Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Anonymous Writers' Club

А кто Вы?

И то и другое и третье
14%
14% [ 21 ]
Критик
2%
2% [ 3 ]
Писатель
9%
9% [ 13 ]
Читатель
32%
32% [ 47 ]
читатель и критик
13%
13% [ 19 ]
читатель и писатель
26%
26% [ 38 ]
чукча
1%
1% [ 2 ]

Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

НадяКороткова:

whiterose кидайте все в личку, чтобы я не запарилась потом бегать по страницам клуба, выуживая задания. Девочки! В личку!

...

Монк:

Ирэн Рэйн писал(а):
*посмотрела на свои сообщения, профиль, блог и ворд... Вздохнула... Попыталась прислушаться к себе... Не. Извращенкой себя не считаю, хоть и пишу омегаверс сейчас... Успокоилась... Улыбнулась... Пошла пить чай*

А почему вы приняли на свой счёт? Разве речь о вас как о фикрайтере омегаверса? Я говорила про то, что омегаверс как явление - есть суть извращение (здесь сложно поспорить, согласитесь, - как бы кто ни относился к самому жанру, но по природе это античеловеческое явление - ибо такого в природе быть не может), а вовсе не о том, что эта черта присуща самому автору. Говоря про авторов сего "жанра" - так я прекрасно понимаю, что в основном этим увлекаются юные девочки и взрослые девочки. Которые в реальной жизни такие же, как и все прочие девочки, многие даже семьями, а некоторые и вовсе с детьми. Всю кухню знаю изнутри, вы меня вряд ли чем-то удивите. Но сам "жанр" как явление оцениваю отрицательно. Ибо приумножает то, что приумножать нельзя.

Peony Rose писал(а):
Монк, вот я, как суровый нечелябинский мужик, тоже верс не люблю, игры с физиологией не нра и уход в порнушку ))) как зачинает и чем оно там рожает, неясно, а раз неясно - на выброс, с уважением к присутствующим авторам )

Нет-нет, у меня дело не в неясности. Я ясно (да-да, тавтология) отдаю себе отчёт в том, почему оно мне не нравится, и могу расписать попунктно, почему этот "жанр" не стоит поощрять. Но не буду - тема не об этом, ни к чему и захламлять.

neangel писал(а):
Разумеется, они должны думать по - разному, в силу воспитания, образования, жизненного опыта в конце концов. И лексикон этих мужчин будет отличаться

Вот, ещё одно дельное замечание. Тоже очень хочется попросить всех, кто стремится к совершенствованию - язык, язык героев должен отличаться. Не только разных мужчин, но вообще - всех. А то когда открываешь книжоночку, а там диалог идёт, и непонятно, кто вот сейчас конкретно говорит - все мыслят и выражаются одинаково.
Это, кстати, верх мастерства, имхо, - кто об этом задумывается, и уж тем более кто воплощает в жизнь. Потому что даже у именитых авторов встречала подобное - хоть у того же Емца, чья серия про Таню Гроттер мне когда-то поднимала настроение. Понятно, что книги "чисто поржать", и понятно, что они на подростковую аудиторию - но всё-таки язык у мальчиков-девочек-преподов должен был быть разным. Кстати, очень заметен писательский прогресс Емца к концу серии. Расписался, так сказать - повысилось качество текста, его философское содержимое, утвердилось мировоззрение, четче и продуманнее пошел сюжет. Усовершенствовался по ходу дела, взлетев в седло на волне поттеризма. )

...

ЛедиЕлена:

whiterose писал(а):
Мила Л писал(а):
Ну не верю я, что мучимый спермотоксикозом подросток обратит внимание на то же, на что и сорокалетний светский лев! Играет роль все: воспитание, социальное положение, возраст, сексуальный опыт.

Я согласна))) поэтому, когда придумываешь героя, надо четко знать не только внешность, но и какой он сам, ты должен очень точно его представлять, в том числе и среду обитания. Отсюда идут и привычки, и лексикон, и даже стиль одежды. И вот когда герой созрел, он сам начинает говорить и действовать.

согласна! все таки, хотя мужчины и одинаковые, но разные)

...

Сирена Питерская:

Давайте на миг отвлечемся, а то уже голова кругом!
Предлагаю обсудить, кто и как отдыхает, чтобы набраться сил и вдохновения?
Лично я обожаю ходить на каток! Это мое спасение от бытовухи!

...

Монк:

Сирена Питерская писал(а):
Предлагаю обсудить, кто и как отдыхает

Объясните мне значение последнего глагола.
Blind

...

Долакшми:

женщина отдыхает, когда ее действия и эмоции сосредоточены на ней самой Smile)))

Девочки, вопрос - что вы думаете о так называемых "гипнотических текстах" (т.е. чтобы читатель не мог оторваться от книги)? Есть материал о написании подобного в рекламе, торговле.... а как в литературе. Читала, что проводили анализ детективов Агаты Кристи и, якобы, такое нашли в ее манере написания.

...

Carmen:

neangel писал(а):

А никто и не утверждает, что все мужчины одинаковы.
И задачей автора, как мне думается, является - залезть в его шкуру, чтобы передать его - этого конкретного подростка или мачо, или еще кого - слова, эмоции и желания. Разумеется, они должны думать по - разному, в силу воспитания, образования, жизненного опыта в конце концов. И лексикон этих мужчин будет отличаться, но это должен быть лексикон мужчины, а не девочки.
Проблема в том, что о девочках пишется само собой, а мужчину нужно понять для себя, чтобы потом суметь грамотно оживить для своего читателя. И чем больше достоверных деталей или нюансов вы сможете ввести в свой персонаж, тем более объемным он станет для читателя. Он станет героем, которому ты захочешь поверить и сопереживать.
Это я вам, как читатель, вредный читатель говорю.

Нина, мне нравится твоя мысль. Посмотрела на это задание с другой точки. Когда искала в своих зарисовках отрывок, подходящий под задание, поняла, что мысли мужика у меня укладываются в одно предложение. Потом задумалась, а почему именно мужской взгляд нужно описать, а не женский (таких у меня полно)))). Все встало на места. Это задание развивает не писательское мастерство, а адекватность rofl

...

ЛедиЕлена:

вот вам тренинг)
надо придумать слово из трех букв:
гл, согл тв, согл мяг.
Я сломала себе голову .
Задание для первоклашки! Non

...

НадяКороткова:

ЛедиЕлена

Елена, ЕДА! Wink

...

НадяКороткова:

ЛедиЕлена

Попробуй ОЧИ

О -гл. Ч -тв. согл. (парная мягк. Ц) И - мягк.(парн. тв. Ы) Задание ужасно сформулировано, потому что мягкие гласныесмягчают предшествующие им твердые согласные

...

Ленця:

Лена, этто может быть угрь, мягкий знак не учитывается

...

Ленця:

Света, ты права.

...

НадяКороткова:

Все правильно Света подсказала. Это у нас уже соображалка набекрень после прожитого дня Smile В транскрипции Ь служит для смягчения согласной, и обозначается значком типа апострофа, а не буквой. ЕСТ"

...

Монк:

Ёрш, опт, арт, - это навскидку, но думать можно в этом направлении.

...

НадяКороткова:

Девочки, разве в первом классе проходят фонетику?! Shocked

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню