай,Женя,а меня тоже или укусил кто то летом (скотина какая то)
и тоже в щиколотку и припухло,а чесалось как!!!
И до сих пор до конца не прошло.Маленький прыщ остался и иногда чешется. Ты чем мазала ногу?
...