Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Esmerald:

Ксюша, с викториной тебя, и с новым опросом!!! Very Happy
И что я говорила! Реклама творит чудеса!

Проголосовала за гардемаринов.
Разве может кто-то поспорить с этой троицей?

И вообще...

...

Natalie Sun:

Девочки. Добрый день. Проголосовала за мушкетеров режиссер -Георгий Юнгвальд-Хилькевичмой это мой первый любимый фильм.
Цитата:
Один за всех и все за одного!
Спасибо за Ваш конкурс у вас очень интересно к сожалению участвовать не смогу катастрофически не хватает времени, но буду благодарным зрителем.
Цитата:
Благословляю вас в дорогу.
Вослед врагам всегда найдутся и друзья.
Деритесь там, где это можно, слава Богу,
и уж, конечно, там деритесь, где нельзя.

...

Aleco:

Выбрать было сложно, люблю оба фильма. Но подумала и решила просто: если попадаются Гардемарины, то почти всегда их продолжаю смотреть с любого места. Если Мушкетеров, то в последнее время могу спокойно переключить канал.
Так что - Гардемарины! Laughing

Тут случайно наткнулась на фильм, он уже шёл, но я посмотрела до конца.
Избранник судьбы

Режиссер: Всеволод Шиловский
Сценарист: Всеволод Шиловский
Операторы: Николай Ивасив, Георгий Рерберг
Композитор: Александр Журбин
Страна: СССР
Производство: Одесская киностудия
Год: 1987
Актеры: Всеволод Шиловский, Армен Джигарханян, Ивар Калныньш, Елена Сафонова, Наталья Гундарева, Игорь Богодух

Музыкальная комедия по мотивам одноименной комедии Бернарда Шоу.
Однажды Наполеон влюбляется в очаровательную даму, которая оказывается ловкой авантюристкой и с легкостью обманывает великого человека.

Были и песни, немного правда, но найти не смогла. А особенно запомнилось, как "шли" Джигарханян с Калныньшем за вином в конце фильма. rofl

...

марисабель:

Ксюша, приветствую тебя уже в теме!

Против обыкновения, в этот раз мне абсолютно легко дался выбор: я однозначно голосую за отважных, неразлучных, находчивых, исключительно верных друзей - за мушкетёров! "Д'Артаньян и три мушкетёра" - любимейший мною с детства музыкальный фильм, многие песни из которого помню наизусть до сих пор... потому, Ксюш, мне особенно легко дался ответ на вопрос №5 в твоей викторине, этот музыкальный диалог Д'Артаньяна и Де Тревиля незабываем:
"Так сколько же вам лет, дитя моё?
Ах, много, сударь, много ... " и дальше число)))))
И, конечно же, нельзя не отметить удачно подобранный актёрский ансамбль, все исполнители на своих на местах, и все как на подбор великолепны, талантливы, харизматичны и колоритны!!!

Ксюша, спасибо большое за викторину и опрос!!!

...

uljascha:

Ответы отправила, в викторине голосовала за мушкетеров))

...

Cama s ytra:

Ксюша, спасибо за викторину!
Вчера прочитала вопросы и поняла, что фильмы хоть и знакомые, но многогих моментов из них не помню, пришлось искать, пересматривать кое-что.
Ответы отправила, думала вздохну спокойно... Но не тут-то было. Тут уже новый опрос, да ещё какой!
Тут, к счастью, затруднений не возникло. Можете считать меня не патриотом, но проголосовала за любимых мушкетёров!

...

Evelyn:

Девочки, а мне вот ни один увиденный фильм по произведению о мушкетерах не нравится. Прочитала книгу еще в далеком детстве. Была в таком восторге от нее! Я потом нашла и прочла все продолжения и вообще все, что могла найди А.Дюма у нас. Помню вышел фильм французский по произведению - была разочарована - пародию какую-то сделали на книгу. Потом наш фильм. Актеры хорошие, но фильм не понравился. Не так давно опять вернулись к этой тематике. Не знаю, не то, что каждый раз ожидаю. Почему все режиссеры стараются превратить сюжет в комедийный? А вы? Что вам больше нравится книга или фильмы?

...

Nimeria:

Всем привет! hi
В опросе проголосовала за МУШКЕТЕРОВ! Люблю фильм, люблю музыку и песни Дунаевского... И этот фильм обожает мой брат, он бы мне не простил голоса за гардемаринов Wink

...

cata:

Проголосовала за гардемаринов.Уж больно заездили мушкетеров. 100 фильмов за 150 лет.Среди первых, кто обратился к роману Дюма, - легендарный Жорж Мельес, выпустивший в 1903 году фильм "Мушкетеры королевы". Но Мельес не первый. Как ни странно, англичане его опередили. На родине герцога Бэкингема "Трех мушкетеров" впервые поставили в 1898.

...

laribonn:

Evelyn писал(а):
Девочки, а мне вот ни один увиденный фильм по произведению о мушкетерах не нравится. Прочитала книгу еще в далеком детстве. Была в таком восторге от нее! Я потом нашла и прочла все продолжения и вообще все, что могла найди А.Дюма у нас. Помню вышел фильм французский по произведению - была разочарована - пародию какую-то сделали на книгу. Потом наш фильм. Актеры хорошие, но фильм не понравился. Не так давно опять вернулись к этой тематике. Не знаю, не то, что каждый раз ожидаю. Почему все режиссеры стараются превратить сюжет в комедийный? А вы? Что вам больше нравится книга или фильмы?

Я люблю книги о мушкерерах больше, чем любой фильм по ним. Единственное исключение - это Железная маска с Жаном Марэ в главной роли, здесь Д'Артаньян на 20 лет старше. Жана Маре я могу смотреть в любое время , в любом фильме, плевать хороший фильм или не очень! А в нашем фильме мне только Атос полюбился, честно говоря, я Атоса таким и представляла, когда еще совсем ребенком читала Три мушкетера! Остальные актеры меня не впечатлили, пардон!
Вот маленький трейлер из французской Железной маски, не путать с американским д.... Человек в железной маске с Ди Каприо, :scoff:

А это маленький ролик из нашего фильма, для сравнения.

...

Gerxard:

Всем привет! Flowers

Я свой голос отдала за Гардемаринов. Люблю и мушкетеров, но наших больше. Laughing Ближе они мне. У меня , как и Олеси ( Aleco), если по телевизору показывают "Гардемарины" сажусь и смотрю с любого места ( это при том, что есть диск), а вот мушкетеров нет. Душа замирает при песнях, при словах " Жизнь-Родине, честь-никому" или "Судьба и родина едины", "Не вешать нос"... В детстве это было такое счастье, когда их показывали по телевизору. Ar Я бросала все, даже кушать не шла, пока не досмотрю. И мне казалось, что мушкетеров показывают чаще, чем гардемаринов. Кристина, спасибо за фотографию, я в экстазе. tender Наташа ( Natalie Sun ) и тебе спасибо за фотографию мушкетеров. Люблю и их, особенно Атоса. tender

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Теперь , насчет викторины, на данный момент в ней приняли участие-16 чел : Nadin-ka, Нивера, Nimeria, Aleco, Тина Вален, olegka, laribonn , L-i-k-a, Firetears, натаниэлла, uljascha, Anam, Танюшка, марисабель, Cama s ytra и cata.
Из них правильно на все вопросы ответили- 6 чел ; с одной ошибкой- 4 чел.

Огромное спасибо всем, кто принял участие в первом этапе викторины ! Надеюсь, вы будете с нами и дальше. Wink

...

Aleco:

А вот мне книги "Три мушкетёра" не очень понравилась. И смотрела многие из фильмов, но самые лучшие это наш и французский, остальные даже близко не стоят. Ихотя наш фильм не совсем по книге (всё-таки сценарий накладывает свой отпечаток), но именно в нём видна дружба героев,то ради чего они живут, сражаются. В других фильмах это просто пшик, даже сюжета нормального нет. А чего в американском стоит, что железная маска и король дети Анны и д`Артаньяна - плеваться хотелось. И в нашем фильме можно спокойно отличить героев, в других не понятно кто есть кто, характеры совсем не прописаны. Трудно судить новый наш фильм, не получилось посмотреть до конца.
А песни в фильме! tender
Во французском фильме д`Артаньян староват, намного чем даже у нас. А вот в железной маске Марэ сыграл этакого фанфарона, забияку - тут д`Артаньян прелесть.

...

Настёна СПб:

Ради Бога простите ! А Ксюша меня, наверное, побьет. Но злостно похулиганю. Если про мушкетеров - не могла не вспомнить эту песню. Как говорится, у кого что болит. Wink

...

Aleco:

Настёна СПб писал(а):
. Но злостно похулиганю

rofl
Кстати, а ведь д`Артаньян не был мушкетёров, он был гвардейцем. Его зачислили в роту гвардейцев Дезесара. Tongue и у нас в фильме он не спал с Миледи. Ar

...

Gerxard:

Ну, бить не буду ! Посмеялась от души ! rofl

Лично мне, и книга и наш советский фильм нравится. Я столько раз перечитывала книгу и фильм пересматривала. А один раз читала перед новогодними праздниками. Помню даже запах сосны. С тех пор, книга у меня ассоциируется с Новым годом и праздничным настроением. А вот от нового фильма Жигунова я была в шоке! Я то думала, будет что-то наподобие "Королевы Марго" , "Графини Монсоро", а тут... Shocked Посмотрела половину, не выдержала и бросила. А еще смотрю, английский сериал ВВС. От сюжета только имена героев остались. Но, первый раз мне понравились мушкетеры. Все, даже Атос, хотя многим он не нравится. Правда наш, сыгранный Смеховым, все равно лучше. А вот сюжет мне не очень нравится. Он с одной стороны какой-то детский, наивный, с другой-совсем недетский.
Что касается миледи и Констанции, пока наши-Терехова и Алферова- самые лучшие. Для меня. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню