Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гипнотизер. Реальность невозможного (ОЛР)

натаниэлла:

Ольга -
Ольга Свириденкова писал(а):

Удивляюсь с Савельича. Вроде бы человек опытный, хитрый и бывалый, а поверил, что Вангур хочет жить со всеми в дружбе. Хотя было бы резонно предположить, что Вангур захочет избавиться от Савельича, потому что никакие конкуренты ему здесь не нужны

Вангур - человек, как бы так сказать, из мира религии, типа священника. Отвечает за духовное. Священник купцу не конкурент.
Мы-то с вами видели Вангура глазами Жени и в ситуации, когда он раскрыл свое нутро. Но обычные люди вполне могут считать его чуть ли не святым.
У Савельича есть своя ниша, и когда б он ее придерживался, то жил бы удачливо, долго и счастливо. Его несчастье в том, что Вангур его использовал , чтобы Женю в ловушку заманить. Не будь подобного интереса, может, и от нефрита его отговорил бы - а так послал в самое пекло.
Но об этом в романе еще зайдет речь...

Надеюсь, что Лиза выживет и вскоре окажется вне опасности. Хотя предпосылок для оптимизма пока что не видно, увы

Следующая глава даст такую надежду.

И, конечно, в очередной раз поражаюсь проницательности и блестящим логическим способностям Евгения. Ведь, послушайся его Савельич, смертельной опасности удалось всем бы избежать

Евгений отбросил ложный принцип "моя хата с краю" и активно включился в действо. Старается понять, разобраться.
Иногда он исходит из неверных предпосылок, но знание психологии и интуиция помогают ему нащупать верный выход. Женя уже понимает, что просто встать и уйти не выйдет. Не отпустят его - ни преступники, ни духи местные, ни собственная совесть.
Оля, спасибо за отзыв!

*
Ирина ...

...

Елена Миллер:

Нат, привет и спасибо за такое напряженное продолжение!

...

натаниэлла:

Привет!
Лена, Света, спасибо вам!
Вы сделали мой день, как говорят американцы

И я бы еще прибавила, что после этого Евгений уверовал и пошел вперед к священным водам Байкала, а те расступились перед ним, дабы он ног не замочил.

...

натаниэлла:

» 5.3. Татьяна и шаман

...

Виктория В:

Всем добрейшего!

Нат, дорогая, спасибо за продолжение и чудесные коллажи! wo Flowers

Мистическая атмосфера в романе сгущается, Василий уже напрямую вмешивается в ход событий. Теперь я верю, что Женю, а может и остальных ребят удастся спасти, если Таня передала всю нужную информацию от него. Но это только завязка истории. Как понимаю, Женя многое неправильное сделал, духи на него сердятся, и рассчитывать ему разве что на Василия и неизвестную старую знахарку.
Порадовало, что Валя с Артемом стали хорошими друзьями и напарниками. Силы добра сплачиваются, да. Smile А Герт это вообще реальная поддержка. Very Happy А почему ему нельзя есть горячее?
Очень впечатлило, как Таня общалась с Василием, просто воочую видела эту сцену. wo Теперь за Таню я спокойна, она у друзей, под опекой Зои. Очень жду продолжения, что случится с Женей.

...

LarKor:

За Женю я уже не волновалась.наверное Василий и мне "шепнул".Очень нравится Валентин-настоящий герой,Спасатель Serdce Flowers -мечта любой нормальной девушки! Собака-друг.

...

The Loving Soul:

Нат, привет! Flowers
Ох, как все напряженно. За женю очень переживала, да и за Лизу было волнительно, все-таки огнестрельное ранение. Но теперь после помощи Василия я уже уверена в благоприятном исходе. Для Жени все так просто не закончится, но останется в живых.
Очень понравилась сцена разговора Тани с шаманом. Написано так атмосферно, даже мурашки по телу.
Женя у нас оказывается почти шаман, но не обученный, действующий по наитию, а Таня - медиум. Талантливая семья. Smile
А вообще уже предвкушаю момент, когда Женя будет "сканировать" Валентина Laughing
Буду ждать, что там будет с Женей.
Спасибо!

...

Стефания:

Привет, и опять очаровал Герт. Ну и конечно шаман. Я вот тут почитала-почитала, и что-то мне пришло в голову, что чем прощё живет народ, тем сложнее у него религия. А мы наряду с множеством философских школ, тем не менее всё упрощаем и упрощаем религиозные доктрины и обряды. Наверное, от того и так много неверующих - люди просто чувствуют пробелы. Ждем продолжения!

...

Марьяша:

Наточка, спасибо за продолжение!
Глава очень интересная. Таня много всего поведала Артему и Вале. Так мило описаны перепалки мужчин и ревность Валентина. Но главное, что он понял, что Таня это его судьба. Думаю теперь Жене можно ожидать хоть какую-то помощь!
С нетерпением жду продолжения!

...

Nadin b:

Нат, привет!!!
Глава просто потрясающая, не могла оторваться, пока не дочитала до конца, хотя она довольно большая, а муж меня пытался выгнать от компьютера.
Совершенно магическая сцена разговора Тани с шаманом. Жутковато, но очень хочется верить в реальность этого. Перед глазами стояла картинка, еще и иллюстрация усилила впечатление.
Очень слаженно действовали ребята в критической ситуации, а Зойка смогла и всех остальных построить на славу.
Меня потрясло изумительное описание мокрой утренней тайги, еще и на фоне стремительно развивающихся событий.
Я в полном восторге.

...

натаниэлла:

Доброго вечера!
Спасибо за отклики!

Виктория,
Виктория В писал(а):

Мистическая атмосфера в романе сгущается, Василий уже напрямую вмешивается в ход событий. Теперь я верю, что Женю, а может и остальных ребят удастся спасти, если Таня передала всю нужную информацию от него.

это самая мистическая глава с шаманом. дальше снова будет больше реализма.
Василия прежде что-то сдерживало, мешало ему говорить. Но вообще, это же можно рассматривать и как Танину интерпретацию. Она упала, ударилась - и ей приснился сон. Может, и призрака шамана нет?
Виктория В писал(а):
. Как понимаю, Женя многое неправильное сделал, духи на него сердятся, и рассчитывать ему разве что на Василия и неизвестную старую знахарку.

Это взгляд Василия. Ему кажется, что Женя неправильно шаманил)) не признает он достижения современной психотерапии.
Ну, а Василий и старая знахарка - это, так сказать, группа поддержки. Они с той стороны, с духовной помогать будут.
Виктория В писал(а):

Порадовало, что Валя с Артемом стали хорошими друзьями и напарниками. Силы добра сплачиваются, да. А Герт это вообще реальная поддержка

Это и правильно. Жене без помощи добрых сил тяжко придется. У всех своя роль.
Виктория В писал(а):
почему ему нельзя есть горячее

так собаки же целиком пищу глотают. Во рту рецепторов нет, поэтому могут обжечь пищевод, а это очень печальные последствия провоцирует.
Виктория В писал(а):
Теперь за Таню я спокойна, она у друзей, под опекой Зои. Очень жду продолжения, что случится с Женей

Да, с Таней теперь все будет в порядке.
Глава про Женю , точнее главы))) - все последующие.
спасибо!

*
Лариса,
LarKor писал(а):
За Женю я уже не волновалась.наверное Василий и мне "шепнул"

я ж тоже всех успокаивала)))
LarKor писал(а):
Очень нравится Валентин-настоящий герой,Спасатель -мечта любой нормальной девушки! Собака-друг

Валя стопроцентно положительный. И пес у него такой же))
Спасибо за коммент!

*
Марина,
The Loving Soul писал(а):

Ох, как все напряженно. За женю очень переживала, да и за Лизу было волнительно, все-таки огнестрельное ранение. Но теперь после помощи Василия я уже уверена в благоприятном исходе

помощь придет, откуда не ждали. Даже в самой безнадежной ситуации могут быть неожиданные повороты, поэтому так важно не отчаиваться.

Очень понравилась сцена разговора Тани с шаманом. Написано так атмосферно, даже мурашки по телу.

спасибо!

Женя у нас оказывается почти шаман, но не обученный, действующий по наитию, а Таня - медиум. Талантливая семья

ну да такой вот взгляд на вещи

А вообще уже предвкушаю момент, когда Женя будет "сканировать" Валентина

Ага, будет эпично. Артема он уже почти запугал))) а тут и права имеет.
спасибо большое за отзыв!

*
Стефания,
Стефания писал(а):

Привет, и опять очаровал Герт. Ну и конечно шаман

спасибо!
Стефания писал(а):
Я вот тут почитала-почитала, и что-то мне пришло в голову, что чем прощё живет народ, тем сложнее у него религия. А мы наряду с множеством философских школ, тем не менее всё упрощаем и упрощаем религиозные доктрины и обряды. Наверное, от того и так много неверующих - люди просто чувствуют пробелы.

Может быть... хотя мне кажется, что все религии про одно, только разными словами. Философия суха, потому пища для ума, а не для сердца. А сердце - чувствует, что есть нечто. Как его ни называй.
Благодарю за комментарий! Спасибо, что читаешь

*
Маша,
Марьяша писал(а):
Таня много всего поведала Артему и Вале.

очень много фактов и имен. Теперь им есть за что зацепиться.
Марьяша писал(а):
Так мило описаны перепалки мужчин и ревность Валентина. Но главное, что он понял, что Таня это его судьба

Валентин настроен решительно. Вот штамп о жене в паспорте уберет, тогда и дядя-гипнотизер не страшен будет))
Спасибо за отклик!

*
Надя,
спасибо за отзыв и лилии, обожаю их!
Nadin b писал(а):

Глава просто потрясающая, не могла оторваться, пока не дочитала до конца, хотя она довольно большая, а муж меня пытался выгнать от компьютера.

Мне очень приятно, что тебе глава понравилась спасибо за признание.
Nadin b писал(а):

Совершенно магическая сцена разговора Тани с шаманом. Жутковато, но очень хочется верить в реальность этого. Перед глазами стояла картинка, еще и иллюстрация усилила впечатление.

небольшой сказочный элемент в истории. Но почему бы и нет? Разве подобного в жизни совсем уж не встретишь?
Nadin b писал(а):

Очень слаженно действовали ребята в критической ситуации, а Зойка смогла и всех остальных построить на славу.

они теперь все одна команда. Без них и Женя пропадет, и другие хорошие люди.
Nadin b писал(а):

Меня потрясло изумительное описание мокрой утренней тайги, еще и на фоне стремительно развивающихся событий.
Я в полном восторге.

Благодарю!
опечатку исправила. Надя -

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за главу и коллажи. Flowers
Все очень понравилось, в плане изложения. wo Интересная этнография.
Жду продолжение.
Будет объяснение про не зарастающую дорогу к пещерам? Люди за ней следят или что-то другое?

...

Ирэн Рэйн:

Василию даже в загробном мире нет покоя. И, что печально, в ближайшем будущем не предвидится.
Рада, что открыл глаза Тане на многое, помог. В таких жизненных ситуациях только на высшие силы надежда.
Спасибо

...

LORIKLOV:

Наталья спасибо за продочку! Хоть бы все хорошо сложилось!Рада за Татьяну и Валентина ,прекрасная пара будет!Ждём продочку... tender

...

LarKor:

Утро доброе Нат и леди.! Про религию согласна с Нат: отторгают нас от религии количество "офисов" и сами служители.А в душе люди чувствуют какую то связь,и "помощь" и "кару"-но все внутри себя , не обсуждают. Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню