Фрейя:
Итак Мои чтения прозы закончены
Девушка, сидевшая на крыше
Интересно, задумка хорошая. Оформление и опечатки бросаются в глаза, но это можно исправить. Спасибо за мистику.
Модница
Эх, как же весело было заглядывать в мамины сокровищницы и быть уверенной, что мама не узнает... Спасибо, Автор за теплые воспоминания.
Охота на единорога
Очень красиво и проникновенно написано... Взгрустнулось. Спасибо, Автор.
Бабушкин подарок

Автор, я в восторге, так красиво и так душевно. Спасибо.
Привидение.
Хороший рассказ. Хоть и очень грустный. Бередит память и сердце...
Японская история
Ох, я уж грешным делом подумала, что отец одиночка. Оригинальная история. Вроде все просто и в то же время так красиво. Спасибо, Автор.
Пижама
Улыбнуло

. Красивый и ненавязчивый юмор. Автор, спасибо.
Домовой
Замечательный рассказ. Вот ведь чем чревато внезапное появление мужа. Автор, спасибо за позитив.
Тайна красной планеты
Необычно, и ем не менее замечательно. Автор, ваша игра букв в словах меня очень порадовала и насмешила. Спасибо.
Пижамное знакомство
Вот сижу и думаю, я через неделю уезжаю на 4 дня, и собираюсь оставить свою любимую кроху, йорка, подруге. Нужно предупредить её, что гулять с Басей утром нужно только в пижаме... И сдвиг в личной жизни обеспечен. Автор, спасибо огромное.
Лучшая подруга
Читалось легко. Свекровь супер, но вот как-то не убедительно. Особенно муж какой-то интересный получился... Две недели ходил дулся, а тут на тебе принесло, как только мама отправила...
Вечная красота
Очень хорошая задумка. Но вот как-то все быстро пролетело. Да, условия предполагают небольшой объем... и все же.
Обыкновенное чудо
Ах, автор. Вы натолкнули меня на мысль. Да все-таки не все в этом мире просчитывается и поддается объяснению. Спасибо за добрую историю.
Свой голос отдала за рассказы:
Ловушка, Минута Славы, Целая Эпоха, Унисон, Невеста дракона, Ингрид. Наряд для "Оскара" и Как не нужно похищать принцессу
Ириша, поздравляю с Днём Варенья
Всех кто получил повышения, поздравляю
Девочки, спасибо огромное за поздравления
...
Ириша П:
Фрейя, спасибо за поздравление!
Оксанчик, надо что-то с руками делать

. О, пользу из из трясущегося состояния извлекать. Может быть, тебе встряхивать что-нибудь? Коктейль какой- нибудь в шейкере, например))))
Янита, да что же это такое?! Откуда такой мандраж? По какому поводу? ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !!!
...
Ми-ми:
4 тур. «Ода ночной рубашке»
Итак, не тратя времени на доклады о составе участников (мы и так всех знаем) приступаем сразу к награждениям, что всегда намного приятнее, чем зевать над статистическими подробностями мероприятия. В ходе перманентной болтовни в теме мы решили отмечать наиболее активно работающих в поте лица критиков, выбирая самых справедливых, но доброжелательных, мягких, лояльных, воспитанных и т.д. и т.п. Это естественно, ведь выдвигали на награждение сами авторы, а кому и не знать, каким должен быть критик! А особенно Штучный критик!
На номинацию «Штучный критик» и ношение почетного знака в подписи выдвинуты:
Алюль (предложено SleepWalker)
La comtesse (предложено Ми-ми)
codeburger (предложено La comtesse)
Подпись в студию!!!
Номинация «Та еще штучка» присуждается произведению за оригинальный сюжет, раскрывающий тему конкурса с необычной стороны, весело, забавно, удивительно или поучительно и не зависит от голосования.
Подпись авторы могут вставить сразу после раскрытия авторства в 12 часов ночи.
Тайна красной планеты (выдвинута от Sania, La comtesse, Cherr, фьора, Elen-Mert: (это очень оригинально!))
"Как не нужно похищать принцессу" (от La comtesse, Cherr, Ми-ми, фьора)
«Красавица» (от Makeevich)
«Вечная возлюбленная» (от фьора)
"Наследие мадам Коко" (от Elen-Mert)
"Дело, поданное к рассмотрению Судом Цветов при Дворе Любви" (от JuLyasha)
«Свадебное платье» (от НАЙТОН, за самый необычный сюжет о ночной рубашке)
«В Гардеробном царстве...» (от Ми-ми)
«Моей любимой посвящается» (от Sania: необычно, потому что с первых строк думаешь, что это мужчина женщине пишет. )
Внеконкурсный стих (от Sania: описание чувств ночнушки, как живой )
"Баллада о спальной юбке" (от аyrin, за необычный сюжет)
"Подарок для Клавы" (от аyrin, за необычный сюжет)
"В стиле хокку".
(от аyrin, за оригинальность стиля.)
Наконец мы можем воздать должное тем, кто сделали наш конкурс ярким и привлекательным, создав для наших оформителей номинацию «Штучный дизайн»
Прежде всего я назову человека, который сделал для нашего конкурса практически все: рубрики каждого тура, страницы голосования, а главное – те баннеры с логотипами наших рассказов, которые всем так понравились.
Звание «Штучный дизайн» присуждается Мастеру нашего сайта.
Звание «Штучный дизайн» присуждается Танюшке, автору всех наградных значков конкурса
Звание «Штучный дизайн» присуждается : Danielle, Laskiell, Din-din, Изума
Им мы обязаны красивыми и оригинальными баннерами, логотипами игры и афишами каждого тура.
Все эти штучки переходящие, а точнее – дополняющиеся. В следующих турах пополним список. Кто не хочет убирать свою привычную подпись для нашей, может вставить туда маленькую.

*

*
КАК ГОВОРЯТ ЖЕНЩИНЫ – ШТУЧЕК МНОГО НЕ БЫВАЕТ!
Предлагаю посмотреть на милую пижамную вечеринку и поднять себе настроение. Кстати, удивительно, что такие мероприятия в ночной одежде ускользнули от внимания наших авторов! А ведь можно было придумать любые происшествия на таких вечеринках: как говорится, и смех, и грех, и девичьи слезы!
...
ayrin:
Ми-ми писал(а):Тайна красной планеты (выдвинута от Sania, La comtesse, Cherr, фьора, Elen-Mert: (это очень оригинально!))
"Как не нужно похищать принцессу" (от La comtesse, Cherr, Ми-ми, фьора)
Я тоже эти рассказы выдвигала в номинацию.
...
Ми-ми:
ДЕВЫ, А КАК ВАМ ГОЛОСОВАНИЕ? УЖЕ 115 ЗА РАССКАЗЫ И 58 ЗА СТИХИ! ВСЕ БРОСИЛИСЬ ГОЛОСОВАТЬ В ПОСЛЕДНЮЮ МИНУТУ!
...
Фрейя:
Ух, страсти накаляются, минуты на исходе
А я вот добралась к стихам и получила огромное удовольствие. Выбрать очень трудно и все же
свой выбор остановила на: №1 "Ода ночной рубашке", №2 "Викторианской рубашке посвящается" и №4 "Баллада о спальной юбке". ...
Ми-ми:
Sania писал(а):А я тут с чайком на столе
угощаемся))))
А ЧТО ЭТО ТАМ НА БЛЮДЕЧКАХ, ЧТО В РЮМОЧКАХ? НЕ ПОНЯЛА, НО ИНТЕРЕСНО... ПОХОЖЕ НА СУШЕНЫЙ ИНЖИР...
ДЕВОЧКИ, А ВЫ ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ, У МЕНЯ ВНАЧАЛЕ ТАКАЯ СИМПАТИЧНАЯ КАРТИНКА В ПОДПИСЬ - ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ. ТОЖЕ МОЖНО ВСТАВИТЬ.
Я В 12 ЧАС. ВСТАВЛЮ ПОДПИСЬ, КОТОРУЮ ЗАРАБОТАЛА, ХОЧЕТСЯ ПОФОРСИТЬ!
...
Sania:
Ми-ми писал(а):А ЧТО ЭТО ТАМ НА БЛЮДЕЧКАХ, ЧТО В РЮМОЧКАХ
Ириша П писал(а):"Глаз феникса" со вкусом жасмина.
Ириша ответила
Специально для организатора
...
La comtesse:
Леди, начинаем поздравляться! Так рада!!! Хотя с вами была не весь тур, а подоспела только к голосованию, но в следующий раз, наверное, буду читать по мере выкладки (вот так меняются мнения!). Если, конечно, мы все не решим выложить работы в один момент.
Спасибо большое хочу сказать Ми-ми за организацию! Было все на высшем уровне, все просто замечательно! Ты у нас настоящая трудовая пчелка - столько на плечах забот, но со всем справляешься!
Поздравляю наших "Штучных критиков" - моих коллег.
Алюль и codeburger, так держать!
Думаю теперь, как вставить в подпись картинку - у меня даже маленькая не помещается рядом с моим самураем.
Дорогие наши "Те еще штучки!" - за вашу оригинальность и находчивость большущее спасибо!!!
Вы молодцы! Не терпится уже узнать, кто есть кто и чей рассказ под чьим авторством значится.
И огромное спасибо всем девочкам и Мастеру за помощь в организации - без вас бы никуда просто!!!
Ну и всем-всем-всем спасибо - все трудились, все читали, наслаждались и оставляли (или даже не оставляли, но ведь читали

