Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

овен:

Здравствуйте, Марина! Являюсь почитателем вашего таланта уже давно. По разным сайтам прочитала все ваши книги. Все разные , но однозначно ни одна из них не оставит равнодушным читателя. Новая книга , не простая тема. Вероятно только сейчас можно поднять данную тему, когда участников ВОВ почти не осталось, а их дети уже не молоды. Что ждало этих девушек , не по своей воле угнанных в плен в Германию, после победы России в войне уже лагеря и унижения на родине. Возможно для Лены было бы лучше уехать в Швейцарию, но как уедешь ведь оставшиеся родные с которыми еще есть надежда встретиться остануться здесь. А Рихард? Я почему то уверена , что он жив. Судьба не будет легкой ни у нее ни у него. Спасибо вам за новый исторический роман и за то удовольствие от прочитанного которое вы доставляете своему читателю. Very Happy Flowers

...

Тата:

Хотелось бы иметь возможность приобрести ваши книги в печатном издании

...

Элениребята:

Да.....(((( глава -эффект разорвавшейся бомбы(((( беременность была ожидаема, к этому шло, но что теперь Лене делать??война, её положение, точно не время для ребёнка. И мне почему то кажется что баронесса когда и узнает все, не примет Лену в распростертые объятия . Она так ненавидит русских и все что с ними связанно.
Руди...ну как так , он не должен был погибнуть, наш храбрый мальчик(
А Рихард конечно же жив)))) он выжил, его подобрали враги, и он в плену. И встретятся они только когда война закончится.
Спасибо за главу))))

...

Полякова:

Интересно, а летчики узнали в Лене возлюбленную Рихарда, наверно же заглянули в его коробку с фото и письмами. Недаром же один летчик в лице изменился когда увидел Лену.

...

Ines:

Спасибо за продолжение! Очень трогательная глава, прям до слёз!
Но я надеюсь, что Рихард жив.

...

Angelocheck:

Читаю, комментарии, и все домой в союз…
Почему то мне показалось, что Лена будет до последнего стараться остаться в розенбурге, и дом для неё теперь, возможно там, где с Рихардом были самые близкие отношения, там где он хотел обвенчаться с ней.
А в союзе, брат и тетя, которые возможно уже мертвы, как это не печально, ей возможно не к кому возвращаться и в союз, и возможно кроме, как быть сейчас в розенбурге и ждать до последнего Рихарда, и пока не куда даже податься.
Раньше, назад ее тянула мать, а сейчас ее нет.
Надеюсь, что придёт в себя, пока она была против отказа от ребёнка, возможно, чудом она сможет его сохранить… только на чудо и есть Надежда в данной ситуации…
А может, баронесса, отошлёт ее в какой нибудь другой дом служить, возможно в другом конце страны.
Конечно, есть надежда на родственников в Германии… но тоже только чудесным образом они встретятся.
Пока из помощи, только Катя…
Хорошо, что хоть совсем не одна наша Лена.

...

ИраКон:

Sad ох, девчата, вот это фантазии у вас... каждое сообщение читаб, как новую книгу))))!

...

Angelocheck:

Санса писал(а):
Всем, доброго утра. Сколько гнетущей безысходности в главе. Руди,конечно,жалко. Как будто лучик солнца погас над головой Лены. Он был проводником между ней и Рихардом.
Известие о беременности Лены такое с одной стороны долгожданное для меня,с другой нежеланное. Думаю ребёнок не выживет. Настрадается Лена по полной.Пока я вижу это так.Хотя ,может случится чудо ,и я ошибаюсь.Сомнения и на счёт баронессы, поможет ли она Лене?Как-то сомневаюсь я в ней.Если узнаёт о Лене и Рихарде,поверит ли,что ребёнок её внук? Думаю Лена сбежит, только когда и одна ли не знаю.Не представляю ее возвращения на Родину.Если только под другим именем.
Для меня очень неожиданно Войтек куда-то смылся.Наверно ещё появится.И что он с собой может принести для Лены?Бед?Защиту и опору?
Рихард,конечно, живой.Быть по-другому не может.Пропал без вести.И мы про него несколько глав знать не будем.Тоже думаю в плен попал.Как он из него выбираться будет?А вдруг ещё и память потерял?С Леной после войны ,видимо увидятся только.

Тоже пришла мысль, что Рихард потерял память, и записали его другим именем.

...

