Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

ledi-kazan:

"Леонора. Девушка без прошлого" Хармони Верна

Отличная книга. Оценка 5.

Сентрал-парк начну читать через несколько дней пусть эмоции улягутся.

...

Кассиопея:

Верна Хармони - Леонора. Девушка без прошлого - дубль из ЧЗ

Замечательная книга. Несмотря на большой объем, я прочитала на одном дыхании. Даже не заметила, как она закончилась. Не много произведений посвящено этому континенту, а автор к тому же описал его природу, местное общество и традиции очень ярко и красочно. Картинка прямо вставала перед глазами. Начало романа сразу же получилось трагическим и в тоже время в чем-то счастливым. Отец оставил свою маленькую дочку в буше одну. На растерзание зверям или смерти от обезвоживания или голода. Но есть на свете люди, которые не могут пройти мимо маленького ребенка, брошенного так жестоко на произвол судьбы. Из-за чего девочка попала в приют, но это ей позволило найти свою любовь и путь в жизни. Автор умалчивает причины такого поступка отца и до конца Лео так и не узнала ничего о своей семье и причинах такого поступка. Но это не ожесточило ее, и она так и осталась доброй девочкой, а потом и женщиной. Джеймсу тоже пришлось пережить не мало, но ему повезло повстречать такую семью как Шелби, которая стала ему родной. Путь, который пройдут Лео и Джеймс, чтобы быть вместе будет нелегким и тяжелым. Им предстоит принять непростые решения и кардинально изменить свою жизнь, но их любовь поможет им. Я до последнего надеялась на счастливый исход и очень счастлива, что у них в конце концов все сложилось. Что касается Гана, то мне было его искренне жаль. Покалеченный и обездоленный, он, тем не менее, сохранил достоинство и щедрое сердце. Роман получился очень эмоциональным, живым и реалистичным. Оценка 5.

mary-arty писал(а):
Лиль, что за книга? Я раньше зачитывалась автором, нравился. Но потом, одна его книга меня разочаровала и я с автором застопорилась. Может сейчас вернусь...
Если ещё что зацепит вообще, делись впечатлениями!

Мне пока нравится. Душевненько так. А книга вот эта:

aolchik писал(а):
Давайте обсуждать )) Может Лили нам что-нибудь из новинок посоветует, хотя не факт конечно, что будет книга в свободном доступе (

Я тут недавно прочитала вот этот роман. Мне он очень понравился - душевный и добрый. Советую обратить внимание на него. При чтении он вызвал у меня ассоциации с фильмом Привидение. Только там муж призрак, а тут снится во сне. Иногда очень хочется прочитать вот такие вот жизненные и добрые истории со счастливым концом.
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=82735

Хочу прочесть теперь у нее вот этот роман:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=70567

LuSt писал(а):
Я бы хотела в осенние чтения предложить вот этот роман, очень многие хвалят и давно хочу почитать.

Интересненько. Про Китай и его традиции давно не читала.
Тут недавно прочитала роман Брахт М. Белая хризантема. Очень тяжелый и жизненный. Действие происходит в Корее во время оккупации японцев в 1943. Это история девушки, попавшей в сексуальное рабство к японским солдатом. Кому интересно - советую.
вот
LuSt писал(а):
Или что-то из нечитанного у Дугласа Кеннеди, все хочу к автору вернуться, да повода нет. Например, "Особые отношения" или "В погоне за счастьем".

lanes писал(а):
У Кеннеди читала только "Не покидай меня".Очень сильные впечатления.
Потом долго не могла ничего читать.

Я что-то не натыкалась на этого автора... надо будет обязательно почитать. Спасибо за наводку.
lanes писал(а):
Немного потерялась в реале и на форум времени не было.
Зашла посмотреть,что читаем в августе.

Я и сама в нем потерялась. Для меня лето - напряженная пора, особенно август-сентябрь. Никак не могу отчитаться по многим прочитанным романам, либо нет времени, либо музы. Смотрю на лист и не могу ничего написать.

Virgin писал(а):
Семимильными шагами приближаюсь к окончанию прочтения саги Мартина, поэтому с удовольствием присоединюсь к коллективному чтению.

Ты монстр. А я так и не добралась до этой саги уже несколько лет. Не знаю... соберусь ли.

...

Анна Би:

Леди,здравствуйте! Хочу присоединиться к вашей компании...
Читаю все, готова на любые литературные эксперименты.
Немного не понимаю правила клуба. Кто-то объяснит правила выбора книг?

...

aolchik:

LuSt писал(а):
Или что-то из нечитанного у Дугласа Кеннеди, все хочу к автору вернуться, да повода нет. Например, "Особые отношения" или "В погоне за счастьем".

