mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2016 19:49
Наташа, лови за отзыв!
У меня эта книга тоже одна из любимых! Хотя она такая неспешная, что многие считают её скучной. А ещё мне понравилось, что бывший жених героини здесь представлен очень положительным персонажем, это редкость в ЛР. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2016 20:50
Наташа,, хороший отзыв Мне книга тоже очень понравилась. И вовсе она не скучная. Смутно припоминаю, что этот роман как-то связан с "Шанной." Рюарк с Гейджем какие-то родственники. Поправьте меня, если я ошибаюсь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Янв 2016 20:52
То что романы связаны это точно, но за давностью лет прочтения я уже не помню точно как.
Если память мне не изменяет, то жених Шимейн потом женится на сестре Рюарка. Или у меня уже просто каша в голове. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2016 21:29
mada писал(а):
Если память мне не изменяет, то жених Шимейн потом женится на сестре Рюарка. Да-да-да, что-то в этом роде. И они потом всей толпой появятся в "Шанне". |
|||
Сделать подарок |
|
natalik nn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2016 22:21
Angel, Света, Надя, спасибо, что не прошли мимо моего отзыва !!!
Angel писал(а):
Для меня эта книга не была первой, поэтому на фоне остальных показалась простенькой, но в целом тоже понравилась) Т. к. я не читала этого автора вообще, поэтому и решила по порядку каталога. Я со многими авторами так поступаю, чтоб не путалось всё в голове. mada писал(а):
Хотя она такая неспешная, что многие считают её скучной. Мне очень понравилась первая половина книги. Там так чувственно описано зарождение отношений. И даже приятно было, что именно неспешно, не спонтанно. Автор в равной степени уделил внимание внутреннему миру героя и героини. И эта неспешность подхлёстывала читать дальше и дальше, интригуя меня. mada писал(а):
А ещё мне понравилось, что бывший жених героини здесь представлен очень положительным персонажем, это редкость в ЛР. Я, кстати, была удивлена такому ходу. Нетипично для ЛР. Nadin-ka писал(а):
Мне книга тоже очень нравиться. И вовсе она не скучная. . Леди, вы меня заинтриговали. Я так и не поняла о ком идёт речь во втором романе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Янв 2016 22:56
natalik nn писал(а):
Леди, вы меня заинтриговали. Я так и не поняла о ком идёт речь во втором романе. Это уже герои романа Шанна. Бывший жених Шимейн там промелькнет и, кажется, брат ГГ-я из Шанны будет покупать корабль у Гейджа. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Янв 2016 23:43
mada писал(а):
Это уже герои романа Шанна. Бывший жених Шимейн там промелькнет и, кажется, брат ГГ-я из Шанны будет покупать корабль у Гейджа. Понятно. Особой связи между романами нет. Я думала Шанна будет чья-нибудь дочь из первой книги. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2016 6:26
natalik nn писал(а):
Можно к вам в тему shuffle ? Я с отзывом. Можно и без отзыва! Рада тебя тут видеть natalik nn писал(а):
Как то не верится, что проведя столько времени на корабле, героиня отделалась так легко и ничего не потеряла Embarassed . С одной стороны - да, а с другой - нужна ли тут жесть? Лично я бы расстроилась, если б над ней надругались. Да и для Вудивисс это было бы странно - в целом она нежестока со своими героинями) natalik nn писал(а):
Отношения между героями не были молниеносны. Шли к любви с чувством и расстановкой. Очень адекватно. Первую половину книги прочитала взахлёб. Да, очень адекватно - это точно, но было иногда скучновато мне... natalik nn писал(а):
После свадьбы книга немного потеряла интригу и были (как по мне) сделаны лишние и ненужные ходы Это обычное дело для автора) У нее герои часто быстро приходят к взаимопониманию и в итоге оставшаяся часть книги уходит на то, что имеет мало отношения к любви. Поэтому для меня самый гармоничный роман автора - "Зимняя роза", где всё на своих местах, а вот все остальное, что я прочитала, было перегружено лишними для меня вещами - как правило, детективной линией. natalik nn писал(а):
Я с удовольствием продолжу знакомство с автором. Это замечательно! Angel писал(а):
Собственно, это недалеко от истины, учитывая обстоятельства знакомства героев) Брендон - скотина, конечно, но не такой уж злодей, как на обложке Удивительно, в Азбуке любви в целом были красивые обложки, но именно на Вудивисс им надо было налепить такое)) Angel писал(а):
Героиня не то чтобы издевалась над героем, но очень долго не прощала его (за дело), а он, бедный, ну так старался, так старался... "Объятия незнакомца" Шелли Такер. И еще в моей любимейшей "Леди Удаче" Патриции Гэфни героиня тоже так хорошенько помурыжила героя, прежде чем простить О, здОрово, спасибо! По-моему, у меня есть обе)) Angel писал(а):
Хо-хо! "Пламя и цветок" О Боже... Virgin писал(а):
А вы представьте, что за вами ухаживает дворник-гастарбайтер из Туркменистана, осужденный за убийство. Да, умник и красавец, но все же… Убило... Virgin писал(а):
На Отелло похож. "Молилась ли ты на ночь, Дездемона?" Точно! Virgin писал(а):
Как так?)) Потому что было мягко описано? Наверно... да и в принципе это показалось мне вполне удачной завязкой для того, чего я ожидала - ненависть, сопротивление... но все сдулось))) Virgin писал(а):
Первая книга автора, любовный роман, который она хочет продать, и герой-насильник? Это несколько странно. На самом деле это как раз нормально)) Время такое было. 1972 год. Многие ЛР того десятилетия отличаются жесткостью. Сюда же и Басби со своей "Леди-цыганкой", Роджерс со своим Стивом Морганом,... больше что-то не могу вспомнить... но суть в том, что тогда это, видимо, было в моде, как сейчас БдСм или не так давно - вампирятник))) пс: посмотрела в каталоге еще романы 1970-х. Нашла с ходу Арчер и Грайс, что и требовалось доказать: все в ту же степь - изнасилования, жестокость... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2016 17:37
black-angel писал(а):
Можно и без отзыва! Рада тебя тут видеть Блэки, спасибо!!! Я когда прочла книгу, не знала куда отзыв разместить. Думала тема автора спит, как многие. И была приятно удивлена, что темка в действии. Теперь с удовольствием буду здесь появляться. black-angel писал(а):
С одной стороны - да, а с другой - нужна ли тут жесть? Я тут опять со своей колокольней. Для книги-то не нужно, но по жизни-не реально. black-angel писал(а):
Да, очень адекватно - это точно, но было иногда скучновато мне... Не, мне, наоборот, было интересно. А вот вторая половина книги была более динамичная, но какая-то комедийная, несмотря на насколько смертей. Одни родители героини чего стоили, а тут ещё папашка героя сто лет искал и нашёл. black-angel писал(а):
перегружено лишними для меня вещами - как правило, детективной линией. Очень неожиданно. Я не думала, что у неё детективная линия присутствует. А у автора все романы исторические? Или есть современные? black-angel писал(а):
пс: посмотрела в каталоге еще романы 1970-х. Нашла с ходу Арчер и Грайс, что и требовалось доказать: все в ту же степь - изнасилования, жестокость... Я вот как раз дочитала свой первый роман у Арчер. На днях отзыв напишу, хотя не горю желанием. Угораздило, так сказать... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2016 1:22
Наташа, спасибо за отзыв. Книгу не помню напрочь, но заинтересовала героиня-осуждённая. Как-то для автора нетипично, как мне кажется. Мне имя Шимейн незнакомо. Думаю, что я не читала эту книгу.
natalik nn писал(а):
Я вот как раз дочитала свой первый роман у Арчер. На днях отзыв напишу, хотя не горю желанием. Угораздило, так сказать... Жестокий автор, насколько я помню. black-angel писал(а):
Наверно... да и в принципе это показалось мне вполне удачной завязкой для того, чего я ожидала - ненависть, сопротивление... но все сдулось))) Что-то меня после неспешных романов хочется ненависти и сопротивления. black-angel писал(а):
На самом деле это как раз нормально)) Время такое было. 1972 год. Многие ЛР того десятилетия отличаются жесткостью. Сюда же и Басби со своей "Леди-цыганкой", Роджерс со своим Стивом Морганом,... больше что-то не могу вспомнить... но суть в том, что тогда это, видимо, было в моде, как сейчас БдСм или не так давно - вампирятник))) Время-то да, но ведь написано, что именно Вудивисс заложила это направление. Родоначальница, так сказать. А она мне не кажется автором, который любит насилие. И странно, что с него начала свою карьеру. Мне вот интересно, какая мода будет дальше)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2016 11:27
black-angel писал(а):
Angel писал(а): Брендон - скотина, конечно, но не такой уж злодей, как на обложке. Удивительно, в Азбуке любви в целом были красивые обложки, но именно на Вудивисс им надо было налепить такое))Собственно, это недалеко от истины, учитывая обстоятельства знакомства героев) Поэкспериментировали) black-angel писал(а):
Virgin писал(а): На самом деле это как раз нормально)) Время такое было. 1972 год. Многие ЛР того десятилетия отличаются жесткостью. Сюда же и Басби со своей "Леди-цыганкой", Роджерс со своим Стивом Морганом,... больше что-то не могу вспомнить... но суть в том, что тогда это, видимо, было в моде, как сейчас БдСм или не так давно - вампирятник)))
Первая книга автора, любовный роман, который она хочет продать, и герой-насильник? Это несколько странно. пс: посмотрела в каталоге еще романы 1970-х. Нашла с ходу Арчер и Грайс, что и требовалось доказать: все в ту же степь - изнасилования, жестокость... И Линдсей по первости довольно жестко писала: если в "Похищенной невесте" первая близость героев еще более-менее, то в "Любви пирата" и "Зимних кострах" это уже стопроцентное изнасилование, на мой вкус, причем неоднократное. Ну и Коултер в эту же кучу natalik nn писал(а):
Я тут опять со своей колокольней. Для книги-то не нужно, но по жизни - не реально. А нужен ли он нам, реализм этот? Кстати, могу посоветовать "Когда не нужны слова" Ли Бристол: Но, нсмотря на это, роман изумительнейший natalik nn писал(а):
Очень неожиданно. Я не думала, что у неё детективная линия присутствует. А у автора все романы исторические? Или есть современные? Романы все исторические и все с детективной линией. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2016 14:31
Angel писал(а):
Поэкспериментировали) Руки бы оторвать за эти эксперименты)) Angel писал(а):
И Линдсей по первости довольно жестко писала: если в "Похищенной невесте" первая близость героев еще более-менее, то в "Любви пирата" и "Зимних кострах" это уже стопроцентное изнасилование, на мой вкус, причем неоднократное. Ну и Коултер в эту же кучу Джоанна вертелась у меня в голове, но на ум пришел только "Первозданный рай", а он уже 80-х годов, по-моему... А Коултер - это да, любительница поиздеваться над героиней... Angel писал(а):
А нужен ли он нам, реализм этот? Кстати, могу посоветовать "Когда не нужны слова" Ли Бристол:
Спойлер Мамочки, зачем я туда посмотрела... Virgin писал(а):
Книгу не помню напрочь, но заинтересовала героиня-осуждённая. Как-то для автора нетипично, как мне кажется. Мне имя Шимейн незнакомо. Думаю, что я не читала эту книгу. Ты чего это?))) Мы с тобой уже установили, что ты читала у Вудивисс все, кроме рассказиков Virgin писал(а):
Что-то меня после неспешных романов хочется ненависти и сопротивления. Аналогично, страстей, страстей!))) Virgin писал(а):
Время-то да, но ведь написано, что именно Вудивисс заложила это направление. Родоначальница, так сказать. А она мне не кажется автором, который любит насилие. И странно, что с него начала свою карьеру. Ну так спрос рождает предложение))) Может, она и не хотела такое писать, но это было в моде в литературе в целом?)) Virgin писал(а):
Мне вот интересно, какая мода будет дальше)) Все так или иначе ходит по кругу)) Вернется наверняка и мода на романтизм)) natalik nn писал(а):
Блэки, спасибо!!!
Я когда прочла книгу, не знала куда отзыв разместить. Думала тема автора спит, как многие. И была приятно удивлена, что темка в действии. Теперь с удовольствием буду здесь появляться. Это да, что-то раздел стал не очень активный... Но ловлю тебя на слове - я тебя жду! natalik nn писал(а):
Я тут опять со своей колокольней. Для книги-то не нужно, но по жизни-не реально. Ну, если на то пошло, многое из того что пишется в ЛР - нереально Но на то они и есть - чтобы помечтать ))) natalik nn писал(а):
а тут ещё папашка героя сто лет искал и нашёл. natalik nn писал(а):
Очень неожиданно. Я не думала, что у неё детективная линия присутствует. Практически всегда) natalik nn писал(а):
А у автора все романы исторические? Или есть современные? Только исторические и их прискорбно мало... natalik nn писал(а):
Я вот как раз дочитала свой первый роман у Арчер. На днях отзыв напишу, хотя не горю желанием. Угораздило, так сказать... пищи-пиши, я хочу почитать ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2016 23:23
Virgin писал(а):
Наташа, спасибо за отзыв. . Virgin писал(а):
Думаю, что я не читала эту книгу. Ну если что, то с интересом прочту отзыв и впечатления от книги. Virgin писал(а):
Жестокий автор, насколько я помню. Я прочла только одну книгу у автора. Да, конечно, автор не особо церемонилась с героиней, но как то сочувствия она от меня не получила. Попробую ещё что-нибудь прочесть. Среди отрицательных отзывов встречаются и положительные. Дам шанс. Angel писал(а):
Кстати, могу посоветовать "Когда не нужны слова" Ли Бристол Я всё прочла у них и эту книгу тоже. Очень необычный роман по сравнению с другими. Но мне он понравился, я пятёрку поставила. Мне в нём очень главный герой был симпатичен. Angel писал(а):
Романы все исторические и все с детективной линией. Неожиданно. black-angel писал(а):
Ну, если на то пошло, многое из того что пишется в ЛР - нереально Но на то они и есть - чтобы помечтать Просто есть в некоторых романах, когда эта нереальность, ну очень, в глаза бросается. А в этой книге-нет. Очень приятная история любви. И слог у автора мне понравился. Как то образно и приятно. А помечтать-это всегда пожалуйста. Куда ж без этого? black-angel писал(а):
Только исторические и их прискорбно мало... А в каталоге все её романы или есть непереведённые? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2016 0:59
natalik nn писал(а):
Я прочла только одну книгу у автора. Да, конечно, автор не особо церемонилась с героиней, но как то сочувствия она от меня не получила. Попробую ещё что-нибудь прочесть. Среди отрицательных отзывов встречаются и положительные. Дам шанс. Тогда удачи. black-angel писал(а):
Ты чего это?))) Мы с тобой уже установили, что ты читала у Вудивисс все, кроме рассказиков Так, видимо, не всё) Я могла начать и бросить эту книгу, как вариант) black-angel писал(а):
Ну так спрос рождает предложение))) Может, она и не хотела такое писать, но это было в моде в литературе в целом?)) Так нет же) Автор статьи в Википедии утверждает, что именно Вудивисс направление и зародила. black-angel писал(а):
Все так или иначе ходит по кругу)) Вернется наверняка и мода на романтизм)) Вай) Я бы на это поглядела. Angel писал(а):
А нужен ли он нам, реализм этот? Кстати, могу посоветовать "Когда не нужны слова" Ли Бристол:
Спойлер Но, нсмотря на это, роман изумительнейший Помню, что в каком-то романе был такой ужас, но не помню, где... А Бристол действительно очень хороша. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2016 12:08
Virgin писал(а):
Так, видимо, не всё) Я могла начать и бросить эту книгу, как вариант) А у тебя в твоем каталоге ничего не записано? Virgin писал(а):
Так нет же) Автор статьи в Википедии утверждает, что именно Вудивисс направление и зародила. Вудивисс зародила любовный роман в том виде, к какому мы привыкли) А мода на жестокость уже присутствовала, думаю) Virgin писал(а):
Вай) Я бы на это поглядела. Что, не верится?) natalik nn писал(а):
А в каталоге все её романы или есть непереведённые? Все. У автора только 13 полноценных романов и больше не будет уже...(( Angel писал(а):
К счастью, автор это не описывала совершенно, просто отметила как свершившийся факт. А книга просто необыкновенная, совершенно особенная и выделяющаяся из всех ЛР, что я читала. Боюсь, это явно не для моих нервов ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 19:31
|
|||
|
[14] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |