Клио:
БЕРТА ЭЛЛВУД "ШАГ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ"
Сюжет,в общем-то,обычный.В "малышках" такое часто встречается.После смерти матери героиня решает найти своего отца.Для этого устраивается прислугой в его дом.Папы,конечно же, дома нет,зато есть папин друг и крестник(он же гл.герой).После совместнопроведённой ночи герой решает забрать героиню к себе домой,чтобы узнать беременна она или нет.По ходу сюжета будет трогательная встреча с папой и скандал из-за денег.Финал хороший,лучше,чем всё ему предшествующее.
P.S.почему в названии в скобках написано "Испанское наследство",если действие происходит в Канаде?
...
Клио:
МОРИН ЧАЙЛД "ТОЛЬКО ТЫ И Я"
Попалась мне ещё одна "малышка" про байкера. Мда... Нет,ну сначала всё было ооочень интересно: знакомство,диалоги,взаимное влечение. Но как только на горизонте замаячила возможная беременность,то у героини зашевелились в голове тараканы и пошло-поехало.Главный герой-умница:от ответственнности не бегал,ультиматумов героине не предъявлял и сумел победить всех её демонов. Вот за героя-большая 4.
...
Asja:
Вчера имела неудовольствие прочитать малышку "Серебряный дельфин".
Купилась на отзыв:
Esmerald писал(а):Роман очень понравился. И антуражем, и героями. В подобных книгах с такими, назовем их… странными браками, заключенными по непонятной причине, обычно очень много ненормальных отношений между героями.
Крис, я без претензий к тебе, как говорится, на вкус и цвет гусь свинье не товарищ.
Нет, ну сюжет и антураж - да, соответствуют. Наверное.
Но по ходу чтения у меня такое дикое количество вопросов и претензий к автору возникло! Мне кажется, она совсем с логикой не дружит. Вот посудите сами. Героиня с 9 лет живет на тропическом острове среди аборигенов, в хижине (Кстати, интересно,а что у нее с образованием?). Папаша ее - редкостная сволочь, уволок девчонку из Англии на край света, лишив будущего. Что ей делать среди аборигенов? Замуж выходить? И тут наша девочка, которая с 9 лет не бывала ни в одном городе, не носила женскую одежду и т.п. попадает в Нассау. И что же? Ей в магазине оставляют корсет, она его без колебаний одевает. Я вот в городе выросла, но о корсетах как нижнем белье нашей эпохе, а не исторической лет до 17 не знала. А тут девица из джунглей вместо воплей "Что это?" спокойно его надевает и шнурует... А потом облачается в платье (не нося их бОльшую часть своей жизни) и шпильки! ДА она всю жизнь босиком ходила!!!
А потом девушка, которая кроме хижины ничего и не видела, вдруг оказывается за столом в богатой усадьбе, не путает приборы (а ведь ее никто этому не учил), а спустя пару недель проводит свой первый званый прием! ДА скажи мне, взрослой городской тетке, сейчас кто об организации приема, я б попросила 2 месяца на подготовку!!!
А муж ее какой подлец! Увидел симпатичную девочку и под венец! Не дал ей ни права выбора, не права голоса. И прикрывается любовью. Да когда любишь, думаешь о благе любимого, а не о своих эгоистичных интересах!
Вот чтоб я в эту историю поверила, прием должен был провалиться, а героиня уйти к соседу Брену...
...
Esmerald:
Бити Бетти "Аллея мисс Миранды" 1967 год
Хороший роман приличного автора. На любителя, поклонникам страстей (чего нет, того нет) может показаться скучным.
Написано приятно... я бы сказала, художественно... Даже не похоже на "малышку"... Финал красивый, кстати, не скомканный, а вполне завершенный.
Сама история довольно ровная, без особых эксцессов, но равнодушной не оставила.
Только мне не очень понравилось стремление героини услышать признание от человека, которого она не любила, зачем ей его признание? Ради самоутверждения? Герой тоже... шифровался до последнего... Надо отметить, что из героев вышли бы отличные разведчики – никто и не подозревал, что они влюблены, еще и друг в друга... как, это собственно, часто бывает в романах…
Эгоистичные родственнички тоже уже не выводят из себя, несмотря на некоторую досаду на поведение маменьки, эдакой святой простоты, которая приняла в одиночку решение сдать свой дом под съемки фильма. Вообще-то, такие решения принимаются сообща, т.к. они связаны с определенными неудобствами... А тут все, словно сговорились выставить героиню дурочкой, которая противится новому и денежному предприятию.
Но все это как-то так подано… Душевно, что ли... что меня цепляло... особенно пред сном...
Да и какая вещь сейчас без недостатков? А читать было приятно.
В особенности из-за отсутствия морального садизма.
...
geyspoly:
Случайная любовь (Шилд Кэт)
Прочитала без особого восторга. Думаю в книге нет ничего чтоб сделать ее особенной. Слабая и какая-то неоконченная детективная линия. Невыразительные характеры героев. Не увидела ничего интересного в том как развивались их отношение. Подобную книгу можно почитать тогда, когда больше нечем заняться и надо как-то убить время. (2)
...
aria-fialka:
Лейн Эллисон "Разорившийся виконт".
Мне понравился роман.Ггероиня хорошая, практичная, не без недостатков, в общем - живая, ее превращение из гадкого утенка очень замечательный ход автора(нравятся такие коллизии), да и перевоплощение ггероя из капризного в человека замысливающегося о серьезных проблемах , переставшего хватать "все что движется", происходящее на наших глазах ,так же пришлось по вкусу.Никаких рывков я не заметила ,хороший перевод ,нормальный текст , в целом рекомендую для прочтения всем любителям "укрощения строптивого")).
...
aria-fialka:
Наоми Хортон "Мечтательница".
Замечательная "малышня"!!!Читала с удовольствием.Редко бывает, что ггероиня проявляет недюжинный талант противостоять ггерою, особенно, если он ее бросает без объяснений, похвально стойкость ггероини и попытки ггероя оправдаться и снова завоевать героиню, третий в компании - оказался подлецом ... осталось чувство не вполне дописанного романа, так сказать на самом интересном наступил ХЭ )).
...
geyspoly:
Все, что она хотела (Маккей Эмили)
Очередной сиропчик. Но сиропы бывают разные. Есть книги, которые лечат от депрессии, есть такие, после прочтения которых хочется воскликнуть: " Ну и бред!" К сожалению данная книга относится ко второй категории. Гг-й много лет назад вышвырнул гг-ню из своей жизни для ее же блага. За время разлуки успел жениться по расчету, развестись и превратиться в жесткого дельца. И вдруг после новой встречи с гг-ней превращается во влюбленного трубадура, который готов отречься от всего что достиг во имя любви. Умная, благородная, строптивая героиня, которую герой много лет назад сильно обидел начинает вести себя как влюбленная нимфоманка. И как в такое можно поверить? (2)
...
Солнце:
Роббинс Белл
Мужское обаяние
Эта книга у меня с июня месяца лежала в «дальнем» ящике, ждала своего часа. Вчера я ее прочитала и не поняла, что меня в ней заинтересовало, что я решила ее прочитать, почему я ее отложила для чтения???
После прочтения этой малышке я еще больше уверилась в том, что если в романе присутствует детективная линия, то это точно не моё!
Вообще герои получились неплохие, но из за присутствия детективной линии, я если честно, не поняла любовной линии, для меня она была не понятно. Герои занималась сексом, при этом у меня сложилось впечатление, что они друг другу не доверяли. Не смогла я прочувствовать и истинной любви, что у героя, что у героини, увы и ах.
Роман, безусловно, понравится тем, кто любит присутствие детективной линии.
Общая оценка удовлетворительно.
...
geyspoly:
Останемся друзьями (Мишель Селмер).
До того, что начала читать это прочла потрясающую книгу. Возможно, раньше бы эта малышка показалась бы мне не хуже других. А так ниже среднего. Основа сюжета - дружба перерастает в любовь и брак с целью зачать ребенка.
В книге целая куча второстепенных персонажей, которые состоят в запутанных отношениях друг с другом. Этим отношениям уделяется довольно много внимания и отношения между героями на их фоне теряются. То, чего хотят герои не реально. Невозможно быть близкими друзьями, резко перейти к постели и затем резко вернуться к дружбе. Ведь люди - не машины. они не могут включать и выключать чувства по своему требованию. Если я понимаю почему герой не стремиться к браку глядя на пример его родителей, то героиню вовсе не понимаю. Сирота должна стремиться стать частью семьи, а не наоборот. Все раздумья героев по поводу их будущего со временем стали раздражать. Мотивы их поступков для меня неубедительны.
Короче для меня эта книга стала одноразовым чтивом.
...
geyspoly:
Не страшись любви (Барри Максин)
Так себе, несмотря на многообещающее начало. Вообще мне не особо нравятся романы, где имеются 2 равноценные любовные линии. Привыкла сосредоточиться на чем-то одном, а перепрыгивание с отношений на отношения не для меня.
Пара Брет-Винни меня вообще не впечатлила.Если бы отец героини навязывал бы ей брак с нелюбимым мужчиной, то ее побег можно было бы как-то оправдать. Но любить и сбежать только из вредности? Поступок капризной, испорченной девчонки. Поэтому всепоглощающую любовь героя понять не могу.
Отношения Харриет - Джаред тоже не лишены странностей. Чего уж проще было рассказать правду о своем происхождении и покончить с неопределенностью. Так нет же. Развели, понимаешь, тайны мадридского двора. Но здесь делаю скидку на недоброжелательность бабушки героини.
Бабушка героини и партнер героя в роли злодеев выглядели какими-то слабоумными. Хотя в случае с бабушкой. это оправданно. В общем полная муть. (2)
...
aria-fialka:
Ребекка Уинтерз
Прекрасен… и недоступен
Самая добрая сказка - именно эта мысль пришла в голову, после прочтения этой "малышки", так расчувствовалась, что даже захотелось поверить в чудеса... простая девушка может влюбится в принца со взаимностью, дочь принца настолько привяжется к ггероине , что только силой можно оторвать(мне всегда нравится, когда дети так искренне любят и не скрывают этого)... злая бабка-королева бессильна изменить ход событий, а старый слуга вдруг вспомнит добавление к завещанию
написанное мелким шрифтом и ... тайное желание превратится в реальность ... что тут скажешь ... сказка ожила ))).
...
Солнце:
Грейди Робин «Мечта каждой девушки»
Романчик средней величины. Для меня ничего особенно в нем нет. Обычная история, чем то напомнила мне мою, правда моя с печальным финалом, нежели эта.
Герой мне не понравился почему то с самого начала. Хотя вначале он был обычным парнем, без каких-либо замашек и всего прочего. В общем – то и в потом он был обычным, но как то вот не понравился он мне.
А героиня средненькая, как обычно со своими «тараканами» и всем прочим.
Итог: удовлетворительная оценка.
...
Esmerald:
Элизабет Хой "Любовь и тайна" 1965 год
Очень понравился роман, несмотря на слишком быстрый финал.
Две трети романа я восхищалась умением автора держать интригу.
Роман почти готический.
Описание заброшенного поместья, полуразрушенного особняка и запутанных событий прошлого меня ой как держали! А ведь роман-то современный!
Словом, героиня по просьбе умирающего отца едет на его родину, где выясняется, что тот весьма благородного происхождения, но отрекся от семьи по какой-то причине. И героиня пытается распутать эту интригу...
Герои в романе замечательные. Мужчина поразительный. Отношения между героями красивые донельзя – поцелуи под звездами, ухаживания без стеснения... господи, как я соскучилась по нормальным, красивым отношениям между мужчиной и женщиной, понимающих, что они взрослые люди и ведущих себя, как взрослые! Ну ладно...
Вообще, на фоне всех этих хороших людей конфликт разворачивался весьма непростой, правда, основная его суть осталась в далеком прошлом, во время восстаний в Ирландии в первой трети 20 века (где, собственно, и происходит дело).
Реальный социально-политический конфликт меня лично даже немного впечатлил. Проблема, редкое дело, не была высосана из пальца... и, думается мне, пару раз за свою будущую супружескую жизнь герои еще схлестнутся на эту тему.
Кроме того, роман отлично написан! Интрига держалась до последнего, отношения между героями тронули. Скомканная концовка? ну да бог с ней, я уже привыкла... лишь бы начинка была хороша.
...
Malika-L:
Esmerald писал(а):Моник, солнце мое, черкни пару строк под романом, а то там всего два отзыва!
Хотела перечитать, напишу по старым положительным впечатлениям.
----------
"Радость забвения" (Чейз Эллен Рако)
Ничего себе, аннотация вышла лучше, чем сам роман. По меньшей мере, ожидала глубокое противостояние героев, этакий запрет на чувства, но все оказалось куда более проще.
Вроде бы все есть для того, что бы книга мне понравилась: героиня с трагедий в прошлом, настойчивый герой, выдающий себя за другого, дабы г-ня в нем не разочаровалась, та самая любовь с первого взгляда, читается все очень быстро и легко – но не цепляет, и, наверное дело в глуповатом сюжете, против сказок ничего не имею и даже люблю, на завязка сюжета, связанная с кредитами показалось просто никчемной.
Потом героиня ведет себя странно, ладно обиделась на героя, понимаю, но кричать, что бери мой магазин, забирай все, очень глупо. Даже герой это заметил, мол, посуди сама, что я мог сделать тебе.
В общем, неплохо, но слабо.
Драматический рассказ о любовной связи между очаровательной дочерью разорившегося и покончившего с собой в отчаянье миллионера и сыном преуспевающего бизнесмена - владельца компьютерной фирмы. Их окончательному сближению то и дело мешают досадные случайности, а более всего - конфликт между двумя конкурирующими фирмами. Детективная основа сюжета расцвечена психологическими и эротическими нюансами в отношениях между влюбленными.
...