Margot Valois:
Ната, дорогие Леди, сердечно приветствую и благодарю за продолжение!
Знаете, какая интересная вещь получается - то ли Макс настолько обаятелен и нагл, что прет напролом, но частично мой разум верит его словам. Да, он многое недоговаривает, но и против него могут играть в темную, и в этом, как мне кажется, и будет крыться основа драмы: он уверен, что всё знает и всё просчитал, и сможет защитить Леру, а окажется, что нет, и тут у него впервые не найдется оправданий.
...
Виктория В:
Наташа, девушки, добрейшего!
Я уже привыкла к тому, как Макс манипулирует Лерой и чернит Андрея(для него он явно убийца Антипа, которого надо предать в руки правосудия), но все же он огорошил меня и на этот раз. Это надо было сказать, что ни он, ни его отец, который является держателем контрольного пакета "Сарафармы" не знакомы с гендиректором этой фирмы.

По-моему, это нонсенс. В каких бы отношениях не находились держатель контрольного пакета акций и гендиректор, быть такого не может, чтобы они не общались друг с другом. Бросилось в глаза, что и Макс принарядился на экскурсию, одет с иголочки. Спрашивается, ради чего он старается, чтобы у него и Леры был безупречный вид.
Нат, спасибо за атмосферный коллаж.

Жаль, что ты не можешь выкладывать больше продолжения.
...
Ростовчанка:
Наташа, спасибо.

Макс - сын владельца "Сарофармы", тоже практически собственник, наследник. Так что и выглядеть должен соответствующим образом и спутница рядом с ним - тоже. К тому же, наверняка наплел всем, что Лера- его невеста. Честно говоря, видимо от его чая в сочетании с гипнозом Лера и верит всем словам Макса. Жду возвращения Андрея, пусть хоть он немного раз

веет этот дурман. И где же защитник Миша? Леру уже почти обработали, заколдовали и опутали ложью.
...
натаниэлла:
Рита, привет, дорогая! Спасибо за твой изумительный отзыв
Margot Valois писал(а):Знаете, какая интересная вещь получается - то ли Макс настолько обаятелен и нагл, что прет напролом, но частично мой разум верит его словам.
В словах Максима причудливо все переплелось: и правда, и ложь, и глупость, и начинающее прозрение. Здорово, что тебе это удалось почувствовать.
Margot Valois писал(а):Да, он многое недоговаривает, но и против него могут играть в темную, и в этом, как мне кажется, и будет крыться основа драмы: он уверен, что всё знает и всё просчитал, и сможет защитить Леру, а окажется, что нет
именно так все и есть,
Рита!
Вполне вероятно, что Макс вляпался в историю не хуже Леры, и не сможет не только защитить девушку, но и самого себя. Его самоуверенность не позволила вовремя заметить ловушку. Но, будучи умным человеком, он все же уловил подвох в последний момент и пытается сейчас как-то вырулить, найти доказательства и зацепки.
Получится ли? Ведь он пока даже не догадывается, кто его подставил.
Виктория -
Спасибо, что читаешь!
Виктория В писал(а): Это надо было сказать, что ни он, ни его отец, который является держателем контрольного пакета "Сарафармы" не знакомы с гендиректором этой фирмы. По-моему, это нонсенс.
То, что Макс мог быть не знаком с гендиректором - это еще нормально. Отец его, разумеется, все знает. Просто Макс впервые, может быть, сказал, не подумав. Потому что правда для него слишком болезненна и невероятна - вот он и допускает ошибки.
Виктория В писал(а):Спрашивается, ради чего он старается, чтобы у него и Леры был безупречный вид.
Способ психологической защиты, хочет придать себе уверенности?
Прием манипулятора, рассчитывающего подавить собеседника с помощью внешних признаков доминанта, когда высокий статус, подтвержденный одеждой, вызывает естественную и мгновенную реакцию угождать альфе?
а может одежда - это не ради экскурсии, а ради последующего пикника и рассчитано все опять на одну лишь Леру?
Виктория В писал(а):спасибо за атмосферный коллаж.
пожалуйста!
Виктория В писал(а):Жаль, что ты не можешь выкладывать больше продолжения.
не успеваю
со следующей главой вообще зависла капитально. Есть две редакции: очень тяжелая (по мне так все 21+) и кастрированная. Все пытаюсь как-то совместить...
а может, сразу два варианта выставлю. На выбор. Кому погорячее, а кому версия-лайт, если нервничать нельзя... не знаю еще.
...
натаниэлла:
Наташа -
ты абсолютно права!
Ростовчанка писал(а): Честно говоря, видимо от его чая в сочетании с гипнозом Лера и верит всем словам Макса.
а это так и вовсе гениальная догадка. Леру-то нашу еще когда осенит...
когда человека обрабатывают всеми доступными способами, ему, изнутри. так сказать, это остается совершенно непонятно и незаметно.
А коли "Сарафарма" семейное предприятие, то и выводы надо делать соответствующие. Лера догадается, но не сегодня.
Ростовчанка писал(а):Жду возвращения Андрея, пусть хоть он немного раз веет этот дурман.
В следующей главе! в понедельник!
правда, не навсегда((((
Ростовчанка писал(а):И где же защитник Миша? Леру уже почти обработали, заколдовали и опутали ложью.
Ну, а чего Миша? может, он всего лишь следит, куда пошли. что делали? А колдовать, как некоторые, совсем не умеет. Для него, раз Леру не убили, значит, все в порядке.
Большое спасибо. Наташа, за твой потрясающий отзыв!
...
Anastazia:
Всем привет!
Прочитала главу, прочитала комментарии... ох, Лера, Лера, бедная девочка. Уж не знаю, правду Макс говорит о его незнакомстве с Лашковым, или врет опять. Но мне уже кажется, что в этой жуткой Карелии все сплошь мафия и друг с другом повязаны. Либо дружат, либо враждуют. Ну, посмотрим, что там за Лашков.
С мытьем машины тоже прям тайна - Макс как будто специально Лере все новые и новые загадки подкидывает, чтобы не скучала))
Инга мне не зря казалась подозрительной - вот чую, что она совсем не простая девочка.
Таша, спасибо
...
натаниэлла:
Настя -
Anastazia писал(а):
Прочитала главу, прочитала комментарии... ох, Лера, Лера, бедная девочка.

мне тоже ее очень жалко. Попала, бедняжка, в замок Синей Бороды и выхода никак не найдет.
Anastazia писал(а): Ну, посмотрим, что там за Лашков.
посмотрим
Anastazia писал(а):С мытьем машины тоже прям тайна - Макс как будто специально Лере все новые и новые загадки подкидывает, чтобы не скучала))
Отбрехивается, как моя бабушка говорила.
А когда на лжи поймают, что-то новое сразу придумает. В следующей главе, во второй части Макс даже теорию под эти свои выкрутасы подведет. Все у него прям "по науке"
Anastazia писал(а):Инга мне не зря казалась подозрительной - вот чую, что она совсем не простая девочка.
может быть, может быть...
Большое спасибо за отзыв, Настя!
...
Anastazia:
натаниэлла писал(а):мне тоже ее очень жалко. Попала, бедняжка, в замок Синей Бороды и выхода никак не найдет.
Хотя бы пообещай нам, что она еще всем им отомстит жестоко-прежестоко

Меня это греть будет.
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):со следующей главой вообще зависла капитально. Есть две редакции: очень тяжелая (по мне так все 21+) и кастрированная. Все пытаюсь как-то совместить...
а может, сразу два варианта выставлю. На выбор. Кому погорячее, а кому версия-лайт, если нервничать нельзя... не знаю еще.
Можно и два варианта выложить, я только за, благо, что Сеть это позволяет. Интересно буде почитать и сравнить.
...
натаниэлла:
Anastazia писал(а):Хотя бы пообещай нам, что она еще всем им отомстит жестоко-прежестоко
Не хочу, чтобы Лера мстила. Нехорошо такие чувства в себе носить тем, кто имеет дело с магией. А она у меня девочка добрая.
Автор сам всем отомстит - на правах карающей и справедливой Судьбы.
Виктория В писал(а):Можно и два варианта выложить, я только за, благо, что Сеть это позволяет. Интересно буде почитать и сравнить.
Я вот тоже все больше к такому варианту склоняюсь.
Спасибо, Вика.
...
Ch-O:
Макс заврался! И крутится, как может, потому что первоначальный план рушится. А не боялся ничего, потому что все спонсирует его семья. И отец, и дед вряд ли будут вредить родной кровиночке. Только вот во весь масштаб аферы его не посвятили, мал еще. А теперь ситуация обострилась, и Макс больше не хозяин положения, истинный размах он еще не осознал, но уже подозревает. Андрей просек все сразу, поэтому и уехал за вещью и информацией, потому что хитрее и не так самоуверен. Позолоченный Макс много о себе мнит, а теперь вот оказалось, что он тут не самый крутой. Паника порождает не самые умный решения, тут еще Лера со своей симпатией к Андрею и сюрпризом из прошлого.
Вранье становится все более шитым белыми нитками, ситуация выходит из под контроля. Будь Лера хитрее, притворилась бы, что влюблена в Макса и все давно выведала. Для серьезного журналиста она слишком внушаема и легковерна, и все этим пользуются.
По прологу помним, где в итоге все окажутся.
Как из этого выбираться будут - другой вопрос. А пока они активно закапываются все глубже.
...
Диана Казанцева:
Всем привет!
Нат, коллаж шикарный, живой такой
Ох, и что там произошло с Андреем? почему он не должен вернуться?
Цитата:Если он вернется в Койвуяги, то попадет прямиком в руки правосудия
Какого еще правосудия? Это Макс о чем? У него, что, есть какие-то неопровержимые доказательства причастности Андрея к смерти несчастного пастуха или это все домыслы?

Но мне думается, что в любом случае, у него есть какие-то сведения о Никольском.
Еще о чувствах говорить в машине и как-то между делом
Цитата:Еще ни одна девчонка так меня не цепляла, сам себе поражаюсь.
мне кажется, странным)
В общем, чем дальше, тем интереснее))Будем ждать развития событий.
Нат, спасибо за проду!
...
натаниэлла:
Оля -
ты очень верно схватила всю ситуацию. Что ни фраза, то в яблочко.
Ch-O писал(а):
Макс заврался! И крутится, как может, потому что первоначальный план рушится.
Именно так он и ведет себя с Лерой. Была бы она сейчас единственной его проблемой, как раньше, он бы постарался, а так - отмахивается, сочиняя на ходу.
Ch-O писал(а):Только вот во весь масштаб аферы его не посвятили, мал еще. А теперь ситуация обострилась, и Макс больше не хозяин положения, истинный размах он еще не осознал, но уже подозревает.
очень верно сказано.

Не дорос Максимка до истинных масштабов.
потому и злится.
Ch-O писал(а):Андрей просек все сразу, поэтому и уехал за вещью и информацией, потому что хитрее и не так самоуверен.
Андрей изначально не был заинтересованным лицом, не варился внутри это каши, не питал доверия к тем, к кому не следует, да и информацию черпал совсем из других источников. Потому и взгляд у него более объективный.
Ch-O писал(а):Позолоченный Макс много о себе мнит, а теперь вот оказалось, что он тут не самый крутой. Паника порождает не самые умный решения, тут еще Лера со своей симпатией к Андрею и сюрпризом из прошлого.
Все так!
Ch-O писал(а): Будь Лера хитрее, притворилась бы, что влюблена в Макса и все давно выведала. Для серьезного журналиста она слишком внушаема и легковерна, и все этим пользуются.
В том и дело, что Лера притворяться не умет. И теперь, осознав (точнее - когда осознает) ей придется еще и хитрости учиться, а не только магией овладевать.
Отстает она, короче, в гонке по всем параметрам.
Ch-O писал(а):По прологу помним, где в итоге все окажутся.
Как из этого выбираться будут - другой вопрос. А пока они активно закапываются все глубже.
Роман еще не добрался и до половины, так что - да, пока еще погружаемся. Всплывать еще не скоро будем.
Спасибо, Оля!
Диана -
Диана Казанцева писал(а):коллаж шикарный, живой такой
Спасибо большое, очень приятно слышать.
Диана Казанцева писал(а):Ох, и что там произошло с Андреем? почему он не должен вернуться?
Скорее, это мечты Максима: вот было бы хорошо, если бы он не вернулся! выдает желаемое за действительное. Но в кое-чем он прав.
Диана Казанцева писал(а):
Какого еще правосудия? Это Макс о чем? У него, что, есть какие-то неопровержимые доказательства причастности Андрея к смерти несчастного пастуха или это все домыслы?
а зачем ему доказательства? он не судья и ему не надо быть объективным.
Диана Казанцева писал(а):
Еще о чувствах говорить в машине и как-то между делом
Макс самонадеянно считает, что эротического сна было вполне достаточно, Лера размякла и готова поверить даже в мимоходом брошенные слова.
Диана Казанцева писал(а):Будем ждать развития событий.
постараюсь из графика не выбиваться!
Диана, благодарю за комментарий!
...
Tannit:
Приветствую!
Спасибо за продолжение.
Нат, позже отзыв напишу. Увязла в Велиаде.
...
Элинор:
Привет, Таша)) Спасибо за продолжение
Я вот вроде умом и понимаю, что Макс чего-то не договаривает, но не хочется мне верить, что он злостно манипулирует Лерой! Эх, наверное, я слишком доверчивая)) Но вот не хочется мне, чтобы Макс оказался злодеем! Конечно, он знает больше Леры, но надеюсь, он хочет ее защитить!
Что касается Лашкова, то, как мне кажется, он достаточно интересный субъект. Мы же встретим его в следующей главе?) И может, он и есть та загадочная третья сторона, которая причастна к убийствам, м?) Ну это так, мысли вслух))
...