Sandrine Lehmann:
Айсир писал(а):Ира, Оля, простите, но для меня это тоже измена. Если бы он просто отправил подарки, от того, что обещал, и решил для себя же сдержать слово- это одно дело. Так он же там целую поэму написал, огонек надежды, намек, что точка в их отношениях не поставлена- вот от чего неприятно.
повторюсь - есть момент, есть жизнь. Никому из нас незнакомо, когда долгосрочная цель оказывается заслонена краткосрочной?
Айсир писал(а):Не появись бойфренд Мэдли и будь у них ящик защиты*, он бы на всё наплевал и продолжил приятно благодарить.
не думаю. И никакие свои планы он не отменил. На самолет он опоздал бы так и так, Аргентина очень большая страна, он отрезан от цивилизации, он в данный момент в отрезанной от мира долине в труднодоступной территории, до аэропорта несколько часов лета, и еще найди этот вертак, который довезет...
Айсир писал(а):Поцелуй Макс. А разве она получила от этого удовольствие? Разве это было обоюдное решение и в тот момент у нее в голове был Райни? В ситуации с Фло, он полностью растворился в Мэддисон, он наслаждался, он расслаблялся. Он эту ночь не забудет и не пожалеет о ней. Он будет вспоминать о ней с теплотой в сердце и как приятное. Какая она была вся красивая, вкусная, уютная. Выше писали, что в жизни именно такие ситуации и бывают концом одних отношений и началом других. Я с этим согласна. Просто тут появился обеспокоенный бойфренд и неоткуда было найти необходимое. Кто с этим сталкивался, тот прекрасно понимает, увы.
Если бы Макс было неприятно целоваться с Райни, зная ее, она бы врезала ему промеж глаз и все тут. Она же этого не сделала. Да, у нас момент, у обоих ГГев появляется кто-то еще... но их это не спасет друг от друга. Они любят. И точка.
Айсир писал(а): В ситуации Макс- она была в восторге от новости, что её (её ли уже?) Флориан жив и здоров, и даже попытки Райни обратить на себя внимания оставили её равнодушной. Она же тормознула его - нет?
нет )))
Айсир писал(а):И мысль, что тебе могут быть неприятны наши комментарии меня огорчает, что даже лишний раз думаю, оставлять ли его... (((((
возможно, в это трудно поверить, но эти моменты мной тоже настолько выстраданы... настолько понятны мне... и мне просто очень горько, что ни текст, ни мои и Олины комменты не могут донести, в чем тут фишка... понимаешь?
bazilika писал(а):Уход Медди сейчас, возможно, отрезвит Флориана.
не уход Мэдди, а скорее то, что момент уже вытесняется реальностью... в лице доктора, Джейка, ХЗ чего там еще... Все, это закончилось.
bazilika писал(а):-Не нахлынет ли на него чувство, что образ Максин растворяется, что память воспроизводит образ Медди...
не думаю.
bazilika писал(а):- остановилась бы она, понимая, что встает между двумя людьми, и что они могут навсегда расстаться, и никогда не быть счастливы...
она не встает между ними. Нет, нет и нет. Она была и ушла. Макс была, есть и будет.
bazilika писал(а):-интересно, если глядя на такую сальсу или бачата в исполнении Медди и ее бойфренда Флориан думал бы только о Максин, и не испытывал и капли ревности- мы бы утвердились в мысли, что это было наваждение, а не измена?
это не наваждение и не измена. Ревновать Мэдди он не стал бы... и Макс сначала будет ревновать, а потом перестанет. Потому что благодаря Мэдисон она получила Флориана живым, а не в гробу.
Airkiss писал(а):Света! Ира и Оля пытаются нас убедить, что Фло не будет ревновать Мэдди и будет думать только о Максин! поживем, почитаем! Недолго осталось))
только, умоляю, главы не считайте. Было бы нонсенс, если бы я сейчас написала в комменте: Фло будет возвращать Макс столько-то глав. Райни будет столько-то... и т.д."
Airkiss писал(а):Но почему, гад этакий о маме не подумал - не вспомнил даже! Хоть ей бы мог позвонить, зная как она переживает за него! Или не думает, что история получила такой резонанс?
звонить-то откуда, Юль? С этой базы только по рации на ратрак и можно позвонить. У них там 89 год, если кто забыл!!! Нет там телефонной связи, международной уж точно.
...
Sandrine Lehmann:
Airkiss писал(а):Полемика вокруг героев - не это ли подтверждение нашего неравнодушия и интереса?
согласна. И спасибо, Юль!
...
Айсир:
Sandrine Lehmann писал(а):Airkiss писал(а):Полемика вокруг героев - не это ли подтверждение нашего неравнодушия и интереса?
согласна. И спасибо, Юль!
Я солидарна с Юлей! Не вызови эта история у нас интереса- не было бы такой реакции у читателей
...
Deloni:
О, сегодня был очень интересный день (хорошо, что мой муж целый день был на работе и не видел как я вместо того что бы собирать вещи и подбирать хвосты перед поездкой торчу на форуме) завтра нас ждет новая глава и развитие этой истории дальше.

Я очень рада, что сегодня все так активно высказывались и даже если наши мнения не совпали, это не страшно. Мы все разные с разным жизненным опытом, принципами, предпочтениями, возрастом и это нормально, что некоторые события мы воспринимаем по разному. Я хочу всем сказать огромное спасибо

, за сегодняшнее чудесное обсуждение и надеюсь, что и в дальнейшем это продолжится. История наших ГГ далеко еще не закончена, но маятник Фло уже достиг своей конечной точки и начал свой путь обратно.
Маленький спойлер для поднятия настроения:
Флориан проснулся оттого, что кто-то сел к нему на голову.
Замычав спросонья, он поднял руку и похлопал маленькую облаченную в пижаму попку, которая уютно расположилась у него на ухе.
- Эй, принцесса, слазь.
- Пап, вставай!
- Еще рано, мышка.
- Не рано! Не рано! Я хочу ехать!
Флориан нехотя открыл глаза, потому что понимал, что эта крошечная авантюристка запросто может схватить его за ресницы и помочь ему проснуться.
Не уверена, что до следующей пятницы смогу заходить на Леди, я даже не уверена что у меня будет доступ к интернету, но надеюсь, что когда приеду домой мне будет что здесь почитать и под почитать , я имею в виду не только нашу историю.
...
svetusi:
Девчата, всем доброе утро!
Ира, лови поцелуйку!
Спасибо Вам всем!!!

Это ж какой диспут у вас был вечером-ночером! Прочитала всё с удовольствием!
Флориан - Мужчина!

И этим всё сказано! Противоречивый, добрый, самоуверенный, сильный, любящий!!!
И самое главное любимый Максин!
Жду продолжения!

И
"возвращения Фло и Макс на общую дорогу"! (Оля/Deloni)
...
Airkiss:
Оля! Счастливой поездки! Желаю хорошо отдохнуть от нас, злобных комментаторш)))
А спойлер - это события еще далекого будущего, ведь? (Дочки папок любят, очень-очень любят - по утрам прям особенно нежно

)
...
kanifolka:
Sandrine Lehmann писал(а):Эх, готова была помидоры ловить, а все равно за парня обидно...
Чего мои мужики-герои такие неоднозначные получаются... Вот на СИ парня другого тоже запинали... Эх... Начать что ли жития святых писать?.....
Им, если бы мы были мальчиками, а не девочками, наверняка реакция была бы иной. Но мы - девочки

и ждали от Фло по -девчачьи правильного поступка.
Тебе спасибо за главу!
...
serenada:
Ира, не будь того письма с признанием и такой полемики не было бы.
Фернанда тоже спасла его, но ей то Фло отказал. Потому что его любовь к Макс была ещё сильна? Или она его просто не привлекла, девица подобная его фанаткам. Ему ведь не пришлось бороться с собой.
А Меддисон подошла. По всем статьям. И Фло опять скажет Макс, что это не то, что она подумала. Только другими словами. Это не любовь, а секс. Только не просто секс, а торжество жизни над смертью.
Я очень даже верю в реалистичность твоих героев и именно этого поступка Фло и Мэдди. Понимаю, но не принимаю как правильную. Потому что придется согласиться с "озарением души" или "помутнением рассудка" уже реального "Васи". В реальной жизни женщинам чаще приходиться понимать и принимать обратно в свою жизнь любимых, потому что это единичный, особый случай, другая женщина не разлучница, а спасительница. (Только эти случаи, а не когда Вася в пьяном угаре.) Но в душе понимают, что любимый потоптал в её душе. Твои герои только подтверждают, что мужчины и женщины по-разному воспринимают секс и любовь. Но мы то женщины. А ты просишь нас посмотреть на это с мужской точки зрения. Сколько мужчин тебе сказали, что так и поступили бы? И сколько женщин, что приняли бы без горечи и разочарования?
И почему ты воспринимаешь это как помидоры? Повторюсь, что в случае стойкости Фло и Мэдди не было бы такой полемики. Была бы кратковременная радость, но не включились бы более глубокие эмоции, не было бы желания высказаться, отстаивать свою точку зрения. Не помидоры, а комплимент неординарному автору, чьи герои не оставляют нас равнодушными.
Так что, Ирочка, не огорчайся, что-то говорит мне, что ты больше дразнишь нас, иначе давала бы по несколько глав, в серединке всколыхнуть, возмутить, а к концу вздохнуть с облегчением.
Кстати, спойлеры вы с Олей научились давать завуалированными. Теперь к некоторым спойлерам нужны свои спойлеры.
Ира, спасибо. Жду с нетерпением след. главы. Уже сегодня.
Только дописала, а уже новые комменты. Катя, именно то, что я подумала, кратенько и ясненько.
Оля, спасибо за сладкий спойлер.
...
Sandrine Lehmann:
Доброе утро!
Олечка, спасибо тебе, золотая моя, и лёгкой дороги и успешной поездки! Возвращайся к нам поскорее. А сразу после твоего приезда придёт очередь мне уезжать, и тут рулить будешь ты
Девочки, всем огромное спасибо за интереснейшую и жаркую вчерашнюю дискуссию! Если хотите, можно отдохнуть до понедельника, а потом с новыми силами
...
svetusi:
Ирочка, привет!
Ты что?
Sandrine Lehmann писал(а):Если хотите, можно отдохнуть до понедельника, а потом с новыми силами

Ни за что! Какой отдых? Работаем, пашем, как пчёлки! И ждём продолжения - выкрутасы Максин!
...
ma ri na:
Ирочка,

ты что?

Теперь очередь Максин получать помидоры,

а то как-то не честно получается,

Фло отгреб по полной,

а Максин как же?

Давай главу, чтоб всем)))
...
Sandrine Lehmann:
Пробегусь по свежим комментам и выложим-с дальше
Присоединяюсь и ППКС +10000000000000000000. Огромное спасибо, девули, вчера было бурно. Местами может даже слишком, зато точно не скучно и очень даже весело и конструктивно.
Deloni писал(а):Маленький спойлер для поднятия настроения:
О, спасибо, дорогая! Это начало эпилога.
Deloni писал(а):Не уверена, что до следующей пятницы смогу заходить на Леди, я даже не уверена что у меня будет доступ к интернету, но надеюсь, что когда приеду домой мне будет что здесь почитать и под почитать , я имею в виду не только нашу историю.
буду по тебе очень скучать, Оль! Зато потом приедешь и уже скучать нам не дашь - дальше твоя очередь выкладывать придет!
svetusi писал(а):Ира, лови поцелуйку!
ух

поймала
svetusi писал(а):Спасибо Вам всем!!!

Это ж какой диспут у вас был вечером-ночером! Прочитала всё с удовольствием!
да, было как угодно, но только не скучно!
svetusi писал(а):Флориан - Мужчина!

И этим всё сказано! Противоречивый, добрый, самоуверенный, сильный, любящий!!!
вот +100000000000000 и все тут.
svetusi писал(а):И самое главное любимый Максин!
и очень любящий, хотя в это верят уже не все.
svetusi писал(а):Жду продолжения!

И
"возвращения Фло и Макс на общую дорогу"! (Оля/Deloni)
вернем, еще как.
Airkiss писал(а):Оля! Счастливой поездки! Желаю хорошо отдохнуть от нас, злобных комментаторш)))
+1000000000000 и от занудного автора тоже
Airkiss писал(а):А спойлер - это события еще далекого будущего, ведь? (Дочки папок любят, очень-очень любят - по утрам прям особенно нежно

)
о дааа, что верно то верно, дочки и папки - это та еще тема, и ФЛориан будет отличным папкой

а до этого ему еще предстоит быть отличным мужем, сыном и братом, как без этого?
kanifolka писал(а):Им, если бы мы были мальчиками, а не девочками, наверняка реакция была бы иной. Но мы - девочки

и ждали от Фло по -девчачьи правильного поступка.
Катюш, конечно, я это понимаю, но все же прошу не сердиться сильно на нас с Флорианом. И еще - я была бы ужасно горда, если бы вы прониклись той идеей, что от моих героев надо ждать не только по-девчачьи правильных, но и по-общечеловечески реальных и не всегда лично нам приятных, но жизненных поступков
serenada писал(а):Ира, не будь того письма с признанием и такой полемики не было бы.
Светик, я про это письмо придерживаюсь своей точки зрения. Оно правдиво 100%. Просто любой человек и его чувства - это как море... Оно всегда синее и соленое и большое, но иногда на нем шторм, иногда штиль... И та логика про книгу и страницу тоже остается справедливой. Для Фло Мэдди - это страница в книге его жизни. Пусть важная, большая, трудная и сложная... но все равно - страница. А вся его книга - это Макс.
serenada писал(а):Фернанда тоже спасла его, но ей то Фло отказал. Потому что его любовь к Макс была ещё сильна? Или она его просто не привлекла, девица подобная его фанаткам. Ему ведь не пришлось бороться с собой.
а кто это сказал? Свет, любой мужик, когда к нему на колени садится красивая девушка и предлагает себя, и при этом ее грудь у него прямо под носом, еще как борется с собой, чтобы не взять предложенное. Это ж природа, блин. Это ж не я придумала.
serenada писал(а):Но в душе понимают, что любимый потоптал в её душе. Твои герои только подтверждают, что мужчины и женщины по-разному воспринимают секс и любовь. Но мы то женщины. А ты просишь нас посмотреть на это с мужской точки зрения. Сколько мужчин тебе сказали, что так и поступили бы? И сколько женщин, что приняли бы без горечи и разочарования?
Светик, я думаю, нет такого мужчины, который никогда бы ни у одной женщины не потоптался в душе, и нет ни одной женщины, которой не пришлось бы где-то ломать себя и прощать его за это. Возможно, если бы мы и мужчины умели смотреть на одно и то же не только со своей точки зрения, жизнь была бы проще. Но мы умеем это делать только местами и выборочно. А чаще всего не хотим. Нам не нравится позиция мужчины (Флориана) в отношении Мэдисон, и мы ее не приемлем и не хотим слушать никаких аргументов в ползу этой позиции, хотя они есть и их немало. А ему не понравилось бы наше стремление навешать ярлыки - что он не любит Макс и так далее. Всем - и вам, и ему, я могу только одно сказать... есть не только черное и не только белое, и в жизни чистых цветов почти нет. Сплошь полутона.
serenada писал(а):И почему ты воспринимаешь это как помидоры? Повторюсь, что в случае стойкости Фло и Мэдди не было бы такой полемики. Была бы кратковременная радость, но не включились бы более глубокие эмоции, не было бы желания высказаться, отстаивать свою точку зрения. Не помидоры, а комплимент неординарному автору, чьи герои не оставляют нас равнодушными.
Ну это помидоры в адрес моего нежнолюбимого героя, поэтому я их и воспринимаю как таковые, и приготовила уже и гаспаччо, и сальсу (не танец, а соус) и припрятала у Фло в подвале (правда, у него там тренажерный зал...) несколько десяток банок маринованных томатов
serenada писал(а):Так что, Ирочка, не огорчайся, что-то говорит мне, что ты больше дразнишь нас, иначе давала бы по несколько глав, в серединке всколыхнуть, возмутить, а к концу вздохнуть с облегчением.
ну правда что, Свет, ни-ни!
serenada писал(а):Кстати, спойлеры вы с Олей научились давать завуалированными. Теперь к некоторым спойлерам нужны свои спойлеры.
серьезно? Мне кажется, Оля дает тонкие спойлеры, а я... лучше бы и не бралась
serenada писал(а):Ира, спасибо. Жду с нетерпением след. главы. Уже сегодня.
хорошо
ma ri na писал(а):Ирочка,

ты что?

Теперь очередь Максин получать помидоры,

а то как-то не честно получается,

Фло отгреб по полной,

а Максин как же?

Давай главу, чтоб всем)))

угу, Макс тоже пригодится гора помидоров, принесем ей еще базилика, моцареллы и бальзамического соуса, и получится нежнолюбимый детьми салат "Капрезе". Мои его обожают.
...
Sandrine Lehmann:
» Глава 66
...
Айсир:
Всем доброго дня и отличного настроения! Да уж, Кес услужил, так услужил... Ааааа.... лучше я пока помолчу и девочек почитаю, какой-то раздрайв в голове... Зря он матери не дал договорить...
...
Airkiss:
Привет, Ира, привет леди!
Ситуация с журналюгами и Кесом похожа на шумиху вокруг Максин и интервью её подружки, которое породила массу догадки и повлекшие за собой кучу событий.
Никто даже не удостоился поймать Фло в отеле, в аэропорту и уже дома. Это даже странно, как он преодолел такой путь, не наткнулись на служителей прессы да и просто на своих болельщиков. А Герметцингеру видимо ночью было не до обсуждения ещё и его амуров.
Собственно, Макс сделала правильные выводы. Там, на высоте и запертые в буран, люди действительно могли сблизиться настолько сильно, что прежняя симпатия переросла в любовь. Ведь перед лицом смерти чувства скрывать глупо.
Короче, Макс восприняла эту новость без заламывания рук, и это не изменило её планов развлечься с другом.
Помидоры пока придерживая. Я за гендерное равенство. То, что позволено Юпитеру, позволено его жене.
...