натаниэлла:
Ольга -
Ольга Свириденкова писал(а):
Удивляюсь с Савельича. Вроде бы человек опытный, хитрый и бывалый, а поверил, что Вангур хочет жить со всеми в дружбе. Хотя было бы резонно предположить, что Вангур захочет избавиться от Савельича, потому что никакие конкуренты ему здесь не нужны
Вангур - человек, как бы так сказать, из мира религии, типа священника. Отвечает за духовное. Священник купцу не конкурент.
Мы-то с вами видели Вангура глазами Жени и в ситуации, когда он раскрыл свое нутро. Но обычные люди вполне могут считать его чуть ли не святым.
У Савельича есть своя ниша, и когда б он ее придерживался, то жил бы удачливо, долго и счастливо. Его несчастье в том, что Вангур его использовал , чтобы Женю в ловушку заманить. Не будь подобного интереса, может, и от нефрита его отговорил бы - а так послал в самое пекло.
Но об этом в романе еще зайдет речь...
Надеюсь, что Лиза выживет и вскоре окажется вне опасности. Хотя предпосылок для оптимизма пока что не видно, увы
Следующая глава даст такую надежду.
И, конечно, в очередной раз поражаюсь проницательности и блестящим логическим способностям Евгения. Ведь, послушайся его Савельич, смертельной опасности удалось всем бы избежать
Евгений отбросил ложный принцип "моя хата с краю" и активно включился в действо. Старается понять, разобраться.
Иногда он исходит из неверных предпосылок, но знание психологии и интуиция помогают ему нащупать верный выход. Женя уже понимает, что просто встать и уйти не выйдет. Не отпустят его - ни преступники, ни духи местные, ни собственная совесть.
Оля, спасибо за отзыв!
*
Ирина ...
Irisha-IP писал(а):
Откуда инфа?
из разных источников.
Но мой муж был там как журналист. Я ничего не знала, он звонит - не приду домой ночевать. Я возмущаться (я в декрете была), а он - телевизор включи.
подробности штурма и проч. знаю почти из первых уст, к ним в штаб много информации, слухов и сплетен стекалось. И то, о чем не говорят и не пишут тоже.
да и потом тоже...
Irisha-IP писал(а):
Я рассуждаю чисто логически - нет антидота, то ты хоть что делай - ничего не поможет. В этом смысл таких газов (если я правильно и логично рассуждаю
ты права! В этом смысл газов!
но газы запрещены конвенцией. Вколоть заложникам антидот - признаться на весь мир, что мы производим запрещенное оружие. Поэтому официально было объявлено, что газ был безвредный, просто сонный.
налоксон, конечно,не очень помог. Не от этого предназначен. Поэтому такой жуткий итог. У выживших каким-то чудом осложнения, печень, почки, слепота... здоровых, считай, и нет. Плюс не была оказана психологическая поддержка.
У 60% погибших, как написано в заключении паталогоанатома, не обнаружено следов оказания медицинской помощи вообще.
я все это к чему?нет гарантии, что в случае чп и чс мирное население будут спасать так, как могли бы. Это задача самих утопающих - не угодить в процент "допустимых потерь среди населения".
Irisha-IP писал(а):
Нат, надеюсь, я тебя не обидела своими выпадами? А-то я такая...
Как говорит одна из обитательниц этого форума: "Мир, дружба, жвачка
Нет, все нормально.
Ира -
...
Елена Миллер:
Нат, привет и спасибо за такое напряженное продолжение!
— Спать! — прозвучало приказом снизошедшее в минуту смертельного риска на мага Евгения откровение великого наставника Кашпировского.
И осел супостат, не ведающий пощады, подчиняясь воле московского шамана. И наложил кудесник руки на зев раны пассионарии Лизаветы, не заставшей времена Комсомола, потому бросившей свою энергоизбыточную натуру на баррикады защитников окружающей среды. И воссиял свет возмездия над лихими людишками, и вышли они из сумрака бандитского, и бухнулись коленями в хляби Перевала Дьявола, и отринули в сердце своем Дракона Истомина, взирающего на них сурово с высоты цепеллина, и покорились карающей длани государства Российского, ибо оно есть закон последней инстанции. И пал Дракон с небес обетованных в Байкал озеро, и сгинул в водах чистых безвозвратно, благодаря микрофлоре тамошней, пожирающей всякую нечисть. И заметался коварный Властелин-пластелин Вангур в своем ашраме, вернулась ему порча, наведенная на Евгения Белого цветка, бумерангом. Не тем духам камлал Вангур, вот и поплатился.
...
натаниэлла:
Привет!
Лена, Света, спасибо вам!
Вы сделали мой день, как говорят американцы
И я бы еще прибавила, что после этого Евгений уверовал и пошел вперед к священным водам Байкала, а те расступились перед ним, дабы он ног не замочил.
...
натаниэлла:
» 5.3. Татьяна и шаман
...
Виктория В:
Всем добрейшего!
Нат, дорогая, спасибо за продолжение и чудесные коллажи!
Мистическая атмосфера в романе сгущается, Василий уже напрямую вмешивается в ход событий. Теперь я верю, что Женю, а может и остальных ребят удастся спасти, если Таня передала всю нужную информацию от него. Но это только завязка истории. Как понимаю, Женя многое неправильное сделал, духи на него сердятся, и рассчитывать ему разве что на Василия и неизвестную старую знахарку.
Порадовало, что Валя с Артемом стали хорошими друзьями и напарниками. Силы добра сплачиваются, да.