) комментарии.
Жду с нетерпением снятие масок - поскорее бы!
...
JuLyasha:
Так-с, я, кажется, вовремя прибежала? Успела как раз к результатам? Совсем забыла, что у меня полночь в 23 ч наступает, а это ведь совсем детское время для совы! Так что обхожусь без кофе и остального, и с нетерпением потираю ручки - ну кто же что написал?
Но у кого глазки слипаются - это вам, раз уж мне не пригодилось
Поздравляю Штучных Критиков, Дизайнеров, и авторов Тех Еще Штучек! Запестрит завтра форум новенькими значками!
И большущее спасибо
Ми-ми за организацию этого чудесного конкурса!!!
...
Evelyn:
Девочки всем привет!
Я проголосовала немного раньше, а сейчас напишу мой выбор.
Прежде чем голосовать за стихи, прочла их еще раз. Мой респект всем поэтам! Очень хорошие работы. Каждое стихотворение - маленькая повесть. Я всегда поражалась, как можно найти слова, подобрать нужный размер стиха и так выразительно подать свою мысль. Некоторые работы так легко читаются, как ручейки льются. Одни стихи веселые, с юмором, другие грустные. Некоторые заставляют задуматься. Как по-разному можно выразить свои мысли на одну предложенную тему! Если бы можно было, то я бы выбрала все работы, потому что не имея таланта выражать свои мысли стихами, могу только отдавать должное тем, кто так легко с этим справляется. Девочки, вы молодцы!
Проголосовала за стихи
5 "Всему свое время" и
8 "Поутру" - затронули мое сердце. У меня такая же шалунья-дочка. Стихи так ее напоминают, что не могла пройти мимо. Еще отдала свой голос за
№ 13 "Альбом воспоминаний" - как прекрасно, когда можно вот так открыть альбом и увидеть главные моменты своей жизни. Написано очень красиво - с любовью. Голосовала уже 57-й.
А в рассказах мой голос был 111. Три единицы. Почему-то вспомнился тест по таблице Пифагора.
Итак, рассказы. Я на этот раз тоже прочла все рассказы, помечая на отдельном листочке те, что понравились. Потом пыталась из отмеченных выбрать нужные семь. Сокращала, сокращала. Но честно говоря и сейчас не уверена, что выбрала правильно, потому что за рамкой выбора осталось еще много достойных творений. Мне показалось, или на самом деле в этом туре (по сравнению с прошлым) очень много грустных, трагических произведений? Потому что над многими я плакала. Каждый раз натыкаясь на очередную трагедию, не могла потом продолжить чтение. Уж слишком я впечатлительная. (Муж мне постоянно об этом говорит). Очень много рассказов напоминающих исторические любовные романы. Рассказы сказки очень понравились. (Люблю сказки с детства. И сейчас читаю, чтоб отвлечься от повседневной жизни. Дочь постоянно просит на ночь сказки. Мы с ней ложимся на ее кровать и открываем "Большую книгу сказок"

Уютно так устраиваемся. И как-то все волнения дня отступают куда-то в дальний уголок) А еще было много произведений, в которых главной героиней была ночная сорочка. Такой вот интересный и разнообразный тур получился.

Мой выбор пал на следующие шедевры:
№5 "Тайна красной планеты" - очень интересно написано, с юмором. Необычная тема выбрана. И имена подобраны креативно. Я бы и не додумалась до такого. Читала этот рассказ одним из первых, но до самого конца помнила его содержание. Молодец автор, спасибо!
№6 "Домовой" Очень интересно написано с юмором, легко читается. Само действие кажется очень реальным, вполне могло произойти на самом деле. Я читала и уже думала, неужели домовой действительно? Смеялась потом над страхами героини.
№ 21 "Как не нужно похищать принцессу" - прекрасная сказка. Я ее дочери читала. Ей тоже понравилось. Она в конце меня спрашивает: " А дракон не подружился с принцем? Было бы здорово, если бы он потом в гости к нему прилетал". Я ей и говорю: " Нет, он принца потом стороной облетал, т.к. опростоволосился, не хотел, чтобы другие драконы над ним смеялись. Да и принцу не очень хотелось вспоминать об этом". Но ребенку все же хотелось, чтобы они друзьями остались. Я ей посоветовала придумать, как это могло бы выглядеть.
№ 24 "Дело, поданное к рассмотрению Судом Цветов при Двое Любви" Очень=очень хорошее произведение. Так здорово пОдано! Я несколько раз читала. Все думаю, как оно было написано? Сначала само стихотворение, а потом уже вставки реплик герольда? Сюжет интересный. Кажется трагичный, но юмор так и сочится между строк.
№36 "Искусство кройки и шитья" - напомнил школьные уроки по труду - Домоводство. Мы тогда действительно учились шить. Помню, как просила у матери ткани для шитья и выкройки делала из газеты. Они у меня долго хранились, газета пожелтела, а выкройки все еще были целые. Ностальгия. Вспомнила беззаботное детство, захотелось опять в школу.
№41 "Минута славы" Боже, как романтично! Ночная сорочка с мыслями и желаниями. Такая живая, чувственная и нежная. Проделала большой путь от магазина до дома хозяйки и выполнила свое предназначение. И последний рассказ
№44 "Рубашка-путешественница" Такая прелесть! Я заметила, что детские персонажи очень оживляют рассказы, делают их такими неповторимыми. Читаешь и видишь все события как на картинке: вот девчушка подает матери прищепки - свои, игрушечные. Конечно же ветер сорвет рубашечку, они ведь не крепкие. А потом девочка пытается догнать ночнушку. И надо же, в конце видит ее на пугале. Хороший рассказ, позитивный. Ну, вот и все. Тур завершен. Будем ждать результатов голосования. А потом и перечитывать рассказы. Спасибо всем авторам, кто нашел время, написать свои произведения и поделиться ими с нами. И спасибо Ми-ми за ее колоссальный труд, он дает нам возможность познакомиться с рассказами и их авторами. И еще Ми-ми спасибо за посредничество между авторами и читателями.

Всем спокойной ночи!
...
Arven:
JuLyasha писал(а):Так-с, я, кажется, вовремя прибежала? Успела как раз к результатам? Совсем забыла, что у меня полночь в 23 ч наступает, а это ведь совсем детское время для совы! Так что обхожусь без кофе и остального, и с нетерпением потираю ручки - ну кто же что написал?
Искренний привет одной "сове" от другой "совы"!!! Причём я - ярковыраженная "сова", а поэтому для меня не только 23.00, а и 3 - 4 часа ночи - вполне подходящее для бесед время.
Я тоже с нетерпением "потираю ручки".
Хочу особо сказать пару тёплых слов нашей пчёлке
Ми-Ми, без которой этот конкурс просто не состоялся бы.
Ты - умница, и мы все очень ценим всё то, что ты для нас для всех делаешь.
Спасибо тебе за это - огромаднейшее!!!!! ...
НАЙТОН:
Девульки, а я не сплю и вряд ли усну. Все никак не могу свою магическую историю доконать ( не знаю, успею ли вовремя. Не успею - протолкну во внеконкурсные).Тупотю ножками в ожидании открытия истины "ху из ху", тобиш жду списка авторов. Догадки некоторые созрели. До поры молчу себе в тряпочку.
...
Vlada:
Надеюсь, Ми-ми тоже сова

, я тоже, но завтра на работу, а чтобы быстрее было ожидание, мастерю видео.
...
ayrin:
Ну что авторы рассказов известны. Могу сказать, что я подозревала, что рассказ
"Целая эпоха" написала Marian,
"Свадебное платье" - Ми-Ми,
"Как не нужно похищать принцессу" - SleepWalker. Откуда появились эти подозрения не знаю, но интуиция, как я вижу, меня не подвела.
...