Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

lisitza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>27 Июл 2012 7:49

Флер, все-таки не "начали изменять". Скорее, это было разовое мероприятие с обеих сторон, и никакого продолжения. Но воспринимается все равно тяжело.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>27 Июл 2012 9:41

lisitza писал(а):
все-таки не "начали изменять". Скорее, это было разовое мероприятие с обеих сторон, и никакого продолжения. Но воспринимается все равно тяжело.

То ли ещё будет! Кто знает, что нас ждёт в 14 томе.

>27 Июл 2012 10:07

Селана, а что такое 14 том? Shocked
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июл 2012 10:18

lisitza писал(а):
Селана, а что такое 14 том?

Анн Голон сейчас работает над 14 томом ( "Анжелика и королевство Франции") Вроде должен выйти в ближайшее время.
Учитывая почтенный возраст автора, думаю нас ожидают сюрпризы.

AmeliGrey Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.12.2011
>27 Июл 2012 10:39

Selana писал(а):
Учитывая почтенный возраст автора, думаю нас ожидают сюрпризы.

да и Анжелика по книге уже не девочка... Сколько ей? Сорок точно есть, насколько помню именно в этом возрасте она родила близнецов.
Fleur-du-Bien писал(а):
путешествия в поисках Жоффрея и жизнь в Новом Свете уже не так заинтересовали.

достаточно логичная концовка у романа "Анжелика и ее любовь", на этом можно и остановиться)) Один из этапов полной приключений жизни завершен- Анжелика и Жоффрей вместе, сыновья живы, впереди- новые горизонты, все счастливы.
Профиль ЛС  

>27 Июл 2012 12:03

Амели, мне кажется, Анжелика старше. Я как-то пыталась посчитать. Ей было порядка 40 в Вапассу (тогда я удивлялась, почему авторы еще иногда называют ее молодой женщиной Smile Embarassed ), плюс пара лет минимум до рождения близнецов. А в последней книге и они уже не младенцы: не то три, не то шесть лет. Значит, ближе к 45-50 годам.
Селана, ого, какая новость. Только боюсь, как бы ереси не понаписали. Последние две книги уже не очень похожи на всю остальную серию. Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Бонни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.11.2011
>27 Июл 2012 12:24

Цитата:
да и Анжелика по книге уже не девочка... Сколько ей? Сорок точно есть, насколько помню именно в этом возрасте она родила близнецов.
Вроде бы ей 44, меня больше смущает возраст Жоффрея.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июл 2012 13:18

Бонни писал(а):
Цитата:

Немногим меньше шестидесяти. Для мужчины еще не критично.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июл 2012 13:34

lisitza писал(а):
Я как-то пыталась посчитать. Ей было порядка 40 в Вапассу (тогда я удивлялась, почему авторы еще иногда называют ее молодой женщиной

в "Анжелике и ее любовь" ей где-то 37 лет, когда сожгли Жоффрея, ей было 22, плюс разлука 15 лет, которую они постоянно упоминают (разговор именно об этой цифре), значит зима в Вапассу -Анжелике 38, в Квебеке уже 39 лет, ну дальше по нарастающей. Примерно у меня такая арифметика. Последних двух томов у меня нет, поэтому не перечитывала, и у меня смутное представление сколько лет Анжелике там.
Бонни писал(а):

он старше на 12 лет, и значит ему 56. Меня это смущало лет в 17, но теперь нет)) есть знакомый, ему 54 года, но вот это мужчина!!! Думаю все зависит от возраста восприятия) Да и Жоффрей с его физической формой, харизмой, магнетизмом, весьма неплох и в зрелости!
Профиль ЛС  

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>27 Июл 2012 21:34

фьора писал(а):
могу перечитывать возвращение Анжелики в Версаль бесчисленное количество раз.

Версаль - это вечная тема. Как может быть неинтересна жизнь при дворе французских Людовиков?

lisitza писал(а):
все-таки не "начали изменять". Скорее, это было разовое мероприятие с обеих сторон, и никакого продолжения.

Какая разница: один раз изменили или несколько? Измена есть измена. И жалко, что Анжелика и Жоффрей, которые пронесли любовь друг к другу через столько лет разлуки, тоже пришли к такому финалу. Sad

AmeliGrey писал(а):
достаточно логичная концовка у романа "Анжелика и ее любовь", на этом можно и остановиться)) Один из этапов полной приключений жизни завершен- Анжелика и Жоффрей вместе, сыновья живы, впереди- новые горизонты, все счастливы.

