Енка:
Не говорю что нравится ,но последняя книга немного зацепила,сюжет стал развиваться необычно,совсем не так-по американски или по западному,но для разнообразия неплохо!Так же как и Неволина ,тоже необычно,по-нашему!Должно же у нас быть по-нашему!Темный мир тоже не фонтан,однако уже радуют первые шаги.
...
Cascata:
Irchic писал(а):Мда, к сожалению. И вообще мне больше нравится когда есть хотя бы часть повествования от первого лица. Так можно лучше понять героя. Smile
согласна! так легче понимаешь внутренний мир героя!
помнится я решила-таки попробовать почитать влечение.....на на 5- странице не выдержала
Енка писал(а):Должно же у нас быть по-нашему!
должно и есть же.....просто мы о многом не знаем
...
RIO SHEI:
Честно говоря,
Енк, даже первую книгу не дочитала. А дальше обещало быть еще мудренее, да и этот твой споллер не вещает ничего хорошего. Оригинально всегда хороша, если она эффектна. А попытка напихать в книгу всего подряд обычно (особенно у наших) оказывается провальной. Может, и задумывали что-то хорошее, а получается всегда сборная солянка...

Не верю, что книги стоящие, слог Усачевой оставлял желать лучшего еще на первых парах, и простите меня, но я не вижу смысла в этой оригинальности, если книга сама по себе наивна и глупа.
Cascata писал(а):помнится я решила-таки попробовать почитать влечение.....на на 5- странице не выдержала
Дальше - больше. Праильно сделала)
...
Cascata:
RIO SHEI писал(а):Дальше - больше. Праильно сделала) Smile
аха, мне еще и обложки не нравятся
наше?
Пророчество Сиринити!!!
...
Енка:
Я читала многое,и удивительно ,почти все нравилось,главное разнообразить!
...
Irchic:
Cascata писал(а):Пророчество Сиринити!!!
Светик, ты так все время восторженно о нем отзываешься, что придется читать!
У меня много любимых русских авторов и их книг, так что перечислять не буду.
...
RIO SHEI:
Cascata писал(а):RIO SHEI писал(а):Дальше - больше. Праильно сделала) Smile
аха, мне еще и обложки не нравятся

Обложки ваще ноу коментс!
Cascata писал(а):наше?
Пророчество Сиринити!!!

Знаю, дорогая, ты давно советуешь. Она у меня в закладочках.

Но по правде говоря, мужчины мои фавориты, считаю они пишут лучше женщин..., наши во всяком случае, точно)
...
Irchic:
RIO SHEI писал(а):Но по правде говоря, мужчины мои фавориты, считаю они пишут лучше женщин..., наши во всяком случае, точно)
А я наоборот к мужчинам-авторам настороженно отношусь. (К нашим)
...
Cascata:
» Денис Чекалов Серия "Страна Эльфов"
Irchic писал(а):Светик, ты так все время восторженно о нем отзываешься, что придется читать! Laughing
как бы потом меня тапками не забросали
наши!!!!!!!!!!! вспомнила!!!!!!!!!!!
про мою любимую парочку
Денис Чекалов
.
Аннотация
Город Темных Эльфов – центр цивилизации и культуры на Земле. Здесь царит мир – но любое спокойствие легко нарушить... Трое вампиров пришли сюда из южных пустынь, сея на улицах смерть, хаос и разрушение. Остановить их должны темный эльф Майкл и демонесса пламени Франсуаз. В поисках источника зла защитники города отправляются в раскаленную солнцем пустыню – туда, где мозговые полипы поджидают неосторожных путников и чернеет в песках зловещая тюрьма Сокорро.
Аннотация
Небеса разверзлись, и Маятник Судьбы пришел в движение… Демон тюрьмы Сокорро стремится вырваться на свободу, над бескрайней пустыней зловещей тенью парит корабль «Сантарис» (на нем под белоснежными парусами летят люди с черными сердцами), а в глубинах преисподней строит планы архивампир, мечтая отомстить тем, кто его туда бросил.
Однако пока еще Город эльфов процветает – благодаря мудрости правителей и отваге своих стражей. Но смогут ли эльф Майкл и демонесса Франсуаз остановить надвигающуюся беду?
Аннотация
Лернейская кампания – самая страшная война в истории Страны Эльфов – закончилась Майкл снимает офицерский мундир, надеясь вернуться к мирной жизни. Но эхо прошлого не отпускает его.
Под сводами Золотого Леса зреет коварный заговор. Лапа иблиса тянется к шпилю священного минарета Кавалерия орков надвигается из бескрайней степи…
Аннотация
Спасать мир? Опять?! Сколько можно! Эльфы этим не занимаются. По крайней мере задаром. А вот если хорошо заплатят… Тогда обращайтесь.
Остановить безумного волхва, чей дух тысячу лет был заточен в статуе? Легко! Найти серийного убийцу в древнем городе бьонинов? Запросто! Спасти хранителя печати, гроссмейстера эльфийских магов? Считайте, что уже сделано! Провалиться в ад и оказаться в пасти у Гончих преисподней? Это уже без нас.
Аннотация
«Дарующая жизнь» – так люди называют волшебную башню, которая превратила мертвую пустыню в цветущий край. Кто-то намерен разрушить ее, погубив тысячи невинных жизней. Для того, чтобы остановить преступника, Верховный Совет эльфов приглашает ченселлора Черного Дракона Майкла и демонессу Франсуаз.
.
.
Аннотация
…Ключевое поле…
Здесь решится судьба Руси.
Армия мятежных бояр движется в Воробьевы горы. Они хотят убить юного царя Ивана и посадить на трон оборотня — колдуна Велигора…
Простой ремесленник, кожевник Петр, должен остановить их — или погибнуть.
Роман Дениса Чекалова «Кровь дракона» начинает новый сериал исторической фэнтези.
В сокращенном виде романы ранее были опубликованы в серии «Боярская сотня».
Аннотация
Иван Грозный отправляет посольство в Константинополь. Глава русского посольства, Федор Адашев, ищет честного и отважного помощника. Его выбор остановился на Петре…
Роман Дениса Чекалова «Монета желания» продолжает сериал исторической фэнтези издательства «Северо-Запад Пресс».
В сокращенном виде романы ранее были опубликованы в серии «Боярская сотня».
...
RIO SHEI писал(а):Знаю, дорогая, ты давно советуешь. Она у меня в закладочках.
кажется я уже всех достала ею
Майя, прочитай, потом расскажешь как тебе
...
Заноза:
Упс... Опоздала, прошу прощения. Встреваю в конце обсуждения: "Садовые чары" мне понравились, хотя, в принципе, не слишком люблю книги таком стиле. Но видимо на данном этапе мне и было нужно что-то такое. Из персонажей мне больше всего понравились яблоня и Эванель. Эванель, и впрямь, немного жаль. С таким даром ей было трудно. Но со временем ко всему привыкаешь. Она смогла не только свыкнуться с этим своим "наказанием", но и отнестись к нему с юмором. А яблоню, мне кажется, они зря так все не любили, то корягой обзывали, то сжечь пытались... Она любила и всегда оберегала эту семью. Яблоками бросалась просто из вредности (характер) и от недостатка внимания. Уж есть или не есть - личный выбор каждого (я бы, наверное, не стала есть. И не только потому, что не люблю яблоки...) А Лорелее она, наборот, их пыталась не дать, поднимала ветки повыше. И, поскольку, яблоня любила ее больше всех остальных, то фотографии экспроприировала. А может быть забрала фотки еще и в наказание за небрежное отношение к ним и к памяти матери со стороны сестер. Ведь Сидни просто забыла их доме Дэвида. Все таки это было мудрое дерево... Бэй действительно ведет себя слишком по-взрослому. У меня от нее осталось впечатление скорее десяти-, чем пятилетней девочки. У меня пятилетняя дочь, но она ведет себе гораздо более по-детски, и как-то мне сомнительно, что, даже при всех исходящих, она вела бы себя так, как Бэй. Иногда Сидни вела себя наивнее дочери. И еще я не поняла смысл этих солнечных зайчиков и радуг, которых так добивалась Бэй. Зачем это все таки было нужно? Тайлер и Генри типичные положительные мужские персонажи. Также, как Дэвид типичный антигерой. И еще я ничего не поняла в причинах разрыва Фреда и Джеймса. Но это может быть потому, что я вообще не слишком разбираюсь в подобного рода отношениях.
...
MoonVedma:
Ого, сколько я всего вчера пропустила!
А мне книжка... не понравилась

Я люблю добрые и светлые книги, но эта почему-то не зацепила ничем. Мне она показалось скучной. Яблоня и Эванель - вот, пожалуй, и все достопримечательности для меня. Не знаю, в чем дело. В отсутствии интриги, в неуверенной и неясной позиции героинь или просто в переводе, но - нет, не мое абсолютно. А может просто потому, что как-то светлые вещи ассоциируются со сказками, а сказки с фэнтези. Например, "Вампир, подаренные мне", "Вампир, назначенный мне", "Здравствуй, я твой ангел" - вот это для меня истинно цепляющие светлые книги, я после них еще долго улыбаюсь.
Беа действительно слишком серьезна и она единственная вызвала эмоции. Позиция Клер - это позиция проигравшей серенькой мышки, не люблю такое. Сидни - слава Богу, хоть ребенок заставила ее одуматься, в общем-то в определенные моменты ее сила духа вызывает некие отголоски восхищения, но для полноценных эмоций к ней не хватает "накала книги" . А любовь... я ее там не увидела... такая любовь, как описана в книге подходит робким 12-13летним подросткам и глубоким старикам. А у молодых все-таки должна быть страстная и сильная, эмоциональная.
...
DarkAngel:
Вы тут книжку обсуждаете, а я её так и не прочитал.
Мне стыдно

. Очень.
...
Cascata:
Заноза писал(а):У меня от нее осталось впечатление скорее десяти-, чем пятилетней девочки. У меня пятилетняя дочь, но она ведет себе гораздо более по-детски
Заноза, у меня одна подруга детский психолог и рассказывала такие вещи...про детей, которые вели себя...как старики.......как-будто прожили уже всю жизнь
Заноза писал(а):Яблоками бросалась просто из вредности (характер) и от недостатка внимания.
точно подмечено! я ж говорю яблоня одна их героинь книги
MoonVedma писал(а):Позиция Клер - это позиция проигравшей серенькой мышки, не люблю такое.
мне ее пару раз стукнуть хотелось
DarkAngel, в след раз
кста, а что читать будем следующее?
...
MoonVedma:
А давайте Сиринити?

А то у мну руки не доходят... Или глаза...
...
Cascata:
MoonVedma писал(а):Или глаза...
а что за глаза?
я не против Сиринити
...