Регистрация   Вход

Тина Вален: > 08.11.17 19:39

"Один-единственный" Кристен Хиггинс
Книга очень понравилась. Пусть это и любовный роман, а я от них не всегда в восторге, но здесь много жизненного, настоящего.
Харпер - адвокат по разводам и это наложило отпечаток на ее характер. Это, а так же то, что и брак ее родителей, и ее собственный распались. Но волей случая, а точнее ее сестры Уиллы, в жизни Харпер вновь появляется бывший муж Ник. И Харпер, и Ник понимают, что их чувства еще живы. Но достаточно ли одних чувств, чтобы сохранить брак? Я считаю, что оба правы по-своему. Чтобы ужиться вместе любовь важна, но должно быть еще и уважение, понимание, умение идти на компромиссы. Двенадцать лет назад их брак развалился именно из-за того, что она не слышали друг друга. Слишком юные, слишком импульсивные. Сейчас они более взрослые, возможно они и смогут найти компромисс и построить семью. Я в это верю.
Девочки, большое спасибо за перевод. Я отлично провела время и с удовольствием почитала бы еще что-нибудь у автора.
Оценка 5 баллов.

...

butskiy: > 08.11.17 20:04

Лиза Гарднер "Другая дочь" дубль

Незнание может убить…
В Техасе казнен серийный убийца, унесший в могилу имя своего единственного ребенка. В тот же день в бостонскую больницу подкинули девятилетнюю девочку, которую затем удочерила богатая молодая пара Стоуксов.
Двадцать лет спустя Мелани Стоукс считает себя очень счастливой. До тех пор, пока…
Мелани совсем забыла о первых девяти годах своей жизни, и теперь кто-то хочет напомнить о прошлом. В первую очередь о кошмарной трагедии в семье Стоуксов - убийстве их первой дочери в Техасе.
Мелани начинает расследовать любые намеки в поисках своей истинной личности, соединять воедино текущие события и перипетии двадцатилетней давности.
Вся ее благополучная упорядоченная жизнь переворачивается с ног на голову… Похоже, все кругом лгут… И самым близким людям следует меньше всего доверять…

Перечитала книгу. Не могу сказать, что мне она так сразу покорилась. Но прочитала за один день.
В целом из всего я помнила только то, кто в этой заварушке главный злодей. Ну и любовную линию. Все остальные нюансы благополучно повылетали из головы.
Честно говоря читала я и возмущалась. Все - таки не могу я понять все эти устои богатых, где обязательно надо устраивать чуть ли не бал для благотворительности. Благотворительность это хорошо. Все остальное я не понимаю. И не понимаю как именно оплачивается эта вся фигня, конкретно для героини.
Но это так, отступление.
Теперь о главном. В том террариуме, которое главная героиня называет семьей, мне вообще никто не понравился. Для меня так и осталось загадкой, как у героини вышибло напрочь первые девять лет ее жизни, со всеми подробностями. Понятно, что от шока и не такое случится, но все - таки. Ее вроде и по голове не били, но как все эти люди были уверены, что она когда придет в себя, ничего не вспомнит, для меня так и осталось загадкой. Как ее могли не узнать и т.д. В общем как будут развиваться отношения с семьей после всего происшедшего тоже загадка. Нормального там и не было, а после выявления всех подробностей, так вообще.
Любовная линия мне понравилась. Как и расследование. Если герои сошлись без особых подробностей, просто с первой встречи между ними что - то проскочило, то детективная линия очень скрупулезна и рассматривался каждый нюанс.
Книге однозначно 5.

...

elvira: > 08.11.17 20:42

Ландерс Мелисса "Звездолет"
Я такое наслаждение получила,не передать!!! Чего мы ожидаем от книги,открывая первую страницу? Хочется,чтобы история как "водоворот" утянула на какое-то время из реального мира."Звездолет" справился на 5+. Автор смогла создать удивительную историю,которая легко читается и в которой второстепенные герои не менее интересны,чем главные. Я вот подумала, а если бы Мелисса Ландерс задумала продолжение,то кто из персонажей заслуживает стать следующим главным героем? По мне - каждый. А еще, бы было здорово узнать, смог ли гл.герой воплотить идею о переделке далеких территорий? От всего сердца хочу поблагодарить команду за безупречный перевод/редактуру и шикарное оформление книги.Девочки,огромное вам СПАСИБО ! Моя оценка 5 !

...

ЮлияР: > 08.11.17 21:32

Роберта Ли «Столкновение характеров» дубль из темы Книжки-малышки

В общем, за нелогичное, глупое предложение героя с любовницей, невнятные чувства героев на этот раз я не могу поставить высший балл. Да, было интересно, но как-то невнятно, про логику я уже говорила, наверное, в этот раз надо было немного расширить объем и углубить отдельные моменты. Оценка 4.
Дэй Леклер «Карьера? Нет, лучше любовь!» дубль из темы Книжки-малышки
Серия "Бал Золушки" – книга серии 2

В общем героиня не вызвала у меня симпатию, с самого начала с ее дурацкими поступками, не нужным и глупым самопожертвованием, с пораженческими настроениями и прочими глупостями. Герой тоже не далеко ушел. В общем, идиотская история, оценка которой не может быть выше 3.

...

Кассиопея: > 08.11.17 22:41

Берджесс Энтони - Заводной апельсин

Читала и плевалась. Может и можно из этой книги что-то почерпнуть умное, но я не знаю что... увы. Мне вообще было неприятно читать все подробности насилия, совершенные героем-беспредельщиком и его компашкой. Я понимаю — это жизнь, ее изнанка. Автор очень ярко описывает внутренний мир героя, его любовь к прекрасной классической музыке и в тоже время желание уничтожить, растоптать более слабого. И я считаю, что расплата адекватна. Герой издевался и насиловал, вот и получил то, что заслужил. И уж совсем я не поверила в его перевоспитание. Да... он повзрослел, но вот чтобы вот так все его мировосприятие повернулось на 100%... нет. Для меня все это было неубедительно. Я вообще хотела бросить книгу, как только поняла про что она, но мне стало интересно, чем же все закончится, понесет ли герой наказание и как сложится его дальнейшая жизнь. В итоге... я еле домучила это произведение и могу сказать... этот жанр не для меня. Я только чертыхалась, плевалась и ужасалась. ИМХО. Оценка 2.

...

На-та-ли: > 08.11.17 23:49

Мелисса Ландерс "Звездолёт".
Во-первых огромное спасибо команде , которая работала над переводом этой замечательной книги.
Фантастика , космос , любовь , приключения , опасность . Всё это тут есть. Герои не ангелы . Часто они вели себя не слишком то хорошо. Особенно сначала отличился Доран. Я уже прямо намеревалась его возненавидеть . Однако постепенно он менялся в лучшую сторону. Хотя в экстремальных ситуациях обычно человек проявляется таким , какой он настоящий. И раз Доран стал куда более человечным , показал себя честным и искренним , то ясно что и изначально в нём были все эти хорошие качества , просто он вёл себя как и положено богатеньким избалованными мальчикам.
Однако Солара сумела хорошо на него повлиять , одновременно и она поменялась в лучшую сторону.
Понравилась мне атмосфера на "Банши". Особенно капитан. Он действительно настоящий Капитан с большой буквы , который заботится о своём корабле , экипаже и даже о маленькой зверушке.
Героям пришлось очень непросто. Ведь на их пути встречалось очень много опасностей . Однако они смогли через это пройти . Жаль , что не обошлось без потерь. К сожалению реальная жизнь часто преподносит такие сюрпризы :( .
Книга получилась яркая , всё время держала в напряжении.
Особенно украсило её прекрасное графическое оформление , за что отдельное спасибо.
За книгу 5.

...

Туфелька: > 09.11.17 15:54

Энтони Берджесс "Заводной апельсин"
Кассиопея писал(а):
Берджесс Энтони - Заводной апельсин

Читала и плевалась. Может и можно из этой книги что-то почерпнуть умное, но я не знаю что...

Мне кажется, это книга о том, что у каждого человека должна быть свобода выбора, даже у самого плохого человека.
А в книге героя этой свободы выбора лишают, насильно делая типа хорошим.

...

Magdalena: > 09.11.17 16:28

Мелисса Ландерс «Звездолет».

Увлекательное космическое путешествие команды из шести человек и чудо-белки-летяги)
Любителям приключений отчаянных и смелых, дерзких и рисковых персонажей точно должно понравиться. Герои прошли через огонь, воду и медные трубы, наверное, если можно так сказать. Борьба с подлыми и любящими играть не по правилам космическими пиратами. Погони от силовиков во избежание тюремного заключения (ох, каждому из разношёрстной команды есть что скрывать). Погони от дэвов, бездушных наемников, которые обучены только убивать. Авантюрные аферы и рискованные операции) Мечта для ценителей хорошего фэнтези.
Автор не обошла стороной и драматическую составляющую. Очень интересно было наблюдать за тем, как учатся доверять чужие друг другу люди, как между лютыми некогда врагами зарождаются робкие росточки дружбы. Как ненависть перерастает в любовь. И вот уже случайные пассажиры небольшого челнока «Банши» становятся одной семьей, родными людьми, готовыми ради друг друга на всё (чего не обо всех родственниках персонажей можно сказать).
Выражаю огромную благодарность нашим девочкам из Лиги за перевод и редактуру романа. Спасибо за знакомство с новым автором и новыми героями!

Оценка 5.
П.с.: небольшой совет тем, кто планирует знакомство с произведением: обязательно загляните в тему перевода, там огромное море красивущих обложек/артов/коллажей. Мастерицы создавали практически к каждой главе фантастические иллюстрации.

...

Долакшми: > 09.11.17 17:19

Флобер Гюстав "Госпожа Бовари"

Роман «Госпожа Бовари», в свое время осужденный за покушение на общественную мораль, вот уже полтора столетия потрясает и восхищает читателя.

Разрушены мечты об «идеальном браке», выдуманный Эммой «принц» оказался скучным провинциальным врачом, и она, задыхаясь в унылом, безотрадном замужестве, от отчаяния принялась искать счастья в «романтичных» любовных связях…

Такова сюжетная завязка одного из самых значительных произведений в истории французской литературы, — много раз экранизированного шедевра о «маленькой трагедии» молодой женщины.

Книга шикарная и ужасная одновременно. Шикарная гением писателя, историей, слогом, атмосферой. Ужасная - происходящим, щемящей безысходностью и трагизмом. Эта книга, о которой можно сказать - "умерли все", а многие еще задолго до финала. Если с Шарлем все понятно - заурядный, скучный, безвольный сельский врач. То Эмма - это глупая, тщеславная, безалаберная, легкомысленная баба, которая не только не смогла сделать из мужа, хотя бы преуспевающего врача (пусть даже в селе, врач всегда уважаемый и нужный человек), но и погубила его, заодно и себя. Больше всего мне было жаль ребенка. На что рассчитывала Эмма выходя замуж "лишь бы вырваться"? Пусть замуж по расчету, но расчет должен быть правильным. Желание любви и лучшей жизни вполне понятен и нормален для каждого. Но Эмма, как чума, выкосила все вокруг себя. Книга впечатляет - 5б, но остается очень горький и даже мерзонький осадок.

...

Фуся: > 09.11.17 17:51

Элизабет Гаскелл " Север и юг "

Начинала читать книгу несколько раз))) И только с четвертого раза она у меня прочиталась))) Толи настроение было не то, толи еще что-то, но оценить труд Гаскелл я смогла далеко не сразу. Отчасти дело в том, что я была уверена, что для автора на первом плане будут чувства её персонажей. А оказалось в книге переплетена история любви и социальная жизнь. Очень много социальной жизни и размышление ан прилегающие темы.
Главные герои напомнили мне героев « Гордости и предубеждения». Тортон – гордец, а Маргарет полна предубеждений к нему))) Было необычайно интересно наблюдать развитие их отношений и зарождение чувств. Слишком уж разными они были. Действительно как Север и Юг. Разными в воспитании, местах, в которых росли, в окружении и достатке. Маргарет росла пусть не в богатой, но обеспеченной семье. Она ни в чем не знала нужды и была любима. Джон познал нищету и только своим непомерным трудом смог вытащить семью на достойный уровень жизни. Его детство закончилось вместе со смертью отца и понятно, откуда взялся стальной характер и сильная воля. В противовес ему отец героини не обладает ни силой характера, ни духа. Я сильно осуждаю его поступок. Мистер Хейли поставил под удар свою семью и во всем зависящих от него женщин. Эгоистично думая лишь о себе и своих метафизических исканиях, этот мужчина выдернул жену и дочь из их привычной жизни. Его не волновало слабое здоровье жены, тоска дочери по любимому пасторату и финансовые трудности. Это поступок не достойный для мужчины и отца. Вот Джон Тортон так бы не поступил))) Он обеими ногами, твердо стоит на земле)))
Теперь, когда я прочла книгу, мне очень хочется посмотреть сериал))) А роман оцениваю на высший балл!

