Alice-LC:
Раздражает много чего
Некоторые вещи до абсурда доходят
Девочки уже говорили, что бывает где героиня и умница и красавица и учитель младших классов

К этому добавлю, что она еще и образец скромности и застенчивости и дожила до 25/26/27/28/29 и т.д. девственницей. А потом (откуда ни возьмись) появляется Главный Герой- мультимиллионер итальянец/испанец/грек/принц из Арабских Эмиратов весь такой циничный и побитый жизнью,при этом мега мачо-мэн и просто альфа самец

И сразу начинает пылать страстью

А она вся такая неопытная и никакая тут же поражает его воображение
Вообщем все понятно
И еще(кто-то уже упоминал об этом) не нравится когда героиню морально унижают и гнобят,а она вся такая бедная и несчастная молчит и все стойко переносит
...
БЕЛК@:
Alice-LC писал(а):Раздражает много чего
Девочки уже говорили, что бывает где героиня и умница и красавица и учитель младших классов

так-так,а что мы имеем против учительниц младших классов??я вот,например,именно таковой и являюсь и не считаю себя глупой или некрасивой)))))
...
Aleco:
Наоборот,
Alice-LC приводит это как очень положительное качество.

Просто до ужаса затертое авторами малышек и не только.
...
Alice-LC:
БЕЛК@ писал(а):Alice-LC писал(а):Раздражает много чего

так-так,а что мы имеем против учительниц младших классов??я вот,например,именно таковой и являюсь и не считаю себя глупой или некрасивой)))))

против учительниц ничего не имеем

наоборот оч даже за
Мы скорее против того как некоторые авторы все это в своих произведениях описывают

)
Aleco,
...
БЕЛК@:
))))я пошутила))))пыталасьпо крйней мере))))
на самом деле,это действительно смешно, так как образ добропорядочной гувернантки того времени никак не вяжется с той пылкой,страстной женщиной,которй она оказывается в последствии))))
...
Alice-LC:
БЕЛК@ писал(а):))))я пошутила))))пыталасьпо крйней мере))))
на самом деле,это действительно смешно, так как образ добропорядочной гувернантки того времени никак не вяжется с той пылкой,страстной женщиной,которй она оказывается в последствии))))
Воооот

Именно это я и имела ввиду

И еще авторы как-то это типаж главное героини уже "заездили". То ли ничего нового придумать не могут, то ли просто не хотят
...
Sia:
Alice-LC писал(а): К этому добавлю, что она еще и образец скромности и застенчивости и дожила до 25/26/27/28/29 и т.д. девственницей. А потом (откуда ни возьмись) появляется Главный Герой- мультимиллионер итальянец/испанец/грек/принц из Арабских Эмиратов весь такой циничный и побитый жизнью,при этом мега мачо-мэн и просто альфа самецSmile И сразу начинает пылать страстьюSmile А она вся такая неопытная и никакая тут же поражает его воображениеSmile
+1. А какие кульбиты начинает выделывать в постели, аж
...
БЕЛК@:
Видимо,да.С другой стороны, какие ещё професси могли быть у девушки того времени,если она,конечно,не низшего сословия.
Поэтому если ггероиня не дворянка,то скорее всего она гувернантка из обедневшей дворянской семьи))))
...
Alice-LC:
БЕЛК@ писал(а):Видимо,да.С другой стороны, какие ещё професси могли быть у девушки того времени,если она,конечно,не низшего сословия.
Поэтому если ггероиня не дворянка,то скорее всего она гувернантка из обедневшей дворянской семьи))))
ладно еще когда ЛР исторический -тут куда ни шло
А в современных? Казалось бы, в наше время столько профессий различных, женщины работают в абсолютно разных сферах - такое поле деятельности для фантазии открывается

Так нет же. Уперлись как бараны и пишут об одном и том же
...
Рина:
Alice-LC писал(а):БЕЛК@ писал(а):Видимо,да.С другой стороны, какие ещё професси могли быть у девушки того времени,если она,конечно,не низшего сословия.
ладно еще когда ЛР исторический -тут куда ни шло
А в современных? Казалось бы, в наше время столько профессий различных, женщины работают в абсолютно разных сферах - такое поле деятельности для фантазии открывается

Так нет же. Уперлись как бараны и пишут об одном и том же

Не знаю,не могу сказать,что мне в современных романах сплошь и рядом учительницы попадаются.... скорее это даже исключение,чем правило)) чаще мне все же попадаются бизнес-леди, секретарши и прочие офисные работники) так же попадались врачи, продавщицы,библиотекарши,владельцы гостиниц\кафе, помню даже были маникюрша,механик,дворецкий и сантехник

))
...
Alice-LC:
Рина писал(а):Не знаю,не могу сказать,что мне в современных романах сплошь и рядом учительницы попадаются.... скорее это даже исключение,чем правило)) чаще мне все же попадаются бизнес-леди, секретарши и прочие офисные работники) так же попадались врачи, продавщицы,библиотекарши,владельцы гостиниц\кафе, помню даже были маникюрша,механик,дворецкий и сантехник

))
Значит это у меня невезуха какая-то

...
БЕЛК@:
Рина писал(а):...кафе, помню даже были маникюрша,механик
,дворецкий и сантехник

))
женщина-дворецкий????в современном романе???ого...
...
Танюшка:
Кстати да... я тоже недавно читала, вот только не помню автора, лень файлы пересматривать... Кажется Ховард, но точно не помню... Там вся завязка детективная в том, что маньяк увидел по тв хорошенькую дамочку-дворецкого и решил, что ему она больше нужна, и стал убивать её хозяев... а любовь у неё с копом получилась, который её сначала подозревал.
...
Селина:
Везёт же вам

, а мне только бизнес - леди попадаются((((
...
Alice-LC:
БЕЛК@ писал(а):Рина писал(а):...кафе, помню даже были маникюрша,механик
,дворецкий и сантехник

))
женщина-дворецкий????в современном романе???ого...

помоему у Линды Ховард. "Умерть,чтобы угодить" называется.
...