Регистрация   Вход

эля-заинька:

Chelsea писал(а):
Девочки, гонку сегодня пропустила расскажите подробней, так интересно.

гонка была тяжелой, стоило только первым спортсменкам уйти на трассу, как началась метель: сильный ветер и снег стеной. И закончилась она в аккурат с окончанием гонки)
Вот результаты:
1 13 ZAITSEVA Olga RUS 0+0 0 23:08.1 0.0
2 28 BERGER Tora NOR 1+1 2 23:33.6 +25.5
3 17 yr NEUNER Magdalena GER 0+3 3 23:42.6 +34.5
4 39 BRUNET Marie Laure FRA 0+1 1 23:48.9 +40.8
5 15 VILUKHINA Olga RUS 0+2 2 24:09.0 +1:00.9
6 55 GLAZYRINA Ekaterina RUS 0+1 1 24:16.7 +1:08.6
7 19 NOWAKOWSKA-ZIEMNIAK Weronika POL 0+1 1 24:20.1 +1:12.0
8 51 DUBAREZAVA Nastassia BLR 0+1 1 24:30.2 +1:22.1
9 7 EKHOLM Helena SWE 0+2 2 24:30.4 +1:22.3
10 47 DOMRACHEVA Darya BLR 2+3 5 24:35.7 +1:27.6
11 21 BURDYGA Natalya UKR 0+1 1 24:36.2 +1:28.1
12 62 GREGORIN Teja SLO 0+1 1 24:40.2 +1:32.1
13 27 VITKOVA Veronika CZE 0+3 3 24:44.3 +1:36.2
14 14 MÄKÄRÄINEN Kaisa FIN 1+5 6 24:50.1 +1:42.0
15 3 HENKEL Andrea GER 1+3 4 24:50.7 +1:42.6
16 30 PALKA Krystyna POL 0+2 2 24:51.6 +1:43.5
17 31 BOGALIY-TITOVETS Anna RUS 1+1 2 24:58.9 +1:50.8
18 32 GEREKOVA Jana SVK 1+2 3 25:04.5 +1:56.4
19 9 OBERHOFER Karin ITA 0+2 2 25:08.4 +2:00.3
20 78 SEMERENKO Vita UKR 2+1 3 25:13.0 +2:04.9
Интересное будет в воскресенье преследование

...

шоти:

Chelsea писал(а):
Девочки, гонку сегодня пропустила расскажите подробней, так интересно.

...

эля-заинька:

Chelsea писал(а):
У Светы я так понимаю совсем дела плохи

да, жаль, что пока на IBY отправляют только Юрлову, имхо Свету надо туда же
Вчерашний спринт:
5 этап Кубка мира по биатлону. Нове Место (Чехия), 14 января 2012
Мужчины. Спринтерская гонка

1. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) — 27.13,1 (1 штрафной круг).
2. Симон Фуркад — отставание 2,7 (3).
3. Мартен Фуркад (оба — Франция) — + 9,6 (2).
4. Антон Шипулин — + 14,4 (1).
5. Андрей Маковеев — + 19,5 (1)…
9. Дмитрий Малышко — + 36,4 (3)…
13. Евгений Устюгов — + 56,1 (3)…
18. Алексей Волков — + 1.12,1 (2).
19. Евгений Гараничев (все — Россия) — + 1.12,4 (3)

Фуркады просто поражают)

...

Chelsea:

эля-заинька писал(а):
пока на IBY отправляют только Юрлову, имхо Свету надо туда же

Согласна, может хоть за ум возьмется.
Какой же Антоша молодец Ar Первая самостоятельная взрослая победа Very Happy
Ох, как же я привыкла к победам наших мальчиков и девочек Laughing единственное, что огорчило это 4 промаха Жени и Андрея Маковеева, всё таки многовато Sad

...

anel:

Шипулин сегодня был неподражаем!!!
Ура!! Поздравляю всех с победой. Так держать ребята. Все наши парни в 15 сильнейших - горжусь ими. Все молодцы. Видно, что скорость прибавилась и стали больше попадать по мишеням!
Эмоции сейчас переполняют меня.
Но, заметила одну странность - это немецкая команда, которой судьи явно благоволят. Взять женскую гонку, где Нойнер стреляла не по своим мишеням. В таких случаях прежде, давала штрафные секунды или дисквалифицировали, так было с Домрачевой не раз и с Гусевой. Но не с Нойнер.
А с Пайфером, так и вовсе не понятно. Он бежал лишний круг, ну так что, это не значит что нужно прибавлять ему секунды, хорошо, хоть Антона не догнал. А то был бы нонсенс. Придя пятым - выиграть гонку. Жаль француза, который пробежал мимо подиума.

...

Annabell:

anel писал(а):
Жаль француза, который пробежал мимо подиума.

Судьи поменяли решение, и Арнд и Симон разделят второе место.
Я вот думаю, значит им обоим начислят очки? Вот этому я не рада, Таречку отодвинули совсем.
anel писал(а):
Он бежал лишний круг, ну так что, это не значит что нужно прибавлять ему секунды,

Вот именно. Мало ли что могло случиться на трассе, может он бы сдулся и не смог побороться за это самое второе место, а тут халявная бронза получилась.

...

anel:

Annabell писал(а):
а тут халявная бронза получилась.

не бронза, а серебро, а то, что халявная - абсолютно согласна!
Рада, что полусправедливость восторжествовала и Фуркад получит свою заслуженную медаль.. Хотя второму французу не повезло: ибо по правилам - если два спортсмена занимают одно место, то ниже спорстмены считаются через номер, то есть Фуркад М. и Пайфер - 2, Фуркад С. - 4
Так что в любом случае Симон мимо пъедестала.
Но французская федерация постаралась отстаять свои места - с Мартеном получилось, а вот с Симоном нет.

И я бы хотела отметить Малышко - если бы не затянул с последним выстрелом, думаю был бы выше 5 места. Хотя, опять же не попал бы на пъедестал, из-за ситуации с Пайфером.
Сомнительное все-таки решение судей.

...

Annabell:

anel писал(а):
не бронза, а серебро, а то, что халявная - абсолютно согласна!

Серкбро,да, опечаталась.
anel писал(а):
Сомнительное все-таки решение судей.

И в контактных гонках, как мне кажется, совершенно неприемлимое. Ладно бы спринт,индивидуалка, но отнимать секунды в контактных гонках не лучшее решение.

...

шоти:

Зайцева - 4
Мужчины - АЙС!
Шипулин золото!!!
Малышко - 4, Гараничев - 7.
Гонка очень удачная.

Меня порадовали сегодня украинские девочки.
Наталья Бурдыга обновляет личный рекорд в результатах Кубка мира! Сегодня в гонке преследования Кубка мира Наташа сумела не просто прорваться в десятку сильнейших, но и стать шестой по итогам гонки! Вообще, персьют получился удачным для украинских биатлонисток. Вита Семеренко, показав пятую скорость в гонке, поднялась со стартового 20-го места на 17-е. Валя Семеренко, наконец, сумела преодолеть проблемы со стрельбой: благодаря всего лишь двум неточным выстрелам, она по общему времени персьюта стала пятой, а в финишном протоколе совершила головокружительный рывок с 50-го места в двадцатку сильнейших! Лишь у Елены Пидгрушной гонка не совсем получилась, но даже при этом капитан команды финишировала в очковой зоне.

Annabell писал(а):
Судьи поменяли решение, и Арнд и Симон разделят второе место.
Почему?
Смотрела в повторе, ничего не говорили.

...

anel:

шоти писал(а):
Почему?
Смотрела в повторе, ничего не говорили.

Шоти, Арнд Пайффер на третьем рубеже пробежал лишний круг из-за того, что его мишень на закрылась, и на финише судьи ему решили снять 20 секунд, именно за столько спорстмены преодолевают 1 штрафной круг. И поэтому Арнд Пайфер с пятого переместился на второе место, отодвинув со второй позиции Мартена Фуркада, Симон Фуркад оказался на четвертом месте, А Малышко на пятом. Спустя какое-то время, все таки Мартену вернули второе место и вместе с Арндом Пайфером они получили очки за второе место, ибо Мартен к финишу не слишком старался, так как был уверен, что второе место его. А все остальные так и остались на позициях ниже.

...

шоти:

anel писал(а):
Арнд Пайффер на третьем рубеже пробежал лишний круг из-за того, что его мишень на закрылась, и на финише судьи ему решили снять 20 секунд,

Спасибо.
Сколько лет смотрю, ни разу с таким не сталкивалась.
Чтобы снимали секунды, это да, но чтобы добавили - не помню.
Ведь не раз было, что кто то лишнее пробежал, ну и что... не добавляли .

anel писал(а):
А Малышко на пятое место.

Я так радовалась за Малышко, его 4 месту.
А получается - 5.

...

vamp:

Поздравляю с победой Шипулина.
Но я гонку не посмотрела, и спасибо вам девчонки за комменты. Поняла что было интересно.

...

anel:

шоти писал(а):
Ведь не раз было, что кто то лишнее пробежал, ну и что... не добавляли

Да, было и не раз и с нашими спортсменами в том числе.. Все сетовали на удачу и только. Но тут судьи проявили лояльность, причем не понятную многим. Ведь будь Симон Фуркад уверен, что перед ним маячит спина Арнда, я уверена он бы постарался побороться. А вместе с ним и Малышко. Ведь всякое может быть.

...

Annabell:

anel писал(а):
Ведь будь Симон Фуркад уверен, что перед ним маячит спина Арнда, я уверена он бы постарался побороться. А вместе с ним и Малышко. Ведь всякое может быть.

И главное Арнд знал об этой ситуайции, и поэтому работал на износ на последнем круге, а ребята уже на расслабоне:Антон, Мартан, Симон. Это не очень красиво.

...

эля-заинька:

anel писал(а):
давала штрафные секунды или дисквалифицировали, так было с Домрачевой не раз и с Гусевой.

не могу точно сказать, но в одной из гонок, где Даша вместо лежки стреляла стойку она снялась сама. Еще Ярошенко наш любил на стрельбище напутать)
Annabell писал(а):
Я вот думаю, значит им обоим начислят очки? Вот этому я не рада, Таречку отодвинули совсем.

сейчас общий зачет выглядит вот так:
1 SVENDSEN Emil Hegle NOR 474
2 FOURCADE Martin FRA 450
3 FOURCADE Simon FRA 395
4 BIRNBACHER Andreas GER 391
5 BOE Tarjei NOR 377
6 MAKOVEEV Andrei RUS 370
7 BERGMAN Carl Johan SWE 367
8 USTYUGOV Evgeny RUS 310
9 PEIFFER Arnd GER 306
10 WEGER Benjamin SUI 28

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню