Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

Марьяша:

Наточка, спасибо за продолжение, дорогая!
Новая глава прямо как настоящий квест. Вместе с Матвеем нервничаю. А дополнительный материал про народы населявшие шотландию и легенды связанные с этим мне очень понравились! Вот именно за такие моменты я обожаю твои романы!
Нравится как Саша помогает Мату и старается его поддерживать.Спасибо тебе большое, дорогая! С нетерпением новую главу!

...

Peony Rose:

Вспомнились рассказы Говарда о пиктах, он ими был очень увлечен, как и другими древними цивилизациями и культурами.

Ну что, Мат сейчас страдает из-за своей нетактичности по отношению к учителю, кабы поехал на могилку ранее, то не валился бы с ног от недосыпа и усталости.
С другой стороны, Ковров мог бы и подумать об этом заранее, как-никак знал характер ученика.
Рада, что с парочкой работает Сомов, страховать он умеет.

Спасибо!

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение, коллажи и дополнительные материалы. Flowers

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем добрейшего и благодарю за продолжение! rose

Красивые и образные описания, переплетающиеся с легендами и преданиями.
Мат и Саша всё-таки подходят друг другу. При всей гениальности Матвея, помощь телохранителя оказывается совсем не лишней.

...

натаниэлла:

Добрый день!
Маша,
Спасибо за отзыв и открытку!
Марьяша писал(а):

Новая глава прямо как настоящий квест

как бы Матвей ни ворчал, но ему нравится разгадывать загадки, в другое время он бы получил удовольствие.
Марьяша писал(а):
дополнительный материал про народы населявшие шотландию и легенды связанные с этим мне очень понравились

Рада, что тебе нравится

*
Элли,
Peony Rose писал(а):

Вспомнились рассказы Говарда о пиктах, он ими был очень увлечен, как и другими древними цивилизациями и культурами

это и правда интересная и загадочная тема.
Peony Rose писал(а):
Мат сейчас страдает из-за своей нетактичности по отношению к учителю, кабы поехал на могилку ранее, то не валился бы с ног от недосыпа и усталости.

да, это большой просчет с его стороны.
возможно, Мат сделает выводы на будущее?
Peony Rose писал(а):

С другой стороны, Ковров мог бы и подумать об этом заранее, как-никак знал характер ученика

Наверное, некоторые вещи трудно укладываются у нас в голове. Тем более, если речь об отношении к нам.
Peony Rose писал(а):

Рада, что с парочкой работает Сомов, страховать он умеет

Рыжий Гангур умеет подобрать ценных работников
Спасибо большое за отклик!

*
Таня, и тебе спасибо за помощь, обсуждения и за то, что читаешь

*
Рита,
Margot Valois писал(а):

Красивые и образные описания, переплетающиеся с легендами и преданиями

спасибо, дорогая! Это для меня очень ценно
Margot Valois писал(а):

Мат и Саша всё-таки подходят друг другу. При всей гениальности Матвея, помощь телохранителя оказывается совсем не лишней

Матвей и Саша составили отличную команду, научились понимать друг друга и дополнять. Может быть, они и дальше зайдут.
А Сомов - человек на своем месте. На первый план не лезет, но в то же время незаменим.

...

Nadin b:

Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение, справочный материал о пиктах, красивые иллюстрации.
Приятно читать роман насыщенный не только загадками, будоражащими фантазию, но и дивными описаниями природы и людей, дарящими эстетическое наслаждение.
Удивительно то, что в отличие от других людей, Матвей не подавляет своим интеллектом и энергией Сашу. Возможно у этой пары есть будущее.

...

натаниэлла:

Надя, привет!
Спасибо за отзыв!
Nadin b писал(а):

Приятно читать роман насыщенный не только загадками, будоражащими фантазию, но и дивными описаниями природы и людей, дарящими эстетическое наслаждение

благодарю за эти слова!
Nadin b писал(а):

Удивительно то, что в отличие от других людей, Матвей не подавляет своим интеллектом и энергией Сашу. Возможно у этой пары есть будущее.

Саша и впрямь в присутствии Матвея раскрывается. Не стесняется и не лепечет что-то. Она чувствует себя уверенно.
Нельзя отрицать, что это много значит.
Спасибо за чудесные розы!

...

Ирэн Рэйн:

Продолжение приключений не менее захватывающее, чем начало. Здесь и сила ума, и сила тела пригождаются. И с одной стороны переживаю за героев, время поджимает, а с другой хочется, чтобы их поиски не заканчивались, настолько интересно за всем этим следить. Спасибо

...

натаниэлла:

Ирина, добрый вечер!
Спасибо за отзыв
Ирэн Рэйн писал(а):
И с одной стороны переживаю за героев, время поджимает, а с другой хочется, чтобы их поиски не заканчивались, настолько интересно за всем этим следить.

Нет лучшего бальзама для авторской души. Спасибо большое

...

Виктория В:

Нат, жаль стало Матвея. Пусть он не слишком был внимателен к учителю, но ты его довела до предела, а последняя находка - это еще не конец поисков. Smile
Хорошо еще, что ему в помощь подсказки Мюрича и Саши. Very Happy
Про Шотландию читаю с большим удовольствием, очень вкусно написано и дополнительные материалы интересные. wo
По поводу пиктов. Чтобы понять, являются ли они скифским племенем нужно сравнить сохранившиеся от них артефакты с артефактами скифов.
Спасибо тебе и Маше за прекрасные коллажи. wo Flowers

...

The Loving Soul:

Нат, привет!
Последние главы - квест. Саша с Матвеем умные и сообразительные *как птица из всем известного мультфильма Laughing *, как они быстро разгадывают подсказки Коврова. Будь на их месте кто-то другой, мир был бы обречен. Но больше я восхищаюсь Ковровым, какой нужно иметь интеллект, чтобы придумать все эти загадки и подсказки, предусмотреть, чтобы Брагин их точно разгадал. Но в некоторых вещах учитель переоценил своего последователя. Матвей не решился бы на разрушение гробницы))) А вот то, что Брагин не был на могиле учителя - нехорошо. И дело даже не в подсказке, а в отношении. Да, мир надо спасать, но попрощаться нужно было. А с учетом того, что Романа отравили, и он это знал, так тем более.
Хорошо, что Ковров решил подстраховаться и доверил некоторые фразы Мюричу, без него ребята бы точно не справились.
И все больше нравится Иван - немногословный, надежный, уверенный. Не то, что некоторые, которые не могут разобраться в себе (Лазарев) bad и не умеющие выразить свою симпатию (Брагин). Нет пока достойного человека для Саши. Разве, что Иван... Hun Ну это так, мысли вслух.
Спасибо большое за множество интересных фактов. Некоторые из них, прочитала впервые. Именно это мне и нравится у тебя - ты собираешь очень много информации, порой даже неожиданной, которую в обычное время не встретишь, только если специально искать.
Спасибо! Flowers Guby

...

натаниэлла:

Вика, здравствуй!
Спасибо за комментарий!
Виктория В писал(а):
жаль стало Матвея. Пусть он не слишком был внимателен к учителю, но ты его довела до предела, а последняя находка - это еще не конец поисков

Мне приятно, что ты его пожалела.
Однако имхо Матвей пожинает плоды своего отношения. Учителя при жизни он считал сбрендившим на исторических загадках стариком, да и сегодня еще не проникся к нему человеческими чувствами, на кладбище даже не сходил. Так что все, что с ним происходит, отчасти и справедливо.
Но конец поисков близок, скоро они папку откроют.
Но вот то, что находится в папке... тут ты права, до конца пути далеко. только бегать уже никуда не придется)
Виктория В писал(а):
Про Шотландию читаю с большим удовольствием, очень вкусно написано и дополнительные материалы интересные.

спасибо, стараюсь
Виктория В писал(а):

По поводу пиктов. Чтобы понять, являются ли они скифским племенем нужно сравнить сохранившиеся от них артефакты с артефактами скифов

К сожалению, пиктской археологии не существует, материальные следы скудные и не позволяют делать выводы. Именно поэтому среди исследователей существует такой разброд - работает не точная наука, а фантазия.
В этом и есть суть их загадки. Пикты сгинули без следа, оставив память о себе лишь в упоминаниях соседних народов.

Виктория В писал(а):

Спасибо тебе и Маше за прекрасные коллажи

*
Марина, приветствую!
Большое спасибо за комментарий
The Loving Soul писал(а):

Последние главы - квест. Саша с Матвеем умные и сообразительные

Герои стараются не ударить в грязь лицом все же поиски - это особая область.
Но больше я восхищаюсь Ковровым, какой нужно иметь интеллект, чтобы придумать все эти загадки и подсказки, предусмотреть, чтобы Брагин их точно разгадал.

У Коврова было время, чтобы все продумать. И чтобы какая-то одна подсказка, попавшая не в те руки, не могла привести к главному. Если ввести неверный пароль, до документов будет не добраться. Наверное, жаль, что такая ценность пропадет, но с другой стороны в нечистоплотных руках эти сведения натвопят бед , и станет только хуже.

Матвею же обстоятельства не дают передышки. Он должен догадываться быстро и верно. Очень жесткие условия.
))) А вот то, что Брагин не был на могиле учителя - нехорошо. И дело даже не в подсказке, а в отношении. Да, мир надо спасать, но попрощаться нужно было. А с учетом того, что Романа отравили, и он это знал, так тем более.

Абсолютно с тобой согласна. Это промах. Матвей отнюдь не идеален. И больше всего грубых ляпов он допускает именно при контактах с людьми, в общении с самыми близкими. Им это больно, наверное. Не каждый вытерпит. И даже не каждый поймет и будет снисходителен. Полагаю, мир платит Матвею той же монетой: как аукнется...

И все больше нравится Иван - немногословный, надежный, уверенный. Не то, что некоторые, которые не могут разобраться в себе (Лазарев) и не умеющие выразить свою симпатию (Брагин). Нет пока достойного человека для Саши. Разве, что Иван... Ну это так, мысли вслух

А что - мне эти мысли нравятся

Спасибо большое за множество интересных фактов. Некоторые из них, прочитала впервые. Именно это мне и нравится у тебя - ты собираешь очень много информации, порой даже неожиданной, которую в обычное время не встретишь, только если специально искать

Спасибо.
Как говорится, это моя писательская работа
Приятно, что мои труды ты оценила, благодарю от души

...

Ольга Свириденкова:

Натниэлла, привет ещё раз! rose Спасибо за новую, такую интригующую и атмосферную главу! Flowers wo

Я как раз читала её, когда ты мне комментарий оставила Wink

Не совсем понимаю Коврова. Зачем он всё так запутал?! Понимаю переживания Саши по поводу того, что они могут не успеть собрать все подсказки и разгадать этот головокружительный квест, пока в мире не случится что-то непоправимое. И, мне кажется, что Матвей бы не справился, будь он тут один. Слишком всё сложно. А Матвей такой порывистый и нетерпеливый, это немного мешает делу.

...

Dione:

Ната, привет, а какой у тебя год? Я думала 2100 какой то, а получается, что как в Алисе Селезневой? Smile

Да уж, квест Ковров организовать сумел на славу. Пока города горят, Мэт разгадывает ребусы. Так можно и блондинов дождаться, и не только добрых. Пикты вон тоже блондины, как тесен мир Very Happy

...

натаниэлла:

Ольга -
Спасибо за отзыв!

Ольга Свириденкова писал(а):

Не совсем понимаю Коврова. Зачем он всё так запутал?!

Я могу предложить несколько вариантов объяснений (поскольку сам Ковров в романе безъязыкий персонаж, мы не можем у него спросить напрямую).
Прежде всего, Квест-технология существовала со времен седой древности. Ученые всегда шифровали свои труды, так что традиция это давняя. К примеру, Леонардо писал зеркальным почерком, без зеркала не прочтешь. Прием примитивный, но глупого человека от опасных знаний отвращает.
другой пример - алхимические трактаты. Там вообще все зашифровано.
Мне кажется, нормальные ученые всегда стараются уберечь свои знания от того, чтобы они не попали в руки непосвященных.
Ковров в своей папке, видимо, оставил нечто такое, что способно взорвать мир. Наверное, он мог бы сжечь это знание (как сжег теорию Единого поля Эйнштейн со словами "Мир еще не готов"). Но Ковров все же имел такого ученика, как Матвей, потому рискнул и оставил ему рукописи.
Он в Матвея верил.
Квест-технологии, кстати, используются и в педагогике. Действенный прием)) после такой запары Мат отнесется к содержимому соответственно: с вниманием и уважением

Во-вторых (и мы скоро об этом узнаем - как раз в следующей части), за последней рукописью Коврова шла охота. В ней он рассказывает о таких вещах, которые представляют огромную ценность для того, кто будет владеть этим знанием. Поэтому в легкодоступном месте оставлять эту тайну было нельзя.

В-третьих, Ковров шифровался от тех, кто его убил. Матвей не мог получить эти записки, поскольку был далеко, а они должны были его дождаться. Вот и пришлось изобретать шифр, который мог разгадать только Мат Брагин.

Ольга Свириденкова писал(а):
Матвей бы не справился, будь он тут один. Слишком всё сложно. А Матвей такой порывистый и нетерпеливый, это немного мешает делу.

Матвей бы точно его разгадал и один, сам, но только затратив больше времени. Саша ему помогла очень сильно.
Мат нервничает, потому что вынужденно занимается не своим делом. История не его конек. А Ковров все построил так, что без любви к истории подсказок не увидишь. Саша долго изучала мифы и загадки, поэтому намеки угадывает слету.

Но ничего, когда Брагин доберется до содержимого папки и ознакомится с рукописью Коврова, он себя покажет с лучшей стороны.

*
Валерия, привет!
Dione писал(а):

Ната, привет, а какой у тебя год? Я думала 2100 какой то, а получается, что как в Алисе Селезневой?

2100 условный. А что? Не уловила намек про Алису
Dione писал(а):
Пока города горят, Мэт разгадывает ребусы. Так можно и блондинов дождаться, и не только добрых.

Ковров не предполагал, что города будут гореть. Увы, он думал, что все будет плохо, но не настолько плохо.
Блондинов Матвей точно дождется
Dione писал(а):
Пикты вон тоже блондины, как тесен мир

Спасибо!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню