Регистрация   Вход

Lapunya:

Бела писал(а):
Но поступки Клейтона я посчитала просто высосанными из пальца! Возможно из-за того, что Макнот пришлось дописывать книгу..

дописаны только последние 7 глав, где Клейтон и Уитни уже помирились, и речь там идет больше о Стивене
Бела писал(а):
Короче, книга мне показалась очень длинной,

Уитни, любимая был опубликован в 1986 г. До этого в 1983 и 1984 гг. были изданы два ее романа, принёсших Джудит первый успех — «Триумф нежности» и «Битва желаний». Еще не зная, что в жанре исторического романа эпохи Регентства существуют определённые каноны, Макнот создала нечто уникальное. Её романы сначала представляли героя, а не героиню, как это было принято раньше. В отличие от типичных романов об эпохе Регентства, "легкий флирт без сексуальных сцен, " её романы были «чувственными и остроумными».
Именно роману «Уитни, любимая» приписывают звание основоположного в жанре исторического романа о Регентстве. Его объём, чувственность и эмоциональная интенсивность были новинкой, более присущей традиционным историческим романам. С момента издания романа прошло почти 25 лет, однако он популярен до сих пор и его успех положил начало новой моде, новому стилю в написании исторических романов.

...

Virgin:

Верная своему обещанию, дослушиваю "Битву желаний". Мое мнение о Нике меняется со скоростью света: то я начинаю понимать его, как он боролся с серьезными чувствами к Лорен, то опять злюсь, когда он хочет от нее только секса, но чтобы и с другими можно было встречаться. Но роман очень интересный, в нем происходит настоящая битва желаний!

Ale-fti-nA писал(а):
Селяви , но надо сделать так, что бы он ЗАХОТЕЛ!

Лорен заслуживает уважения за свое правильное поведение. Умничка! Я бы так не смогла.

Ale-fti-nA писал(а):
А не звонил, потому что подсознательно понимал, что начавшись эта связь не закончится также легко , как его предыдущие отношения. И понял он это после того, как провел с ней ночь. Его испугали эмоции, притяжение между ними. Цитирую : "Той ночью он решил держаться от нее подальше. Она была слишком молода для него... Ему внушила острую тревогу необъяснимая волна желания, которая накатила на него".

Я уже дошла до этого объяснения его поступков.

...

STERVA PS LISA:

Бела, очень жаль. чо у тебя осталось подобное впечатление о романе.... Я вспоминаю свое первое впечатление о книге ... И ничто не могло испортить моего восторга от Клейтона.... Мне наоборот в сравнении с рафинированными повесами он показался очень демоническим и неоднозначным персонажем, а я люблю мужчин со стервецой, могущими быть безжалостными .... нежный романтик - не мой персонаж! тут Макнот мне угодила.... Но хватит обо мне.... тем более, что ввязываться в очередной дискус о Клейтоне нету мочи)

Jolie, по поводу аудиокниги. СПЕШЛ ФО Ю)
Вообще "Битву желаний" считаю классикой любовного жанра, где остроумные диалоги и трогательные чувства как то не противоречат друг другу, а как бы исполняют единую симфонию. Ник Синклер - один из моих любимцев, это обаятельный плохиш, такой мной любимый стервец и одновременно Макнот не наделила нереальностью Героя Любовного Жанра - случай стар, как соседская дворняга - красавец-плейбой соблазнил очередную красотку и бросил. Ник - бабник, ник - циник, Ник - сволочь.

а еще это книга о том, как любовь меняет людей, вопреки здравому смыслу, и хоть понимаешь, что вся история - наивная сказка - так приятно читать и верить, что подобное случается. что избалованные бабники превращаются в верных отцов и мужей, что у каждой Лорен должен быть свой Ник, такой, каким мы узнали его в конце - сильный. любящий, боящейся за свою любовь....

Я очень люблю этот роман, за множество остроумных диалогов и пикировок между героями, за то, что роман заставляет смеяться и глупо улыбаться в пространство и верить в романтику.
Таким я знала этот роман до аудиоверсии..... И вот - скачала на торренте .... Монотонный голос немолодой женщины.... Голос, который честно пытался выразить настроения героев. но тщетно. Я впервые осознала сколького лишены люди, не умеющие читать, я потеряла всю магию романа, отвлекалась и в результате решила, что FM радио куда интереснее....

Всем спасибо!

...

Lapunya:

» Каждый твой вздох - Еще одно мгновение различия

Ale-fti-nA писал(а):
Lapunya писал(а):
дописаны только последние 7 глав, где Клейтон и Уитни уже помирились, и речь там идет больше о Стивене

У меня книга 2003 года изд. и там 35 глав. Это уже с дописанными?

в новой версии 42 главы и у нее другое название - "Укрощение любовью, или Уитни". Но честно говоря, я особой разницы не чувствовала. В моем сознании этот кусок вышел, словно отторженный.
Кстати, о дополнениях. Все мы знаем, что есть еще дополненная версия "Каждый твой вздох" - "Еще одно мгновение, или каждый твой вздох". Часто возникает вопрос - а в чем, собственно, разница? Проведя скрупулезные исследования, нами было выявлено следующее:
1. Шрифт в обоих изданиях одинаковый.
2. В первой версии 349 стр., во второй - 415. Таким образом, в последней трети (с 44 до 51 главы) дописано 66 страниц (19 %). До 44 главы текст идентичен.
3. Добавлены и главы: в первой версии 52, во второй - 58.
4. Большой плюс новой версии в том, что кроме добавленных глав, были значительно расширены уже существующие. Впрочем, эти дописки, в отличие от "Уитни", воспринимаются очень органично и не выбиваются из текста.

...

Virgin:

lorik писал(а):
Послушала... Жесть Чуваку бы триллеры да ужастики читать, а не любовные романы

А я почему-то не смогла зайти.
НИМФА писал(а):
Столкнулась с такой проблемой,что после Макнот другие авторы мне не нравятся.Мне их романы не кажутся такими увлекательными.

Как хорошо, что у меня нет таких проблем. Я с огромным удовольствием читаю совершенно разных авторов.
Lapunya писал(а):
вот никак мне не понять, как у кого-то может быть непрочитанная Макнот!!!
Завидую...

У меня тоже много непрочитанных книг Макнот
Джослин писал(а):
Простите за такую реплику, но я вообще не вижу смысла в дописывании или дополнении, романа новыми, расширенными главами, особенно спустя столько времени, когда роман уже прочитан по нескольку раз и новые добавления как-то не вписываются! ИМХО

Да уж... Если бы я захотела найти разницу, мне пришлось бы прочитать оба варианта...
STERVA PS LISA писал(а):
Вообще "Битву желаний" считаю классикой любовного жанра, где остроумные диалоги и трогательные чувства как то не противоречат друг другу, а как бы исполняют единую симфонию. Ник Синклер - один из моих любимцев, это обаятельный плохиш, такой мной любимый стервец и одновременно Макнот не наделила нереальностью Героя Любовного Жанра - случай стар, как соседская дворняга - красавец-плейбой соблазнил очередную красотку и бросил. Ник - бабник, ник - циник, Ник - сволочь.

Я согласна. Это классика. После романа Макнот многие авторы создавали похожие романы. В них мужчина, обиженный в детстве, как бы окружал себя непробиваемой стеной цинизма и жесткости, и только главная героиня могла растопить лед в его сердце.
STERVA PS LISA писал(а):
Я очень люблю этот роман, за множество остроумных диалогов и пикировок между героями, за то, что роман заставляет смеяться и глупо улыбаться в пространство и верить в романтику.

Диалогами я просто наслаждаюсь! Вместо того, чтобы дать Нику пинка, Лорен остроумно отвечает на его нападки.
STERVA PS LISA писал(а):
Монотонный голос немолодой женщины.... Голос, который честно пытался выразить настроения героев. но тщетно. Я впервые осознала сколького лишены люди, не умеющие читать, я потеряла всю магию романа, отвлекалась и в результате решила, что FM радио куда интереснее....

А я уже привыкла к голосу "немолодой женщины". К середине книги она стала читать быстрее, чему я очень рада.

...

Бела:

Talamaska писал(а):
Прочитав множество отзывов о загадочном Мэтте, решила я начать чтение современных ЛР Макнот с романа "Рай" Пока я прочитала все ее исторические ЛР... Долго думала, стоит ли читать современные, потому что не сильно расположена к этой тематике... Ну вот, начинаю!

А мне современные романы Макнот наиболее нравятся! Особенно, "Ночные шорохи", ведь с этого романа я начала читать Макнот. А еще люблю детективные линии в любовных романах. Еще безумно нравятся Фостеры и "Каждый твой вздох". А вот "Рай", хотя девочки и любят его безумно, мне показался немного затянутым. Но очень интересная книга. Так что, Тала, не пожалееш! Wink Wink Wink

...

Бела:

Я обожжжаю моменты, где малыш вместе с папой в одинаковых костюмах, а еще Дэнни преподносит маме ромашку =))) Вот так нужно сыновей учить, чтобы любимым женщинам цветы дарили! А сцена, где они оба бреются просто умыление tender tender tender

...

Talamaska:

О, начала я читать "Рай", перед сном... зря я это сделала Smile
Во-первых, кое-как отодрала себя за уши от книги, чтобы лечь спать наконец в полночь...
Во-вторых, всю ночь переживала за героев!
Закончила я читать как раз первую часть... ну вернее, счастливую часть их жизни... Ужасно расстроилась из-за проделок чертового папаши, просто слов нет описать вчерашнее мое эмоциональное состояние! Теперь жду любую свободную минутку, чтобы читать дальше!
Роман совсем не похож на Макнот, скорее смесь Шелдона и Коллинз Smile

...

Nissa:

Talamaska писал(а):
Роман совсем не похож на Макнот, скорее смесь Шелдона и Коллинз

Ого, какие впечатления. Я Уитни, любимая первой у Макнот прочитала. Автор пишет волнующе, где-то пронзительно. Читаешь взахлеб, не можешь оторваться. Во время чтения и радуешься, и злишься. Да, в это, наверно есть схожесть с Шелдоном, но после его книг остается осадок в груди, горечь. (Гнев ангелов, другие не рискнула читать). А Макнот тем и радует, что знаешь, все хорошо закончится. Хотя, пока Уитни была во Франции, я думала, что у нее любовь будет с Николя. Макнот писала, что и для нее стало сюрпризом, когда Клейтон в главные герои вышел. Wink

...

Talamaska:

Nissa писал(а):

Ого, какие впечатления. Я Уитни, любимая первой у Макнот прочитала. Автор пишет волнующе, где-то пронзительно. Читаешь взахлеб, не можешь оторваться. Во время чтения и радуешься, и злишься. Да, в это, наверно есть схожесть с Шелдоном, но после его книг остается осадок в груди, горечь. (Гнев ангелов, другие не рискнула читать). А Макнот тем и радует, что знаешь, все хорошо закончится. Хотя, пока Уитни была во Франции, я думала, что у нее любовь будет с Николя. Макнот писала, что и для нее стало сюрпризом, когда Клейтон в главные герои вышел. Wink

Я читала только исторические ЛР Джудит, и "Уитни" тоже была первой книгой, и осталась самой любимой! Николя для меня самый лучший мужчина у автора, ну почти... Когда прочитала про Яна, пришлось пъедистал разделись ;)

Сегодня буду заниматься чтением, даже не стану за перевод садиться, потому что мысли только о Метте и Мередит Smile

А Шелдона я прочитала все книги, замечательные книги... Есть и грустные, но большинство хэппи-энд!

...

Lapunya:

Talamaska писал(а):
Роман совсем не похож на Макнот, скорее смесь Шелдона и Коллинз

Ну и противоречивое же выражение! Рай - это как раз самая суть Макнот, самый ее перл. Шелдона, хотя и люблю и уважаю, но его романы совсем другие. А вот Коллинз прочла один роман (Жеребец) и больше не хочу.
Nissa писал(а):
но после его книг остается осадок в груди, горечь. (Гнев ангелов, другие не рискнула читать).

и зря. Книги у него жизненные, реалистичные. Хотя, конечно, жестковатые. Почиатй Интриганку, Узы крови, серию Полночные воспоминания и Расколотые сны - это, на мой взгляд, лучшие вещи у Шелдона

...

Lapunya:

Talamaska писал(а):
Lapunya, я хотела сказать, что с историческими романами тут нет ничего общего

Ну, конечно, разница очевидна, но отнюдь не в качестве. Для меня у Джудит есть три монументальных в ее творчестве романа - Уитни, любимая, Рай и Само совершенство. Остальные тоже люблю, но они как бы отталкиваются от этих, переплетаются с ними. А с точки зрения качества для меня нет разницы - современный ли, исторический ли. разве Королевство грез не "макнотовский"?

...

Бела:

MacKayla писал(а):
Бела Ты не одна такая. Я Уитни не люблю не нравится она мне (героиня).

Если чесно, то меня больше раздражал герой! Не то что обьяснить не дал, а й не говорил в чем ее вина. А в любви главное доверие!!! Кстати, именно мотив доверия Макнот всегда поднимакт в своих романах. А Уитни... ну такая она есть.

...

Talamaska:

Lapunya писал(а):

Ну, конечно, разница очевидна, но отнюдь не в качестве. Для меня у Джудит есть три монументальных в ее творчестве романа - Уитни, любимая, Рай и Само совершенство. Остальные тоже люблю, но они как бы отталкиваются от этих, переплетаются с ними. А с точки зрения качества для меня нет разницы - современный ли, исторический ли. разве Королевство грез не "макнотовский"?

А я вообще по качество не говорила =)
Читаю взахлеб, будто сериал смотрю в голове!
Здесь очень много событий, большой временной перерыв, много лиц... В исторический романах я такого не замечала.

...

fima:

Привет!

Хочется отозваться и на этой страничке... Говорить, что Макнот у меня любимейшая, думаю, даже и не стоит... Сначала прочитала только исторические романы - была просто в восторге. К современным долго не могла притронуться, не очень их люблю (как позже выяснилось зря)... и вот недавно наконец-то их все-таки прочла. Не могла оторваться ночи на пролет, поэтому работающим и трудящимся не рекомендуется читать на ночь - хроническое недосыпание гарантировано.

Рай и Само совершенство, конечно, полный отпад! А особенно хочу отметить - Еще мгновение и каждый твой вздох - читала взахлеб, не могла оторваться! Потом под впечатлением места себе не находила, затронул он мою душу до нельзя! Пишет Джудит просто великолепно!

После Макнот другие авторы мне кажутся сухими и не эмоциональными. Вот прочитала Современные романы и теперь снова в коллапсе нахожусь, не могу притронуться к другому автору. А романы Макнот лично для меня неповторимые и пронизаны особенной чувственностью, поэтому и пытаюсь найти в других авторах то же чувство, но что-то не очень получается...))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню