Verka:
neangel писал(а):Неужели издателей ничего не учит на самом деле?
А это издатели разве? Я думала, это слова админов ЛН. Им то как раз такое выгодно, когда авторы все деньги на раскрутку тратят, а все усилия в скорость.
...
neangel:
Verka писал(а):А это издатели разве? Я думала, это слова админов ЛН.
А разве не издатель в конечном итоге заключает договор с автором - победителем договор? Понятно, что это крайне выгодно ЛН, но ему пос*ать, какая будет реализация "шедевра" на бумаге, он свою подписку уже впарил страждущим, остальное для него дело десятое.
Но чем руководствуется издатель, продолжая плясать на одних и тех же граблях?.. Мало еще убытков эти писари принесли, что ли?
...
Verka:
neangel писал(а):А разве не издатель в конечном итоге заключает договор с автором - победителем договор?
Я в эти конкурсы почти не заглядываю, но впечатление складывается, что с изданием победителя издатели могут если не годами, то месяцами тянуть точно. Может еще какие лазейки есть, чтобы отмазаться от совсем уж провального текста. Да и авторы в большинстве случаев участвуют в конкурсах по принципу "главное не победа, а участие". Засветиться в конкурсе и найти таким образом читателей куда рациональнее, чем рваться к победе и в качестве приза издаться когда-нибудь, когда текст уже по всем пираткам пройдется. (ИМХО).
...
Kuzinatra:
neangel писал(а):
Но чем руководствуется издатель, продолжая плясать на одних и тех же граблях?.. Мало еще убытков эти писари принесли, что ли?
Может у издателей, так же как и везде в торговле, если короб обуви состоит из 12 пар (разные короба, только пример) и продается 3 пары - вся коробка окупается. Может и тираж окупается, если допустим из 1500 продается 500 книг. Мне вникать в это дело нет желания, но посидеть поискать инфу, всё и откроется. Я так думаю, что в издательском бизнесе не все дилетанты работают
...
neangel:
Kuzinatra писал(а):Может и тираж окупается, если допустим из 1500 продается 500 книг. Мне вникать в это дело нет желания, но посидеть поискать инфу, всё и откроется.
Я не издатель и могу лишь оперировать словами, которые Жильцова заявляла, говоря, что порог окупаемости у тиража - 2000 экз. И все их надо продать, чтобы выйти из минуса.
Все, что меньше - уже убытки.
Любые возвраты на склады - убытки. А возвраты могут случиться и по прошествии года, а то и более. Я уж не говорю о товаре на реализацию. Сейчас магазины просто стараются их взять, чтобы не вкладываться самим, а в случае очередного провала очередной же нетленки - просто вернуть все обратно на склады.
И снижение тиражей говорит лишь о том, что оно не продается, поэтому и приходится все урезать и урезать. Начиная от роялти авторам, заканчивая качеством бумаги, печати, иллюстраций и работы корректоров и редакторов. Поэтому получаем порой такое ужасающее качество изданных нетленок.
Вон авторы как стонут - издатель нас не хочет пиарить, как же бумажную книжку продать-то. А кого пиарить? Этих убого пишущих? Да они прибыли-то почти не приносят.
Поэтому и возникает вопрос - почему все так и продолжается, а ведь как запевали еще недавно...
Меняем, мол, редакционную политику... бла-бла-бла...
Я статью показывала по этому поводу - сейчас искать лень, в ЧП ее приносила. Какие радужные перспективы рисовали, а на деле - даже кровати не подвигали в борделе.
...
Spate:
а мне искренне жаль редакторов и корректоров, которым придется копаться в этой куче гениальных идей)) Это же без поллитры не осилить)) И лукавят админы ЛН - никто не будет писать за авторов заново, а со многими иначе просто никак - там не только ошибки править нужно, но сюжет, стиль, композицию, описания и пр., и пр. В общем, это как из пересказа фильма состряпать книгу)
...
BAPEHbE:
ох.. я тут на днях Калбазова читала...
*а его между прочим Альфа книга печатает тиражом по 5тыс экз*
и у меня было просто недоумение, такое чувство, что редактор там иногда глаза закрывал и быстро быстро листал.
и ничего же... продается
так что не все так страшно в нашем ЖФ
...
Spate:
Когда была в книжном, обратила внимание, что мужского фэнтези в разы больше на полках. Наверное, раскупают лучше?
Но к слову, имена в основном знакомые были, целые авторские серии. Новичков среди них особо и не видно было)
Много было старых книг, явно переиздания.
...
Veresk:
У меня на работе мужчины (мой возраст и старше), и к сериям хорошо относятся, и бумажные книги вполне себе покупают (фантастика и фэнтезюха).
Может быть потому что не они озадачиваются, где именно хранить книги в доме))) как вам такой параметр в уравнении покупки?
...
Туфелька:
Veresk писал(а):Может быть потому что не они озадачиваются, где именно хранить книги в доме)))
Типа "на тебе купленные мною книги, жена, найди им место"?) или сразу после прочтения выбрасывают?
...
Sheraleyainn:
Да просто девочки и девочек читают, и пацанов. А пацаны девочек может и почитывают иногда, но сами не покупают. Только если у жены стрельнут от нечего делать.
Несолидно типа
...
Verka:
Что-то мне так уже надоели в ромфанте пепельные и белоснежные блондины. Особенно если еще характер "нордический" и хроническое выражение лица "морда кирпичом".
Вот совсем уже обрыдли такие персонажи с презрительным взглядом на все и вся и вселенской тоской.
Хочу почитать про позитивного, эмоционального, энергичного "пшеничного" блондина без мадагаскарских тараканов в голове. Главное, чтобы избалованным дураком не был.
...
Туфелька:
Verka писал(а):Хочу почитать про позитивного, эмоционального, энергичного "пшеничного" блондина без мадагаскарских тараканов в голове.
А вот высокомерного презрительного покорить - это да, вот авторы и стараются)
...
Verka:
Туфелька писал(а):А вот высокомерного презрительного покорить - это да, вот авторы и стараются)
Уж не знаю, в каком месте они там стараются, а все покорение сводится к мифической "чистоте души" ГГни, ее физической невинности и иногда четвертому размеру хруди.
И судя по обилию кулинарных бытовушек презрительных тоже пирожками чуть ли не на убой закармливают, для закрепления результата.
...
Spate:
Вера, ты хочешь характер, а многие в принципе не умеют создавать характеры, зато штамповать мужика-функцию - пожалуйста. От него же много не требуется))
Гг - это такой супер-бонус для героини))
...