Я не против нового автора. Какой жанр, проза?
ledi-kazan писал(а):
тоже хочется читать с вами

присоединяйтесь )
primmina писал(а):
Заметила, как много было интригующих отзывов в инете на романы Лизы Си, купила и "Снежный цветок и заветный веер", и "Пионовую беседку" (в каталоге у нас эта книга почему-то называется "Влюбленная Пион". В коллективе прочесть было бы интереснее, леди, присоединяйтесь!

Меня настораживает сравнение с "Мемуары гейши", книгу не читала, но фильм не впечатлил
Virgin писал(а):
Но, наверное, прочту Мюссо «Сентрал парк»

Читаешь?
Virgin писал(а):
И всё же хотелось бы совместно добраться до женского русского фэнтези, которого у меня огромное количество, и я теряюсь, что выбрать. А в коллективе это сделать проще.

Если не в сентябре, то может хоть по позже. Тоже хочется опробовать этот жанр, а с чего начать не знаю
Кассиопея писал(а):
Я тут недавно прочитала вот этот роман. Мне он очень понравился - душевный и добрый. Советую обратить внимание на него. При чтении он вызвал у меня ассоциации с фильмом Привидение. Только там муж призрак, а тут снится во сне. Иногда очень хочется прочитать вот такие вот жизненные и добрые истории со счастливым концом.

Хочу прочесть теперь у нее вот этот роман:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=70567

"Забвение пахнет корицей" я читала, мне очень понравилась книга, думаю тебе тоже хорошо зайдет. На новинку этого автора тоже посматриваю )
Анна Би писал(а):

Добро пожаловать ))) Правил как таковых нет, все исключительно по желанию (настроению). Выбираем сообща книгу, предлагаем все, потом наиболее понравившийся вариант берем для КЧ. В этот раз я смотрю у нас большинство за Дугласа Кеннеди. Может попросим Блэки прикрутить голосвалку с книгами автора чтобы определиться? Или еще будем искать что-то для КЧ на сентябрь?

...

LuSt:

Ольчик, а ты разве не читала Кеннеди совсем? Ооо, как я тебе завидую! Поле непаханое, это очень хороший автор психологической прозы. С русским женским фэнтези я пас, это либо серии долгоиграющие, либо патриархатный шлак.

...

aolchik:

LuSt писал(а):
Ольчик, а ты разве не читала Кеннеди совсем? Ооо, как я тебе завидую! Поле непаханое, это очень хороший автор психологической прозы.

Вроде не читала... Из того что ты прочла что больше всего у него понравилось? Книги объемные?

...

mary-arty:

Анна Би писал(а):

ledi-kazan писал(а):
тоже хочется читать с вами.

Аня, ledi-kazan, девочки, добро пожаловать! preved
Анна Би писал(а):

Отлично! Тут эксперименты периодически случаются))
Анна Би писал(а):

Ну, правил особо у нас нет) Раньше выбирали среди жанра исторического ЛР. Сейчас этим уже не ограничиваемся.
После очередных чтений обсуждаем и накидываем, кто что хотел бы почитать. Может жанр, может автора, а возможно и сразу какую-то приглянувшуюся книгу. Затем обсуждаем и определяемся. Если последнее не получается - выставляем голосовалку.
Но строгих правил нет)
Отзыв дублируем здесь, но обсуждения зачастую происходят в теме автора. Но можно и здесь)
Сроки, как правило, либо с 1, либо с 15 числа каждого месяца. На каждое КЧ закладываем месяц (прочтение, обсуждение).

Сейчас девочки читают Г.Мюссо "Сентрал-парк". И мы накидываем предложения на осень. Они на предыдущих двух страничках)

Девочки, у меня вопрос-обсуждение: в августе что-нибудь читаем? Или обсуждаем/определяемся?
Можно что-нибудь лёгкое.

Из предложенных книг меня заинтересовало всё! Кину всё-таки то, что было предложено девочками:
aolchik писал(а):
От себя могу предложить:
Мичем Лейла "Дикий цветок", отзывы хорошие, от Леди, кому доверяю только 5 и восторги
Панке Майкл "Выживший. Роман о мести", по этой книге снят фильм с Ди Каприо, все хочу до него добраться посмотреть, но решила, что сначала первоисточник бы почитать, отзывов мало, но зато все 5 ) Вроде как историко-приключенческий жанр, который мы как то и хотели взять в КЧ
Коломбани Летиция "Сплетение", популярная последнее время книга, оценки хорошие, почти все 5
Майер Филипп "Сын" - должна быть добротная сага судя по аннотации, историческая проза, наверняка будет интересно

LuSt писал(а):
Я бы хотела в осенние чтения предложить вот этот роман, очень многие хвалят и давно хочу почитать.

ledi-kazan писал(а):
Еще хочется что-нибудь почитать из Мэйв Бинчи или Сары Дессен.

Кассиопея писал(а):

Моё предложение - к осени определяться с произведениями, а сейчас, с 15.08 что-нибудь необъемное взять. Например тоже "Сплетение", кто ещё не читал. Или "Жизнь, которая не стала моей". Ну или ещё что. Обсуждаем!

Кассиопея писал(а):
Мне пока нравится. Душевненько так. А книга вот эта:

Очень красивая обложка! Присмотрюсь к роману)
А мне в своё время очень понравилось у автора "Странное путешествие мистера Долдри"!

aolchik писал(а):
Virgin писал(а):
И всё же хотелось бы совместно добраться до женского русского фэнтези, которого у меня огромное количество, и я теряюсь, что выбрать. А в коллективе это сделать проще.

Если не в сентябре, то может хоть по позже. Тоже хочется опробовать этот жанр, а с чего начать не знаю

И я бы присоединилась! И тоже с жанром не знакома. Можно покопаться и после сентября наметить.
aolchik писал(а):
В этот раз я смотрю у нас большинство за Дугласа Кеннеди

В том числе) мне очень понравились твои предложения!
Оль, ты планируешь их к прочтению? Я бы присмотрелась)

...

LuSt:

Ну страниц по 400 в бумаге, если не считать Момент. Я хочу в коллективе почитать то, что откладывала на потом в качестве десерта Smile Особые отношения или В погоне за счастьем.

...

Peony Rose:

Леди, привет Соскучилась по совместным чтениям, а раз тут уже стали брать не только ЛР, то... посижу рядышком на всякий ))

Из предложенного хотелось бы посмотреть мужчин-авторов, типа Майера и Кеннеди. Но если возьмете что-либо еще вкусное и серьезное, не откажусь.

...

Тина Вален:

LuSt писал(а):
Ольчик, а ты разве не читала Кеннеди совсем? Ооо, как я тебе завидую! Поле непаханое, это очень хороший автор психологической прозы.

Точно! Я все у него прочитала, но с удовольствием вспомню его романы.
LuSt писал(а):
С русским женским фэнтези я пас

Я тоже. Sad
Цитата:
Девочки, хотела бы порекомендовать на будущее. Wink
Аманда Проуз "Что я натворила?" и "История матери".
Книги не простые, но там есть что обсудить.

...

aolchik:

mary-arty писал(а):
Девочки, у меня вопрос-обсуждение: в августе что-нибудь читаем? Или обсуждаем/определяемся?
Можно что-нибудь лёгкое.

Так вроде Мюссо читаем... Или ты еще что нибудь хочешь?
mary-arty писал(а):
Моё предложение - к осени определяться с произведениями, а сейчас, с 15.08 что-нибудь необъемное взять. Например тоже "Сплетение", кто ещё не читал. Или "Жизнь, которая не стала моей".

Я не против. Тем более "Сплетение" наметила себе так или иначе на август
mary-arty писал(а):
Оль, ты планируешь их к прочтению? Я бы присмотрелась)

Все эти книжки из моей подборки "Хочу почитать", которые также в ридер закачаны. Я туда периодически "ныряю" и что-нибудь выбираю для чтения. Так что да, собираюсь и эти почитать

...

ledi-kazan:

Оценка 5.

Благодаря этой теме прочитала две интересные книги, которые в ближайшем будущем читать не собиралась.

...

butskiy:

Отчитываюсь!

Гийом Мюссо "Сентрал-парк"

Нью-Йорк, Сентрал-парк. Алиса очнулась на скамейке и обнаружила, что скована наручниками с незнакомым мужчиной. Выясняется, что незнакомец — джазовый музыкант. Ни он, ни она не понимают, как оказались в столь экстравагантной ситуации. Возможно, это связано с профессией Алисы — она полицейский и пару лет назад расследовала дело серийного убийцы Эрика Вога. Неужели Вог жив и мстит ей таким образом? Вопросов больше, чем ответов. Но Алиса уверена, что сможет распутать этот клубок. И кстати, неплохо бы узнать, кто ее новый знакомый — что-то подсказывает Алисе, что это темная лошадка.

Это было мое первое знакомство с автором.
Книга очень динамично и загадочно началась, герои каждый по себе был интересен и скрыт, но постепенно начали открываться.
Очень динамично шло расследования того, что же случилось с героями. Ни на минуту не было покоя, нельзя было оторваться от чтения. Действительно как и почему оказались связаны герои, кто преступник, как герои оказались в Нью - Йорке, если буквально еще двенадцать часов назад они были в Европе, причем в разных странах.
Так вот, несмотря на то, что произошло с героиней, я не могу сказать, что она мне понравилась. Вроде бы и сочувствуешь ее горю, но лично у меня в голове билась только одна мысль:ну какого хрена ее туда понесло?! Дальше было хуже - ребенка потеряла, мужа потеряла и в конце еще куча всего выяснилась.
Герой до само конца оставался темной лошадкой. И до последних глав он мне честно нравился. А вот после того, как стало известно, что же на самом деле произошло, то мое мнение о нем кардинально поменялось. И пусть я не прониклась моментом, но вся эта ситуация попахивает просто издевательством.
А теперь о главном. Тема для меня не нова, кто читал Фитцека меня поймет. Немного не то, но очень смахивало.
Я считаю, что после того, что произошло с героиней, и герой практически все о ней знал, с его стороны было просто издевательством проделать все эти вещи.
А после всего этого он будет рассказывать, что прям с первого взгляда влюбился в героиню?! Я вас умоляю...
В общем и целом несмотря на головокружительные приключения, несмотря на действительно лихо закрученный сюжет, послевкусие осталось отвратительным. У меня реально не проходит чувство разочарования от книги. Так все закрутить и так погано закончить.
Но...
За книгу я поставлю 5-. Желание читать дальше автора у меня пропало, может и не навсегда, но все же, но книге плохую оценку тоже поставить не могу.

...

Virgin:

Всем большой привет! Очень видеть в теме новых обитателей. Будет здорово устроить такое большое коллективное чтение. Я быстренько, без цитат. Сейчас дочитываю «Гребаную историю». Выскочила где-то книга, название меня жутко привлекло. Оказалось, чисто моя книга – детективное расследование, тайны, убийства, подростки, хороший атмосферный язык, особенно круто переданы эмоции.
Книга спасла меня от ломки по «Игре престолов». Так втянулась в серию, что не могла потом вообще ничего читать пару дней, всё напрочь забросила. Мало того, что повествование оборвалось, так еще и неизвестно, напишет ли Мартин продолжение. Уже прошло несколько лет, а книги как не было, так и нет(((
Следующей буду читать «Сентрал парк», а потом то, что выберем вместе. Кеннеди не читала, вообще не знаю, что за автор.
Что касается женского фэнтези, то его хочется прочесть в качестве эксперимента, чтобы коллективно обсудить достоинства и недостатки. Из последнего меня вдруг увлекла книга Марьяны Суриковой «Не зная пощады» про противостояние ведьм и инквизиторов. Так что я бы что-то прочла у этого автора, вроде бы отзывы неплохие.

...

Анна Би:

Гийом Мюссо "Сентрал-парк" 4б. дубль

В первый раз мне попался роман, где поведение главной героини вызывало стойкое осуждение на протяжении всей книги. Каковы были мотивы автора? Запутать? Ну, так не обязательно было делать из героини дуру. Полицейский, который стоит на страже закона, не может не понимать, что невозможно безнаказанно воровать, угонять машины и угрожать пистолетом всем кому попало. И, тем более, в одиночку идти на задержание опасного убийцы на последних сроках беременности. Большей глупости я в жизни не слышала. Это какой нужно быть дурой??? У меня вообще сочувствия к ней не было, вот прямо нисколечко. А уж бесцеремонность Алисы вызывала у меня прямо дикий ужас. Чего стоит история развития отношений с Полем. Или как можно было додуматься прийти в чужой дом и открыть без разрешения коллекционное сухое вино из запасов хозяина. Реально, дамочка с пулей в голове. Правда и главный герой от неё недалеко ушел. На фоне неадекватной героини он долго казался тихой мышкой. Запутал чертяка...
Если коротко, то герои просто отвратительные. Сюжет – это просто нечто. Мюссо такое заварил, что просто диву давалась. Я уже и про спецслужбы думала и про таинственного миллионера, тайного подражателя убийцы (не могла понять, как героев так быстро перевезли в Нью-Йорк). Всё ждала, как автор выкрутиться. Выкрутился. Вполне современная развязка, очень популярная кстати. Вот только маленький нюанс – все объяснения и мотивы шиты белыми нитками.

Рекомендую для прочтения в следующем КЧ (роман 1955г, не пугайтесь - глубины и эмоций хватит с лихвой). Очень хочу услышать и увидеть ваши впечатления.
Гарольд Роббинс "И я не осуждаю тебя (Парк-авеню 79 )"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню