Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

Flora:

Очень люблю Ирину Муравьеву, как актрису. Все ее роли яркие и запоминающиеся! Smile Проголосовала за вариант Людмила Свиридова-"Москва слезам не верит" (1979г.).

...

Riana Kysnet:

Как много я пропустила за время своего отсутствия. Во-первых, Тане большое спасибо за такие шикарные развернутые коммы о любимых фильмах и актерах. С удовольствием все прочитала. А во-вторых, Ксюша, твои фотопрезентации как всегда на высоте и не снижают набранную высокую планку. Я просто испытываю эстетическое наслаждение, просматривая эти фотки. И вспоминая фильмы, которым они посвящены. Леди, спасибо всем огромное за то, что я с удовольствием вхожу в эту тему и радуюсь тем приятным открытиям, которые всегда здесь присутствуют!

...

Татьяна Милованова:

Riana Kysnet писал(а):
Во-первых, Тане большое спасибо за такие шикарные развернутые коммы о любимых фильмах и актерах. С удовольствием все прочитала.

Да, я всегда если нахожу что-то интересное, стараюсь поделиться в этой теме: интересно, как складывается дальнейшая судьба талантливых молодых актеров... жаль, если, несмотря на талант, судьба не дает им шансов...

...

Дели:

Проголосовала за Людмилу Свиридову - активную, решительную провинциалку, которая никогда не унывает и верит в свою удачу. Ирина Муравьева великолепна в этой роли.

...

Riana Kysnet:

В свое время с удовольствием смотрела Кортик и Бронзовую птицу. И Шевкунов там великолепно сыграл. Жаль, что у него так нелепо сложилась актерская жизнь. Умереть в 35 лет- что может быть трагичнее. Только то, что на момент смерти он был уже преступником-рецидивистом. Какая циничная насмешка судьбы! Embarassed

...

Кроля Рыжая:

Дели
Цитата:
Проголосовала за Людмилу Свиридову - активную, решительную провинциалку, которая никогда не унывает и верит в свою удачу. Ирина Муравьева великолепна в этой роли.

Я тоже еще раньше проголосовала за нее Людочку , "ах Людмилочку" , Свиридову.
Вот вспоминаю "Москву слезам не верящую" и сюжет незамысловатый, все просто так. Смотрела не помню сколько раз preved , а натыкаюсь на ТВ и нет сил переключить.
И большинство самых ярких моментов , кстати, завязаны на Людочке.
Вот давайте вспомним , почти с первого кадра, сцена в общежитии:"Ооо, какие люди и без охраны!" . "А кто спорит? Вон в институты до каких поступают ? До 35? У тебя еще уйма попыток!"
И с маской на лице:"Это вы меня в краску вогнали".
Слова печатные звучат не так , как Ирина Муравьева , с какими интонациями , их прозносит .
И так далее. Каждая сцена с ней - это всплеск ярких незабываемых эмоций.
И вообще , услышу название "Москва ...." и вспоминается именно она, Ирина Муравьева.
Это она придала всему фильму особенный окрас, имхо. Именно с ней связаны самые живописные сцены.
Ксюша , спасибо тебе за очередной опрос , за то что приглашаешь нас сюда и гостеприимно встречаешь.

...

Татьяна Милованова:

...

валюша:

Танюшка, как всегда молодец! Замечательная зарисовка о "Гардемаринах". И чтобы там ни говорили и актёры, и режиссёр - фильм замечательный, смотрится с таким же неослабевающим интересом, как тогда, так и сейчас. Именно такие фильмы воспитывают патриотизм и любовь к Родине. А узнав, что снимают четвёртую часть, буду теперь с нетерпением ждать выхода фильма.

...

Gerxard:

Опрос окончен, а я еще думаю за кого отдать свой голос...
Из всего списка видела только 7 фильмов с участием Ирины Муравьевой: "Москва слезам не верит", "Карнавал", "Самая обаятельная и привлекательная", "Чисто английское убийство", " Дуэнья" , " Не родись красивой" и " Одна ночь любви".
Сама актриса мне нравится, а вот с ее героинями сложновато... Я поняла, что у меня нет среди них любимых...Самые яркие и запоминающиеся для меня - не совсем положительные роли... Это Сюзанна из " Чисто английского убийства" и Людмила Свиридова из " Москвы слезам не верит..." Сюзанна себе на уме, я даже не уверена, что она любила Роберта... Про Люду Свиридову, я уже писала, что не люблю эту героиню, говорят и сама Муравьева ее не любила и считала грубой и нахальной...
В "Карнавале" героиня немного странноватая, иногда ее поведение меня удивляло...
В фильме " Дуэнья" для меня молодых героев затмила парочка Леонов/ Васильева...
Сериал " Не родись красивой..." смотрела на героиню Муравьевой и думала "Что это за мама, у которой дочка одевается, как бомжиха". При этом сама мама одета красиво, со вкусом...
Остается "Самая обаятельная и привлекательная..." ( но, за этот фильм и так много проголосовало) и " Одна ночь любви"... Вот за этот сериал я и отдам свой голос...За преданную служанку Забелиных, делившую с ним все беды, горести и радости... Трудновато ей придется с таким мужем. Хороший он человек, но победить страсть к азартным играм тяжело...

Надюша, Риана, спасибо за чудесные отзывы! Serdce

...

Cama s ytra:

Gerxard писал(а):
Опрос окончен, а я еще думаю за кого отдать свой голос...

Я, конечно, понимаю - что "дозволено Юпитеру...", но, Ксюша, прими ещё раз голос с опозданием.
Ирина Муравьева, как актриса, мне очень нравится. А её героини... не всегда. А, вообще, скажу так, только благодаря её героиням, запомнились некоторые фильмы.
У меня на первом месте, однозначно, Людмила Свиридова. Пусть и отрицательный персонаж, а, соглашусь с Таней (Кроля Рыжая), именно Людмила сделала этот фильм. За эту роль я проголосую.
На втором и третьем местах у меня Нина Соломатина и Надя Клюева. Не могу выбрать, где актриса сыграла лучше. В "Карнавале" даже и не подумаешь, что актриса намного старше своей героини.
Nastaska писал(а):
В финале героини остаются у разбитого корыта. Но, как считала сама актриса, они не побеждены и еще возьмут своё, Нина Соломатина обязательно станет актрисой, а Людмила встретит своего генерала.

А я, наверное, пессимист, мне показалось, что Нина, не станет актрисой, а Людмиле не быть генеральшей... но это ведь не конец света, найдут и они свою судьбу...
И, позволю себе выбрать четвертое место - Евгения - "Эта женщина в окне..."
Фильм "Эта женщина в окне...", не скажу, что любимый, но запомнился надолго. Наверное, потому что снимался Эйдлиным специально для жены.
Nadin-ka писал(а):
мужчину, которого всю жизнь любит и ждет. А еще он отец ее мальчика

Надюша, ты ошибаешься, Он не отец мальчика. Женька, грубо говоря, сына нагуляла... от курортного романа. А с героем Женька в детстве жила по-соседству, была влюблена в парня... А потом в его честь назвала сына Валерианом. Поэтому подруги и подумали, что циркач - отец ребёнка, и мальчик был в этом уверен... К счастью, в финале взрослые не стали раскрывать ребенку правду
laribonn писал(а):
заметила я эту актрису в многосерийном телефильме "Разные люди", о десятом классе вечерней школы. Муравьева играет роль маляра Зины. Мне этот фильм понравился гораздо больше Большой перемены

Ираида, спасибо огромное, за напоминание об этом сериале, даже захотелось пересмотреть. Зина Багляева - запоминающаяся роль. Только я этот фильм никак не ассоциирую с "Большой переменой", скорее с сериалом "День и ночь". И там, и там показана жизнь нескольких людей\семей, связанных между собой жильём или работой.

...

Татьяна Милованова:

валюша писал(а):
И чтобы там ни говорили и актёры, и режиссёр - фильм замечательный, смотрится с таким же неослабевающим интересом, как тогда, так и сейчас. Именно такие фильмы воспитывают патриотизм и любовь к Родине. А узнав, что снимают четвёртую часть, буду теперь с нетерпением ждать выхода фильма.

Riana Kysnet писал(а):
Таня, спасибо за такую развернутую и интересную информацию о "Гардемаринах". Такое прекрасное дополнение к любимому фильму.

Я тоже с большим интересом прочитала эту статью, и, действительно, несмотря на то, что некоторые актеры недовольны своими ролями и фильмом в целом, будем ждать выхода на экран четвертой части фильма. Хоть и говорят, что продолжение всегда слабее, чем первая часть, но посмотреть все равно очень хотелось бы.

...

Tannit:

Приветствую!
Проголосовала за роль Муравьевой в "Карнавале". Хотя люблю ее во всех фильмах.
Спасибо Татьяне Миловановой за статьи об актерах. Flowers Все прочитала с большим интересом.

...

Gerxard:

Всем привет!
Будем подводить итоги.
Победителем становится Надя Клюева из кинофильм "Самая обаятельная и привлекательная"! На втором месте, отстав всего лишь на два голоса, Люда Свиридова из фильма "Москва слезам не верит", а на третьем- Нина Соломатина из "Карнавала" В целом результат предсказуемый... Это самые популярные роли Муравьевой...

Результаты голосования:

Любимый персонаж актрисы Ирины Муравьевой

Надя Клюева-"Самая обаятельная и привлекательная" (1985г.)- 33% [ 19 ]
Людмила Свиридова-"Москва слезам не верит" (1979г.)- 29% [ 17 ]
Нина Соломатина-"Карнавал" (1981г.)- 14% [ 8 ]
Инесса -"Дуэнья" (1978г.)- 10% [ 6 ]
Сюзанна- "Чисто английское убийство" (1974г.)- 5% [ 3 ]
Галина Владимировна Кадетова-"Артистка из Грибова" (1988г.)- 2% [ 1 ]
Евгения - "Эта женщина в окне..." (1993 г.)- 2% [ 1 ]
Елена Пушкарёва-"Не родись красивой" (2005-2006г.)- 2% [ 1 ]
Анна-"Одна ночь любви" (2008г.)- 2% [ 1 ]
Софья Павловна Книгина-"Невероятное пари, или Истинное
происшествие, благополучно завершившееся 100 лет назад (1984г.)- 2% [ 1 ]
Алла Ивановна Шиндина-"Мы, нижеподписавшиеся" (1981г.)- 0% [ 0 ]
Анна Семёновна-" Самая лучшая бабушка" (2009г.)- 0% [ 0 ]
Вера- "С новым счастьем!" (1999-2001г.)- 0% [ 0 ]
Вера-"Мы странно встретились" (1990г.)- 0% [ 0 ]
Виктория -"Большой капкан, или Соло
для кошки при полной луне (1992г.)- 0% [ 0 ]
Катя-"Китайская бабушка" (2009г.)- 0% [ 0 ]
Марина-"Охота на лис" (1980г.) - 0% [ 0 ]
Мать Кости Семёнова-"Любовь зла..." (1999г.)- 0% [ 0 ]

Всего голосов : 58

Хочу отметить, что опрос, даже несмотря, на лето и отпуска, собрал много голосов... У нас в теме даже новенькие появились, а возможно они и старенькие, а только сейчас решились отписаться... Все это говорит о популярности актрисы и о том, что она многим нравится...
Всем спасибо за участие, а Ирине Вадимовне долгой жизни и продолжать нас радовать своими ролями!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню