Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Воронкова А-ля. Наша ёлкаАля ВоронковаНаша ёлка Чуда нет! Что веровать без толку? Но живёт во мне такой грешок, Где звучит мотив про "нашу ёлку", Срубленную зря под корешок… Налетел циклон, в предновогодье Тёплый город выстудив до дна! Вроде, всё устроилось и, вроде, Буду в Новый Годик не одна. Но таких "годков" уже немало За спиной – размытым миражом! Жизнь давно все чувства и начала Выпускает малым тиражом… Не к добру ищу к добру доверье! Но зима, чьи дни… так коротки, Пожалев, укутала деревья В оренбургские пуховые платки. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Андрей Дементьев
Никогда ни о чём не жалейте Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. 1977 год. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ботнарь Татьяна. Если ты не умеешь любить...Татьяна БотнарьЕсли ты не умеешь любить... Если ты не умеешь любить, Цвет весны не губи и не мучай! Отпусти её жить! Отпусти! Радость видеть другие научат. Выпиваешь ты жизнь из любви, Превращаешь её в вечный камень. Отдаётся любовь по любви. И её не заменишь деньгами. Красоту - превращаешь в металл, А здоровье - в болезнь и унынье. Красота, постарев, не завянет. А металл - постепенно ржавеет. Если ты не умеешь любить, Цвет весны не губи и не мучай! Отпусти её жить! Отпусти! Быть чужой тебе - разве не лучше? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Варкентин Виктор. Тепло души!Виктор ВаркентинТепло души! Эти чувства дарованы с детства. В них агония, страсть и любовь! Не поможет, дурное кокетство И нельзя их закрыть на засов. Сколько нежности нам обещает Теплота необъятной души! Любовь искренне всем помогает Отвергать ты её не спеши. Помни то, этот дар неизвестен. Каждый раз воспевает душа! Флирт без чувств, он совсем неуместен Там не будет любви - навсегда. Без тепла не бывает желанного. Невозможно заставить любить! Где, то время? Нами желанное... Чтобы нежность свою подарить. Ох, бывает порой очень грустно. Где тепло неизвестной любви? И на сердце от этого пусто Сам себе и другим помоги. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Адамович Георгий. Остров был дальше, чем нам показалосьГеоргий АдамовичОстров был дальше, чем нам показалось. Зеркало озера, призрачный нег, С неба снежинки… ну самая малость… Лишь обещаньем заоблачных нег. С неба снежинки… а впрочем, какому Летом и снегу небесному быть? В памяти только… сквозь сонную дрему… Воображение… к ниточке нить. Остров и снег. Не в России, а где — то, Близко глядеть, а грести — далеко. Было слепое и белое лето, Небо, как выцветшее молоко. Что ж, вспоминай, это все, что осталось, И утешения лучшего нет. С неба снежинки, сомнения, жалость, За морем где — то, за тысячи лет. 1916 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- Лелешна |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Пастухов Семён. Лебединая верностьСемен ПастуховЛебединая верность Мой разум мутных мыслей полн, А сердце давит груз обиды. Брожу среди дрожащих волн, Вдоль берегов надежд разбитых. Мелькают дни, проходит жизнь, И ты со мной, как призрак, всюду. Воспоминанья тянут вниз, Летать уже я вряд ли буду. Пришёл, скорей всего, конец Моим мечтаниям о небе. От самого себя беглец Тяну опять всё тот же жребий. Быть одиноким обречён, Ведь клялся быть с одною вечно. Мир в саван боли облачён, А я всё жду своей конечной. Зачем я здесь? Зачем мечты? Закрыты в прошлое все двери! Смотрю бесцельно в рябь воды... И волны бьют и бьют о берег. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Водолей. Сто дорог, сто потерь, сто тревогВодолейСто дорог, сто потерь, сто тревог И как жаль, что у нас не сложилось, Может просто Любовь с горяча, Как стеклянное сердце, разбилась? Может ей нужен был порыв, Доказать на своём пути, Что когда ты стоишь у обрыва, Очень страшно вперёд идти. И придав так все чувства забвенью, Распрощавшись с душой навсегда, Мы не стали с тобой счастливей, А года все летят вникуда... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Жукова-Желенина Елена. Обернусь я метелью...Елена Жукова-ЖеленинаОбернусь я метелью... Обернусь я метелью, Ты поймаешь мой взгляд, И весенней капелью Поманю тебя в сад. За замершим окошком Промелькну, словно тень. Это всё понарошку, Но ты всё же поверь! Золотыми глазами, Что под цвет янтаря, Твоё сердце я раню. Я - загадка твоя... Прилечу стрекозою На твоё я окно. Пронесусь над тобою Тронешь ты за крыло. И я с нежностью хрупкой Над тобой закружусь. Буду рядом минутку. Пусть минутку лишь... Пусть… Золотыми глазами, Что под цвет янтаря, Твоё сердце я раню. Я - загадка твоя... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Шах Ирина. А жизнь, как белый снег кружитсяИрина ШахА жизнь, как белый снег кружится А жизнь, как белый снег кружится, Мелькает хоровод дней за окном, А прошлое уже не повторится, Один раз на земле мы все живём. Но часто этого не понимаем, Ошибки повторяя вновь и вновь, Близких людей в пути теряем, Не бережём их дружбу и любовь, К другим придирчивы всегда, суровы, Себя, считая правыми во всём, На компромисс идти мы не готовы, Беспечно, необдуманно живём. А жизнь бежит, шуршат её страницы, Минуты, дни, сплетаются в года. На старт нам никогда не возвратиться, И не исправить ничего там никогда. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Расшивалова Ирина. Привыкни, в этой жизни всё меняется...Ирина РасшиваловаПривыкни, в этой жизни всё меняется... Привыкни, в этой жизни всё меняется. И в прошлое уходит новый день… Всё рано или поздно, но кончается На войнами истерзанной земле… Нет постоянства в мире ну ни капельки, И время утекает, как вода, Какой бы случай не казался маленький, Его запишут в вечность навсегда. И каждый раз, рассвет встречая ласковый, И провожая вечером закат, Ты встречи с чудом ждёшь или со сказкою, Чтоб просто время повернуть назад. Но в этой жизни всё опять изменится, Лишь неизменно прошлое одно, Проходит всё, а все-таки мне верится, Что что-то к нам вернётся всё равно! Вернутся дни, наполненные радостью, Вернётся всё потерянное вновь, Уйдут лишь небольшие неприятности, И к нам вернётся счастье и любовь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Буркова Людмила. Когда страна, как сбитый самолётБуркова ЛюдмилаКогда страна, как сбитый самолёт Когда страна, как сбитый самолёт При этом в нём - истерика и хаос Кто или что тот самолёт спасёт, Когда и до земли чуть-чуть осталось? Когда в том самолёте летчик пьян, И экипаж к тому ж не очень трезвый, То самолёт как мог летел, но сам, Спасая всех, взмывая в небо резво. Тот самолёт изношен был сполна, К тому же обворован на немалость. Его судьба была обречена На некую смертельную усталость. Он видел многое - живёт уже давно И не одну прожил он турбулентность, Но вот сейчас увидел точно дно, Хоть не мечтал об этой дивной встрече. Он падая, мечтал о полосе, Чтобы спланировать, помягче приземлиться, Последние мгновенья как во сне: А вдруг успеют те, что в нём - взмолиться? От нас зависит, что же дальше будет: Достойны ль милости мы Высших светлых сил? Господь по покаянию рассудит. Погибнем или все же устоим. |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Тарковский Арсений. Чем пахнет снегАрсений ТарковскийЧем пахнет снег Был первый снег, как первый смех И первые шаги ребенка. Глядишь — он выровнен, как мех, На елках, на березах снег,— Чем не снегуркина шубенка? И лунки — по одной на всех: Солонка или не солонка, Но только завтра, как на грех, Во всем преобразится снег. Зима висит на хвойных лапах, По-праздничному хороша, Арбузный гоголевский запах — Ее декабрьская душа. В бумажных колпаках и шляпах, Тряпье в чулане вороша, Усы наводят жженой пробкой, Румянец — свеклой; кто в очках, Кто скалку схватит впопыхах И в двери, с полною коробкой Огня бенгальского в руках. Факир, вампир, гусар с цыганкой, Коза в тулупе вверх изнанкой, С пеньковой бородой монах Гурьбой закладывают сани, Под хохот бьется бубенец, От ряженых воспоминаний Зима устанет наконец. И — никого, и столбик ртути На милость стужи сдастся днем, В малиновой и дымной смуте И мы пойдем своим путем, Почуем запах госпитальный Сплошного снежного пласта, Дыханье ступит, как хрустальный Морозный ангел, на уста. И только в марте потеплеет, И, как на карте, запестреет Там косогор, там буерак, А там лозняк, а там овраг. Сойдешь с дороги — вязнут ноги, Передохни, когда не в спех, Постой немного при дороге: Весной бензином пахнет снег. Бензином пахнет снег у всех, В любом краю, но в Подмосковье Особенно, и пахнет кровью, Остался этот запах с тех Времен, когда сороковые По снегу в гору свой доспех Тащили годы чуть живые… Уходят души снеговые, И остается вместо вех Бензин, которым пахнет снег. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- Лелешна |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Новикова Марина. Одна веточка колючей елиНовикова МаринаОДНА ВЕТОЧКА, КОЛЮЧЕЙ ЕЛИ Одна веточка, колючей ели. Ваза очень хрупкое стекло. И глаза, от соли потускнели. Отчего мне их заволокло. На секунду вспомнила, твои Сжалось сердце, от тревоги. Этот запах раненной хвои. Не вместили, ни слова, ни слоги. Вечер брошена твоя тропа. Вдоль окошек, ждущих праздник. Холод и меня теперь слепя. Лунный свет, дразнит проказник. Одна веточка, колючей ели. Всё придумала, себе сама. Скоро первые в году метели. Жду, когда закончиться, зима |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Вараксина Вера. До последней звездыВера ВараксинаДо последней звезды Ничего уже не измениться, не коснуться её волос. Мне увы, сейчас не осмелиться ничего не начать всерьез. По запястью ее, пальцами, где нещадно грохочет пульс… Так похожа она на цунами и запрета ломается шлюз. Я в глаза ее колдовские без устали могу смотреть. Слушать сказки ее неземные, только с нею одной гореть. И малиновый вкус её губ до последней звезды хранить. Даже если она забудет… я продолжу её любить! Ничего уже не изменится, если я сейчас промолчу. Понимаю, глупо надеяться, но я все же её спрошу… Отыскав глаза ее, серые, не дыша, тихо ей скажу - Я не нужен тебе, наверное, и услышу... тебя люблю... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Садовая Марина. Есть ночь в году, когда все верят в чудо...Марина СадоваяЕсть ночь в году, когда все верят в чудо... Есть ночь в году, когда все верят в чудо, Когда весь мир окутан волшебством, И доброй сказкой, словно ниоткуда Тихонько Счастье в твой проникнет дом. Войдёт неслышно, сядет за спиною, Хмельным вином наполнит твой бокал, И робко скажет: "Я теперь с тобою, Пусть даже ты меня уже не ждал!" Смахнёт слезинку о былых ненастьях, И дверь твою откроет для гостей. Войдут в твой дом все те, кто нужен Счастью: Любовь, Удача, Преданность друзей. Ты загрустишь немножечко, быть может, Под звон бокалов и курантов бой… А Счастье руку на плечо положит, И снова скажет: "Помни, я с тобой! Я не уйду, я просто рядом буду, Отныне я всегда в твоей судьбе. Есть ночь в году, когда все верят в чудо, - Я в этот раз дарю его ТЕБЕ!" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |