fima:
Девочки, спасибо за отзывы!!
Очень порадовали!
NyashaZ писал(а):Юлька молодец, обставила так все, чтоб поближе быть к Денису и не вызвать подозрений.
вот как раз подозрения ей и не нужны, потому так изощрялась в разговоре)
Vитаминка писал(а):ну-ну, посмотрим. Там и оглядываться не надо, каждой клеточкой будет Юля его чувствовать
а-то! как мимо Шаурина пройти, да так чтобы не шарахнуло
Vитаминка писал(а):Да Дёня там вообще не при делах. Так, мимо проходил и решил остаться, хехе))
ахаха)))
Lilian писал(а):Как же здорово, когда тебе плохо, а рядом есть сильное мужское плечо, в которое можно уткнуться и дать себе пару минут передышки.
да, я думаю с этим никто не будет спорить, все мы хотим временами, а может и чаще прижаться к своему мужчине и про все забыть))))
Lilian писал(а):Не понравился Денису взгляд Юли
А ведь придется соответствовать. Конечно с Верочкой проще, так он сам ответил почему: она не ждет от него большего, довольствуясь тем, что есть. А вот тут неудобство, ну ничего, Денис мужчина сильный - справится.
Вот потому и не понравился ему этот взгляд, потому что придется соответствовать, а ему такой головняк не нужен. Он хочет, чтобы все было проще, чтобы действовать только как собственной душе угодно и отчета не держать.
Lilian писал(а):Как верно предугадала Юля реакцию отца:
знает что и чем ей грозит..
Lilian писал(а):Все-таки жизнь в таком доме и при таком отце учит очень рано манипулировать людьми для достижения своей цели. А цель у нее сейчас одна. Вот она и воспользовалась тем, что знает своего отца вывернула ситуацию как ей было нужно. Настоящий актерский талант Просто 5+, даже Денис ничего не понял, только ощутил мимолетно, что его нагрели.
Очень верно замечено, чего ожидать, что Юля будет расти ромашкой, если она впитывает все из семьи. Ну и потом, характер никуда не деть)
Lilian писал(а):Ксюшенька, ты такая умничка, глава очень понравилась, ты так хорошо раскрываешь характер Натальи, хотя она и не часто показана в романе, мне вообще импонирует эта женщина, наверное только такая жена и смогла бы выдержать и характер и бизнес такого мужа, которым является Монахов, про Юлю я вообще молчу, уже не знаю что ожидать от этой интриганки
Спасибо, Людочка)
Наталья важный персонаж, конечно, я не могу посвятить ей все повествование, но мы должны точное иметь о ней представление. Я попытаюсь его вам дать)))
Radana писал(а):Ксюша, очень понравилась глава, особенно " запах терпкого счастья" - это высший пилотаж, прямо ощущение от слов, красота. И понравилась, как Юля ловко и тактически смогла перехитрить и папочку и Дениса с бассейном - настоящая женщина, есть чему поучиться , это и есть "мягкая женская власть" . "Знай наших"
Спасибо большое! Я очень рада, что глава понравилась. Такие мне пришли слова)))
Юленька идет к своей цели - своими методами, своими переживаниями, но идет
LiebchenL писал(а):Ай, да Юлька, ай да сукин сын))) Молодца. Вот это стратегия, вот это я понимаю женская коварность)))
С такими тактическими ходами "войну" с Денисом выиграет, чего уж там)))
Кто-то из них должен будет проиграть. И не просто проиграть, а сдаться

без этого никак)))
alenatara писал(а):Ксюнечка, "Я Ваша навеки!" Великолепная глава! Зачитываюсь ею, чесслово!
Спасиииииибо!
alenatara писал(а):Начало такое волнительное! И ведь понятно, что не могут долго продолжаться объятия, а так хочется урвать еще минутку, и еще, а потом еще одну...но пришлось отлепать от своего "рыцаря" - не место и не время...пока. Ксюнь, а какие выражения ты подобрала "терпкое счастье", "любовные галлюцинации", "душевный восторг" - прям глаз за них цепляется и все внутреннее состояние Юли в принципе передано в этих словосочетаниях!
Мне очень радостно, что эти моменты так запомнились) ведь это Юлькино состояние, так хотелось, чтобы это прочувствовалось)))
alenatara писал(а):Потрясающе! И ведь не успокоили ее эти объятья, а еще больше волнения добавили, да и сам Денис вряд ли в это время расслаблялся, потому как уже понимает, что чет нето с ним творится в обществе Юленьки...блин, так и хочется ему уже крикнуть - парень, ты попал!
да уж) какой тут расслабляться) сама понимаешь
alenatara писал(а):Очень понравилась стойкость Юли, не хочет она на глазах у Дениски предстать слабой и безвольной, пусть даже из-за травмы. Вот наедине с собой, она может и позволяет себе быть слабой, но вот Дене не зачем этого знать, пусть видит, что она сильная и в обмороки, если что, падать не будет...не при нем, во всяком случае...
эхь.. Аленочка, против Деньки ей эта стойкость тоже понадобится, а уж это будет посильнее растяжения связок...
alenatara писал(а):Понравился контраст в поведении Дениса - чем ближе они подъезжали к Юлиному дому, тем толще Денис выстраивал стену между собой и Юлей. Оно и правильно, не нужно ему, чтобы кто-то узнал, о его особом отношении к девочке, чревато последствиями.
Он у нас знатный броненосец
alenatara писал(а):Но и Юля тут же почувствовала это и взбрыкивать начала. "Раз стенка выросла, нечего на руках носить, мы теперь сами справимся и без рыцаря"
И не только поэтому) а чтобы папа не увидел ее с Денисом...
она, кстати, несмотря на свое обожание взбрыкивать будет регулярно
alenatara писал(а):Ох, не понравился Деньке Юлькин взгляд! Не нравится ему, что воспринимает она его как героя, потому как сам он себя таковым не считает, он же знает, на что он способен, знает зачем к Монаху подался, знает все свои амбициозные планы - и уж явно такие устремления никак не подходят к образу "рыцаря в сияющих доспехах".
верно, зачем ему такая ответственность..
alenatara писал(а):А в конце главы, я уржалась прям: девочка-подросток облопошила трех взрослых и далеко неглупых людей, причем так умело, что никто ничего и не понял. Не, Дениска-то заподозрил что-то, ток понять не может, где его "нагрели", в какой момент все вышло из-под его контроля и что теперь со всем этим делать...Гениально все Юля провернула и ведь не подкопаешься!
"Если очень захотеть можно в космос полететь"))
потому Юля и не сильно расстроилась, когда танцы накрылись)
у нее теперь есть развлечение по душе
alenatara писал(а): Растет достойная дочь своего отца, такие схемы уже проворачивает...что дальше будет - даже страшно представить...Теперь понятно как она умудрялась себе свободу отвоевывать, а потому что знает что и когда нужно говорить! Потрясающе!
дальше все ровно такими же способами))) и свободу отвоевывать и Деньку завоевывать)
alenatara писал(а):Ксюнечка, глава просто блестящая! Мне очень понравилась! Вот читаю и не хочется, чтоб она кончалась Спасибо тебе, а за хитрую Юленьку особенно спасибо!
спасибо, милая, я бесконечно рада, что понравилась главка)))
Епистинья писал(а):Ксюша, спасибо за продолжение! Юля, умничка, как ловко разрулила ситуацию)))
все в свою пользу)))))
Мими Каррера писал(а):Хочется добавить: остановись мгновение - ты прекрасно...
Ой, Мишуня, у тебя такие поэтичные отзывы, что у меня слов не хватает, чтобы ответить)
Спасибо, отзыв замечательный)
Мими Каррера писал(а):Я как всегда выделила отдельные цитаты. Но прежде чем приступить к ним, хочу отметить общее впечателние от главы. Ксюшенька, она потрясающая
Все так последовательно расписано, четко и ярко, но с подводными камнями. У меня было стойкое ощущение погружения на глубину бездны.
Мне всегда интересно,что цитирует читатель, ведь это то, что бросилось больше всего)
Мими Каррера писал(а):И знаешь, эти ощущения, возникшие во время чтения, переливались то от Юли, то от Дениса, то от Натальи, то от Манахова. Сергей Владимирович, вообще мне показался восклицательным знаком в конце главы, как завершение продуманной махинации Юли.
в главе мне хотелось показать отношение к ситуации всех и их ощущения по отношению друг к другу..
Мими Каррера писал(а):Ведь все получилось так, как она задумала. А я уверена, это ее проделки, она хочет быть ближе к Денису.
конечно, ближе)))
Мими Каррера писал(а):И мне нравится, как умно и хитро она к этому подошла. Выждала момент, поменяла интонацию в голосе, где надо включила капризность, вызывая жалость у отца.
все женские премудрости на лицо)))
Мими Каррера писал(а):Вернусь к началу главы. Теперь в тандем вклинилась и мама Юли. Как я и думала, она прекрасно знала о чувствах дочери к Денису. Очень понравилось, как она давала ему оценку, наблюдая за ним. Благодаря ее виденью, мы снова можем наблюдать Дениса, только теперь глазами Натальи. Хорош, засранец, что уж говорить

мама конечно знала)))
ну и вот мы посмотрели, как она видит Дениса.. это ее отношение на данный конкретный момент
Мими Каррера писал(а):Но вот, что мне еще понравилось и навело на мысль - Наталья, зная о чувствах дочери к Денису, не рассказала мужу. Думаю, она и потом этого не сделает. По крайней мере, пока не увидит некую опасность, в том плане, что Денис попользуется и растопчет чувства дочери. Мне кажется, пусть Наталья не отметает этой мысли о возможном, но все же, она неуверена на все сто, что он именно так и поступит. И я знаю, что он так не поступит. С кем угодно, но только не с Юлей. И мне кажется, узнай она о том, что у Дениса и Юли в дальнейшем будет тайная связь - не скажет она мужу.
очень интересные мысли, пока оставлю без комментариев
Мими Каррера писал(а):Вот это хороший показатель того, что с детства Юля росла в серьезности, некой мудрости, которая только прибавлялась с годами, постепенно отпечатываясь в ее глазах. И я уверена, Денис отлично читает эту самую мудрость, которая, порой, его ошеломляет. И пусть он внешне этого не показывает. Неважно, главное то, что его это покоряет.
Она не плакса и не неженка, трудно представить ее такой учитывая воспитание. .папа бывает довольно резок, хот и любит и даже балует, такой уж нежности в их отношениях нет..
Мими Каррера писал(а):Будучи реалисткой, Юлия погружается в мечтания, благодаря такому же реалисту, жесткому циннику, но такому обаятельному. В руках которого таешь. Поэтому его прикосновения к ней вызывают щемящий в душе восторг. У нее никогда этого не было. А, учитывая то, что она уже полюбила Дениса, это все увеличивается с каждым разом.
какой бы реалисткой она ни была, любовь всегда окрыляет и наша Юля не исключение)
Мими Каррера писал(а):Вот это тому показатель. Денис многое умеет. Я задаюсь вопросом: а есть то, чего он не умеет? Еще раньше, я бы ответила так: он не умеет любить, потому что не знает, что это такое. Это я именно о любви мужчины и женщины. А сейчас я не могу использовать такое высказывание, потому что его стена уже начинает падать.
Ответ на вопрос умеет ли он любить и можно ли считать его любовь настоящей мы получим позже)
Наверное, есть то, чего он не умеет, обязательно)
Мими Каррера писал(а):Я тоже могу это отметить. Ведь, по сути, что такое слово "красота"? Вроде, всего лишь слово, а сколько смысла в нем. И самое важное, он не назвал ее "красоткой" - это бы звучало несколько пафосно в данном случае, - а назвал красотой. Это уже совершенно другой поддекст.
ты права
Мими Каррера писал(а):Вот именно такой взгляд, когда ты видишь себя кем-то иным, кем раньше не был - обескураживает. Ведь, ни одна его пассия не считала его своим героем. Кем угодно, только не героем. Это слово ему чуждо, понимание его - за пределами разума. Он не пробовал это слово на вкус. А тут он увидел не просто "тень" этого слова в ее глазах, а настоящий "силуэт". Что само собой его сбило с толку. Это естественная реакция воспротивиться. Потому что доселе жил по своим канонам, которые устанавливал сам. А сейчас в его жизнь вклинивается то, чего никогда не было. А разве можно это принять спокойно, когда ты построил стену, а сейчас она шатается, грозясь вот-вот упасть? Нет, нельзя. Это еще одна преграда Юли к Денису.
Мими, мне нечего добавить ты все сказала. прекрасные слова, полностью отражающие произошедшую между героем ситуацию..
Мими Каррера писал(а):Вот тому подтверждение. Никто на него так не смотрел. Но самое интересное, он уже не сможет отказаться от такого взгляда, в котором он - герой, один единственный для нее герой. Это дорогого стоит, когда ему уже неравнодушна эта девушка, и видеть себя героем в ее глазах - необходимо. Пока он этого не понял, вернее, он не успел переварить тот факт, что он герой и именно в ее глазах. А потом он поймет, что на меньшее не согласен. И захочет быть ее героем. Мужчина никогда не откажется от такого почета. Это что-то вроде титула, когда в глазах любимой женщины ты - герой.
соглашусь с каждым словом, потому первая его естественная реакция сбежать
Мими Каррера писал(а):Права Наталья, смотреть ему в глаза не то что тяжело, - опасно. Потонула в них Юлька. И видит это ее мама. Но самое интересное, она не пытается с дочерью об этом поговрить. Скорее всего видит, что дочь пока не готова к откровениям.
Будет разговор, теперь уже и Наталья решила, что пора поговорить
Мими Каррера писал(а):Красивое завершение главы, а главное- начало нового этапа в жизни Дениса. Не зря у него такое ощущение. Попал он.
вот теперь обратного хода нет)))
Мими Каррера писал(а):Ксюшенька, большое спасибо за такую замечательную главу. Мне очень понравилась
Жду продолжения
Mihasyova писал(а):Оксана, спасибо! Классная глава получилась! Маленький Макиавели всё обернула в свою пользу, обвела и папу, и Дениса. Насчет мамы не уверена) Все нравится, жду продку)
и правильно, что насчет мамы не уверена) Вот кого-кого, а Наталью не так легко провести))))
...