Да, можно было заканчивать на "Анжелика и её любовь" или "Анжелика в Новом Свете" (это, кстати, последняя книга серии, которую я дочитала до конца). Хотя только автор знает, где настоящий финал истории.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июл 2012 9:48

AmeliGrey писал(а):

да и Анжелика по книге уже не девочка... Сколько ей? Сорок точно есть

Как говорят: "В сорок пять - баба ягодка опять".

lisitza писал(а):
Амели, мне кажется, Анжелика старше. Я как-то пыталась посчитать. Ей было порядка 40 в Вапассу (тогда я удивлялась, почему авторы еще иногда называют ее молодой женщиной Smile Embarassed ), плюс пара лет минимум до рождения близнецов. А в последней книге и они уже не младенцы: не то три, не то шесть лет. Значит, ближе к 45-50 годам

Анжелике в финале 45 лет.

Fleur-du-Bien писал(а):
Какая разница: один раз изменили или несколько? Измена есть измена. И жалко, что Анжелика и Жоффрей, которые пронесли любовь друг к другу через столько лет разлуки, тоже пришли к такому финалу.

К счастью это ещё не финал. Может и Анн Голон решила, что нужен более чёткий HAPPY END. Пора "завязывать" со странствиями и окончательно решить проблемы со своими врагами.

>28 Июл 2012 19:08

Флер, соглашусь с Селаной. Это не финал. Это ошибка, мерзость или беда по дороге, но это не конец отношений. И кстати, ближе к настоящей измене была именно Анжелика. Она была рассержена, оскорблена и, действительно, искала утешения в объятиях другого мужчины. Со стороны Жоффрея, как бы странно это ни звучало, это был скорее акт милосердия по отношению к женщине, которая иначе могла бы покончить с собой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>28 Июл 2012 20:15

Selana писал(а):
К счастью это ещё не финал.

lisitza писал(а):
Это не финал. Это ошибка, мерзость или беда по дороге, но это не конец отношений.

Я понимаю, что это не финал их отношений. Я подразумевала, что жаль, что подобный эпизод имел место быть в отношениях Анжелики и Жоффрея.
lisitza писал(а):
Со стороны Жоффрея, как бы странно это ни звучало, это был скорее акт милосердия по отношению к женщине, которая иначе могла бы покончить с собой.

??? М-да, чувствую, не дочитав последние романы в серии, я много пропустила!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>29 Июл 2012 10:06

Всем привет!!!
Ох, девочки, много вы написали, пока я три дня до дома добиралась.
Я выделила три основных темы: 14 том и что там дальше будет, измены в Квебеке и пощечина в "Искушении". Сейчас по каждому пункту вставлю свои 5 копеек. Ok

По поводу измен - года три назад писала свое отношение на одном форуме. Я, конечно, не рада этому, но со временем научилась все воспринимать спокойно. Во-первых, да, это было сделано для того, чтобы показать, что физические связи против их духовного единения ничего не значат, хотя лучше б их и не было вовсе... Во-вторых, это своеобразное испытание - как очередной этап их отношений. Если б не было Квебека, многое бы не осозналось. Именно там их чувства окрепли, именно там Анжелика вновь захотела детей. А в изменах они сами виноваты. Сами решили предоставить друг другу свободу, сами решили жить отдельно, и Анжелике даже это нравилось - днем кататься на санях с Ломени-Шамбором или как его там, а ночью бегать на свидания к мужу... Но вот к чему это привело - но зато она поняла, что это больно, и больше она никогда не допустит, чтобы Жоффрей так отдалился от нее.

Вот отзыв, написанный мною три года назад:
Первым у нас изменил мессир граф, с него и начну.
Первое впечатление: в этот момент бедная «Анжелика в Квебеке» летала по всей комнате. Сначала-непонимание, неприятие, ошибка, неверие, осознание, разочарование, убеждение себя в том, что все это ничего не значит; убедить себя в том, что это ничего не значит, наконец, удалось; смирение.
Объект: Сабина. Аплодирую графу-он всегда умел выбирать себе женщин. Страстная натура, глубокая личность со своей загадкой, мало кому понятной. Вообщем, не будь у нас Анжелики, не удивилась бы, если б граф объектом поклонения в Квебеке выбрал именно Сабину. Жаль, что она значительно упростила бы ему разгадывание этой самой загадки.
Мотив: вот тут уж не знаю, о ком граф беспокоится больше-о Сабине или о себе. Дамочку, естественно, надо спасать, она и так уже лучшие годы жизни прожила в своем прошлом. Но вспомним, что пришла она к нему в дом разъяренная и обиженная на Анжелику. Вероятно и то, что Жоффрей просто хотел, чтобы наконец мадам перестала досаждать и ему, и его жене. Впрочем, не так сильно она и досаждала, ну разве что пушками пальнула по кораблю, но ее присутствие в любом случае держало Анжелику в напряжении. Пора было это прекратить, а случай выдался самый подходящий. Да и вдруг на самом деле с собой покончит, как ни крути, на его совести пусть частично, но останется смерть.
С какой целью шла Сабина в Монтиньи и думала ли она, что все так может обернуться? Уверена, что думала, мелькала мысль, а может, только в подсознании. До этого совсем недавно мечтала, чтоб хоть раз испытать это счастье и умереть. И не просто так порывом она пошла к Пейраку-это была самая подходящая возможность! Нет, никаких планов по мести она, естественно, не вынашивала, это была вспышка, весьма явственно ее характеризующая-мечтаю о нем вопреки всему.
Что в итоге: думал ли Жоффрей, что будет, если узнает Анжелика? Боялся ли, что узнает, или был уверен, что не узнает? Если бы боялся, тогда зачем дарить кубок или что там он прислал Сабине потом. Насколько мне думается, он не особо переживал по этому поводу, для него эта мимолетная связь не имела никакого значения. Он даже не подумал о том, как к этому МОЖЕТ отнестись Анжелика. А следовало бы… Вот Сабина подумала, и это была ее первая мысль после возвращения «в реальность». Надо отдать ей должное.

Перейдем к более скучному-Анжелика и Бердань.
Первое впечатление: а вот это, как ни странно, неожиданностью не стало. Просто я надеялась, что Анн Голон все же обойдет стороной подобный поворот…(((
Но после всех ее поцелуев в санях с Ломени и с кем-то там еще совершенно свободно можно было предположить, что этим дело не ограничится. Однако, Анжелика держала себя в руках до попытки ее убить. И вот это мне кажется надуманным. Сколько раз до этого на ее жизнь покушались? Что-то никогда она не бежала в объятия первого встречного.
Объект: первым встречным оказался Бердань. Не отличается графиня де Пейрак такой разборчивостью, как ее муж! Серый, скучный, меня всегда раздражающий еще с пятого тома.
Мотив: а вот не было мотива. Отличный способ успокоиться после безумного дня… Необходимость почувствовать, что любовь по-прежнему присутствует в ее жизни, она не оставила ее, что смерть опять отступила. До мужа потерпеть сил не было.
Что в итоге: кажется, Анжелика тоже не особо сильно переживала, если узнает муж. Не воспринимала это как серьезный шаг. Просто как глупость, слабость, мимолетную вспышку.
Узнал ли Жоффрей? Мне кажется, что не знал. Поскольку с ревностью Жоффрея мы уже сталкивались, не уверена, что эту…хм, интрижку он бы воспринял спокойно. (Хотела написать, что не жить Берданю, но вовремя вспомнила, что последний успел уплыть во Францию). Вариант, что они уже настолько сильно были уверены в любви друг друга, что на такие моменты не обращали внимания, я отметаю. После Вапассу они как никогда до этого были уверены в своей любви, но ссора тогда была нехилая…

В итоге: а в итоге все оказалось к лучшему. Такая встряска пошла на пользу в первую очередь Анжелике-по крайней мере с флиртом на стороне было покончено. Это именно тот случай, когда секс не есть факт измены. Измены не было, потому что в мыслях они не изменили (скажем, тут отношения с Коленом больше измена даже, чем с Берданем). Да и говорится же, что страсть после ссоры вдвойне сильнее (а то там вроде как чуть не пресыщение было даже).

Немного непонятно, наверное, потому что писалось в процессе обсуждения и как ответ на посты предыдущие, но все равно, достаточно отдельный отзыв...

Теперь по поводу "Искушения"... Тут я не соглашусь с вами, потому чтот том обожаю!!! Рукоприкладство? Да это же пощечина, какое это рукоприкладство! К тому же заслуженная. Я не оправдываю Жоффрея, конечно, нет. Он все-таки ударил Анжелику, но рукоприкладством это я не назову. Рукоприкладство - это избиение кулаками или кнутом (чего я не могу простить Филиппу, да-да!). Пощечина - это даже благородно. Больно, сильно, наотмашь! Но не избиение.
А второе... вот посчитайте меня мазохисткой, но это было прекрасно! Когда граф, всегда такой сдержанный, рассудительный, не смог сдержать своих эмоций, выплеснул их наружу - боже ты мой, как же тогда ему больно и как он ее любит! Ни одна женщина до этого не вызывала у него столько противоречивых и раздирающих чувств!!! За это я и люблю "Искушение", и любила бы меньше, не будь той пощечины и той вспышки ярости, так несвойственной Жоффрею и так выдающая явно его чувства.

По 14 тому совсем мало что можно сказать - только то, что Анн Голон сначала хочет издать все переработанные тома (их вышло только 8 из 24х примерных запланированных) и уже потом "Королевство Франция". Я, конечно, жду с большим нетерпением этот том. Хочу чего-нибудь нового, хоть и перечитываю постоянно старое! Немного боюсь, но не думаю, что там будут измены - все, хватит на их жизнь. Если только Анн Голон не впала в старческий маразм - не сочтите за неуважение. А вот написана ли книга или только в планах - секрет. Надеюсь, что написана, потому что Анн Голон не молода и недавно, кажется, болела. Дай Бог ей здоровья, конечно! Но переживаешь...

Что-то я разошлась! Простите, что утомила своими рассуждениями - об этой книге могу писать бесконечно. Embarassed Embarassed Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Июл 2012 10:57

Конти, читать ваши отзывы- большое удовольствие! и утомить "Анжеликой" просто невозможно- сколько пищи для размышлений дает любой том серии! )) можно бесконечно обсуждать героев, их поступки и мотивы, и в этом вся прелесть. Потому что мнения расходятся, к счастью- ведь было бы совсем неинтересно, если бы все заняли одну точку зрения...
Так вот, должна сказать, что наш с вами взгляд на "Искушение" расходится не слишком кардинально. Я действительно не люблю этот момент- пощечина от Жоффрея кажется мне гораздо хуже его физической измены. Конечно, он не избил Анжелику ( это не тот тип мужчины), но то что он поднял на нее руку в момент сильнейшего душевного переживания некоторым образом его оправдывает, да. Но опять же... чем это переживание вызвано?? Донесением наемника. Вот в чем мое неприятие этой ситуации. Анжелика, его любовь, мать семейства, женщина разделившая с ним тяготы суровой канадской зимы, женщина которая отвергла Пон Бриана (простите, может неправильно написала имя), доказавшая что она принадлежит только одному мужчине- ему! и вот все это несущественно на фоне того, что кто-то там (!! где доверие??) видел ее в объятиях Золотой Бороды... Хммм. Острый ум Пейрака пал жертвой сокрушающих эмоций. В какой-то мере поговорка "бьет, значит любит" имеет место. Сама Анжелика это восприняла по-другому: Он больше не любит меня...твердит она про себя, и именно ЭТО ее убивает, вот что ее мучит, не сама пощечина, а его недоверие к ней..
И еще. Мне не нравится что все отвернулись от Анжелики. Пережив столько, чуть не утонув, пытаясь добраться до мужа, до Голдсборо, в конце путешествия она награждается синяками. Муж не верит ей, кумушки (вчерашние подружки, уважающие "госпожу Анжелику") отвернулись, разнося сплетни. У меня вот сердце кровью обливается!! Вот такое видение у меня.

Хотя, признаться, настолько вывести из себя Пейрака - в этом что-то есть! Wink
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Фев 2025 16:55

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете давать прямые ссылки на все авторские серии выбранного автора или любую конкретную серию. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Геша , Приветик!!! Так рада тебя видеть в теме . Про холестерин ничего не могу сказать... Валюша , вы сегодня что-то отмечаете... читать

В блоге автора miroslava: "БАБЬИ СТОНЫ" (часть 2)

В журнале «В объятьях Эротикона»: Оргазм. Препарируя факты.

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика [242] № ... Пред.  1 2 3 ... 106 107 108 ... 132 133 134  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение