Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб знакомств с авторами романов

Ирэн Рэйн: > 29.11.16 20:10

Ух сколько вопросов! Главное, не повториться, поэтому мой традиционный - Ольга Горовая через три года. Какая? Где? С кем? Что пишет? (вариант не пишет я даже не рассматриваю).
А еще небольшой блиц- опрос
Зима или лето?
Активный отдых или лежание на пляже?
Кофе или чай?
Юбка или брюки?
Сова или жаворонок?
Бифштекс или пирожное?
Кино или театр?
Музыка или тишина?
Автомобиль или поезд?
Снег или дождь?
День или ночь?
Кошка или собака?

Спасибо большое

...

Агния: > 29.11.16 20:11

Оля, поздравляю с интервью.Для автора это очень важно и довольно почетно wo
1.Какая из ваших книг ,любимая?
2.С кем из героев ,ассоциируете именно себя,по поступкам,морали,восприятию
3.Какие качества прежде всего цените в мужчинах,можно 5 штук в порядке убывания Laughing
4.Читаете ли вы СИ,если да ,то что именно,есть ли любимые авторы?
5.Любимые книги ,можно тоже в порядке убывания
6.Косметолог,это первичная специализация после дерматовенерологии,или поработали сначала другим врачом? работаете ли сейчас в косметологии?
7.Кошка или собака? Wink
8.Любите ли вы готовить?
9.О чем никогда не сможете написать?
10.Самые не любимые герои ,из ваших книг?
11.Кем мечтали стать в детстве?

...

Rika: > 29.11.16 20:14

Здравствуйте!
Я впервые в этой теме) И очень рада и благодарна организаторам, что устроили такое интервью. И очень рада, что Оля согласилась)
Оль, некоторые читательницы любят ваши ЛСР, а не мистику) Я люблю и то, и другое) В связи с этим вопрос: будите ещё писать в жанре мистики или фантастики?)
И как-то наткнулась на ваш комментарий, в котором говорилось, как закончили свою жизнь герои Котировки и Закладной жизни, но очень хочется узнать как прожили их дети) Пусть даже если там будет присутствовать дух-Лёня) Вы будите про них писать?)
И ещё бы я хотела спросить. "Хрупкий лёд" вы переписываете полностью или только редактируете? Готов ли роман хотя бы в черновом варианте?)

...

Ganna: > 29.11.16 20:16

Теперь и я задам свой вопрос))))
Оля, я помню когда-то в твой теме писалось о том что вроде твой роман Котировка страсти хотят напечатать, но только если ты его уменьшить. Чем там все дело кончилось, если не секрет?

...

kosmet: > 29.11.16 20:21

РЫЖАЯ
Ganna писал(а):
1.Когда был написан первый рассказ или роман ?
2.Как попала на сайд Леди?
3.Есть ли у тебя источник твоего вдохновения, который помогает творить?
4.Писательство для тебя-это что? Муки творчества, удовольствие ,труд, самовыражение?
5.Если в твоих книгах кусочки из твоей жизни?
6.Когда подходит финал романа ,что испытываешь?
7.Когда лучше пишется времена года, часы суток?
8.Для своих детишек что-нибудь сочиняешь ?

1. Во втором-третьем классе. Фанфик на повесть Поселок Кира Булычева)
2. Не помню)) Я начала писать первый такой роман Ночная мара в разделе СТ на сайте, посвященном сумеркам. А когда взялась за Фата моргану -мне кто-то дал ссылку на Леди и я пришла сюда)
3.Кофе)) и муж. И музыка, любая.
4. Навязчивые истории и голоса в голове, которые не дают жить))) а если серьезно, наверное, способ общения с миром и людьми)
5. Осень-весна, раннее утро (3-5 часов утра) вечер, после 18.00)) а вообще, чаще всего, без разницы, если не смертельно устала.
6. Нет)) сказки не мое, у меня этим сын сам занимается и сочиняет, даже пытается записывать)

Ganna писал(а):
9.Когда тебе пишется лучше и легче в хорошем или плохом настроении?
10.Самый большой объем рукописи за сутки ?
11.Как ты борешься с творческим ступором ?
12.Если у тебя завершенные романы в которых ты бы хотела переписать некоторые моменты?
13.У тебя очень четкие и емкие названия романа ,как они рождаются?
14.Кто является твоим первым читателем главы?
15.Если ли у тебя критик из за которого ты можешь изменить сюжет ?
16.Если ли у тебя роман или рассказ, написанный тобой, который ты никогда не выставишь для прочтения?
17.Какую тему ты никогда не будешь писать в романах (хотя говорят никогда не говори некогда)?
18.Было ли желание сжечь роман пли заново его переписать?
19. От задумки до последнего слова в тексте ,сколько занимает времени (самое большое и малое)?
20. Перечитываешь ли ты свои романы ?

9. Без разницы) одинаково хорошо, если мне физически не плохо.
10. 25 вордовских страниц, кажется.
11. Кофе, музыкой, кафе или прогулкой.
12. Да, есть. Много)))
13... Не знаю, для меня названия - это муки, и мне часто кажется, что они совсем не подходят к тому, что я хотела сказать. А потом вдруг получается неплохо)
14. koffechka - девочка с нашего форума, с которой мы живем рядом теперь (познакомились в виртуале) и дружим теперь в реальной жизни)
15. Не знаю... мне кажется, что нет.
16. На данный момент - нет. Дальше не зарекаюсь.
17. Не задумывалась об этом. Возможно, одновременные отношения с двумя и более партнерами, что сейчас встречается, мне это далекоо... не измена, именно совместное.
18. Было. Интуицию. До сих пор считаю, что мало времени уделено Валентину в начале.
19. По-разному: меньшее - 10 дней, кажется (Нежно-зеленый), большее - пока Хрупкий лед, задуманный еще в 2011
20.Да, часто)

Ganna писал(а):
21.Как домочадцы относятся к твоей писательской деятельности?
22.Какая из твоих героинь ближе тебе по духу?
23.А кто из твоих героев -любимчик (честно!) ?
24. Комментарии читателей для тебя это ....?
25.Если бы тебе предложили снять один фильм по твоим романам, какой бы ты выбрала?

21. Положительно. Муж стимулирует и подгоняет, родители гордятся и всем рассказывают.
22. Наташа и Саша, наверное.
23. Уф... Тимофей, Вячек, Игорь (врач), Макс (вампир)... мне сложно, правда, выбрать одного. Люблю всех. С Димой дольше всего общий язык искала, а теперь тоже его люблю)
24. Мысли и общение. Общение. Ну и, наверное, совершенно другой взгляд со стороны, возможность посмотреть на моих героев с другой точки зрения.
25. Закладная)))

Ganna писал(а):
Немного о личном из жизни автора.
26.Чем занимаешься в свободное время кроме написание романов?
27.Ведешь ли ты личный дневник ?
28.Какой поступок ты бы не простила?
29.Любимое время года?
30.Любимый фильм?
31.Какой рассказ или роман произвел сильное впечатление в жизни?
32.Есть ли любимая книга к которой ты можешь возвращаться вновь и вновь?
34. Что для тебя обозначает твой НИК на ЛЕДИ?
35.Что бы ты хотела поменять в жизни, если бы была такая возможность ?

26. Семьей, чтением. Немного рисую) Работаю косметологом))
27. Нет. Никогда
28. Предательство.
29.Осень-зима.
30.Зависла... муж подсказывает, что такого нет)) есть многие, которые нравятся) Но визуал - не мое. Мне ближе книги и музыка. Очень нравится сериал Шерлок.
31. Поселок Булычева, Мастер и Маргарита Булгакова, Триумфальная арка Ремарка, Солнце для Джона Рея
32.Гордость и предубеждение, Граф Монте-кристо, Отверженные
34. Сокращение от моей профессии - kosmetolog
35. Глобально? Ничего. А все, что хочется ситуативно - стараюсь менять по ходу: город, цвет волос, стиль общения, свои комплексы и поведение))

Чудышко
Чудышко писал(а):
Классические:
1. Откуда ты черпаешь вдохновение?
2. Есть ли идеи для новых историй?

Провокационные:
1. Как любишь отдыхать/расслабляться?
2. Идеальный мужчина - это ....?
3. Представляла ли себя на месте своих героинь? (0п, оп, героиня*фальшиво напеваю*)

1. Ответила выше)
2. Есть: один связан с мистикой (знаю, что ее мало любят, но мне очень хочется))) и пара современных, хочется немного отойти от криминала, отдохнуть и написать легкое, типа Дни и ночи, но еще не уверена, куда вывернет.
3. Читать книг, слушать музыку, мучать мужа прогулками по городу))
4. Мой муж)) у меня свой идеал, достаточно специфический)
А если отвлеченно: Надежный, верный, в чем-то жесткий, в чем-то жестокий, в чем-то очень добрый. Умный, стойкий, терпеливый, улыбающийся на истерику (обоснованную), и умеющий сказать хватит. Умеющий все взять на себя, но при этом, дать себе помочь, если видит, что это для кого-то важно.
5. Да))а как иначе это все описать)) мне с каждой в этот характер и голову в ситуацию влезать приходится, даже если до этого я такой типаж критически воспринимала. Тут приходится садится и представлять, что это я, и я вот такая, и со мной такое происходит. И какого лешего я это, вообще, делаю? И зачем такое творю))

Чудышко писал(а):
Личные: (можно не отвечать)
1. Как познакомилась со второй половинкой?
2. Дети. Сколько их, сколько им лет и чем увлекаются?

1. В первый день (пробный) университета, мы сели рядом, когда пришли книги получать в библиотеку)
2. Двое: сын - почти 12 лет, стандартные увлечения подростка такого возраста, плюс, любит сам истории сочинять)
дочь -почти 5 лет (обоим в феврале исполнится) - котики и все розовое))))))))))

...

Ganna: > 29.11.16 20:24

Rika писал(а):
И как-то наткнулась на ваш комментарий, в котором говорилось, как закончили свою жизнь герои Котировки и Закладной жизни,

Катя, а что было в том комментарии?

...

KatarinaKostenko: > 29.11.16 20:25

Вечер добрый Олечка. Подскажете пожалуйста как вам удается так глубоко колоритно описывать героев. Помогает ли при этом вам увлечение психологией.

...

Rika: > 29.11.16 20:30

Ганна. я его сейчас вряд ли найду) Но там Оля описывала своё видение героев как они покинут жизнь.
Очень плакала тогда, и там также был кусочек о лица Сони, что она уже взрослая и до сих пор с Лёней. Вот я и подумала, что очень хотелось бы про них прочитать)

...

KatarinaKostenko: > 29.11.16 20:36

Не знаю можно ли задавать два вопроса, но задам вдруг ответят. Заметила в некоторых книгах присутствует фамилия Костенко и почему то часто это отрицательные герои, почему так?

...

Ganna: > 29.11.16 20:41

Катя, мне не принципиально именно тот комментарий найти мне просто в общих чертах интересно

...

kosmet: > 29.11.16 20:47

olyechka
Ganna писал(а):
Но с большим удовольствием читаю новые произведения и до дыр зачитываю ранее написанные))) «Кофейня» и «Обжигающая спираль» - мои первые твои романы))) Навсегда в сердце))) Новые романы, более динамичные и «опасные», читаю с большим интересом.

спасибо
Ganna писал(а):
1) Расскажи, пожалуйста, как ты вообще пришла к творчеству?
2) Чем еще увлекаешься помимо написания чудесных романов?
3) Как рождаются образы героев? (особенно мужчины интересуют! Они все у тебя харизматичные, сильные, с характером).
4) Есть ли мысли издавать свои книги? Мне кажется, аудитория читательская у тебя уже есть, пора переходить к новому этапу)) Тем более, спрос есть! И будет!
5) Как ты относишься к критике? К «воровству» авторских трудов и активному продвижению их на просторах всемирной паутины без разрешения автора?
6) Как семья, близкие, друзья относятся к твоему творчеству?
7) Писательство – это хобби, стиль жизни или нечто иное для тебя?

1. Меня муж подтолкнул. Я давно придумывала истории, даже рассказывала их подругам и ему, но писать было лень. Пока однажды он просто не сказал: садишь и пиши.
2. Ответила выше)
3. Не могу сказать конкретно, они чаще "приходят" с историей, но и плюс, это всегда такие люди, которых я смогла бы принять и понять
4. Не совсем корректен вопрос))) Издают издательства, и они пока имеют свой взгляд на этот вопрос)) Хотя, в Украине с этим в принципе не все легко, я сейчас плотно консультируюсь с одним литагентом, А если говорить об этом "за свой счет"... то я не уверена, что это более оправданно. Насколько много сейчас предпочитают покупать печатные книги электронным? У меня среди знакомых в реале это в минусе, возможно, я не знакома с полной статистикой, готова изучить с вашей помощью этот вопрос))
5. К адекватной критике - совершенно нормально. Это естественный процесс обсуждения и встреч различных взглядов. И если она касается романа, а не меня лично. Критику "меня" я понимаю от людей, лично со мной знакомых, и прислушиваюсь к ней всегда. Все остальное кажется мне немного странным И вызывает больше удивление.
К воровству и распространению, как и любой адекватный человек, думаю - отрицательно. Я очень много в это вкладываю сил и эмоций, и мне неприятно, когда кто-то этим пользуется в своих целях и за моей спиной.
6. Ответила выше.
7. Ответила выше) и дополню,скорее стиль самовыражения, чем жизни

Karenn
Karenn писал(а):
1. Как близкие и друзья относятся к твоему творчеству?
2. Как рождаются сюжет и герои? Все вымышленное или есть и реальность?
3. Увлечения помимо писательства?
4. Влияют ли отзывы читателей на дальнейшее развитие отношений героев в твоих романах?
5. Кого читаешь здесь на СТ?
6. Что понравилось из последних новинок кинопроката?

1. Отвечала выше)) друзья - многие читают)
2. Чаще всего "падают на голову" всей историей, когда я занята чем-то совсем другим. В процессе дорабатываю уже детали.
3. Нет, вроде бы. Но помогают понять, что надо больше раскрыть в героях и мотивах.
4. Здесь - читала Оксану Сергееву, Ринку Кейт, Russet
5.Опять зависла... не знаю, новинка ли, я просто смотрела недавно, Финансовый монстр с Клуни и Робертс - оставил очень сильное впечатление

Lisbet
Ganna писал(а):

1. Начнем с начала)) Скажите, как вы пишете? То есть понятно, что написание романа идет параллельно выкладке. Написали – выложили. Меня интересует, знаете ли вы до момента написания, чем все закончится или развиваете сюжет, не зная, к чему это приведет?
Поскольку читатели высказывают свое мнение, я думаю, иногда они ругают героев и не соглашаются с вами. Было ли такое, что вы, согласившись с мнением читателей, сделали продолжение не таким, как планировали? Если было, то где? И остались ли вы довольны этими изменениями или считаете, что лучше было бы оставить все как есть?
А еще интересно, откуда берутся сюжеты. Видите кого-то и сочиняете историю про них? А может, снится? Ну а что, почему нет В общем, хочется узнать, что служит толчком, откуда начинается роман.

2. Этот вопрос, пожалуй, продолжает предыдущий. Как и почему вы решились выложить свои романы в сеть? Произошло это сразу, как вы начали писать, или какое-то время все лежало в стол?

3. Всегда было интересно, есть ли в романах что-то из вашей жизни. Например, сцену знакомства героев списали с себя и мужа или с родителей. Или описан какой-то разговор, какая-то ссора, которая не была выдумана, а произошла в действительности. Было такое?

4. Есть ли в романах героиня, в которой описаны ваши черты характера? Если да, то что и в ком от вас? Ну и то же самое о мужских героях – в ком из них черты мужа?

5. В темах вроде бы видела упоминания о том, что ваши романы если не вся родня, то как минимум муж читает. Как он и другие родственники относятся к творчеству? Высказывают мнение о романах? Бывает ли такое, что вы написали, а они прочитали и сказали: «Быть того не может, ты неправильно пишешь»?

1. Знаю с момента выкладки. Обычно, есть план. В нем могут быть "вбоквелы", но итог в голове есть всегда. И нет, я не меняю обычно суть продолжения или итог романа из-за комментариев могу что-то более раскрыть.
Сюжеты приходят по разному: снятся, да, бывает часто, приходят, когда музыку слушаю, или новости смотрю, или просто, когда машину веду)

2.Ответила выше.

3. Сцены есть, но они вписаны в созданный антураж: авария в Кофейне происходила со мной, но ясно, не с таким акцентом, просто сама авария, арест Димы - на основе сюжета про арест смотрящего в моем городе. Встреча Лизы и Димы частично... как я узнала из этого сюжета, я как-то общалась с охранником этого смотрящего, спрашивая дорогу, когда ехала к клиентке))) Одна из моих поездок в экспрессе, но без таких последствий, просто small-talk с соседом, как эпизод, И т.п

4. Наташа и Саша. В интересе к наблюдению со стороны за поступками и жизнью, в попытке поставить себя на другое место и понять, что заставляет людей поступать так, а не иначе. В желании быть врачом и жить этим, в конце концов, от которого до сих пор до концов не могу отстраниться, хоть каждый раз и расплачиваюсь потом за это выгоранием.
Мужчина - Тимофей и в чем-то Костя, наверное, моментами.

5.Как относятся и кто читает - ответила выше. Нет, таких ситуаций не было)

Ganna писал(а):
6. Помнится, был роман «Нить накала». Начат, но давно заморожен. Там планируется продолжение? Просто помню, что начинала читать, а сейчас на Леди его не обнаружила. Хотелось бы дочитать))

7. Аналогичный вопрос по серии «Любовь в формате денежных отношений». Да, я знаю, что там все романы пришли к логическому завершению. Но где-то в теме встречала сообщение, что вроде бы у вас в планах был еще один эпилог-бонус, общий для «Котировки» и «Закладной». И хоть краткое содержание его я в теме читала, все же надеюсь, что вы напишете полный вариант.
Кстати, откуда взялась именно эта серия? По сравнению с той же "Кофейней" просто жесть, совершенно другой мир, другая атмосфера, все жестче, страшнее, больнее.

8. Я заметила, что практически все герои и героини у вас люди довольно успешные в финансовом отношении. Точнее говоря, почти все они имеют свое дело, а не работают на кого-то. Если не секрет, почему именно так?
Да и герои иногда отпускают замечания в том плане, что негоже это – работать на чужого дядю. Было такое в романе про Славу, в «Куда я – туда и ты», может, еще где-то, просто я эти запомнила.

9. Учтите, этот вопрос задаю со страхом, поэтому можете не отвечать, если он вам покажется неуместным Ни в одной теме, если я ничего не упустила, нет упоминания о том, что у вас есть бета. Скажите, пожалуйста, романы кто-то читает именно с целью проверить грамотность, убрать речевые неточности, опечатки и прочее? Если нет, то почему? Опять же, если не секрет
Просто у вас замечательные романы, сюжеты цепляют сразу, но запятые и тире не на своих местах все же отвлекают внимание, режут глаз иногда. Ни в коем случае не хотела обидеть))

10. Скажите, Ольга, а какая у вас любимая книга? Поскольку жанров много, предлагаю ответить в несколько приемов:
а) любимая книга из классики
б) любимая книга современного автора
в) любимая детская книга

11. А есть любимый фильм? Давайте здесь выделим 2 подпункта – просто фильм и экранизацию. Все-таки это далеко не одно и то же.

6. По Нити накала есть планы закончить, но пока не могу сказать сроков.
7. Бонус к Котировке... и хочется, и колется) хочется написать, но они мне все очень родные, и это - как похоронить родственников. Пока не решилась.
Котировка мне приснилась (да, мне часто снится жесть и трупы еще, муж смеется, что я скрытый социопат)) Плюс, по Котировке... часть из нее основана на реальной истории. Потом пришли остальные истории. Закладная - из-за музыки, Интервенция... из-за моего бешеного желания попасть в Карпаты. Детство Нестора - приснилось.

8.Потому что я так во многом считаю, да и все мое окружение, практически, относится к категории самозанятых. Это исключительно мое видение)). И да, я считаю, что "упорство и труд... многое перетрут", и работая, строя свою жизнь, можно стать успешным в финансовом плане. Как говорят мои читатели "махровое ИМХО"

9. Я не могу сказать, что у меня есть бетта, несколько раз пыталась и я, и другие девочки, но у меня свой темп, который выдержать другим сложно. Я могу обосновать для себя отодвигание иных дел ради романа, они не могут отодвинуть реал, и это нормально. А потом оно накапливается и начинает тяготить.
Сейчас мои главы часто вычитывают koffechka и Polinna за что я им безмерно благодарна! Но это делается постфактум по тем же причинам, и правки я вношу в готовые файлы для скачивания. Выкладываю же всегда черновики, о чем и говорю всегда

10. Ответила во многом выше. Детская.... возможно, Девочка с планеты Земля

11. Первое - нет, как такового. Экранизация - Гордость и предубеждения ВВС

...

Чудышко: > 29.11.16 21:00

Оля, спасибо за ответы!

Еще немного :

Любимая музыка?
Любимый цвет?
Любимый цветок?
Любимое выражение (цитата, афоризм)?
Любимое животное?

...

olyechka: > 29.11.16 21:14

Всем добрый вечер)) Flowers
Успела все-таки)) Tongue
Оля, большое спасибо за ответы на вопросы))
Только почему на часть вопросов? Остальные смущают?(свои имею ввиду) Embarassed
По поводу издательства...я знаю, многие авторы проводят по этому поводу опросы.
На сколько я знаю, есть на просторах интернета группа Ольги Горовой!
Печатные или электронные...спорный вопрос...я люблю живые книги)
Потрогать, пошуршать... и если один из любимых авторов решит напечатать свои творения...я с удовольствием приобрету экземплярчик))) Может повезет...и с автографом)))
Оля, еще вопрос вдогонку) может упустила)))
Я очень люблю твои серии романов) планируешь ли ты новую серию и о чем, если не секрет?

...

kosmet: > 29.11.16 21:23

olyechka писал(а):
Только почему на часть вопросов? Остальные смущают?(свои имею ввиду)

а на что я не ответила? я просто поэтапно добавляю ответы, может уже добавила в том же посте, проверь, пожалуйста или тыкни меня, что пропустила, не специально, может не увидела))
Смутить меня сложно, я знаю, как человек устроен изнутри))

Ирэн Рэйн
Ирэн Рэйн писал(а):
Ольга Горовая через три года. Какая? Где? С кем? Что пишет? (вариант не пишет я даже не рассматриваю).

Здоровая))
Украина-Испания (можно Хорватия))) - дачный вариант,
С семьей)
Романы и, возможно, сценарии)))
Ирэн Рэйн писал(а):
Зима или лето?
Активный отдых или лежание на пляже?
Кофе или чай?
Юбка или брюки?
Сова или жаворонок?
Бифштекс или пирожное?
Кино или театр?
Музыка или тишина?
Автомобиль или поезд?
Снег или дождь?
День или ночь?
Кошка или собака?

Зима
Прогулки по развалинам
Кофе
Платье
Жаворонок
Год назад было бы пирожное)) сейчас - бифштекс без вариантов (здоровье)
Книга
Музыка
Автомобиль
Снег
Ночь
Собака

Ирэн Рэйн писал(а):
Есть ли у тебя бета? Это тоже очень интересно

ответила выше))

...

olyechka: > 29.11.16 21:29

kosmet писал(а):
Смутить меня сложно, я знаю, как человек устроен изнутри))
Ого! Опасная Вы дама, Ольга Горовая😁

8) Расскажи о творческих планах? Мистика в планах есть? Ведь серия о вампирах была шикарной))
9) Как ты видишь свои идеальные выходные?
10) Опиши себя в трех прилагательных)
11) Олечка, прошу тебя обдумать конкурс стихов) Многие авторы его обходят стороной((( Я понимаю, что эта часть конкурса не самая популярная, но все таки)))
Олечка, заранее огромное спасибо за ответы) Я желаю тебе вдохновения, отличного настроения, ярких впечатлений и бесконечного позитива))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение