deva-iren:
Роман
"Когда сбываются мечты" мне понравился, легко читается, хотя и с тяжёлым психологическим сюжетом о судьбе женщины на долю, которой выпало страшное испытание, быть отлучённой от любимых детей, быть безвинно оболганной, испытавшей на себе, как система насилует тебя - это слова
Клер героини романа.
Читаешь и поражаешься, как одним росчеркам пера можно сломать жизни многих людей, и ты ничего не можешь, только терпеть и подчиняться.
Но
Клер не сломалась, выстояла и стала ещё более закалённой, ей сочувствуешь всю книгу, переживаешь, что же будет дальше. Если бы не помощь
Броди - друга, а затем и любимого мужчины, который тайно любил её долгие годы, она, наверное, не выдержала бы всего груза свалившегося на неё, включая ещё и смерть матери, замечательный персонаж - добрый, нежный, короче мечта каждой женщины.
С какой теплотой в романе описаны дети -
Джони сын, который мужественно переживает развод и
Кикит, такая очаровательная маленькая болтушка, которая считает себя виновницей в разрыве родителей, и чтобы это предотвратить она подвергает себя смертельной опасности,

глупая дурочка.
Муж Клер,
Денис – мелкий, завистливый, гадливый человечек.

Только боязнь за жизнь дочери открыла ему глаза, заставила трезво взглянуть на мерзкую ситуацию, понять, что дети не могут быть разменной монетой в спорах между родителями.
Меня поразило решение суда, я была в шоке

– после развода, жена должна выплачивать мужу – неудачнику крупную сумму и ежемесячные алименты. И
Клер пошла на это с радостью, покупая его доброе отношение к детям, и они после такого тяжёлого развода ещё и остались друзьями.

Уму непостижимо! Толи они там, толи мы здесь немного не в себе. Для нас это немыслимо!
Основная мысль романа раскрывается
притчей о жемчужных бусах,
о том, что в памяти нужно сохранять только приятные воспоминания, радостные моменты, нанизывая их на нитку памяти, а всё плохое стряхивать словно песок – очень романтично и поучительно.
Роману ставлю
5 с минусом, всё же судебный процесс подпортил мне удовольствие от чтения.
...
Инет:
Когда сбываются мечты (Место женщины)
Потрясающий роман о любви и справедливости.
Автор не перестаёт меня поражать историями жизни, глубокими переживаниями и истинными чувствами.
Героиня – сильная женщина, сумевшая создать собственный бизнес, заботливая мать и жена. У меня сложилось впечатление, что
муж долгие годы завидовал успехам жены,
поэтому при удобном случае решил сделать ей очень больно. И сделал.
Он не побоялся в это втянуть своих детей и манипулировать материнскими чувствами, обвиняя жену во всех грехах. Не обошлось и без обвинений в измене со своим собственным другом. Описываемая сцена приезда женщины и выдворении её из собственного дома, да ещё посредством полиции, - настоящие ужас и безумие… Но сцена описана так ярко, что ты чувствуешь всю боль и унижение этой женщины. А потом ещё сам судебный процесс, все эти судьбы и их подручные, вся эта машина издевательств и цинизма беспринципных и равнодушных людей.
По сути, муж оказался подлым гадом и слабаком. Ему не хватило даже пороха объяснить ситуацию детям, ту ситуацию, которую он же сам и заварил. И здесь действовала женщина, оберегая эмоции и психику детей, остерегаясь ранить их и внушить обиду на отца.
Ситуация разрешилась, помог случай и немного везения.
Отдельно хочется отметить сцены прощания с больной матерью и отношения с сестрой. Много эмоций, много воспоминаний и анализа своих собсвенных поступков и чувств. Глубоко, больно. Разное отношение матери к детям наложило отпечаток на их судьбы и жизни. Хорошо показано, как ситуация у героини разрывает её на части между детьми и матерью в такое нелёгкое время, как она на грани отчаяния мечется, страдает и оказывается бессильной.
Особое внимание детям – просто бесподобно! Вся эта бесконечная болтовня не по годам разумной девульки, вся такая серьёзная взрослая драма сына, его замкнутость и внутренняя борьба с эмоциями и обидами за семью – просто «нож в сердце».
О любви и говорить-то нечего – о таком друге и возлюбленном можно только мечтать.
Что касается поганого мужа, то мне он не интересен. Может быть, хотелось прижать его как следует... не знаю, всё-таки как отец он себя проявил. Но не изменился явно, всё-таки кучу бабок срубил с жены, гад.
Мастерски написанный роман, замечательно переданы эмоциональные состояния всех участников – настоящая живая картина событий, которая не может оставить равнодушным никого.
Моя оценка: 5- Минус за то что она ему отвалила свои заработанные деньги после всего того, что он ей устроил. Хотя и это я понимаю: она способна заработать ещё больше и счастлива с любимым и детьми, а он убогий. Ей не жалко, пусть его...
...
эстет:
Маришка, Ирина, Инес, спасибо за ваши отзывы.
Мысли и ощущения у нас у всех аналогичны от данного романа, поэтому
оладьи с голубикой, кажется откладываются

до лучших времен.
deva-iren писал(а):они после такого тяжёлого развода ещё и остались друзьями.
Инет писал(а):Минус за то что она ему отвалила свои заработанные деньги после всего того, что он ей устроил.
добавлю к сказанному, что меня плюс к этому возмутила сцена в больнице, когда после исцеления Кикит, Клер стояла обнявшись с поганцем Дэнисом
Девочки, от меня ловите каждой
...
Инет:
эстет писал(а):добавлю к сказанному, что меня плюс к этому возмутила сцена в больнице, когда после исцеления Кикит, Клер стояла обнявшись с поганцем Дэнисом
это тоже, но там был порыв.
Хочу сказать, что такому гаду очень повезло с женой: совершенно не зацикленной на месте или расчёте, она очень отходчива и незлопамятна. Конечно, здесь и примешивается новое светлое чувство и мужчина потрясный, но всё же...
Тея, спасибо! ждём тебя!
...
эстет:
Когда сбываются мечты
Роман, полный драматизма. Иначе и быть не может, когда описываются страдания матери, у которой отнимают самое драгоценное – её детей. Вот уж действительно, не знаешь, когда нагрянет беда.
Начну с
Клер. Казалось бы, самая обычная семья со своими заботами и хлопотами, жена, которая крутится как белка в колесе с утра до ночи, успевает и на работе, и дома, и больную мать навестить в другом городе. Может быть, допускаю, что есть некоторые упущения, пробелы в быту, но для этого и существует муж, отец детей, который и должен восполнять эти пробелы, которые чисто в физическом плане Клер не под силу.
Сильная женщина, однозначно!
Выгнали из дома, лишили собственного дома и очага, мать на смертном одре, бизнес под угрозой, наконец, самое главное, отняли детей. Конечно, была выбита из колеи, горевала страшно, согнулась под тяжестью бед и несчастий, но молодец, не сломалась. Даже в самый трудный момент, с замутненным от горя разумом пыталась уговорить мужа, унижалась, была согласна буквально на всё, и в дальнейшем цеплялась за малейшую возможность, чтобы только увидеть детей, побыть с ними подольше.
Одним словом, Борец! Многим мужчинам не помешало бы брать пример с таких женщин.
Сцены прощания детей с матерью – душераздирающие. И как после этого, скажите, можно назвать
Дэниса вообще человеком, который сознательно обрёк собственных детей на страдания, а жену, с которой прожил 15 лет в браке, делил горе и радость, лишил детей, женщину, которая пахала сутки напролет и содержала всю семью!
Дэнис – монстр! Другого определения придумать не в состоянии.
Дети – чудо! Умный парнишка
Джонни,
«мой первенец» как ласково называла его Клер, от горя и обиды, от расставания родителей замкнулся в себе, переживает в душе, и не по годам рассудительная малышка
Кикит, своим очаровательным лепетом – сердце разрывалось за деток. Что удивительно, они и отца любили не меньше, но думаю в этом опять же
заслуга Клер, оберегая не окрепшую психику детей, не раскрыла им истинную сущность их отца, который хладнокровно, запланированно лишил их любящей матери. Умная, чуткая мать, понимала какой травмой может стать эта правда для детей.
А теперь о самом приятном, о десерте –
Броди! 
Достаточно одного слова, чтобы охарактеризовать этого мужчину –
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!
Броди –верный рыцарь, он стал
убежищем для Клер, когда лишенная всего она не знала куда податься, он стал дружеским
плечом, где она смогла выплакать слёзы горя, он стал
щитом, которым прикрываясь, она шла сражаться за своих детей. Наконец, нежным, добрым, невероятно чутким
любовником.
Делински мастер описания душевных потрясений человека, психологического аспекта семьи. Способность умело, тонко показывать,что жизнь состоит не только из белых полос, что человек чувствует и как себя ведет в трагических ситуациях – это конёк автора. Вот за это её и люблю.
Роману ставлю твердую
5, без всяких минусов, а
Инес, тебе,
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
...
Лелешна:
Тея, спасибо за отзыв!!!!

Лови -
Я его не читаю, роман сегодня заканчиваю. И думаю, что к вашим словам мне добавить будет нечего..
*********************************************************************************************************************
Добавлено в 1.12 ночи..
Прочитала я роман, а затем и ваши отзывы! И скажите мне, мои хорошие: что мне еще добавить к вашим словам????
Вы все сказали... Точно и правильно!!!!

Согласна с каждым словом!!!!!!
Спорить не будем. Роман замечательный! Мне очень понравился. оценка??? Конечно 5!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Инес за возможность прочитать еще один интересный роман Делински!!!!!!!
...
lanes:
Всем привет!
Отзывы чудесные!
Читала и наслаждалась.Всем поставила
Но... самой писать не хочется.
Леля права-Вы все так хорошо расписали,что получится повтор.
Когда сбываются мечты
Книга понравилась!

Читала,не отрываясь.А уж попереживала
Очень понравилась ГГня-Клер.Сильная женщина,любящая мать.Да и дети,воспитанные в ее любви,просто восхитительны.Жаль,конечно,что им пришлось пережить такие страдания из-за развода родителей.Но думаю,что они только станут сильнее.А вот Любовь они чувствовали.И причем от обоих родителей.
Дэнис-мелкий гад и шантажист.По-другому не назовешь.
Скажу только одно. Сначала я была в шоке от сделанного Дэнисом.Потом очень на него злилась.Потом,видя как он пытается ладить с детьми,я его зауважала.И не бейте меня тапками

,но у него неплохо получилось.По-крайней мере,он понял,что такое женская,такая незаметная,работа.

А вот в конце мне снова хотелось его чем-то ударить и побольнее!

Вот у меня до сих пор в голове не укладывается.Ну заставил он свою жену заплатить за свою компанию.При чем нечестно заставил-используя детей.Детей,которые для него совсем не чужие.А вот вырастут детки и спросят-Папа,а ты сам по-другому не смог заработать?Ведь по-идее "его компания" принадлежит жене.Она куплена за ее кровно заработанные деньги.Бред какой-то. Слабак во всей красе,да еще и завистник!

Если у него не получается,значит и у других ничего не должно быть.
Еще очень понравился Броди.Верный друг,настоящий мужчина.Он поддерживал и помогал.Без него,думаю,Клер пришлось бы очень туго.Я рада,что у них с Клер все наладилось.
Книга очень интересная.Легко читается.Что сказать об Авторе-Мастер!

Однозначно-5б.
Решила отзыв не писать,а все равно расписала
...
lanes:
Леля,Спасибо!
Лелешна писал(а):Ну я точно отзыв писать не буду: все уже сказано!!!
И мне так хотелось

А потом решила высказаться о Дэнисе,не смогла удержаться.А получился отзыв.
...
эстет:
» Когда сбываются мечты - Дэнис - забота о детях искренняя?
lanes писал(а):Потом,видя как он пытается ладить с детьми,я его зауважала.
Ленааааа, 
как ты могла
он же гад первостатейный
А то, что он стал хорошо за детьми ухаживать и вдруг заделался отцом, так это он
специально, целенаправленно работал для суда и чтобы доказать всем, что он прекрасно может заботиться о детях без их матери, и еще хотел сделать побольнее Клер, мол
"смотри, ты думала здесь всё развалится без тебя, а нет, все живы и здоровы, дети накормлены и ухожены, видишь, прекрасно обходимся без тебя и мы все Счастливы!"
Лена, вспомни маленький эпизод, когда сразу после того, как он вытурил Клер из дома, в школу Кикит надо было привезти кексов. Так он не поленился, испек сам или мать испекла не важно, а главное, он в школу пришел сам лично и в окружении всех мам угощал
домашними теплыми кексами. Он всё это не по доброте душевной делал, в таком случае, я бы с тобой согласилась, а делал он преднамеренно, зная, что все его действия учитываются в суде. Если он такой хороший отец, зачем раньше ничего не делал, даже на игру Джонни никогда не ходил, просто не утруждал себя, вот и всё! А как замаячила цель - деньги, нажива, смотри, как он быстро встрепенулся, забегался, подлюга за полгода план составил и начал претворять в жизнь.
Я считаю, вся его забота о детях гроша ломаного не стоит, потому что, он заботился
ради цели.
Правда, в конце, автор хотел оправдать его в наших глазах, типа переживал в больнице, но когда пришло время, он всё равно свое потребовал, вернее не свое, не заработанное. И это мужчина?????
Вот и оладушки с голубикой!
...
lanes:
» Когда сбываются мечты - Дэнис - забота о детях искренняя?
эстет писал(а):А то, что он стал хорошо за детьми ухаживать и вдруг заделался отцом, так это он специально, целенаправленно работал для суда и чтобы доказать всем, что он прекрасно может заботиться о детях без их матери, и еще хотел сделать побольнее Клер, мол "смотри, ты думала здесь всё развалится без тебя, а нет, все живы и здоровы, дети накормлены и ухожены, видишь, прекрасно обходимся без тебя и мы все Счастливы!"
Ну,поначалу я так тоже думала.
А потом,когда почитала,как он заботится о них и не бегает к родителям,я даже радовалась.

Вот попробуй теперь как это и на работу,и за детьми,и за домом.Да еще и за мужем "любимым"
Сразила меня история с шоколадным печеньем и приготовленными кассетами с фильмом.Да,может он и хотел перекрыть встречу с матерью.Но ведь он старался,пек.И как он вытягивал из салата орехи для Кикит.Раньше он даже и не подумал бы это сделать.А тут переживал .
А помнишь,как удивилась Клер,что он готовит сам?
Я не хочу его оправдывать!

В этом персонаже столько дерьма(извините),что хватит на несколько)))
Но меня радовало,что начавшаяся как попытка для суда,работа по дому,потом переросла в нечто большее.По-крайней мере,он понял,что такое дети.Если понял.Да и в конце книги Автор написала,что они не прекращали ругаться из-за детей,хотя и приходили к общему мнению.Договаривались полюбовно.А дети жили и у отца,и у матери.Только вот я не представляю,что это за жизнь!
эстет писал(а):но когда пришло время, он всё равно свое потребовал, вернее не свое, не заработанное. И это мужчина?????
Вот с этим я полностью согласна!

И даже писала об этом.
эстет писал(а):Вот и оладушки с голубикой!
Так ведь интересней же так!

В споре рождается истина!
...
эстет:
lanes писал(а):И как он вытягивал из салата орехи для Кикит.Раньше он даже и не подумал бы это сделать.А тут переживал .
потому что, раньше этим занималась Клер, а он жил на готовеньком. А как стал сам за все отвечать, так испугался за дочь, в конце концов угроза смерти девочки вполне реальна
lanes писал(а):Договаривались полюбовно.А дети жили и у отца,и у матери.Только вот я не представляю,что это за жизнь!
детей в любом случае жалко

что это за жизнь кочевая - то к матери на маяк

то к отцу домой
несчастные детки
lanes писал(а):ведь интересней же так! Wink В споре рождается истина!
...
deva-iren:
» Когда сбываются мечты - Дэнис - мнение
эстет писал(а):Ленааааа, как ты могла
Тея, вот это реакция.
Лена, полностью с тобой согласна.

Шоколадное печенье и курица приготовленная Дэнисом для дочери меня заставили задуматься, а не одумался ли он. Я даже начала симпатизировать ему.
Но автор быстро опустила меня на землю.
Окончательное соглашение обязало меня выплачивать ежемесячные алименты в размере, позволяющем Дэнису вести комфортную жизнь, да еще крупную сумму в двадцать пять процентов чистой прибыли «Викер Вайз» за этот год и следующие четыре.
Несмотря на жалобы Дэниса, что я лишаю его возможности заработать на достойную жизнь, ему все-таки удалось купить акции «Питни Коммьюникейшенс». Выданная мной сумма за первый год, плюс ссуда на второй год, плюс договоренность с Питни, позволившая ему выплачивать оставшуюся часть ежемесячно, и Дэнис стал вице-президентом.
Он получил гораздо больше, чем заслуживал.

все мои симпатии улетучились, я чувствовала себя как оплёванная

и не могла понять Клер. Если уж ему так нужны были деньги, то купила бы у него полную опеку над детьми. А о детях они задумались, как они должны жить на два дома.
...
lanes:
эстет писал(а):потому что, раньше этим занималась Клер, а он жил на готовеньком.

Сидел просто и наблюдал со стороны.Если только надо было подтолкнуть,заставить-тогда уже что-то делал.
эстет писал(а):в конце концов угроза смерти девочки вполне реальна
Да очень жаль Кикит.Она ведь маленькая,и ей так хочется вкусненького.Но уже знает,к чему все это может привести.А,вообще,это страшно.У меня у сотрудницы-аллергия на красное.Я сама видела,как ей стоило поесть немного клубники(и съела-то всего 2-3 штуки),а на следующий день пришла на работу в жару в кофте с длинным рукавом.Все тело в пятнах и чесалась всю дорогу.
А попробуй вот такой малютке удержаться от той же самой конфетки,если взрослая тетя и та не может.
эстет писал(а):несчастные детки
Вот и я о чем!
deva-iren писал(а):Но автор быстро опустила меня на землю.
Но вот после этого
Ириш,меня это решение сразило прямо наповал.
Девочки,я ведь писала,что мне понравилось как он справился с
домашней работой И за это мое отношение к нему изменилось в лучшую сторону!
А потом я писала
lanes писал(а):А вот в конце мне снова хотелось его чем-то ударить и побольнее! Вот у меня до сих пор в голове не укладывается.Ну заставил он свою жену заплатить за свою компанию.При чем нечестно заставил-используя детей.Детей,которые для него совсем не чужие.А вот вырастут детки и спросят-Папа,а ты сам по-другому не смог заработать?Ведь по-идее "его компания" принадлежит жене.Она куплена за ее кровно заработанные деньги.Бред какой-то. Слабак во всей красе,да еще и завистник! Если у него не получается,значит и у других ничего не должно быть.
И тут я согласна с
Вами!!!
deva-iren писал(а):и не могла понять Клер. Если уж ему так нужны были деньги, то купила бы у него полную опеку над детьми. А о детях они задумывались, как они должны жить на два дома.
Я как-то не задумывалась об этом,но думаю,что она все-таки хотела,чтобы у детей были и отец,и мать.Впомните,она несколько раз вспоминала,как осталась без отца.И как трудно им было.А еще все время себе напоминала,что мама умерла,жалея,что что-то не сделала.
Кстати,
мне очень понравилось выражение про жемчужное ожерелье!Что мы сами собираем себе жемчуг для него,шлифуем и нанизываем.Очень красиво сказано!
...
Инет:
deva-iren писал(а):Несмотря на жалобы Дэниса, что я лишаю его возможности заработать на достойную жизнь, ему все-таки удалось купить акции «Питни Коммьюникейшенс». Выданная мной сумма за первый год, плюс ссуда на второй год, плюс договоренность с Питни, позволившая ему выплачивать оставшуюся часть ежемесячно, и Дэнис стал вице-президентом.
Он получил гораздо больше, чем заслуживал.
вот это и есть его суть, истинное лицо - зависть успехам жены, он не изменился, разве что немного обтесался, да ещё хоть чуть научился заботе о детях. Он мелок и жалок в моём понимании.
lanes писал(а):Договаривались полюбовно.А дети жили и у отца,и у матери.Только вот я не представляю,что это за жизнь!
не самый плохой исход
эстет писал(а):Я считаю, вся его забота о детях гроша ломаного не стоит, потому что, он заботился ради цели.
это тоже было заметно. Но мне кажется, пожив с ними, они всё-таки стали ему ближе намного. Любит как умеет, видимо, большее не дано!
Лелешна писал(а):Ну я точно отзыв писать не буду: все уже сказано!!!
протестую! Надо хотя бы мнение кратко высказать и оценку роману поставить
lanes писал(а):Сидел просто и наблюдал со стороны.Если только надо было подтолкнуть,заставить-тогда уже что-то делал.
какой-то классик сказал:
самое главное, что может сделать отец для своих детей - это любить их мать! Развивая эту мысль и перенося её на нашу действительность и бешеный век, уточняю

-
уважал.
И пусть он там хоть сто раз кексы готовил или стирал и гладил, но то что он сделал с Клер ему ещё аукнется. Ему очень поверзло, что у него такая Клер, которой не свойственна подлость. Другая бы рассказала детям в двух словах, не вдаваясь в глубокую трясину вопроса, почему она не живёт с ними, кто ей не даёт видеться с ними в любое время - вот бы тогда этот образцовый папаня поплясал бы...
lanes писал(а):Кстати,мне очень понравилось выражение про жемчужное ожерелье!Что мы сами собираем себе жемчуг для него,шлифуем и нанизываем.Очень красиво сказано!
...
эстет:
deva-iren писал(а):вот это реакция.
deva-iren писал(а):Лена, полностью с тобой согласна.
Ирааааа, 
вы что девочки, смерти моей хотите? неужели и ты попалась на удочку этому проходимцу?

неужели шоколадное печенье с курицей и Дэнис уже реабилитирован?????
deva-iren писал(а):Я даже начала симпатизировать ему.
ой, мне плохо
deva-iren писал(а):все мои симпатии улетучились,
ну, слава богу!!! отлегло от сердца
я уж собиралась корвалолчик попить
...