Мальвинка Маг:
Вот это страсти , вот это ужас !
Ведь Женя дошел своим логическим умом , что что-то должно случиться именно в этот день . Вот и пожалуйста .
Несмотря на такой тревожный конец , все же надеюсь , что они выберутся , и Лизу спасут .
Какой же Савельич жадный и чего пожалел , чужие жизни , нашел в чем торговаться ведь не золото и деньги Женя у него просил . Вот и попал в свой собственный капкан .
Нат , спасибо большое , за продолжение , жду продочку .
...
натаниэлла:
Всем привет!
Таня,
Tannit писал(а):спасибо за продолжение и коллажи.
пожалуйста!

и тебе спасибо, что читаешь
Tannit писал(а):Захватывающе. Жаль Лизу.
Благодарю. Лизу жаль. И вообще мне всех жаль. Но я мало на что могу повлиять - только на то, что за кадром.
Tannit писал(а):
Кинолог, может, тройным агентом, и даже на фсбэшником.
вполне.
Tannit писал(а):
А пещерах явно что-то стратегически важное, за что китайцы заплатят в сотню раз больше, чем за нефрит, и это вряд ли пульт управления ответным ударом или Щит. Это какие-то резервы на случай Апокалипсиса, законсервированные в период Союза.
никаких других версий, кроме тех, что уже прозвучали, не будет.
Я в основном базировалась на воспоминаниях и интервью микробиолога Кена Алибекова, эмигрировавшего в 1992 году в США и раскрывшего некоторые нюансы работы времен СССР. Единственный нюанс это то, что он говорит, будто все оружие со спорами сибирской язвы были перевезены сначала с Урала (Свердловск 1979) на Байкал (станция Зима Иркутской области), а потом отправлены на Аральское море в спец захоронение на Возрождение. Мне такая логистика показалась немного странной - возить туда-сюда по стране контейнеры... У меня в романе из Зимы эта гадость частично перекочевала в пещеры в Саянских горах. Но все остальное осталось так, как он рассказывал.
*
Ирина .
Irisha-IP писал(а):
Всё действо могу охарактеризовать одним словом - захватывающе.
Спасибо большое
Irisha-IP писал(а):
Мне интересно, если там стреляют направо и налево без разбору, Савельич останется в живых? А ребята? С Лизой всё понятно, комментарии читаю регулярно Laughing О ребятах не помню.
Именно этот вопрос будет подниматься в следующей (мистической) главе. Пока скажу так: положительные герои выживут, все отрицательные - получат по заслугам соообразно негативному вкладу. В нюансы, разреши, сейчас не вдаваться - все будет
обязательно изложено в последующих главах!
Irisha-IP писал(а):Наверное, если бы в руках была книга, то обязательно заглянула на пару страниц вперёд Embarassed и, если бы кто-то погиб, отложила чтение на некоторое время, для того чтобы остыть.
да, это недостаток чтения по частям - нельзя заглянуть в конец.
Ирочка, честное слово, я никого из персонажей не убью! вот ни единого человека (не считая неназванных и не прозвучавших - жертвы будут абстрактными). Это неправильно, я грешу против истины - но если можно обойтись без крови, я обхожусь, терпеть не могу кого-то устранять.
И мне еще от зловещей Антарктиды надо передохнуть, поэтому на Байкале я очень добрая
Спасибо за отзыв!
*
Лена,
Elenawatson писал(а):Не читай я спойлер, уже бы испереживалась за Женю. Но Женя пока им нужен живым, так что казнь временно отменяется на неопределённое время.
вот и пригодился мой спойлер
конечно, Женя нужен живым (пока), но в такие моменты что-то всегда может пойти не так. Ситуация сложная, но Женя еще не все козыри из рукава достал))) Все будет хорошо
Elenawatson писал(а):Лизу жалко, но, опять же, обнадеживающие комментарии меня успокоили.
И очень жду самую мистическую главу
Я постараюсь пораньше принести продолжение, в четверг вечером.
несмотря на то, что действие перенесется обратно к Тане, в главе будут и намеки на то, чем все завершится для Жени и Ко.

совсем уж линия не прервется.
Спасибо за комментарий!
*
Лариса,
LarKor писал(а):Нат спасибо за ответы и за Лизу,"добрую внутри",а внешность поправима..молодая еще.
конечно, Лиза молодая, адаптируется ко всему быстро. будем надеяться, что в последующие дни Сергей ее разыщет, поможет, чем может, признается и добьется взаимности И дальше будет сплошная история любви)))
Спасибо!
*
Мальвинка ,
Мальвинка Маг писал(а):Вот это страсти , вот это ужас !
рада, что глава получилась переживательной

Спасибо!
Мальвинка Маг писал(а):
Ведь Женя дошел своим логическим умом , что что-то должно случиться именно в этот день . Вот и пожалуйста .
Несмотря на такой тревожный конец , все же надеюсь , что они выберутся , и Лизу спасут .
Женя ждал много чего, много на что надеялся, но... все получилсь очень банально. Никаких мистических духов в мистическую ночь - просто нужных людей собрали в нужном месте.
А о том, как будут выбираться, начнем рассказ в следующих главах.
Мальвинка Маг писал(а):Какой же Савельич жадный и чего пожалел , чужие жизни , нашел в чем торговаться ведь не золото и деньги Женя у него просил . Вот и попал в свой собственный капкан
вот-вот, благодарю, что отметила этот момент!

Женя как бы предложил Савельичу достойную цену, но тот уперся. А ночь-то все равно особенная

все его темные и жадные мыслишки для кого-то как на ладони.
Савельич получит сообразно своим замыслам и качествам.
Мальвинка Маг писал(а):Нат , спасибо большое , за продолжение , жду продочку
И тебе спасибо за отзыв

!
...
LORIKLOV:
Спасибо за продочку.Интересная тема канеш дирижабли.А ведь и правда неплохое изобретение.Страшновато правда из за газа.Но я тоже думаю за ними будущее.Удачи Жене в неравной борьбе!
...
Margot Valois:
Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Динамичная и драматичная глава. Повествование обрывается на самом волнующем моменте. Неужели Лиза погибла? Как сможет спастись Евгений?
Напряженное действие в лучших традициях боевика. Опять же - мастерски вплетены шаманские поверья и легенды.
Вообще, заметила у автора тягу к шаманству и паранормалу, и мне очень любопытно читать такого рода произведения, где сплетаются увдлекательное и непознанное.
...
натаниэлла:
Привет!
LORIKLOV,
Спасибо за комментарий! Быстро вы читаете
LORIKLOV писал(а):Интересная тема канеш дирижабли.А ведь и правда неплохое изобретение.Страшновато правда из за газа
проблема взрывоопасности и горючести а современных дирижаблях устранена. Вместо страшного водорода в них используется гелий, который совсем не горит
LORIKLOV писал(а):Удачи Жене в неравной борьбе
Благодарю от лица Жени!
*
Рита,
Margot Valois писал(а):
Динамичная и драматичная глава. Повествование обрывается на самом волнующем моменте
подумала, что это самый подходящий момент, чтобы взять паузу. Похулиганила немного.
Margot Valois писал(а):
Напряженное действие в лучших традициях боевика. Опять же - мастерски вплетены шаманские поверья и легенды.
Вообще, заметила у автора тягу к шаманству и паранормалу, и мне очень любопытно читать такого рода произведения, где сплетаются увдлекательное и непознанное
Я все же фантаст, а не автор боевика, поэтому без сказочных ноток обойтись не могу. Надеюсь, следующая глава тебе придется по вкусу.
Спасибо за доброжелательный отзыв
*
Tannit писал(а):ты представляешь, схему устройство снаряда с биологическим зарядом?
слава богу, это вне рамок данного романа.
Tannit писал(а):
Для чего в СССР производили снаряды, запрещенные международной конвенцией? Просто потому что Совок был плохим и коварным?
Для чего - не ко мне, а к тем, кто это заказывал, делал и контролировал. 15 управление, кажется. В частности, и Ягода отчеты по ним регулярно получал. И при чем здесь "коварный совок"?Думаешь, сейчас это не производят, несмотря на международные конвенции? Конвенции - это вообще ха-ха!
Увы, никакие запреты не могут помешать планированию массовых убийств в интересах узкой группы лиц. Только делают все в тайне. Все прячут следы - и коммунисты, и капиталисты, и демократы, и патриоты.
СССР был не хуже и не лучше других.
А сегодня еще и террористы всех мастей появились со своими больными идеями. И у террористов на это, самое паршивое, есть деньги.
Для примера навскидку: современное положение дел, 21 век.
"США планировали открыть в Крыму биолабораторию для опытов по созданию биологического оружия. К таким выводам пришел Роспотребнадзор, обнаружив на местной противочумной станции образцы крови и внутренние органы грызунов. Сейчас США активно развивают сеть медицинских центров в Грузии и на Украине, чтобы в случае необходимости оперативно распространить биологическое оружие на территорию России, утверждают опрошенные «360» эксперты...
Специалисты противочумной станции в Симферополе до 2014 года проходили постоянное переобучение в США. Нами были найдены подготовленные к отправке 104 пула эктопаразитов, 46 образцов внутренних органов грызунов и 105 образцов сыворотки крови людей. Станция перестала быть исследовательской, стала пунктом сбора материала и отправки его по грантам в Европу», —подчеркнула главный санитарный врач страны Анна Попова.
США не первое десятилетие строят цепь лабораторий по разработке биологического оружия в непосредственной близости от российских границ, отмечают опрошенные «360» военные эксперты. Одним из таких центров считается биологическая лаборатория имени Ричарда Лугара, расположенная недалеко от Тбилиси. Под видом медицинского учреждения биолаборатория не один год проверяла на местных жителях токсичный химпрепарат.
По данным бывшего министра государственной безопасности Грузии Игоря Георгадзе, в декабре 2015 года, после якобы лечения гепатита С, в лаборатории умерли 30 человек, в апреле и августе 2016-го погибли еще 30 и 13 человек соответственно. В графе о причинах смертиуказано «неизвестно», но расследование не проводились. При этом в отчетах не указаны имена, только присвоенные номера с датами рождения и половой принадлежностью, утверждал экс-чиновник. Позже к расследованию подключились российские военные, которые выяснили, что испытания закончились массовыми летальными исходами среди пациентов. При этом, несмотря на протесты пациентов, исследования были продолжены, что привело к гибели еще 49 человек..
С помощью подобных опытов, противоречащих международным договоренностям, США наращивают военно-биологический потенциал и разрабатывают новое оружие, отметил в беседе с «360» бывший член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин. По его словам, на соседней Украине американцы также испытывают на местных сомнительные вакцины
И тд - цитата из телерепортажа компании 360° В Фокусе."
И это сегодня! И на территории других стран!
наивно надеяться, что в нашей стране этим никогда не занимались.
Tannit писал(а):А если зарядили, и оно не понадобилось, то зачем потом что-то куда-то возить, перевозить и захоранивать, когда можно было на месте обезвредить?
Насколько я поняла проблему, обеззараживание сибъязвенных агентов не эффективны на 100%. Из заливали перекисью, хлоркой, но активность снижалась незначительно. Плюс - секретность, когда нет ни карт, ни приблизительной информации , сколько институтов и лабораторий этим занималось. Говорят о нескольких десятках, иногда допускают, что цифра приближалась к сотне.
Цитата:
Работы по биологическому оружию велись в нескольких десятках мест страны. Вполне возможно, что число этих мест доходило до сотни. В условиях тотальной секретности безопасность этих работ для ничего не подозревавшего населения могла зависеть только от аккуратности и профессионализма участников работ.
Сибирская язва на просторах России
Тобольск: «История эта началась в 1931 г., когда Тобольская биофабрика превратилась в крупнейший центр по изучению сибирской язвы. Здесь специально заражали лошадей, откачивали у них кровь и готовили сыворотку. Зараженные трупы животных закапывали на территории фабрики. Так на берегу Иртыша образовалось два крупных скотомогильника.
Шло время. Когда-то загородная фабрика оказалась практически в центре Тобольска, река размыла берег»
(Советское биологическое оружие: история, экология, политика. Автор Фёдоров Лев Александрович)
Tannit писал(а):
Кен Алибеков - типичный предатель Родины, антисоветчик и русофоб. Ему приплачивали за выдумки страшилок о СССР
Согласна, что он предатель. И что приплачивали. И что сам хорош.
но нет дыма без огня.
...
bazilika:
Нат, благодарю за продолжение истории!
Я тоже ждала некоего мистического бадабума, и мне уже сардонические улыбки на лицах представлялись, а получилось очень жизненно и поучительно- не нужно ничего выдумывать. Местный дракон предпочитает стрельбу очередями, и не жалеет патронов. Разговор Лизы и Жени, и внутренние рассуждения Жени о том, как еще могут использовать эту харизматичную и яркую девушку- навели на мысли, что это могло повлиять на то, что с ней случилось. Он как-бы навел виртуальный бинокль, и будущее начало выстраиваться- смутное, но угрожающее, и отметая эту картинку- он отмел возможные проблемы, но вместе с ними - и саму Лизу... Мне кажется, что именно так могут проявлять себя его еще не до конца осознанные возможности. Поневоле будешь прятаться за логикой, или, в крайнем случае, гипнозом- такой требуется контроль, если принять новые возможности, а с ним и ответственность... И это, вероятно, будет его преследовать и мучить в ближайшее время, тем более, что достоверную информацию о судьбе Лизы он, ведь, не сразу будет иметь- они же врозь спасутся, как ты писала... Не явится ли это причиной, того, что Лиза займет в его мыслях гораздо больше места, чем он мог предполагать...
Иллюстрации- очень выразительные
...
GASA:
Вот это концовка....Лизу подстрелили и Женя на мушке.....Я честно говоря....думала как и Женя: всё будет сказочнее...а тут-тупо убийство.Интересно...этого "мушкоря" прибьют или Женю в плен возьмут?
...
Диана Казанцева:
Привет!
Нат, спасибо за продолжение и коллажи вам с
Марьяшей!

Мне особенно понравился черно-белый
Ромашов не только хороший психотерапевт, он еще отличный психолог и аналитик. Чисто по-человечески жалко Димину тетю. Пошла по грибы и исчезла. Ох, подобные истории нередки, от того становится страшнее. Да, решил наш Женя всех спасти, но Савельич не прислушался, и вот итог. Хотя успели бы они выбраться, даже если б послушали Евгения? Банда на банду напала, ребятам так и не удалось бежать или не всем удалось, печально. Лиза, наверное, не выживет, да?
...
GASA:
Цитата:Я передумала ее убивать. Пусть живет.
и на том спасибо.....мне эта сцена напоминает войну....каратели...русские убивают русских и плевать на всё и всех....ради каких то паршивых денег
...
натаниэлла:
Всем добрый вечер!
спасибо огромное за отклики!
Лина,
спасибо!
LiLinochka писал(а):Эх, на самом интересном месте
Ну, прости хулиганку
*
Светлана,
bazilika писал(а):
Я тоже ждала некоего мистического бадабума, и мне уже сардонические улыбки на лицах представлялись, а получилось очень жизненно и поучительно- не нужно ничего выдумывать. Местный дракон предпочитает стрельбу очередями, и не жалеет патронов
вот то-то и оно: Дракон использует проверенные средства. Пуля надежнее.
bazilika писал(а):это могло повлиять на то, что с ней случилось. Он как-бы навел виртуальный бинокль, и будущее начало выстраиваться- смутное, но угрожающее, и отметая эту картинку- он отмел возможные проблемы, но вместе с ними - и саму Лизу..
интересная мысль...
У меня невольно как-то получается, что есть в Евгении что-то... особенное. Повышенная чувствительность вкупе с быстрым и умом и хорошей памятью. Это нельзя назвать способностью к колдовству, к магии... но что-то волшебное в нем есть.
bazilika писал(а):Мне кажется, что именно так могут проявлять себя его еще не до конца осознанные возможности. Поневоле будешь прятаться за логикой, или, в крайнем случае, гипнозом- такой требуется контроль, если принять новые возможности, а с ним и ответственность... И это, вероятно, будет его преследовать и мучить в ближайшее время, тем более, что достоверную информацию о судьбе Лизы он, ведь, не сразу будет иметь- они же врозь спасутся, как ты писала..
А Жене и невозможно принять свои способности. Он идет по тонкой грани, и в этом его преимущество. Если он примет сторону - правую или левую - , то потеряет возможность двигаться по своему мостику. И не добьется успеха без этого мостика. Завязнет. Не сможет идти вперед по кратчайшему пути.
а Лиза, ее судьба, конечно, будет мучить. Неопределенность - это ад. И тот, кто принесет добрую весть, вызовет особую благодарность.
bazilika писал(а):
Иллюстрации- очень выразительные
Спасибо!
*
Таня,
Tannit писал(а):
Какой Ягода? Которого в 38-м расстреляли?
А ты какого-то другого Ягоду знаешь? Я только наркома внутренних дел.
И чего ты веселишься? Грустно это все на самом деле.
История советского военно-биологического комплекса началась в конце 20х годов. Конкретно с возбудителями сибирской язвы начали работать в 1931 году в Тобольске. Можешь себе представить уровень биологической науки и технологии в ту эпоху. И что остатки биоматериалов тех лет до сих пор где-то зарыты неучтенные , без нормальной обработки и предосторожностей.
К моменту развала Союза в 92ом военно-химические и военно-биологические технологии достигли впечатляющих результатов. Да только все эти умы занимались никому не нужными вещами, химоружием, биологическим оружием. А лекарства нормальные мы теперь за границей закупаем.
столько сил потратили, денег, времени - на чепуху и идиотские идеи.
как говорится, эту энергию да в мирное русло.
А сколько ученых уехало в западные страны? Сколько перебежчиков вроде Алибекова утекли с готовой документацией во время разрухи в бандитско-либеральные девяностые? Об этих перспективах даже говорить страшно.
Tannit писал(а):
Разработки оружия массового поражения, безусловно, ведутся, но, с нынешнем развитием биохимии и генетики, сибирская язва - это уже прошлый век
Не согласна. И язва, и чума, и клещевой энцефалит (на японцев грешат), и эбола - все это штаммы, доступные для усовершенствования и модификации. Микробиология не дремлет.Нет предела изощренному совершенству.
*
Галя,
GASA писал(а):ст
Вот это концовка....Лизу подстрелили и Женя на мушке
Не переключайтесь! Мы вернемся после небольшой паузы
GASA писал(а):..Я честно говоря....думала как и Женя: всё будет сказочнее...а тут-тупо убийство
Это Женя решил, что виноват Вангур и что будет что-то совсем сказочное. Но все проще и реальнее. Зачем мудрить там, где достаточно натравить одних бандитов на других? Пусть "слоники побегают", а кто-то на них полюбуется.
GASA писал(а):.Интересно...этого "мушкоря" прибьют или Женю в плен возьмут?
Ни то, ни другое
GASA писал(а):
и на том спасибо.....мне эта сцена напоминает войну....каратели...русские убивают русских и плевать на всё и всех....ради каких то паршивых денег
Это и есть война. И национальности ни при чем. Деньги сводят с ума. Безнаказанность позволяет заступать за флажки все дальше и дальше...
и самое обидное, что у этого хаотичного и случайного на первый взгляд действа есть полководцы. Они стоят над картой и " играют в солдатиков". Называется - политика.
Галина, спасибо за отзыв!
*
Диана
Диана Казанцева писал(а):
Привет! Нат, спасибо за продолжение и коллажи вам с Марьяшей! Мне особенно понравился черно-белый
Диана Казанцева писал(а):
Ромашов не только хороший психотерапевт, он еще отличный психолог и аналитик.
психотерапевт и должен быть хорошим психологом и психоаналитиком))
Евгений - человек, который на своем месте.
Диана Казанцева писал(а):Чисто по-человечески жалко Димину тетю. Пошла по грибы и исчезла. Ох, подобные истории нередки, от того становится страшнее.
к сожалению...
и версий строить можно много.
Диана Казанцева писал(а):Да, решил наш Женя всех спасти, но Савельич не прислушался, и вот итог. Хотя успели бы они выбраться, даже если б послушали Евгения?
кто знает... возможно, что и спаслись бы...
Диана Казанцева писал(а):Банда на банду напала, ребятам так и не удалось бежать или не всем удалось, печально. Лиза, наверное, не выживет, да?
Ничего хорошего, конечно, в такой концовке дня нет.
Но никто из персонажей у меня в романе больше не пострадает.
Диана, спасибо за отзыв!
...
Ирэн Рэйн:
Я в опоздавших, но в числе впечатленных происходящим... Лизу очень жаль, не верю, что с таким ранением выживет, хоть и очень хочется. А Женя... Говорят, что в стрессовых ситуациях, на адреналине человек способен на очень многое. Даже на то, чего он сам о себе не знает. Надеюсь на это.
Глава очень динамичная и держит в напряжении. Благодарю
Спасибо за сноски, но одно слово тоже потребовало словаря - пассионарность
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и прекрасные иллюстрации.
Опять глава закончилась в самый напряженный момент.
Жалко Лизу. Я не очень люблю людей, которые считают, что они точно знают, как переделать мир и усиленно втравливают других в свои авантюры, которые нередко печально заканчиваются. Но эта девушка чем-то зацепила.
Стефания писал(а):Нет, ну я понимаю, что Ромашов должен остаться живым
Я вот тоже на это рассчитываю.
...
yulechka asgard:
Всем привет.
При свете дня Лиза оказалась харизматичной девушкой, я и не сомневалась, она же лидер, людей за собой ведет. Очень печально, что ее подстрелили. Не думаю, что Ната ее убьет. Мы же здесь не за тем собрались,что б положительных героев мочить направо-налево. Очень ярко и динамично описан бой, прям кино смотришь.
Спасибо за проды. Целую.
...
натаниэлла:
Всем привет!
Ирина,
Ирэн Рэйн писал(а):
Я в опоздавших, но в числе впечатленных происходящим
да что ты - никуда ты не опоздала!
рада, что глава впечатлила. Спасибо!
Ирэн Рэйн писал(а):Лизу очень жаль, не верю, что с таким ранением выживет, хоть и очень хочется.
здесь все зависит от быстроты и профессионализма медицинской помощи.
останется в тайге - тогда, конечно...
Ирэн Рэйн писал(а): Женя... Говорят, что в стрессовых ситуациях, на адреналине человек способен на очень многое. Даже на то, чего он сам о себе не знает. Надеюсь на это.
так и будет!
Ирэн Рэйн писал(а):
Спасибо за сноски, но одно слово тоже потребовало словаря - пассионарность
Ага, внесла в список
Пассионарность от французского "пасьон", страсть. Означает жизненную активность, страстное стремление к идеальной цели, ради которой и погибнуть не грех.
Спасибо за отзыв!
*
Надя,
Nadin b писал(а):
Нат, огромное спасибо за продолжение и прекрасные иллюстрации.
Опять глава закончилась в самый напряженный момент
Спасибо! Стараюсь поддерживать высокий градус напряжения.
Nadin b писал(а):Жалко Лизу. Я не очень люблю людей, которые считают, что они точно знают, как переделать мир и усиленно втравливают других в свои авантюры, которые нередко печально заканчиваются. Но эта девушка чем-то зацепила
я дам ей второй шанс
Nadin b писал(а):
Стефания писал(а):
Нет, ну я понимаю, что Ромашов должен остаться живым
Я вот тоже на это рассчитываю
Да куда ж нам без заглавного героя?
Выкрутится.
Благодарю за комментарий и нежный букет
*
Юлия,
yulechka asgard писал(а): Очень печально, что ее подстрелили. Не думаю, что Ната ее убьет. Мы же здесь не за тем собрались,что б положительных героев мочить направо-налево.
и то правда!
Даю слово, что итоги будут справедливы. И никаких трагедий в стиле "короче, все умерли".
yulechka asgard писал(а):Очень ярко и динамично описан бой, прям кино смотришь.
Спасибо большое! Для меня это читательское признание очень ценно.
Юля, благодарю за отзыв!
*
Лариса,
LarKor писал(а):Мы и знать не знаем о всех экспериментах
К сожалению, нам и знать об этом не положено. Мы - гражданское население, не представляющее ценности.
Вспоминаю, сколько заложников погибло во время штурма "Норд-Оста" от секретного газа. Врачи готовили операционные и бинты, а столкнулись с отравляющим веществом. Антидота им никто не дал! И даже не сказал об этом, а квалификация не позволила определить.
И если случится повторение трагедии (не дай бог!), все повторится.
Секретность и ложь.
Лариса, спасибо за участие в диалоге!
...
Ольга Свириденкова:
Привет,
Нат! 
Спасибо за новую, волнительную и захватывающую главу
Удивляюсь с Савельича. Вроде бы человек опытный, хитрый и бывалый, а поверил, что Вангур хочет жить со всеми в дружбе. Хотя было бы резонно предположить, что Вангур захочет избавиться от Савельича, потому что никакие конкуренты ему здесь не нужны.
Надеюсь, что Лиза выживет и вскоре окажется вне опасности. Хотя предпосылок для оптимизма пока что не видно, увы.
И, конечно, в очередной раз поражаюсь проницательности и блестящим логическим способностям Евгения. Ведь, послушайся его Савельич, смертельной опасности удалось всем бы избежать.
...