Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

марисабель:

Всем привет!

Настёна СПб писал(а):
КиШ Песня мушкетеров (1999)

Спасибо! Развеселила песенка))))
Aleco писал(а):
и у нас в фильме он не спал с Миледи.

Да уж, меня этот факт в своё время прямо в шок поверг! Потому что я сначала посмотрела фильм, и только позже прочитала сам роман... так вот, когда узнала, что Д`Артаньян был любовником Миледи меня это очень неприятно поразило и сильно расстроило...
И всё же мне больше нравится сама книга, чем бесчисленные её экранизации! Хотя, в любом случае, наш музыкальный телефильм кажется мне самым удачным и он стоит для меня особняком от всех других картин на эту тему!

...

Cama s ytra:

Gerxard писал(а):
В детстве это было такое счастье, когда их показывали по телевизору.

Во-от! И у меня в детстве было счастье... когда показывали "Мушкетёров". Мы даже играли в них. Вместо шпаги у меня была школьная указка, а ещё (!) я разрезала мамину юбку, чтобы сшить себе наряд в том стиле.
Чаще всего так и бывает: что помнишь с детства, то ближе и роднее.
Evelyn писал(а):
Что вам больше нравится книга или фильмы?

Мне больше нравится наш фильм! Книгу прочитала уже позже, и она меня не впечатлила, продолжения читать не хотелось.

...

Настёна СПб:

марисабель писал(а):
Развеселила песенка))))
Разве ж я могла мимо любимого КиШа пройти? Wink
марисабель писал(а):
Aleco писал(а):
когда узнала, что Д`Артаньян был любовником Миледи меня это очень неприятно поразило и даже расстроило...
Ага, я тоже шокировалась Shocked ! А книгу я нормально так и не прочитала, только пролистала - не пошло ни в какую Sad ... А из всех фильмов о мушкетерах воспринимаю только наш wo .

...

nramar:

Всем добрый вечер!
Gerxard писал(а):
Дуэль между двумя любимыми всеми фильмами : "Гардемарины вперед! " и "Д'Артаньян и три мушкетера".

Проголосовала за любимых гардемаринов,очень люблю этот фильм,актёрский состав лучший! wo
[/i]

...

Gerxard:

Cama s ytra писал(а):
Мне больше нравится наш фильм! Книгу прочитала уже позже, и она меня не впечатлила, продолжения читать не хотелось.

Я тоже фильм сначала смотрела, затем книгу прочитала. И все продолжения прочитала. Даже несколько раз. Мне, кстати, и продолжения про мушкетеров понравились. А вот про гардемаринов не сильно, особенно "Виват, гардемарины". Помню, я так ждала этот фильм ! И была разочарована. Sad Мне даже "Гардемарины 3" больше понравились, несмотря на то, что из гардемаринов- один Алеша Корсак остался. Мамаева я так и не смогла принять. Не тот это Никита, не тот.

Настёна СПб писал(а):
Aleco писал(а):
когда узнала, что Д`Артаньян был любовником Миледи меня это очень неприятно поразило и даже расстроило...
Ага, я тоже шокировалась

Я тоже была в шоке ! А еще как Д'Артаньян использовал служанку миледи -Кэтти. Но, любовь к мушкетерам пересилило все. Люблю их, и не в последнюю очередь благодаря нашему фильму и замечательным песням ! В детстве оправдала все их неблаговидные поступки или скорее всего, старалась о них не задумываться. Laughing

Ксюша, я в экстазе !

...

Nadin-ka:

Я книги про мушкетеров больше люблю, чем фильмы. а в нашем фильме музыка прекрасная и ее очень много. Фильм "Мушкетеры двадцать лет спустя" я видела, но не могу припомнить даже крошечного эпизода. Книгу читала очень давно, еще в школе. Поэтому не очень уверенна в ответе на вопрос в викторине.

Gerxard писал(а):
Душа замирает при песнях, при словах " Жизнь-Родине, честь-никому" или "Судьба и родина едины", "Не вешать нос"... В детстве это было такое счастье, когда их показывали по телевизору. Ar Я бросала все, даже кушать не шла, пока не досмотрю.

Ксюша, Я так вообще плачу когда это слышу

...

марисабель:

Gerxard писал(а):
Я тоже была в шоке ! А еще как Д'Артаньян использовал служанку миледи -Кэтти.

Да, подобные поступки совсем его не красят, это точно... Надо просто признать, что у Дюма ни один из мушкетёров не был идеален, впрочем, как и все обычные люди... да, понятия о долге, чести, мужской дружбе для каждого из мушкетёров были не пустым звуком и они превалировали для них над всеми другими чувствами, но вот в личной жизни и в отношениях с женщинами - они небезупречны, это да!
Gerxard писал(а):
В детстве оправдала все их неблаговидные поступки или скорее всего, старалась о них не задумываться.

Я тоже! Во всяком случае, воспринимала их несколько под другим углом... Я подозреваю, что, если бы только сейчас прочитала роман, то, наверное, раскритиковала бы многих героев в пух и прах, но - это Дюма! Автор, книгами которого я зачитывалась с самых юных лет, а потому он для меня - неприкосновенный!)))

...

Элен-ка:

Я проголосовала за "Гардемаринов", хотя "Мушкетёров" то же люблю. Но, гардемарины мне ближе по их личным качествам, их патриотизму и отношению к женщинам.
Полностью согласна со словами марисабель
Цитата:
Надо просто признать, что у Дюма ни один из мушкетёров не был идеален, впрочем, как и все обычные люди... да, понятия о долге, чести, мужской дружбе для каждого из мушкетёров были не пустым звуком и они превалировали для них над всеми другими чувствами, но вот в личной жизни и в отношениях с женщинами - они небезупречны, это да!

Хотя, это может потому, что мушкетёры уже опытные мужчины, обожжённые женским коварством Smile (Дартаньян не в счёт, он просто следовал примеру друзей), а гардемарины 18-летние мальчишки, ещё многое не познавшие. Но, всё-равно, как-то они мне роднее Smile

...

Aleco:

Элен-ка писал(а):
Цитата:
Надо просто признать, что у Дюма ни один из мушкетёров не был идеален, впрочем, как и все обычные люди... да, понятия о долге, чести, мужской дружбе для каждого из мушкетёров были не пустым звуком и они превалировали для них над всеми другими чувствами, но вот в личной жизни и в отношениях с женщинами - они небезупречны, это да!

Хотя, это может потому, что мушкетёры уже опытные мужчины, обожжённые женским коварством (Дартаньян не в счёт, он просто следовал примеру друзей), а гардемарины 18-летние мальчишки, ещё многое не познавшие.

Думаю, дело не в том, что одни более опытные, другие нет. Все дело в эпохе и воспитании. Все-таки у них столетие разницы. И гардемарины воспитаны на заветах Петра I, и долгое время именно императрица сидела на троне. Во Франции, Анна Австрийская все-таки была чужой, испанкой, и она была только регентшей, а не полновластной правительницей, подверженной обычным женским слабостям. В России, хотя и были фавориты, но именно императрица правила железной рукой. Так что уважение к женщине в России в XVIII веке было намного уважительнее, чем во Франции XVII века.

...

Flora:

Проголосовала за мушкетеров! Трактовка фильма сильно отличается от оригинала Дюма, но всегда наш фильм смотрела с большим удовольствием. Laughing

...

Элен-ка:

Aleco писала
Цитата:
Думаю, дело не в том, что одни более опытные, другие нет. Все дело в эпохе и воспитании. Все-таки у них столетие разницы. И гардемарины воспитаны на заветах Петра I, и долгое время именно императрица сидела на троне. Во Франции, Анна Австрийская все-таки была чужой, испанкой, и она была только регентшей, а не полновластной правительницей, подверженной обычным женским слабостям. В России, хотя и были фавориты, но именно императрица правила железной рукой. Так что уважение к женщине в России в XVIII веке было намного уважительнее, чем во Франции XVII веке

Согласна! Спасибо за более точное объяснение thank_you

...

Кроля Рыжая:

Я проголосовала за ,,Гардемаринов,,) Почему не за ,,3-х мушкетеров,,? Конечно, в свое время он произвел фурор.
Но) д'Артаньяну по книге было 18 , а Боярскому под 40). Как герой,в которого можно (как читая книгу)влюбиться - он
отпадает. И вообще - это я уже пережила.

Но когда появились ,,Гардемарины,, был еще больший взрыв эмоций. Молодые) красивые) энергичные)
Женщины такие красавицы( против Алферовой ничего плохого не имею,её я люблю). Российская интеллигентная
знать. И еще было приятно увидеть другую Россию. А не то, что раньше показывали. Толстые,тупые барышни,глупо
хихикающие. Приятно было увидеть, что были люди радеющие за Россию и её будущее(Бестужев и его единомышленники,
и императрица также болеющая за Отечество). Все такое ,конечно, читала в учебниках и в ,,Истории государства российского,,
но захватывающий мюзикл с малоизвестными и ,чувствовалось,талантливыми молодыми актерами-это другое wo
Конечно, песни из ,,Гардемаринов,, не споешь в веселой компании
не то что ,,пара-пара-парадуешься...,,
Но с первых же кадров гардемарины, вместе с Семеном Фарадой, ну, просто завоевали сердца Serdce Serdce Serdce
всей моей семьи .
Люблю и,,Мушкетеров,, , но ,,Гардемаринов,, ставлю на 1 место. Ar Ar Ar

Хотя, ,,Не вешать нос, гардемарины!,, - это здорово),,судьба и Родина - едины!,, wo

...

Margot Valois:

Приветствую, дорогие дамы! Flowers
Я свой голос тоже отдала "Гардемаринам" - всё-таки они ближе, роднее, они - свои, молодые, чистые и светлые, и фильм можно смело растаскивать на цитаты - не берусь утверждать, но по-моему, в этой же теме уже были посты с цитатами и песнями из это замечательного фильма.

...

Nadin-ka:

Gerxard писал(а):
А вот от нового фильма Жигунова я была в шоке!

Я тоже была в шоке! Я бы точно так же реагировала, если бы не было прекрасного Советского фильма. Осилила только несколько серий. Сказать, что я была разочарована - ничего не сказать... Я все время думала, зачем Жигунов это снял, ведь он не мог не понимать, что его фильм не выдержит никакого сравнения с нашим любимым таким красивым и таким музыкальным фильмом. Оказывается не понимал.
"И поскольку всем известная версия фильма "Три мушкетера" достаточно устарела и потеряла свою актуальность, российские кинопроизводители решили несколько обновить данную тематику и снять новый фильм о похождениях мушкетеров, но уже новомодным и современным подтекстом." Это цитата из рекламного поста к фильму Сергея Жигунова. Какая самонадеянность!

...

Cama s ytra:

Кроля Рыжая писал(а):
д'Артаньяну по книге было 18 , а Боярскому под 40)

На момент съёмок фильма Боярскому было 28 лет. А я и этой десятилетней разницы не замечала.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню