Как же все запутал Ковров,а у Матвея нет никакого терпения решать задачки его.Хорошо,что Саша рядом и все сглаживает
Точно, Матвей без Саши пропал бы.
*
michalchik,
michalchik писал(а):
Тандем Саши и Матвея - прекрасен)
Совершенно с вами согласна
Спасибо за комментарий!
*
Таня,
Tannit писал(а):
Как звучала подсказка Коврова о книге "Пират"? Мат и Саша ее пропустили?
Да, Матвей и Саша ее пропустили. Более того, сейчас они сделали одну существенную ошибку, неверно истолковали слова Коврова о "путеводной песне кенара". Следующий отрывок как раз и начнется с этого момента.
Намек на "Пирата" был оставлен на могиле Коврова, это эпитафия - цитата из книги. Но Матвей не был на его могиле. Конечно, Ковров не мог предположить, что его ученик этим пунктом пренебрежет.
Таня, раз уж ты подняла тему, у меня к тебе будет вопрос-просьба.
в первоначальной редакции Матвей вместе с клеткой получил фотографию с могилой Коврова, но потом я этот момент убрала.
может, зря? Когда прочтешь начало след.главы про Матвея, отметь, пожалуйста, нормально ли смотрится цитата. В смысле, что он не догадался.
Я тогда решила, что кладбищенское фото - это слишком Ковров не мог знать, что оно понадобится.
Но со стороны виднее, нужен ли читателю этот намек на подсказку или нет.
Как звучала подсказка Коврова о книге "Пират"? Мат и Саша ее пропустили?
Да, Матвей и Саша ее пропустили. Более того, сейчас они сделали одну существенную ошибку, неверно истолковали слова Коврова о "путеводной песне кенара". Следующий отрывок как раз и начнется с этого момента.
Книга - сама по себе ключ к дальнейшим умозаключениям. Две таких головы, как у Мата и Саши додумаются, как ее использовать. Тем более, что они уже обсуждали библиотеку.
Ковров мог указать обязательным пунктом посещении могилы. Вообще, считаю нормальным интерес человека к надгробию почившего близкого. Только мат не совсем нормальный человек...
Книга - сама по себе ключ к дальнейшим умозаключениям. Две таких головы, как у Мата и Саши додумаются, как ее использовать.
с книгой уже все будет просто. Восстановят шифр, а там и слова найдут для связного пароля.
мне вообще кажется, что зря Мат наговаривает, будто сложный ребус. Все довольно просто и на поверхности. Просто разбросано по разным местам - пока еще соберешь.
Tannit писал(а):
Ковров мог указать обязательным пунктом посещении могилы. Вообще, считаю нормальным интерес человека к надгробию почившего близкого. Только мат не совсем нормальный человек
Не получилось у Матвея навестить могилку . Обстоятельства. И да - он не совсем нормальный и пошел в итоге по длинному пути.
Таня, господи, какая у тебя жуткая чебурашка на аватарке
Слушай, а неплохая пара может получиться из Матвея и Саши Два умных и интересных человека, которые, как мне кажется, хорошо дополняют и уравновешивают друг друга. И мне Матвей нравится даже больше Димы. Он как-то конкретней, не из тех, кто будет метаться между двух огней, и в нём ярче выражено мужское начало.
Но при встрече с Мюричем Матвей, конечно, проявил себя не шибко культурно Хорошо, что рядом была тактичная Саша, а то бы, когда хочешь, Мюрич на Матвея обиделся и не стал бы ему помогать.
Слушай, а неплохая пара может получиться из Матвея и Саши Два умных и интересных человека, которые, как мне кажется, хорошо дополняют и уравновешивают друг друга
Да, вполне. Если они сойдутся во всех отношениях, создадут семью, она будет прочной, потому что никто из пары не будет метаться. Они оба серьезные и ответственные. И они прекрасно друг друга понимают.
Есть мнение, что браки по любви менее прочные, чем браки по расчету. За любовь многие принимают влюбленность, а она проходит года через три.
Ольга Свириденкова писал(а):
Но при встрече с Мюричем Матвей, конечно, проявил себя не шибко культурно Хорошо, что рядом была тактичная Саша, а то бы, когда хочешь, Мюрич на Матвея обиделся и не стал бы ему помогать
Это да, когда Матвей нервничает, он становится совсем невыносимым. Не всякий человек будет терпеть. Именно поэтому Саша для него незаменимая палочка-выручалочка. Если не на роль жены, так на роль секретаря - без нее Мат пропадет
Нат, привет! Спасибо за продолжение и интересные приложения к главе, а также картинки и графику, добавляющие красочности сюжету! Однако быстро глава закончилась, хотелось побольше почитать)) Интересно, почему Мат не угадал с названием книжки? Мне кажется, смотритель явно пожалел ребят)
Судя по фото скелета и мумии люди-гиганты когда-то жили, возможно, в эпоху динозавров? Тогда все было крупным, а со временем они стали исчезать. Недаром же, у многих народов существуют сказания и легенды о таких высоких людях.
Да, вспоминаю в сердцах сказанные слова Матвея: "Я хочу плюнуть на могилу Коврова!"
Кругом одни загадки. Конечно Мат бесится, он не понимает зачем нужно так шифровать.
Но я не думаю, что Ковров перемудрил, учитывая как его убили.
Эти убийцы ведь тоже не дураки, надо очень умных людей запутать.
Мат при всем его аналитическом уме, не может сходу все загадки разгадать, и это его бесит.
Саша, смотрю, не очень церемонится с Брагиным - отпихнула и рот заткнула.
Очень понравился старичок смотритель. Такая колоритная фигура.
Но в мире-то что делается! Просто ужас! Правильно Саша сказала - они пока только силы пробуют.
Тут еще работать и работать, а Саша совсем вымоталась.
Нат, спасибо за продолжение!
Спасибо за продолжение и интересные приложения к главе, а также картинки и графику, добавляющие красочности сюжету!
пожалуйста!
Диана Казанцева писал(а):
Интересно, почему Мат не угадал с названием книжки? Мне кажется, смотритель явно пожалел ребят)
Мат не угадал, так как пропустил очень важную подсказку. Об этом - сегодня в продолжении главы. Конечно, смотритель их пожалел, хотя поначалу был настроен решительно выполнить указания Коврова.
Диана Казанцева писал(а):
Судя по фото скелета и мумии люди-гиганты когда-то жили, возможно, в эпоху динозавров? Тогда все было крупным, а со временем они стали исчезать. Недаром же, у многих народов существуют сказания и легенды о таких высоких людях
Да, истории о гигантах (как, впрочем, и о карликах-гномах) существуют у разных народов и, не исключено, имеют единый источник. Но является ли этим источником существование реальной расы, не известно. К сожалению, на сегодняшний день есть слишком много недостоверной инфы и фальсификаций, чтобы можно было утверждать что-то наверняка. Пока это остается загадкой.
*
Надя ,
Nadin-ka писал(а):
Конечно Мат бесится, он не понимает зачем нужно так шифровать.
Но я не думаю, что Ковров перемудрил, учитывая как его убили.
Эти убийцы ведь тоже не дураки, надо очень умных людей запутать.
Ковров прятал информацию тщательно, в надежде, что только человек, который его хорошо знал (Матвей) сможет все вычислить верно и собрать пазл.
Матвею сложно, потому что он вынужден искать это в условиях гонки - кто первый: он с Сашей или инопланетная сущность. Ковров и предположить не мог, что время будет идти буквально на часы.
Но должна сказать, что ребята пока хорошо справляются. Их мозговой штурм плодотворен, да и друзья и просто хорошие люди помогают им.
Nadin-ka писал(а):
Саша, смотрю, не очень церемонится с Брагиным - отпихнула и рот заткнула
Она его сначала боялась (как и многие), Матвей был непонятен, груб и непредсказуем. Но, как видим, за время пути у них возникло взаимопонимание и дружба. С другом Саша уже может позволить себе некоторые вольности. В том числе и усмирить его темперамент, в некотором роде.
Nadin-ka писал(а):
Очень понравился старичок смотритель. Такая колоритная фигура
Спасибо!
Nadin-ka писал(а):
Но в мире-то что делается! Просто ужас! Правильно Саша сказала - они пока только силы пробуют.
Тут еще работать и работать, а Саша совсем вымоталась
У существа тоже есть проблемы, и это нам, людям, на руку дает шанс в борьбе - консолидироваться и наметить план борьбы.
Однако начал этот "демон" очень стремительно и в первые же дни добился преимущества.
Саше и Матвею, увы, не до отдыха (пусть он и необходим - они же живые). Надо обнаружить средство борьбы, чтобы противостоять нападению и защитить свой мир.
вот защитят - и отдохнут
Спасибо!
*
Глава сейчас будет. Спасибо всем за интерес и ожидание
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.