Yuliamn:

Ох, Мариночка, целый день думаю о вашем творение Very Happy Вы крутая, вы переплюнулю мою любимую Макнот в сто раз))) Моя мама никогда с телефона не читала, но ваши романы наУра!!!!!!!!!!! БЛАГОДАРЮ))))))) Ar Ar Ar

...

Marian:

thank_you Доброго всем дня!

Совсем скоро совсем не буду успевать за вами по страницам темы) Теперь прямо догоняю-догоняю по следам, и это не может не радовать.
Надеюсь, в ответах на ваши многочисленные (греющие безмерно душу автора) комментарии, я никого не пропущу. Если это случится, то прошу очень не держать на меня зла - ваш автор такой невнимательный товарищ...

Karpionok писал(а):
Марина, спасибо вам большое за ваше творчество! Как у вас все тонко, красиво. Никогда не думала, что буду поклонницей книжных сериалов хотела ждать до конца книги, а теперь жду каждую среду

Как вы интересно назвали все это - "книжный сериал"! Мне нравится! rose
надеюсь, эта наша "мыльная опера" не превратится в пузыри к финалу, а оставит только самые приятные впечатления!
Я рада, что вам нравится.

DariaT писал(а):
Такая тяжелая и грустная глава. Чувство, что Лена потеряет ребенка.

Очень тяжелая глава. Всем сейчас по плюшкам судьба будет раздавать из своего огромного мешка горестей. Увы...

La comtesse писал(а):
Были предупреждены, что впереди нас ждут непростые главы, и даже спойлер все видели, а все равно - знать и читать, как оказалось, далеко не одно и то же. Читала с перерывами, залпом не получилось - слишком эмоционально тяжело...

А мне было сложно делать видео, подбирая кадры. Пережить это еще раз... plach Это падение в воду в горящем самолете. Потому что сослуживцы ни в чем не обманули баронессу. Молодой лейтенант действительно видел все своими глазами. Оттого и понимает о чем говорит.

La comtesse писал(а):
Как же так? Война жестока ко всем без разбору - мужчины, женщины, старики, дети... но до последнего надеешься, что детей все обойдет стороной...

самые страшные жертвы войны - беззащитные дети, у которых все только-только начинается.
Мой маленький рыцарь, мечтающий прославить Германию мирными подвигами в области географии... спи спокойно, малыш! plach

La comtesse писал(а):
Интересно, о ком баронесса подумала, когда ее спросили о письмах девушке? О Мисси? Ведь был разговор о том с Иоганном, тогда определились, что это не Адель.

А мне казалось, наоборот, они как раз и определились с адресатом писем тогда... shuffle
Разве нет?

La comtesse писал(а):
Иоганн вообще не переживет новости о гибели племянника. Стоит ли ему говорить?

Я думаю, определенно не стоит ему знать. Недаром баронесса так яростно возражала против некролога в печати.

Полякова писал(а):
Сломали Лену эти известия о гибели Рихарда. Наверно не выносить ей ребенка, не сохранить его? Или все же кто-то ей поможет, или она сама найдет выход и какой?

Пока еще она даже не понимает, что есть нить, за которую можно удержаться в этом мраке потери. Наверное, надо ей просто помочь в этом)

Полякова писал(а):
Интересно Войтек у нас еще появится в замке?

Нет, в Розенбуге наш поляк больше не покажется.

Полякова писал(а):
Лена узнает, что Рихард жив?

Summerlady-tamara писал(а):
Очень жаль , успела полюбить этого маленького, но уже такого мужественного человека всем сердцем …

Да, маленький немецкий рыцарь, несущий свет в своем сердце, несмотря на всю пропаганду. Пусть даже он считает слово "еврей" оскорблением, пусть он и состоит в рядах Гитлерюгенда, но при этом он сумел сохранить этот свет внутри, устоять перед мракобесием Рейха.

uljascha писал(а):
А если баронесса найдет фотографии Лены? Или по письмам поймёт, чьи они?

Недаром же все сначала попало в руки Лены и Кати. Wink А они обе не дурочки, чтобы сохранить такой компромат в коробке. По крайней мере, Катя - сейчас более хладнокровная и рассудительная. Теперь ее очередь прикрывать Лену. А что до того, что пропали письма и фотографии, так может Рихард просто куда-то переложил все это? А летчики просто говорили о письмах, не имея в виду, что они лежат в коробке или саквояже. Нужно просто сообщить, мол.
Да и не того пока баронессе - сослуживцы Рихарда еще принесут ей головную боль. Да и Цоллер все роет и роет старательно... Wink

uljascha писал(а):
Я как и баронесса, верю, что пока нет тела, Рихард жив

Мне кажется, это самое ужасное во время войны. Нет тела, нет подтверждения гибели, и ты ждешь и ждешь... Потому что веришь в другое.

Елена Павлова писал(а):
Как же вы умеете сразу в обрыв...

Да, бывает практикую shuffle . Вы пока не снимайте парашют - он нам еще нужен Wink

Елена Павлова писал(а):
Лены не будет в Розенбурге, неужели баронесса ей поможет, но есть ли у неё такие возможности, да и желания

Это самый ключевой вопрос - желания и возможности баронессы. И оба тесно связаны друг с другом.

Елена Павлова писал(а):
Хотя помню вы писали, что Лена откроется Иогану, но он не поможет.

Может, я снова там что-то так закрутила словами, что запутала всех? Могу ведь! shuffle Но нет, Иоганну Воробушек не будет ничего рассказывать. Когда-то был момент, когда она хотела быть с ним откровенной, но этот момент прошел.
А, я вспомнила, что могла иметь в виду. Да, действительно, будет момент, когда Лена будет рассчитывать на его помощь, но он не поможет ей.

Елена Павлова писал(а):
Войтеку голову сорвало от услышанного , или он готовился к этому?

Я думаю, фартук в комнате ему начал сигнализировать усиленно... А уже потом он стал еще активнее ловить сигналы.

тарана писал(а):
Я заплакала. Марина. Я думала в бонус части вы дали нам всем малюсенькую радость, а там и опять неизвестность с частичной некой безысходности

Увы, у нас сейчас на течении только одни пороги с бурным водоворотом воды. Куда ни направь лодку нашу....

тарана писал(а):
Теперь мне остаётся читать. Целую неделю коменты и мысли подружек по форуму

А какие они, эти комментарии и мысли... Wink Ok
Порой так интересно их читать! Я прямо очень наслаждаюсь ими! tender

ПростоМаришка писал(а):
Спасибо большое за проникновенное видео. Приятный мужской голос очень душевно прочитал замечательное стихотворение. И кадры неизбежно приближающегося несчастья. Очень красиво получилось видео.

Благодарю, я очень старалась передать настроение моментов, как могла. Рада, что получилось тронуть.

ПростоМаришка писал(а):
Рихард, получается, не знал о беременности любимой перед злосчастным полётом?

тео писал(а):
Добрый вечер. Спасибо большое за главу Марина.
Я конечно предполагала , что в ней нас тряхонет, но не думала что настолько!!!

да уж, потрясло знатно на протяжении всей главы, на мой взгляд - от начала, когда только-только скрылся Войтек, до финала.

тео писал(а):
Возможно мать знает больше, чем делает вид?

Нет, пока баронесса у нас в полном неведении по поводу происходящего. Но скоро она определенно получит ответ на вопрос, что нашло на Рихарда, когда он не позволил забрать гестапо никого из дома.

тео писал(а):
Про Адель они конечно с Иоганом вели речь , но она далеко от Рихарда

Но письмами-то они обмениваться могут. Wink Вы не поверите, но связь со Швейцарией была на протяжении всей войны. И не только официальной почтой. Wink

Yuliamn писал(а):
Лена признается баронессе о ребенке, это будет их совместным утишением, сердце снежной королевы оттает. Или все таки уйдет из Розенбурга, чтобы спасти своего малыша, поедет искать своих немецких родственников

Не думаю, что эти корни можно разыскать в немецкой земле. Я уже писала, что предполагаю, что немецкие предки Лены слишком давно в России - еще до начала революционных событий. Просто жили общинами, женились внутри нее - на своих только, тщательно сохраняя корни, язык и, если бы не революция, даже веру, возможно.

Evolution писал(а):
Вам удалось создать удивительно светлый и чистый образ в лице этого мальчика , особенно на контрасте с его матерью и братом ! Как в одной семье могли быть воспитаны совершенно разные по своей сути дети , ведь как утверждают биологи ,гены , воспитание и среда делают нас тем ,кем мы являемся .

Спасибо, мне тоже очень нравится этот удивительный мальчик, который под формой нацизма бережно нес свои собственные идеалы и убеждения.
И вы правы, он реальный противовес другим членам своей семьи (хотя мы толком и не знакомы с его отцом Штефаном, который, как мне кажется, подмят властной женой напрочь под себя). Наверное, видя такой пример перед глазами - жестокий брат (даже к родственникам) и очень характерная мать, Руди и вырос в понимании того, каким быть точно не желает. Кто знает?

Evolution писал(а):
И я верю ,что встреча наших героев рано или поздно состоится , но как же тяжело было вместе с Леной находиться у дверей гостиной ,слышать разговор двух летчиков и баронессы и даже не сметь показать величину своего горя! . Бедная девушка !

Я даже представлять не хочу, каково это стоять там, понимать, что все, конец, и при этом не сметь даже слезы проронить или выдать свои эмоции лицом.
Очень тяжело...

La comtesse писал(а):
Вот только куда он ее увезет?

Она же не вещь... shuffle тоже может решать, везти ее куда-то или нет... Wink

uljascha писал(а):
Там ещё такой момент - ее брат работал на важнейшей стройке если я не путаю

Не путаешь. Он участвовал в строительстве гидроэлектростанций в Пермском крае (то бишь Молотовской области на тот момент), которое только начиналось не очень успешно, правда, еще до войны в 1930-х годах.
Так что о всех его родственниках очень хорошо известно.

Днепрянка писал(а):
Нет слов,у Лены просто патовая ситуация и как из неё выбраться непонятно.

Соглашусь без лишних слов. Правда, я-то знаю, что выход есть. И он уже горит яркими огнями подсветки вдалеке. shuffle

Юлия Я писал(а):
Марина, прекрасное видео! Спасибо)))

thank_you
Рада, что вам понравилось!

Санса писал(а):
Как будто лучик солнца погас над головой Лены. Он был проводником между ней и Рихардом

Верно, одной из связующих нитей.

Санса писал(а):
Для меня очень неожиданно Войтек куда-то смылся.Наверно ещё появится.И что он с собой может принести для Лены?Бед?Защиту и опору?

У него просто не было другого выхода. После того, как он пошумел в замке, ему оттуда нужно было делать ноги.

Полякова писал(а):
Соболев тот человек который простит Лене даже ребенка от немца

Это реально должен быть человек очень сильной души, который мог простить такое на мой взгляд. Особенно после Крыма, где Рихард у нас бывал. И все равно, что он летчик, он немец и точка.
После того, что было на оккупированных территориях, через которые прошла Советская Армия по пути освобождения...
Если бы было насилие, еще как бы можно рассмотреть вариант прощения и принятия этого факт. Но вот - по своей воле и желанию?.. Хватит ли на это Коте силы воли, доведись ему узнать обо всем? Как вы думаете?

Ларисон писал(а):
спасибо огромное

thank_you

dara писал(а):
Это даже не обухом по голове, это..почти насмерть.. столько трагических событий за такое короткое время..

Подождите-подождите, вы мне еще нужны... shuffle

dara писал(а):
Войтек показал себя и свои возможности и навыки, прям кадровый диверсант какой-то..от всех ушёл.. Мне он видится таким имперским польским националистом, которого одинаково обрадуют потери и немцев, и русских..это британцы всё выжидали,чья возьмёт, Черчилль проговаривался..вот он сторону англичан и держит сейчас..а потом - надежда на польский реванш..вот только почему-то чужими руками как всегда..

dara писал(а):
А она заметила, что Лена произнесла "Рихард", а не "господин Рихард"?

Пока еще нет.
Но будет момент, когда определенно не ускользнет от ее уха такая фамильярность, оскорбительная для нее...

тарана писал(а):
немножечко спойлера пожалуйста. В форме видео пожалуйста, если можно)))))

Ну, не уверена, но все возможно...

Usika писал(а):
Какая тяжёлая глава!

Что есть, то есть. Увы... Sad

Дыхание ветра писал(а):
В первую очередь прошу принять мои извинения за столь долгое отсутствие. Я отметилась в теме еще весной, но пропала. К сожалению, работа , быт настолько затягивают, что времени и сил на удовольствие для себя практически нет.

Мне очень легко встать на вашу сторону, потому что я понимаю это как никто. Сама в таком колесе бегу да еще жонглируя при этом, что иногда кажется, нет-нет да с шага собьюсь и повалюсь.

Дыхание ветра писал(а):
Я не успела еще догнать вас, но хочу выразить свое почтение. Как всегда, ваши книги не просто цепляют душу, а выворачивают их наизнанку. Я наверно повторюсь, но ваши книги не просто читаешь, а как будто фильм смотришь, и постоянно анализируешь, как бы я поступила в той или иной ситуации, да что таить, порой и завидуешь такой любви.

Я рада, что у вас происходит настолько глубокое погружение в истории. Потому что на мой взгляд так и должен творить писатель для своего читателя. tender
Спасибо за такие комплименты в адрес моего творчества.

Дыхание ветра писал(а):
Честно признаюсь, я не видела анонсы, о том что любимый автор открыл новую тему узнала совершенно случайно, но прочитав первые главы, почему то сразу поняла, что главным героем будет немец

наверное, я становлюсь предсказуема...
Но меня так вдруг увлекла эта история, проникшая в голову, что я не могла устоять.

Дыхание ветра писал(а):
Что мне на данный момент не понятно, так это поведение Лены. В первых главах Лена такая «тихоня», в Минске и рта не раскроет, лишний раз глаза от пола не оторвет. И что случилось с ней в Германии? Отчего такая уверенность в безнаказанности? К чему такая гордость? Ведь должна понимать, что там с ней церемониться никто не будет

Я отношу это к двум вещам:
1. это реально психологически уже грань для нее. Просто что еще можно потерять в ее случае? Правильно ей как-то процитировал классика Рихард - страх гонит ее на безрассудства, словно в желании все прекратить побыстрее (я точно уже не помню, но что-то такое было в строках романа, цитата Шиллера).
2. подсознательно она понимала, что может себе это позволить именно с этим мужчиной. К тому же ей очень нужно было выставить заслоны, чтобы не соскользнуть в яму чувств, в которую она все-таки упала.

Дыхание ветра писал(а):
Спасибо еще раз,пошла догонять вас. Уже очень хочется хоть в этот раз идти вровень со всеми читателями, обсуждать некоторые моменты сразу ж

Приятной вам догонялки! rose
надеюсь, когда вы с нами зашагаете в ногу, у вас не угаснет желание обсудить какие-либо моменты с другими читателями. Wink

овен писал(а):
Здравствуйте, Марина! Являюсь почитателем вашего таланта уже давно. По разным сайтам прочитала все ваши книги. Все разные , но однозначно ни одна из них не оставит равнодушным читателя

Здравствуйте,
спасибо вам большое за такие теплые слова в адрес моих строк. Мне очень приятно, что вам понравились мои истории. Надеюсь, что и в дальнейшем буду только радовать вас.

овен писал(а):
Что ждало этих девушек , не по своей воле угнанных в плен в Германию, после победы России в войне уже лагеря и унижения на родине.

наверное, эта тема тоже была своего рода катализатором к написанию этого романа. Показать другую сторону этой войны - казалось бы, вполне мирную, без ужасов оккупации и крови. Но при этом не менее ужасную. Как вовремя войны, так и после. Когда совершенно непонятно, что делать дальше и как дальше жить, когда после победы вопросы не уходят, а становятся острее, порой раня до глубины души.
Очень хотелось бы, чтобы все задуманное удалось...

Тата писал(а):
Хотелось бы иметь возможность приобрести ваши книги в печатном издании

даже не знаю, что пока ответить на эту просьбу...
Пока доступна в продаже только одна книга - "На сердце без тебя метель...". По поводу других - все в смутных планах. У меня просто совершенно нет времени заниматься этим вопросом, увы. Быть может, после финала этой книги и возьмусь. Или когда посвободнее станет со временем.

Элениребята писал(а):
беременность была ожидаема, к этому шло, но что теперь Лене делать??война, её положение, точно не время для ребёнка

Недаром Рихард когда-то откровенно говорил, что не хочет детей.

Элениребята писал(а):
ну как так , он не должен был погибнуть, наш храбрый мальчик(

Увы, если бы все сложилось иначе... И с зенитками, и с планами британцев на этот день, и решением Руди задержаться у подружки во дворе, и с желанием Лены поскорее отправить письмо...
Все сошлось в одном страшном.

Полякова писал(а):
Интересно, а летчики узнали в Лене возлюбленную Рихарда, наверно же заглянули в его коробку с фото и письмами

Нет, не думаю, она же была в форме и в платке, а прислуга обычно безлика для большинства людей. Плюс опустила лицо вниз, когда зашла в комнату.

Полякова писал(а):
Недаром же один летчик в лице изменился когда увидел Лену

Что-то не помню такого... shuffle

Ines писал(а):
Спасибо за продолжение! Очень трогательная глава, прям до слёз!
Но я надеюсь, что Рихард жив.

Посмотрим Wink
Спасибо, я рада, что вам все по-прежнему нравится)

Angelocheck писал(а):
А в союзе, брат и тетя, которые возможно уже мертвы, как это не печально, ей возможно не к кому возвращатьс

Ну, пока об этом не узнаем точно, надежда, что есть к кому возвращаться домой, будет жить.
Последние родные люди... Их так просто от себя не отринешь.

Angelocheck писал(а):
Пока из помощи, только Катя…

Наша Катя ого-го какая может быть Wink
Теперь они ролями явно меняются с Леной.

...

тарана:

ИраКон писал(а):
Sad ох, девчата, вот это фантазии у вас... каждое сообщение читаб, как новую книгу))))!

Добрый вечер. Поверьте я тоже. Ни один комент не пропускаю. Значит я не одна. Что интересно , наверное, tender Flowers я такая уставшая была , когда комментировать сама автор, что некоторые нюансы упустила из виду. Но в обсуждениях уже догоняю все

Marian писал(а):

выход есть. И он уже горит яркими огнями подсветки вдалеке

Ох уж ваши камушки споцлеры. Теперь рисую воображение свое.

...

uljascha:

Я сейчас, наверное. скажу жестокую вещь, но мне думается, что Котя не простил бы. Это вообще поколение очень такое резкое - без полутонов - черно и белое. Да Лена и сама такая, а тут еще война. все немцы - фашисты, многие дети после войны не хотели в школе немецкий учить. К тому же он прошел войну, видел, знает, нет - ни простить, ни принять ребенка не сможет. Да и другие родственники тоже, и я думаю, она сама это поймет в итоге. А письма и фотографии лучше забрать и, как это ни больно для Лены, уничтожить. Потому что Цоллер, да и все прочее.
А немцев много "завезли" при Екатерине, и они уже считали себя русскими немцами, даже православие приняли, правда, мне странно, что не сохранили веру, впрочем, может мать и верила, просто побоялась детям передать. А вот крестить могли. Не афишируя. Так что я не удивлюсь. если наша Лена крещеная.

...

Karpionok:

Как вы интересно назвали все это - "книжный сериал"! Мне нравится! rose [/quote]

Marian писал(а):
надеюсь, эта наша "мыльная опера" не превратится в пузыри к финалу, а оставит только самые приятные впечатления!

Ну наша опера совсем не "мыльная". Smile Мне очень нравиться, что ваши произведения заставляют думать. Приходиться, так сказать, и матчасть подучить, пока ждёшь новую главу) А то уже со школьных времён ход войны подзабылся, а так хочется все объемно представлять. Сколько нового вы нам показали, сколько сайтов пересмотрели участницы в поисках прототипов Рихарда, да и много другой новой информации. И фильмы которые здесь на форуме обсуждают девочки и Ваши прекрасные видеозарисовки заставляют ярче представлять происходящее с героями. Я даже книги стала подыскивать ближе к нашей теме. Между последними главами "Дочь Рейха" Луизы Фейн прочитала, тоже очень тяжёлая судьба у героев. Может и наша Лена спасет малыша отправив после родов его в другую страну?

...

Evolution:

uljascha писал(а):
Я сейчас, наверное. скажу жестокую вещь, но мне думается, что Котя не простил бы. Это вообще поколение очень такое резкое - без полутонов - черно и белое.

Полякова писал(а):
Соболев тот человек который простит Лене даже ребенка от немца, он ее тоже очень любит

Мне кажется , чтобы задаваться этим вопросом : простил бы или нет Котя , между ним и Леной должно было быть что - то более существенное , чем едва зарождающееся юношеское чувство ,которое можно было бы охарактеризовать одним выражением " могло быть, но не случилось "
Искренне простить могут только по - настоящему любящие люди ,которыми они ,на мой взгляд ,не являлись . Да,было обоюдное душевное томление, робкие чувства ,которые из - за войны и разлуки не получили своего развития .

...

Angelocheck:

Осталось дождаться среды, после прочитанной главы, перестала строить догадки, что будет дальше, у Марины всегда такие невероятные сюжетные линии… это вам не сериал… учитывая, что сейчас очень мало сериалов и фильмов, сюжет которых легко предугадать…
С Мариной же каждый раз сердце замирает)
Спасибо огромное)

Very Happy Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню