Регистрация   Вход

slota:

Вот и я, как неожиданно для меня самой оказалось, отношусь к восторженным поклонницам Джудит Макнот. От скуки, наугад, скачала ее роман, думаю "сейчас позлюсь и посмеюсь над любовной ерундой..." Ха! я месяц не могла успокоится, пока не перечитала все, что нашла из произведений Макнот в интернете. Не все однозначно пришлось по душе, но уж когда брало за душу - то не отпускало. Никогда раньше не могла читать любовные романы, считала это пустой тратой времени. Не понимала, за что их можно любить. Оказывается, за то, что читая любовный роман, ты хоть на несколько счастливых часов, пусть и не в своей шкуре, но все-таки переживаешь настоящую великую ЛЮБОВЬ.
Сейчас, пытаясь читать романы других авторов в этом жанре, невольно сравниваю их с волшебницей Джудит и ... забрасываю книгу, так и не домучив ее до конца. Пожалуй, брошу попытки найти кого-то лучше. Для меня Любовный Роман - это Джудит Макнот. Единственная и неповторимая. Ее Величество, королева жанра. Very Happy Very Happy Very Happy

...

Talamaska:

Итак, мой отзыв по "Раю".
Столько читала про загадочного "самого лучшего" мужчину Мэтта Фаррела, ну наконец я его узнала.
Хорош, ничего не скажешь))

Для меня этот роман совсем не в стиле автора. Получилась своебразная смесь Шелдона, Хейли и Джекки Коллинз. Если бы не знала, что автор Макнот, точно бы подумала на межавторский труд вышеперечисленных!
Замечательный роман, и главное - большой! Хотя именно из-за большого количества информации в книге, роман больше был похож на мини-сериал!
Прочитала за 3 дня и 2 ночи)) Кое-как заставляла себя оторваться на сон и другие дела!
Переживала за героев, плакала, тосковала и радовалась.
Замечательная книга!
Оценка 5+ ))

Было очень сложно переключиться на современный роман.
Но теперь вроде вьехала в этот жанр, и уже прочитала половину "Битва желаний".
Вот тут с самого первого слова - истинная Макнот!
Замечательно читается, сюжет интересный и главное - роман не заграможден подробностями по финансам и юрисприденции))

Только что дочитала "Битву желаний".
Восхитительный роман!!!!
Просто одни восторженные писки! Very Happy
Мне он понравился безумно!
Ник и Лорел - великолепная пара! Вообще у них такие отношения, такое начало, такой огонь... ммм...
Супер!
Жаль, что маленькая книжечка (по сравнению с Раем, хотя бы)
Оценка 5+++

...

Talamaska:

Читаю "Само совершенство"... Плачу...
Это не просто роман, это нечто потрясающее!
Дочитала до злосчастного аэропорта Мехико...
Какие герои, какой сюжет...
Просто нет слов!

Пока эта книга для меня ЛУЧШАЯ!!!!!!

...

Korichek:

Ох!!! Как я завидую тем кто еще не перечитал всю Макнот, такие чувства, взрыв эмоций, переживания и проживание жизни с главными героями! Может стоит пойти по надцатому разу перечитывать? Хотя.... это как первый поцелуй, первый раз - волнуешься, испытываешь океан чувств, возбуждаешься; а в надцатый - уже зная как да что , просто смакуешь каждый момент. В общем скучаю я по первому впечатлению. Wink

...

fima:

Ale-fti-nA писал(а):
Попробуй Лизу Клейпас

Ага спасибо! Читала уже Дьявол зимой - осталась довольна!

Talamaska писал(а):
Читаю "Само совершенство"... Плачу...
Это не просто роман, это нечто потрясающее!
Дочитала до злосчастного аэропорта Мехико...
Какие герои, какой сюжет...
Просто нет слов!

Рай и Само совершенство, конечно, СУПЕР! А меня вот очень затронул Еще мгновение и каждый твой вздох. Сама не знаю почему, но после этой книги долго не могла оправиться! Особенно момент, когда Митч , типа сдержанный и рассудительный дико орал "Черт побери!" у себя в кабинете и крушил все подряд, узнав о сынишке!

Теперь у меня на очереди Наконец-то вместе и Ночные шорохи. Еще не взялась... чёт аннотации пугают...

...

Talamaska:

Начала читать "Ночные шорохи"....
Безумно хочу историю про моего любимого агента ФБР Пола. Я его так полюбила в "Самом совершенстве" Smile Благородный, честный, добрый... Рыцарь на белом коне. Современный Никки дю Вилль ;) Очень хочу, чтобы он был счастлив...

...

Talamaska:

Korichek писал(а):
Talamaska писал(а):
Безумно хочу историю про моего любимого агента ФБР Пола. Я его так полюбила в "Самом совершенстве" Благородный, честный, добрый... Рыцарь на белом коне. Современный Никки дю Вилль ;) Очень хочу, чтобы он был счастлив...

Да параллели очень проводятся оба играют важную роль во взаимоотношениях других. Wink

Ага, в этой книге, похоже, не ждать мне про его любовь... Еще одно безответное чувство я не переживу...

...

Мечта:

Я сегодня прочитала С.Браун "Жар небес"-была в полном восторге,а на закуску решила в энный раз перечитать "Битву желаний"- Ar Ar Ar Не перестаю восхищаться этой книгой и автором в частности! Люблю ее!!! Перекрывает и Ховард,И Клейпас,и Браун,и ...всех! Banned

...

Муза:

Да, а я только сейчас начала знакомиться с творчеством Макнот. Даже не знаю почему раньше никогда не обращала внимание на неё. Ведь и отзывы про её книги замечательные были, но я все равно обходила её стороной. А месяц назад взяла да купила "Рай". Я и не могла представить что она меня так захватит. Поэтому когда прочитала, побежала за другой книгой "Битва желаний". Такая была буря эмоций, я до сих пор отойти не могу. Автор описывает чувства героев так, что сама их испытываешь . А их интимные моменты у меня мурашки и дрожь вызывали, дыхание перехватывало. Так приятно было читать, что когда закончила книгу ещё долго в руках держала. И сейчас жалею что раньше мимо Макнот проходила. Очень хочу наверстать упущенное. После неё другие авторы не хотят у меня читаться. Недели через 2 придет моя посылочка и я погружусь в приятное чтение книг Макнот. Даже в мыслях нет что разочаруюсь. Ни один автор еще не затронул моё сердце и душу так как это сделала Джудит Макнот.

...

Talamaska:

Прочитала "Ночные шорохи".
Средненький роман, не особо в восторге от сюжетной линии и главных героев... что не скажешь о моем любимчике Поле Ричардсоне! Обожаю этого агента ФБР!
Только он и вытянул этот роман, на мой взгляд!

...

Lorik:

Talamaska писал(а):
Прочитала "Ночные шорохи".
Средненький роман, не особо в восторге от сюжетной линии и главных героев... что не скажешь о моем любимчике Поле Ричардсоне! Обожаю этого агента ФБР!
Только он и вытянул этот роман, на мой взгляд!

А мне там больше всего приглянулась младшая сестренка Ноа Кортни Я даже на свадьбе старшего брата 10 лет назад (страшно подумать ) использовала ее фразу в тосте: "Из меня, выйдет потрясающая тетка!" Вот фраза, которую я действительно запомнила на всю жизнь (И сейчас являюсь потрясающей (надеюсь ) теткой двух потрясающих племянников ) Я была так рада, когда Кортни снова появилась в "Наконец-то вместе" (И кстати, мечтала часто, чтобы Джудит про нее написала отдельный роман. Ну это так, это нам всем всякое мечтается )
Но финальные разборки и главной, и второстепенной пар были тоже высший класс!!!

...

Lorik:

Talamaska писал(а):
Думаю, какой-бы роман читать теперь? "Наконец-то вместе" такая аннотация неинтересная, не люблю что-нибудь подобное...

Аннотация, может, и неинтересная, но вот главный герой А второстепенная любовная линия для меня, наверное, самая лучшая на все романы Макнот Я когда полгода назад садилась перечитывать (а предыдущее чтение было лет 5-6 назад, сразу после выхода), тоже силилась вспомнить, что же там было интересного? Помнила только Сэм и Мака. Но вот когда начала читать... Не смогла оторваться И ходила всю неделю в восторге. ЭТо же Макнот

...

Talamaska:

Прочитала "Триумф нежности".
Плююсь и плачу.
Не ожидала такой нудной и скушной тягомотины от автора.
Хотела уже на середине книге прекратить себя истязать, но все-же каким-то чудом прочитала до конца.
Отвратный роман.

Теперь боюсь браться за оставшиеся...

...

Virgin:

Talamaska писал(а):
Плююсь и плачу.

Очень грустно..

А я хочу поделиться своими впечатлениями от "Битвы желаний". Только это не отзыв:

Насколько же тяжело дался мне этот короткий по сути роман, который я слушала в аудиоверсии. КАЖДОЕ действие, КАЖДАЯ эмоция читались с таким чувством, что я проживала их вместе с героями. Страдала вместе с Лорен, когда ей не звонил Ник, когда она осознала, что он совершенно не хотел серьезных отношений, когда она делала вид, что равнодушна к нему, а у самой дрожали руки, а внутри все переворачивалось… Никому не советую такой опыт восприятия книги. Я читала книгу давно и не раз, и у меня было к ней вполне хорошее отношение. Но вот зачем-то испортила впечатление аудиоверсией. Поэтому оценить роман сложно. У меня осталось грустное чувство. А в конце, когда чтец сказала, что роман записывался для слепых, я вообще чуть не расплакалась, так мне жалко стало этих ограниченных людей, которым приходится слушать аудиокниги, так как они не могут их прочитать.

...

Lorik:

Talamaska писал(а):
Плююсь и плачу.
Не ожидала такой нудной и скушной тягомотины от автора.
Хотела уже на середине книге прекратить себя истязать, но все-же каким-то чудом прочитала до конца.
Отвратный роман.

Теперь боюсь браться за оставшиеся...

Тала, это был ее первый роман, писался он в начале 80-х, тогда тема женского подчинения была актуальна. Поэтому сейчас он так воспринимается У меня при прочтении давным-давно тоже создалось подобное впечатление... И до сих пор не могу себя заставить перечитать его, проверить, вдруг он хотя бы немного лучше, чем мне показалось
Но потом-то Джудит написала "Битву желаний" А дальше было только лучше Так что не расстраивайся и смело двигайся вперед!!!
А что у тебя осталось, кстати?

Talamaska писал(а):
Буду читать дальше... думаю про "искусство фотографа", потому что название очень нравится =)

Это милая повесть, мне она очень нравится Хотя не все разделяют мое мнение

Virgin писал(а):
Насколько же тяжело дался мне этот короткий по сути роман, который я слушала в аудиоверсии. КАЖДОЕ действие, КАЖДАЯ эмоция читались с таким чувством, что я проживала их вместе с героями. Страдала вместе с Лорен, когда ей не звонил Ник, когда она осознала, что он совершенно не хотел серьезных отношений, когда она делала вид, что равнодушна к нему, а у самой дрожали руки, а внутри все переворачивалось… Никому не советую такой опыт восприятия книги. Я читала книгу давно и не раз, и у меня было к ней вполне хорошее отношение.

Вирги, я даже боюсь слушать эту аудиоверсию Это ж насколько надо было вложить такие чувства, чтобы перекрыть знание, которое присутствовало после прошлых прочтений, что роман-то, на самом деле, отличный.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню