шоти:
Кейти " Искусная ложь"
Это в разделе собственное творчество.
Очень хорошо переданы чувства , замечательно написано.
Мне понравился роман.
...
Сладкая:
Ladi Meri писал(а):Очень надеюсь)))
Буду тебе сообщать о ходе событий ))))))))))
Начала читать
"Талисман" Кэтрин Андерсон. Помню, что этот роман девочки уже обсуждали в "Читальном зале" и отзывы были противоречивые. Мне пока книга очень нравится, не могу оторваться. Но она очень и очень жесткая!!! Не могла нормально читать про сестру Лориэтты - Эмили, все внутри переворачиволось. Понимаю, что автору надо было воссоздать реальную картину тех лет, но мне было бы приятнее читать ее произведение без этих ужасных сцен!!! Зато я в полном восторге от Охотника!!! Как же я люблю таких мужчин! Она его доводит до белого каления, а он в отместку приручает ее любовью. Все-таки правы те, кто говорит, что только по-настоящему сильный мужчина не боится показывать свою слабость перед женщиной.
...
Virgin:
Как же я давно к вам не заходила...
Сладкая, я понимаю твои чувства. Мне также было тяжело читать этот роман, но в итоге я получила незабываемые впечатления.
А роман про саму Эми стал одним из моих самых любимых.
...
Nissa:
Virgin писал(а):Как же я давно к вам не заходила...
Как же я рада тебя видеть!!!!!!
Смотрю ты тоже день рождения Виттории чествуешь?
Сладкая писал(а): Не могла нормально читать про сестру Лориэтты - Эмили, все внутри переворачиволось.
ППКС!!!!!!!
Сладкая писал(а):Понимаю, что автору надо было воссоздать реальную картину тех лет, но мне было бы приятнее читать ее произведение без этих ужасных сцен!!!
А у меня создалось впечатление, что автор хотела воссоздать картину тех лет и, при этом, сохранить чистоту главной героини, пожертвовав таким образом малолетней сестрой.
Сладкая писал(а):Зато я в полном восторге от Охотника!!! Как же я люблю таких мужчин! Она его доводит до белого каления, а он в отместку приручает ее любовью.
А оценка будет?
...
Virgin:
Nissa писал(а):Как же я рада тебя видеть!!!!!! Ar
Оксана, я тоже очень рада тебя видеть!
Я, правда, читаю
Читальный зал, как и многие другие темы, но чисто физически меня на все темы не хватает.
Nissa писал(а): Смотрю ты тоже день рождения Виттории чествуешь? Wink
Да, хороший получился праздник.
Nissa писал(а):
А у меня создалось впечатление, что автор хотела воссоздать картину тех лет и, при этом, сохранить чистоту главной героини, пожертвовав таким образом малолетней сестрой. Gun
Она скорее хотела показать, что и белые люди могут быть жестокими, а не только индейцы, которых все боятся.
...
Сладкая:
Машенька!!! Поздравляю тебя с повышением!!!!!
Virgin писал(а):А роман про саму Эми стал одним из моих самых любимых.
А я еще не читала. Про Эми интереснее, чем про Лориэтту?
Nissa писал(а): сохранить чистоту главной героини, пожертвовав таким образом малолетней сестрой.
Да, я с этим согласна. Слишком досталось Эми, а Лориэтта вообще вышла "сухой из воды". Даже когда в конце ее везли "голубые мундиры", не совсем правдоподобно они испугались угроз ггероини. На деле, мне кажется, это бы их не остановило.
Nissa писал(а):А оценка будет?
Оценка всего романа?
Я бы оценила на "5-". Несмотря на описанную там жестокость, оторваться от чтения трудно, читается быстро, интересно, нет желания перелистать пару страничек. ГГерой меня сразил наповал ))))). Даже не ожидала такого поведения от команчи.
"-" ставлю за то, что 1) не люблю насилия (хотя понимаю, что это часть произведения), 2) Лориэтта немного подбешивала постоянным недоверием к Охотнику, постоянными попытками убежать. Не понимаю, когда в романах героиня верит врагу, а не любимому человеку, тем более тогда, когда он не давал ни единого повода для этого!!!
...
Федор:
Машуля, с янтарем тебя!!!
А я читаю Гаскин Кэтрин "Сара Дейн" - пока нравится, а читала еще у нее "Зеленоглазка" - понравилась.
...
Virgin:
Сладкая писал(а): А я еще не читала. Про Эми интереснее, чем про Лориэтту?
Мне было интереснее, потому что это моя тема - когда герой излечивает героиню от ее трагедии. Роман очень красивый и нежный. В нем нет насилия. Поэтому он мне, естественно, понравился больше.
Сладкая писал(а):Да, я с этим согласна. Слишком досталось Эми, а Лориэтта вообще вышла "сухой из воды". Даже когда в конце ее везли "голубые мундиры", не совсем правдоподобно они испугались угроз ггероини. На деле, мне кажется, это бы их не остановило.
Я бы не сказала, что она вышла сухой из воды. Страдала она немало. Я даже читать хотела бросить - так тяжело было читать про ее мучения.
Ее переживания написаны очень ярко и живо.
Сладкая писал(а):ГГерой меня сразил наповал ))))). Даже не ожидала такого поведения от команчи.
Я думаю, автор как раз и хотела показать, что не надо всех индейцев грести под одну гребенку.
Олеся, очень хотелось бы, чтобы ты прочитала
"Дикое сердце" про Эми.
...
Сладкая:
Virgin писал(а):моя тема - когда герой излечивает героиню от ее трагедии.
Мне тоже очень нравятся такие сюжеты, там обычно такие нежные отношения...
Virgin писал(а):Я бы не сказала, что она вышла сухой из воды. Страдала она немало.
Я имела ввиду не о что она совсем не страдала, а то, что ее всегда
вовремя спасали (от "голубых мундиров", от того же дяди Генри), а вот Эми вовремя спасти не удалось (((.
Virgin писал(а):Олеся, очень хотелось бы, чтобы ты прочитала "Дикое сердце" про Эми.
Я уже скачала ))). Надеюсь, что завтра начну.
Ladi Meri писал(а):Ответное слово (недавно нашла в инете и захотелось поделиться))):
Маша, ты, как всегда, находишь просто потрясающие слова!!! )))
Ladi Meri писал(а):Сама пекла
Спасибо, очень вкусненько!!!
...
Virgin:
Сладкая писал(а): Мне тоже очень нравятся такие сюжеты, там обычно такие нежные отношения...
Мне очень близка эта тема.
Сладкая писал(а):Я имела ввиду не о что она совсем не страдала, а то, что ее всегда вовремя спасали (от "голубых мундиров", от того же дяди Генри), а вот Эми вовремя спасти не удалось (((.
Поняла.
Сладкая писал(а): Я уже скачала ))). Надеюсь, что завтра начну.
Начала?
...
Сладкая:
Да, уже читаю )))
Только я не совсем такого начала ожидала: не думала, что Эми со временем так перестроится, что будет "в штыки" воспринимать Свифта. Очень интересно, как же он будет ее заново завоевывать )))
...
эля-заинька:
Сладкая писал(а):Только я не совсем такого начала ожидала: не думала, что Эми со временем так перестроится, что будет "в штыки" воспринимать Свифта. Очень интересно, как же он будет ее заново завоевывать )))
а что за книгу вы читаете, если не секрет?
...
Virgin:
Сладкая писал(а):Да, уже читаю )))
Только я не совсем такого начала ожидала: не думала, что Эми со временем так перестроится, что будет "в штыки" воспринимать Свифта. Очень интересно, как же он будет ее заново завоевывать )))
Здорово!

Я тоже не ожидала, но как же он ее завоевывал.
Эля, речь о втором романе серии "Команчи" Кэтрин Андерсон
"Дикое сердце".
"Пятнадцать лет разлуки. Способны ли они убить любовь? Эми пережила тяжелую психологическую травму и утратила веру в себя. Свифт, воевавший вместе с соплеменниками-команчами за независимость, пережил поражение и гибель своего народа, убийство и насилие. Но ни груз прошлого, ни утраты настоящего не могут погасить любовь, если ее сумели сохранить сердца."
Скажу сразу, что травма у девушки ОЧЕНЬ серьезная. Если честно, я не думала, что смогу про такое прочитать, но это же Кэтрин Андерсон. Она смогла все так описать, что я приняла, хотя сердце обливалось кровью.
...
эля-заинька:
Virgin писал(а):Эля, речь о втором романе серии "Команчи" Кэтрин Андерсон "Дикое сердце".
Вирги, спасибо) серия уже на складе)
...
Virgin:
Склад уже трещит по швам?
А я читаю Шеннон Дрейк
"Тристана и Женевьеву". Так необычно: героиня дала герою кочергой по голове, и его похоронили заживо по ее приказу.
Жутко представить, что будет, когда ее настигнет расплата.
...