А Герт это вообще реальная поддержка.

А почему ему нельзя есть горячее?
Очень впечатлило, как Таня общалась с Василием, просто воочую видела эту сцену.

Теперь за Таню я спокойна, она у друзей, под опекой Зои. Очень жду продолжения, что случится с Женей.
...
LarKor:
За Женю я уже не волновалась.наверное Василий и мне "шепнул".Очень нравится Валентин-настоящий герой,Спасатель

-мечта любой нормальной девушки! Собака-друг.
...
The Loving Soul:
Нат, привет!
Ох, как все напряженно. За женю очень переживала, да и за Лизу было волнительно, все-таки огнестрельное ранение. Но теперь после помощи Василия я уже уверена в благоприятном исходе. Для Жени все так просто не закончится, но останется в живых.
Очень понравилась сцена разговора Тани с шаманом. Написано так атмосферно, даже мурашки по телу.
Женя у нас оказывается почти шаман, но не обученный, действующий по наитию, а Таня - медиум. Талантливая семья.
А вообще уже предвкушаю момент, когда Женя будет "сканировать" Валентина
Буду ждать, что там будет с Женей.
Спасибо!
...
Стефания:
Привет, и опять очаровал Герт. Ну и конечно шаман. Я вот тут почитала-почитала, и что-то мне пришло в голову, что чем прощё живет народ, тем сложнее у него религия. А мы наряду с множеством философских школ, тем не менее всё упрощаем и упрощаем религиозные доктрины и обряды. Наверное, от того и так много неверующих - люди просто чувствуют пробелы. Ждем продолжения!
...
Марьяша:
Наточка, спасибо за продолжение!
Глава очень интересная. Таня много всего поведала Артему и Вале. Так мило описаны перепалки мужчин и ревность Валентина.

Но главное, что он понял, что Таня это его судьба. Думаю теперь Жене можно ожидать хоть какую-то помощь!
С нетерпением жду продолжения!
...
Nadin b:
Нат, привет!!!
Глава просто потрясающая, не могла оторваться, пока не дочитала до конца, хотя она довольно большая, а муж меня пытался выгнать от компьютера.
Совершенно магическая сцена разговора Тани с шаманом. Жутковато, но очень хочется верить в реальность этого. Перед глазами стояла картинка, еще и иллюстрация усилила впечатление.
Очень слаженно действовали ребята в критической ситуации, а Зойка смогла и всех остальных построить на славу.
Меня потрясло изумительное описание мокрой утренней тайги, еще и на фоне стремительно развивающихся событий.
Я в полном восторге.
Продравшись сквозь кусты, Таня довольно быстро вышла не залитую солнцем полянку.
...
натаниэлла:
Доброго вечера!
Спасибо за отклики!
Виктория,
Виктория В писал(а):
Мистическая атмосфера в романе сгущается, Василий уже напрямую вмешивается в ход событий. Теперь я верю, что Женю, а может и остальных ребят удастся спасти, если Таня передала всю нужную информацию от него.
это самая мистическая глава с шаманом.

дальше снова будет больше реализма.
Василия прежде что-то сдерживало, мешало ему говорить. Но вообще, это же можно рассматривать и как Танину интерпретацию. Она упала, ударилась - и ей приснился сон. Может, и призрака шамана нет?
Виктория В писал(а):. Как понимаю, Женя многое неправильное сделал, духи на него сердятся, и рассчитывать ему разве что на Василия и неизвестную старую знахарку.
Это взгляд Василия. Ему кажется, что Женя неправильно шаманил)) не признает он достижения современной психотерапии.
Ну, а Василий и старая знахарка - это, так сказать, группа поддержки. Они с той стороны, с духовной помогать будут.
Виктория В писал(а):
Порадовало, что Валя с Артемом стали хорошими друзьями и напарниками. Силы добра сплачиваются, да. А Герт это вообще реальная поддержка
Это и правильно. Жене без помощи добрых сил тяжко придется. У всех своя роль.
Виктория В писал(а): почему ему нельзя есть горячее
так собаки же целиком пищу глотают. Во рту рецепторов нет, поэтому могут обжечь пищевод, а это очень печальные последствия провоцирует.
Виктория В писал(а):Теперь за Таню я спокойна, она у друзей, под опекой Зои. Очень жду продолжения, что случится с Женей
Да, с Таней теперь все будет в порядке.
Глава про Женю , точнее главы))) - все последующие.
спасибо!
*
Лариса,
LarKor писал(а):За Женю я уже не волновалась.наверное Василий и мне "шепнул"
я ж тоже всех успокаивала)))
LarKor писал(а):Очень нравится Валентин-настоящий герой,Спасатель -мечта любой нормальной девушки! Собака-друг
Валя стопроцентно положительный. И пес у него такой же))
Спасибо за коммент!
*
Марина,
The Loving Soul писал(а):
Ох, как все напряженно. За женю очень переживала, да и за Лизу было волнительно, все-таки огнестрельное ранение. Но теперь после помощи Василия я уже уверена в благоприятном исходе
помощь придет, откуда не ждали. Даже в самой безнадежной ситуации могут быть неожиданные повороты, поэтому так важно не отчаиваться.
Очень понравилась сцена разговора Тани с шаманом. Написано так атмосферно, даже мурашки по телу.
спасибо!
Женя у нас оказывается почти шаман, но не обученный, действующий по наитию, а Таня - медиум. Талантливая семья
ну да

такой вот взгляд на вещи
А вообще уже предвкушаю момент, когда Женя будет "сканировать" Валентина
Ага, будет эпично. Артема он уже почти запугал))) а тут и права имеет.
спасибо большое за отзыв!
*
Стефания,
Стефания писал(а):
Привет, и опять очаровал Герт. Ну и конечно шаман
спасибо!
Стефания писал(а):Я вот тут почитала-почитала, и что-то мне пришло в голову, что чем прощё живет народ, тем сложнее у него религия. А мы наряду с множеством философских школ, тем не менее всё упрощаем и упрощаем религиозные доктрины и обряды. Наверное, от того и так много неверующих - люди просто чувствуют пробелы.
Может быть... хотя мне кажется, что все религии про одно, только разными словами. Философия суха, потому пища для ума, а не для сердца. А сердце - чувствует, что есть нечто. Как его ни называй.
Благодарю за комментарий! Спасибо, что читаешь
*
Маша,
Марьяша писал(а):Таня много всего поведала Артему и Вале.
очень много фактов и имен. Теперь им есть за что зацепиться.
Марьяша писал(а): Так мило описаны перепалки мужчин и ревность Валентина. Но главное, что он понял, что Таня это его судьба
Валентин настроен решительно. Вот штамп о жене в паспорте уберет, тогда и дядя-гипнотизер не страшен будет))
Спасибо за отклик!
*
Надя,
спасибо за отзыв и лилии, обожаю их!
Nadin b писал(а):
Глава просто потрясающая, не могла оторваться, пока не дочитала до конца, хотя она довольно большая, а муж меня пытался выгнать от компьютера.
Мне очень приятно, что тебе глава понравилась

спасибо за признание.
Nadin b писал(а):
Совершенно магическая сцена разговора Тани с шаманом. Жутковато, но очень хочется верить в реальность этого. Перед глазами стояла картинка, еще и иллюстрация усилила впечатление.
небольшой сказочный элемент в истории. Но почему бы и нет? Разве подобного в жизни совсем уж не встретишь?
Nadin b писал(а):
Очень слаженно действовали ребята в критической ситуации, а Зойка смогла и всех остальных построить на славу.
они теперь все одна команда. Без них и Женя пропадет, и другие хорошие люди.
Nadin b писал(а):
Меня потрясло изумительное описание мокрой утренней тайги, еще и на фоне стремительно развивающихся событий.
Я в полном восторге.
Благодарю!
опечатку исправила. Надя -
...
Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за главу и коллажи.
Все очень понравилось, в плане изложения.

Интересная этнография.
Жду продолжение.
Будет объяснение про не зарастающую дорогу к пещерам? Люди за ней следят или что-то другое?
...
Ирэн Рэйн:
Василию даже в загробном мире нет покоя. И, что печально, в ближайшем будущем не предвидится.
Рада, что открыл глаза Тане на многое, помог. В таких жизненных ситуациях только на высшие силы надежда.
Спасибо
...
LORIKLOV:
Наталья спасибо за продочку! Хоть бы все хорошо сложилось!Рада за Татьяну и Валентина ,прекрасная пара будет!Ждём продочку...
...
LarKor:
Утро доброе Нат и леди.! Про религию согласна с Нат: отторгают нас от религии количество "офисов" и сами служители.А в душе люди чувствуют какую то связь,и "помощь" и "кару"-но все внутри себя , не обсуждают.
...