...

Peony Rose: > 09.11.17 20:53

Берджесс "Заводной апельсин"

Туфелька писал(а):
это книга о том, что у каждого человека должна быть свобода выбора, даже у самого плохого человека

Да, книга об этом, и Берджесс вообще во многих книгах очень серьезно рассуждает о границах свободы человека и об ответственности за эту свободу.
До сих пор удивляюсь, как удалось ему написать ЗА после событий в семье, это примерно как вскрывать ножом рану на своем же теле... Хотя если тебе скажут, что умрешь вот-вот... тут уж деваться особо некуда.

Живи Берджесс в наше время, наверное, назвал бы его тоталитарным.

...

LuSt: > 09.11.17 21:03

Элли, большое спасибо за статью о Берджессе и о документальной основе ЗА. В свое время (17 лет) эта книга произвела на меня сильнейшее впечатление. Но перечитывать во взрослом возрасте не решаюсь.
А почему ты считаешь, что наше время он назвал бы тоталитарным?

...

Peony Rose: > 09.11.17 21:33

LuSt писал(а):
А почему ты считаешь, что наше время он назвал бы тоталитарным?

А потому, что Большой Брат уже следит за нами так, что ой Shocked Вдобавок недавно попалась заметка про новые возможности редактирования генома человека. Причем без его согласия, угу. Вот где можно апельсинов наделать вволю. Антиутопия наяву, ежки-матрешки (((

Но я бы тоже не хотела перечитывать ЗА. Там просто помойка и дно в голове у героя....

Фуся, спасибо за отзыв по Гаскелл, обожаю этот роман

...

ЮлияР: > 09.11.17 21:35

Айрис Джоансен «Рыжеволосая танцовщица» дубль в теме автора
Серия "Седихан и Тамровия, Кланад" – книга серии 3

В общем, пока читала книгу в дороге, чтение было приемлемым, т.к. отвлекало от неудобств дороги, когда же отвлекающих факторов уже не было, читать данное чтиво было тяжеловато, одна и та же затянувшаяся жвачка, не могла дождаться конца. Такое ощущение, что автора срочно попросили что-нибудь наклепать в очень сжатые сроки и определенного объема, вот и получился данный сюжет. Написано настольно неправдоподобно, наивно и надумано, что могу сказать «не верю» и главным героям, и второстепенным героям, и сюжету. Короче, моя оценка 3 и то с натяжкой.
Айрис Джоансен «Ты у меня одна» дубль в теме автора
Серия "Седихан и Тамровия, Кланад" – книга серии 14

Из-за героини и желании автора большую часть книги ей потакать, моя оценка 3. Что-то прям не удачные подряд две книги автора мне попались, хотя я выбирала из расчета побольше рейтинг, побольше любви, поменьше различных катаклизм и криминала. Однако, ни в первой, ни во второй книге всеобъемлющей любви не было (в первой – страсть, во второй любовь ощущалась только со стороны героя, со стороны героини – влечение и любовь к себе), вторая книга в добавок ко всему с криминальным уклоном. Жаль, не получила ожидаемых эмоций, испытала злость, раздражение и протест.
Румелия Лейн «Дом ветров» дубль в теме Книжки-малышки

Оценка 4.

...

Тина Вален: > 09.11.17 21:51

"Лето диких цветов" Кэтрин Тейлор
Интересный роман, мне понравился слог автора. Сюжет тоже интересный, хотя и не особо оригинальный. Зои и Джек любили друг друга, но в силу обстоятельств расстались. И снова встретились лишь через много лет. Остались ли их чувства прежними? Смогут ли они начать все сначала?
Как всегда, меня злит, что герои не могут нормально поговорить и все выяснить. Нет, они предпочитают умалчивать о многом, строить догадки и накручивать то, чего нет. Определенная интрига была и с гибелью брата героини. Я, честно говоря, подозревала убийство. Но все оказалось не так, но хорошо, что быстро выяснилось. Не затянуто. Конечно есть некоторые вопросы и к Зои, и к Джеку, но в целом, очень хорошая пара.
Ах да, в романе есть и вторая героиня - Роуз. Но ее история отошла на второй план. История о ней милая и романтичная, но без изюминки.
Оценка 4 балла.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение