О том как все начиналось:
Перво наперво. Это было изматывающий и очень увлекательный процесс. К тому моменту когда подошли сроки запускать конкурс в ротацию, я честно говоря уже была так измотана запуском нашего журнала "В объятьях эротикона", что лично мне браться ни за какие крупные проекты совершенно не хотелось. Но, я как всегда сама себя загнала в угол, вещая аж с прошлой осени о том что мы планируем устроить большой литературный конкурс (так что если я в следующий раз возьмусь вопить о каком ни будь грандиозном проекте вручите мне кляп

). А тут еще на носу маячила поездка в Крым, что лишь повышало общую напряженность ситуации. В общем в таких вот сомнениях и цейтноте, данное ранее слово все же перевесило и я решилась...
Как уже упоминалось ранее, сам замысле зрел очень долго, разговоров о нем было много особенно в связи с нашими наблюдениями за идеями и организацией схожих проектов нашего форума. Это конечно же конкурсы Темного Двора, творческой команды ролевой игры Между прошлым и будущим, наших добрых друзей журнала Ежедневный Пророк и Синего Чулочка. Мы смотрели, принимали участие, делали выводы, перенимали идеи, изобретали свои... короче идейно мы к рождению"Зноя" были готовы, а вот концептуально...
Сутки я металась по кухне с ручкой и огрызком листа в руках, бесконечно число раз выцарапывая на бумажке возможные названия и выуживая суть. Хотелось что бы название будущего конкурса отражало прежде всего два момента, лето (ибо мы рискнули решив провести что-то столь масштабное в период отпусков когда творческая активность заметно снижается, замещаясь пляжами и тусовкой в дружеских компаниях) и некое дыхание страсти (все же эротика ниша в которой мы активно развиваемся и из которой собственно и родился Эротикон)... слово "зной" пришло на ум почти сразу, но оно ни как не хотелось ложится в пару, я его крутила и так и этак, но все безуспешно... в итоге я смирилась. Так конкурс обрел имя. На мой взгляд оно получилось с мощным энергетическим зарядом и некой долей экстремальности
Разбить "Зной" на категории нас натолкнула идея с первым на форуме конкурсом видео роликов где участники ловили лепрекона )))), разделы прозы и поэзии напрашивались сами собой, а вот с видео мы в определенном смысле играли во банк, потому как не было ни какой гарантии что ставка сыграет и конкурс не превратиться в какую то дикую помесь не пойми чего. Сейчас я рада что мы отважились на такой шаг ,ибо визуальные образы отлично дополнили стихи и рассказы. К тому же это позволило нам привлечь новых участников, расширить потенциал конкурсной программы, приманить зрителей, которые наверняка не обошли своим вниманием и прозу, на которую мы изначально делали основной упор.
Количество принявших участие в голосование людей, говорит о том что наш маневр оправдал себя.
Спасибо всем тем, кто нас читал, смотрел, обсуждал и голосовал, надеюсь время проведенное в объятьях Зноя оказалось для вас небезынтересным!
Символ конкурса - цветок мака, всплыл в сознание как-то сам собой, те кто пишут стихи поймет меня, когда я скажу, что если ты чутко уловил тонкую струйку витающего в воздухе вдохновения, все остальное появляется как бы само. Мак пришел в след за названием. Для меня именно он является настоящим символом страсти - хрупкий, пламенный, неповторимый и опасный.
Я пришла с этим символом к
Изуме. Сначала она поморщилась, а вот потом... маковая стихия захватила ее

и мы имели удовольствие любоваться ее прекрасными баннерами, плакатами и прочим оформительскими красивостями.
Юляша, большое тебе спасибо за ту чудесную атмосферу которую ты создала и подарила нам!!!
Об удачных совпадениях:
Очень удачным для нас оказалось то обстоятельство, что дебютный выпуск журнала совпал с началом чтений. Собственно мы сами способствовали этому, но по большому счету вышло так, потому что плановый выход номера в конце зимы не состоялся, в начале и конце весны тоже, вынужденные задержки которые сильно раздражали нас вдруг обернулись неожиданной удачей и дополнительной рекламной компанией как изданию так и конкурсу. Честно говоря мы очень этому радовались.
Спасибо всем кто читает наш журнал!
О спорных моментах:
Я знаю, и в рамках нашего конкурса даже было это озвучено, что существует мнение о некорректности участия организаторов в конкурсной программе, в лице конкурсантов. Я и вес наш творческий совет, категорически на согласны с данной позицией. Я не стану разубеждать потенциальных оппонентов ибо это дело принципа, а мы и по меньшему поводу сломали не мало копий. Но хочу обозначить наше отношение к данному вопросу. Мы создавали Зной не только для потенциальных авторов но в том числе и для себя. В рамках нашего коллектива очень много талантливых, разносторонне одаренных людей, которым есть что сказать своим творчеством. Мы не носим печати профессионалов на лбу, не имеем каких то громких регалий и привыкли сами организовывать свой досуг, так же мы открыты для общения с единомышленниками, с теми кому наши идеи близки и интересны, мы создаем праздник для самих себя и дарим его окружающим. Мы относимся к своему труду и серьезно и не серьезно одновременно. Мы хотим что бы созданный механизм работал четко, но не придаем себе чрезмерную значимость и совсем не против посмеяться над собой. По этому мы и участвовали в нашем знойном соревновании. И не видим в этом греха. Более того, быть и оцениваемым автором и организаторов одновременно очень сложно. Переживаний в два раза больше а обязанности соблюсти определенный нейтралитет еще ни кто не отменял.
Относительно тех идейных баталий которые у нас тут развернулись... мы были к ним не готовы. Лично я оказалась не готова к тому как буду переживать за авторов, мечтая поделится с ними запасом собственной толстокожести и непрошибаемой веры в себя. Я и сейчас хочу сказать, девочки
ВЕРЬТЕ В СВОИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ВАША ВЕРА ДЕЛАЕТ ИХ ЖИЗНЕСПОСОБНЫМИ, ЗАРЯЖАЕТ ИХ. САМОЕ СТРАШНОЕ ЧТО МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ С ЛЮБОЙ РУКОПИСЬЮ ЭТО ОТКАЗ АВТОРА ВЕРИТЬ В ЕЕ НУЖНОСТЬ И ЦЕННОСТЬ. РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ, НО ОНИ УМИРАЮТ ЕСЛИ УМИРАЕТ НАША ВЕРА В СЕБЯ И В ТО ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ.
Рози это я тебе новую мантру состряпала
О том что не удалось:
Не удалось нам избежать накладок, технических сбоев и прочих шухеров и атасов. Сколько я чая с коньяком выхлебала... проще было перейти на чистый спирт

. Как всегда все спасала моя самая лучшая в мире команда,
Ира, Вика, Юля. Девочки СПАСИБО ВАМ!!!!!!
Очень помогал нам Мастер, он так вовремя оказывался на посту ))) и так оперативно реагировал на все ЧП что нам удалось завершить этот марафон без потерь в личном составе.
Мастер, СПАСИБО ТЕБЕ!!!!
Не удалось мне так же почитать смачной порнухи

, а я тааак мечтала

, но думаю что в следующем году автор у нас пойдет более развратный )))) и мечта моя осуществится.
О результатах голосования и распределении мест:
Наш конкурс может похвастаться большим количеством очень сильных и непохожих друг на друга работ. Так же в определенном смысле для конкурсов подобного формата он стал рекордсменом по числу проголосовавших, точное число мне не известно но это ни как не меньше 170 человек в категории прозы и примерно по сотне в поэзии и видео-арте.
Пролистав страницы данной темы обсуждения можно заметить что активно участвовало в дискуссиях не более 50 человек, таким образом мы можем увидеть, сколько на самом деле людей следили за конкурсом из-за кулис. А это значит, что сложившиеся в результате нашего общения предположения и прогнозы навряд ли являлись объективным отражением возможного распределения мест.
Моя практика участи в конкурсах лит. толка четко показывает что чем выше число конкурсных работ и чем больше количество голосующих, тем непредсказуемей результаты. Думаю, постоянные участники тех же Штучек (конкурс всецело отвечающий критериям большого числа работ и голосующих)- легко признают мою правоту. Напротив же, в проектах более "приватного" толка, когда 70% участвующих в обсуждениях людей являются и авторами и голосующими - итог, как правило не сложно предсказать проанализировав тему обсуждений и отзывов под самими конкурсными работами.
Все это я говорю на случай возникновения каких либо подозрений относительно честности и достоверности полученных результатов.