Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Писатели и читатели

BAPEHbE:

Мила Л писал(а):
главное не перегореть при таком уровне детализации Wink

оно как то само одно за другим вылезло. Граф. а какой граф -то? какой области?
Мила Л писал(а):
Кстати, кмк, самый тяжелый вопрос для условного Средневековья - логичная система денег/цен, она на столько факторов завязана!

угу... доходы с поместья столько то... каким образом оно высчитывается - раньше читая того же Дюма все казалось логичным и очень простым.
Мила Л писал(а):
Не помешают ли реалии нашего мира фантазии? Я имею в виду именно в плане структуры общества и генеалогии...

не знаю, может быть. пока буду писать в стол. пока мне простолюбопытно.
повторить полностью мир той же Франции понятно не под силу. но хотелось бы ощущение прочувствовать - в голове оно у меня есть. а на бумаге?

...

neangel:

Пришла бухтеть... не ругаться, а именно бухтеть.
В последнее время мало, что лезет в голову, открываю текст, даже если он приличный, но не могу зацепиться за историю и закрываю.
Вроде и неплохо написанный, даже расхваливаемый многими, но понимаешь, совершенно скучен и кажется даже не резиной, а опилками.
И тут я ловлю себя на мысли, что мне совсем не интересно, на сколько хорошо скроен он текст, но если в нем нет жизни - это пустышка, пусть и разрисованная красивыми словами и грамотно выстроенными предложениями.
Если за словами нет жизни, то и слова мне не нужны.
Или это передоз? Так я уже делала перерыв...
Но сужу не только по собственным ощущениям, почитала отзывы тут по случаю, и понимаю, что ради интереса читатель может простить многое автору, и прощает на самом деле. А вот на тоску, пусть и расписанную и гладенько причесанную, готов плеваться ядом.
Что же лучше - живой сюжет, сдобренный кучей всего, что попадется под ноги, или вычитанная, но скучнейшая вещица. Понятно, что лучше все и сразу, но если не все, и не оптом, а в розницу? Что вы будете читать?

...

Мила Л:

Нина, я в таких случаях всегда вспоминаю: "все жанры хороши, кроме скучного". Так что для меня лично лучше текст со штампами и ляпами, чем нецепляющий.

...

BAPEHbE:

neangel писал(а):
В последнее время мало, что лезет в голову, открываю текст, даже если он приличный, но не могу зацепиться за историю и закрываю.
Вроде и неплохо написанный, даже расхваливаемый многими, но понимаешь, совершенно скучен и кажется даже не резиной, а опилками.

у меня так часто. вроде все хвалят хвалят. а неинтересно. закрыл. потому по мне так лучше ошибки, но чтобы хотелось читать, тянуло почитать везде и всюду, мысли возвращались к тексту.
у меня есть авторы которых я читаю так - на эмоциях не обращая внимание ни на какие ляпы или даже сюжет откровенно слабенький.

...

Ann Schu:

neangel писал(а):
Что же лучше - живой сюжет, сдобренный кучей всего, что попадется под ноги, или вычитанная, но скучнейшая вещица. Понятно, что лучше все и сразу, но если не все, и не оптом, а в розницу? Что вы будете читать?

Поддерживаю Милу. Лучше уж непричесанное, но захватывающее, чем вычитанная скукотища. Но у меня жесткий передоз, сейчас вообще нового ничего не читаю. Качаю в аудиоформате уже старенькое и проверенное и наслаждаюсь под вязание. Или это у меня весеннее обострение...

...

Птица-Фея:

neangel писал(а):

Та же фигня.
Расхвалили, расписали. ах как чудесно-замечателньо...а открываю книгу и скукотень же.
Он именно не цепляет.

Вон я читала Иллирию - так я вообще дела забросила и только читала-читала-читала. Книгу прогнала буквально за день. Потому что так понравилось, так зацепило.
Но, к сожалению, это единичный случай за... наверное месяца четыре, ибо по большей части что открываю - сразу закрываю обратно.

LuSt писал(а):
Я вот не понимаю, как вы, девочки, можете читать только один-два жанра и ничего больше. Неудивительно, что рано или поздно становится скучно. Когда одно сладкое ешь, оно со временем надоедает Smile

Не, ну я тут Лит-РПГ пыталась прочесть (точнее, муж заставил). Ну как бы...либо я все-таки текст выбрала неудачный, либо Лит-РПГ тож не мое. Ибо читать на протяжении уже пятой главы, как мужик прокачивает начальный уровень... Блин, да я играю быстрее, чем он качается.

...

НЭССИ:

А у меня зависит всё от настроения Smile Могу в одно время читать динамичное, резкое, взрывное просто что-то, а в другой день на такое не посмотрю (закрывается всё после первых абзацев), а я "сажусь" на плавное, медленное, может даже скучное. Чего просит душа в определённый момент. Недавно была похожая ситуация с одним СЛР. Подруга так хвалила, просто заставляла прочитать. Ну, я взяла...мамочки, за голову хваталась просто Stena Текст какой-то странный, рубленный что ли. "Я встала...иду...смотрю...легла", никакой плавности. Да и построение предложений, и размещение их в тексте - всё неприятное для восприятия. Диалоги скачут как дурные, непонятно кто говорит. В общем, я извинилась перед подругой, но сказала что мозг свой насиловать не могу (прочитала где-то 1/4 книги...даже меньше). И вот...прошел почти месяц и как-то нечитайка "нарисовалась", я решила попробовать снова эту книгу. Больше было желания сделать подруге приятное (она на то время уже второй раз успела прочитать Laughing ...за месяц). И что вы думаете? Я две ночи подряд до 4 утра читала и каждую свободную минутку днём старалась уделить книге.Аж трясло всю. Мне просто безумно понравилось. До сих по вспоминаю и аж глазки зажмуриваю от удовольствия tender
Я к тому, что у всех по-разному конечно, но для меня только настроение роль играет. На что тянет. Тогда могу не замечать никаких особенностей. И нудное буду читать и балдеть, а потом с таким же удовольствием "скушаю" что-то динамичное и весёлое Smile

...

Verka:

neangel писал(а):

Я не буду оригинальна, предпочитаю живой сюжет, но если будет живости на грамм, а ошибок и корявостей на килограмм, читать брошу.
LuSt писал(а):
Я вот не понимаю, как вы, девочки, можете читать только один-два жанра и ничего больше. Неудивительно, что рано или поздно становится скучно. Когда одно сладкое ешь, оно со временем надоедает

Ну не знаю, у меня в рамках фентези очень разнообразно получается: клас.фентези, ГФ, ТФ, ЛФР, стимпанк, детективное фентези, ЛитРПГ. А если еще авторов обоего пола брать, отечественный роман или зарубежный, жанр вроде один, а впечатления могут быть совершенно разные.
Птица-Фея писал(а):
Не, ну я тут Лит-РПГ пыталась прочесть (точнее, муж заставил). Ну как бы...либо я все-таки текст выбрала неудачный, либо Лит-РПГ тож не мое. Ибо читать на протяжении уже пятой главы, как мужик прокачивает начальный уровень... Блин, да я играю быстрее, чем он качается.

Ань, в ЛитРПГ пробуй разных авторов. У меня на каждые 5 ЛитРПГшек 4 вообще никак, 1 затягивает капитально. Посмотри отзывы в "Неженском".

...

Птица-Фея:

LuSt писал(а):
Ой, Птиц, я вообще не понимаю этот жанр. Пробовала почитать Дмитрия Руса - хз, играть самому вправду веселее и интереснее.

Руса попробую, может пойдет лучше.
Просто муж, зная, что я пытаюсь писать многоуровневые тайные игры, посоветовал мне ту лит-РПГшку, мол там те понравится, там тоже, что и ты пишешь... вот я и грызу камень с тайной мыслью - неужто и я так хреново пишу...)))))))))))))

Verka писал(а):
Ань, в ЛитРПГ пробуй разных авторов. У меня на каждые 5 ЛитРПГшек 4 вообще никак, 1 затягивает капитально. Посмотри отзывы в "Неженском".

Ох ты ж... глянула, оказывается есть отзыв на ту мою читаемую сейчас РПГшку. "Шаман" Маханенко.
Чувствую, придется-таки бросить...

Пы.Сы. девочки-подруженьки, как заставить себя работать,а?)) До конца рабочего дня еще полтора часа, а работать ваще не прет...
А мне надо еще копии приговора разослать, три гражданских иска зарегить и еще по мелочи - почта там, база...

...

Мила Л:

Птиц, многоуровневые интриги в ЛитРПГ? Хотя в "Шамане", надо признать, интрига хотя бы есть (если дочитать до конца), в большинстве романов этого жанра сюжет - банальное "нагибаторство". Хотя и в ИЧЖ Руса, и в ГКН Михайлова мне первые книги зашли, а чем дальше, тем больше теряется интерес. Похоже, это специфика жанра, трудно завершить серию/книгу так, чтобы это выглядело хотя бы логично.

...

Птица-Фея:

Мила Л писал(а):
многоуровневые интриги в ЛитРПГ? Хотя в "Шамане", надо признать, интрига хотя бы есть (если дочитать до конца)

предлагаешь все-таки дочитать?

Пы.Сы. у тебя обалденный наряд)) такой яркий и солнечный, аж глаз радуется))

...

Птица-Фея:

Verka писал(а):
А что это значит? Какие могут быть уровни в тайных игр? Embarassed

Ну всякие серые кардиналы, управляющие основными игроками, всякие разные двойные-тройные подоплеки замыслов и мотивов.
Типа есть самый видный плохиш, но им управляет скрытый плохиш, а тем управляет еще более скрытый хорошист, у которого свои личные плохие хотелки, и тыды и тыпы...

Verka писал(а):
Я сейчас В Семуха "Параллель"(ЛитРПГ тоже) читаю и пытаюсь понять, есть там такое или нет.

Оу, а про что там? Есть смысл приглядется к этой книге?

...

GingerDevil:

neangel писал(а):

Разумеется живой сюжет. И плевать на косноязычие, лишь бы зацепило.
Обосную.
Для меня важно погрузиться в историю. Если персонажи не имеют своего, четко приписанного характера, отличительных черт, логики поведения то фигня выходит. Если нет хорошо спаянного сюжета, то книга фуфло. ИМХО.
Автор должен чувствовать и своих героев, и четко понимать куда он сквозь дебри сюжета ведет их.
Если писатель справился с этой задачей, то молодца. А запятые, и орфографию как переживу

...

tatka-aa:

neangel писал(а):
И тут я ловлю себя на мысли, что мне совсем не интересно, на сколько хорошо скроен он текст, но если в нем нет жизни - это пустышка, пусть и разрисованная красивыми словами и грамотно выстроенными предложениями.
Если за словами нет жизни, то и слова мне не нужны.
Или это передоз? Так я уже делала перерыв...
Но сужу не только по собственным ощущениям, почитала отзывы тут по случаю, и понимаю, что ради интереса читатель может простить многое автору, и прощает на самом деле.

А я всегда об этом говорю Tongue и теперь ты меня понимаешь. Wink Должно в книге хоть что то задеть за живое, тогда будет абсолютно наплевать на грамматические, а уж тем более пунктуационные ошибки, Марти/Мэри всех мастей и расцветок, казусы и не соответствия в сюжете и многое другое. Это не передоз, просто "вы перешли на следующий уровень" Tongue и восприятие стало эмоциональное. Хотя наверное и вправду от передоза. Когда читаешь фэнтези/фантастику лет этак .........дцать, то по другому уже и не воспринимается.
Начала слушать "пятерочную" книгу с МФ и прослушав треть- закрыла. Объективно говоря, книга хороша, язык, стиль и даже сюжет. Всё. А не трогает, ничего и негде. Даже коммент писать не стала, ругать/хвалить не за что.
LuSt писал(а):
Я вот не понимаю, как вы, девочки, можете читать только один-два жанра и ничего больше. Неудивительно, что рано или поздно становится скучно. Когда одно сладкое ешь, оно со временем надоедает

Лет тридцать читаю и не надоело. Фэнтези/фантастика- это собрание всех жанров. ЛР, детектив, история, юмор, приключения, хоррор. Что я еще не вспомнила? Wink
Птица-Фея писал(а):

Не, ну я тут Лит-РПГ пыталась прочесть (точнее, муж заставил). Ну как бы...либо я все-таки текст выбрала неудачный, либо Лит-РПГ тож не мое.

Птиц, я даже не игрок, и тоже считаю, что жанр не мой, но есть некоторые книги, которые даже мне Mr. Green понятны и понравились. Попробуй "Бегающий сейф" прочесть, моя в восторге. wo А кто слушает, то есть очень приличная аудио-начитка. Читала в комментах-автору книги понравилось исполнение. Wink

...

tinnka:

tatka-aa писал(а):
LuSt писал(а):

Лет тридцать читаю и не надоело.

Аналогично) хотя какая логическая связь между темой, в которой все участники обязаны оставлять отзывы именно на фэнтези, и ограниченности круга чтения этих участников, я не понимаю

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню