Кроля Рыжая:
03.03.16 23:33
tatka-aa писал(а):Подскажите пожалуйста к кому из специалистов обращаться- замучили ночные судороги икроножных мышц, иногда и пальцы на ногах задевает. И может быть сразу какие то анализы или исследования сделать перед походом?
Или просто чем то помазать, кого то съесть?
Похоже на нарушение кровообращения. И дефицит микроэлементов в крови.
Магния, например.
Пока сходишь к врачу , анализы(хотя и так все ясно) - согревающая ванна, массаж от кончиков стоп и
выше , любой крем для ног и теплые не тугие высокие гольфы. Старайтесь что б ноги не охлаждались
и ночью что б им было тепло.
...
Евгешечка:
03.03.16 23:59
tatka-aa писал(а):Подскажите пожалуйста к кому из специалистов обращаться- замучили ночные судороги
Ната, нужно обратиться к терапевту, т.к причины спазмов могут быть различные.
Если подозрение на варикоз, то терапевт направит к флебологу.
Если патологии вен нет, то нужно сдать кровь на биохимический состав с электролитным составом, т.е. содержание Калия, Кальция, Натрия...
Существует несколько возможных причин того, почему сводит икры ног ночью:
-обезвоживание
-хроническая усталость в ногах вследствие регулярных занятий спортом или длительного пребывания на ногах без отдыха;
-недостаток определенных микроэлементов;
-это может быть тревожным симптомом развития атеросклероза сосудов или венозной недостаточности;
плоскостопие;
-проблемы с поясничным отделом позвоночника;
-употребление мочегонных препаратов.
tatka-aa писал(а):Или просто чем то помазать, кого то съесть?
Регулярно делай самомассаж ног (если нет варикозного расширения вен!) и специальные упражнения для ног.
- Ежедневно, по вечерам, контрастные ванны, а также ванны с морской солью и отварами лекарственных трав, обладающих противосудорожным действием (хвощ, мята перечная, валериана).
Ната выздоравливай!
Это очень страшные боли, сочувствую!
У меня в детстве постоянно сводило и днём и ночью((
А потом прошло)
...
Кроля Рыжая:
04.03.16 02:18
Евгешечка, да Женя , ты конечно права. "Копать" надо возможно глубже.
Просто в институте Ревматологии мне рекомендовали магний содержащие препараты.
...
Elka:
04.03.16 02:45
tatka-aa писал(а):замучили ночные судороги икроножных мышц, иногда и пальцы на ногах задевает.
Тата! У меня несколько лет назад была такая проблема. По врачам ходить в тот момент не было времени и возможности.
На работе посоветовали аспаркам. А в аптеке фармацевт порекомендовала пропить "
Магний плюс", его я взяла.
Вот честно, как бабка пошептала.
Через год я еще пропила один раз.
...
Ann Schu:
04.03.16 08:02
Нат, девочки все правильно расписали по поводу врачей, но я бы добавила ещё одну возможную причину - дефицит витаминов группы В. Зачастую именно так он и проявляется - ночными судорогами икроножных мышц. Так что прямая дорогая к терапевту, а там он уже будет судить по данным объективных наблюдений.
Ой, я тоже хорошо помню, что это такое... Было у меня два периода - когда активно занималась спортом и поздние сроки беременности. И в первом случае, и во втором на прикроватной тумбочке лежал распечатанным стерильный шприц с иглой. Судороги были такие, что не помогал массаж, только уколы иглой в сведеннные мышцы((
...
Александровна:
04.03.16 08:02
У меня вот тоже вопрос,на миллион. Я месяца три назад переболела вирусом.Даже думала сначала,простыла или вирус подцепила?
И вот в самый пик гриппа вирусолог говорила как раз про мой случай.Один в один.Сначала теряется голос потом все спускается в бронхи.У меня бронхи были под завязку забиты. Даже скорую вызывала мне дочь.Пила АЦЦ200,антибиотики.Дело вот в чем.Я кашляю до сих пор.Месяца три уже прошло.Ну не так сильно,но все равно кашель есть.Пропила я ВСЕ.Пила курсами и антибиотики и от кащля и травы разные.А зверобой и девысил до сих пор пью.Три месяца уже,ежедневно.
Вирусолог и говорила,что этот вирус имеет такое свойство возвращаться.Болезнь вроде проходит а на самом деле начинается все новой.
Девочки,что пропить?! Я уже не знаю что пить.У нас город маленький к врачу идти бесполезно.Анализы и выпишут от бронхита.
...
Ann Schu:
04.03.16 08:13
Александровна, Валя, во-первых, не думаем о плохом, но сделать флюро надо. На всякий случай.
Во-вторых, у меня перед глазами такой же случай - сестра мужа переболела (очень тяжело) ещё в начале декабря, кашляет до сих пор. Она тоже врач, так что от неё коллеги не отмахивались, исследовали вдоль и поперек, развели руками - здорова, как лошадь. А кашель есть. В общем, ей посоветовали массаж грудной клетки - правильный массажист действительно "выбьет" остатки мокроты, и упражнения. Есть специальный комплекс для бронхитников, например, приседания в сочетании с резкими движениями согнутых в локтях рук, как курочка крыльями машет. Причем, махать надо до касанием локтями ребер. Я тоже бронхитом недавно болела, все это делала, убедилась, что результат очень даже ощутим, поэтому делать надо по утрам и в ванной, чтобы не бежать сплевывать откашлянное через всю квартиру.
...
Александровна:
04.03.16 08:34
Аня,так в том то и дело,что у меня сплевывается хорошо.Травки дают о себе знать.Это вирус.100% Я его гада прям чувствую.
Я начала пить три раза в день противовирусные.Думаю,как его из себя выгнать,гада.
К стати когда врачь вирусолог говорила в новостях по телеку,показывали через микроскоп этих вирусов.
...
Ann Schu:
04.03.16 08:38
Валя, тогда на анализ надо бы сдаться, чтобы выяснить, какой именно вирус, чтобы подобрать правильный противовирусный препарат. Иначе можно пальцем в небо попасть.
Да все бактерии и вирусы те ещё красапеты под микроскопом
...
tatka-aa:
04.03.16 18:55
Дамы, спасибо за советы. Придется идти куда то, только не к своему терапевту, она у нас пофигистка, ей на всё и на всех...
По поводу кашля- был у меня случай, давно правда, после пневмонии кашляла месяца три. Даже в туб. диспансер на обследование посылали и ничего не нашли. Пока не попала на прием к другому терапевту- сделали соскоб с гортани, оказался грибок, как следствие антибиотиков. Пропила курс нистатина и все как рукой сняло.
Еще кашель может быть, как побочный эффект на некоторые препараты от гипертонии, на нервной почве тоже бывает.
Но последний раз кашель у меня держался после гриппа тоже долго. Вылечила случайно. Пила настой от мастопатии и вылечила и её и кашель и даже хронический бронхит видимо,
поскольку снимки его больше не показывают. Если есть желание попробуйте народное средство.
ИСТОЧНИК – ГАЗЕТА ЗОЖ-Здоровый Образ Жизни. №19 2004год стр16
В газете было написано, что применяется, как сильный иммуномодулятор при женских онкологических заболеваниях.
Можно давать детям, в уменьшенной дозировке.
Нам потребуется-
сок красной моркови- 250 мл
сок красной свеклы- 250 мл
сок черной редьки- 250 мл
сок лимона- 250 мл
мед - 250 мл
вино "Кагор" - 250мл
сок чеснока - ПОЛУЧИТЬ ТАК- 200 гр чеснока пропустить через пресс или соковыжималку, полученное долить водой до 250 мл, дать постоять минут 30 и процедить, отжать, при необходимости долить водой до 250мл.
Изготовление-
Состав перемешать. Хранить в стеклянной банке в холодильнике.
Пить по 50 мл 3 раза в день сразу ПОСЛЕ еды. Пить 1 месяц, месяц перерыв. Провести 5-6 курсов.
Я пила по 1 столовой ложке 3 раза в день. провела 3 курса.
...
Малинка:
14.03.16 01:28
Девочки, доброго времени суток! ! !
Хочу спросить совета по поводу иммуномодуляторов.
Дочка болеет часто, с конца декабря и по сегодняшний день, в школу ходили 9
дней! ! ! Все остальное время дома, лечимся(ОРЗ с конъюнктевитом, ГРИПП, вирусная ангина, сейчас опять насмок и температура). Дочке врач предложил Ликопид, Полиоксидоний или Деренат. Вот не знаю давать или нет? ? ? ? ? ? Может кто - нибудь давал деткам, есть эффект? ? ? И какие последствия и результат? ? ? Буду очень благодарна за ответ! ! !
Всем здоровья! ! !
...
vita-life:
14.03.16 01:52
У моей малой тоже с осени простуда постоянная была. Неделю в школе, а неделю дома... Пила поливитамины Витрум (когда вспоминала, что надо выпить)) и настойку эхинацеи на ночь по 15 капель. С января не болеет, даже вирусы, ходившие по школе, прошли мимо.
...
Elka:
14.03.16 02:12
Малинка писал(а):Хочу спросить совета по поводу иммуномодуляторов.
Может я и скажу сейчас банальности, а как насчёт "народных" средств?
1. Самое распространенное средство - отвар шиповника. Сейчас шиповник выпускают даже в пакетиках, как чай.
Я сама, когда очень сильно болела и был иммунитет на нуле, пила.
2. Почти круглогодично в нашей семье едим лимоны. Прокрутить в мясорубке, добавить сахар по вкусу, как вы любите и ешьте как варенье. Можно добавлять в творог, чай, намазывать на печенье/булочку и т.д. Добавляю в пироги.
Каждую осень такую же смесь делаем из фейхоа, тоже очень полезный фрукт.
3. Еще одно замечательное средство. Стандартный набор: курага+кишмиш (изюм)+ грецкие орехи. Все через мясорубку/блендер, добавить мёд. Мы еще обязательно добавляем к этому набору лимоны. Некоторые добавляют чернослив. Всё на ваш вкус и желание.
Это средство хорошее для поднятия иммунитета и авитаминоза, а также повышает уровень гемоглобина. В идеале - с утра натощак ложечку съесть и запить водой. Перед каждым приемом пищи за полчасика ложечку съесть.
Если ребенок капризничает, то можно скатать из этой массы круглые шарики и для красоты обмакнуть в кокосовой стружке. У меня сестра подкармливает такими конфетками своего трехлетнего внука, у него пониженный иммунитет. В виде конфеток он с удовольствием ест.
Посмотрите в сети, можно найти множество рецептов.
Про лекарственные средства ничего не могу сказать, не доктор.
Ну и об этих "домашних" проверенных средствах забывать не надо.
Проверено на себе и своей семье.
...
Александровна:
14.03.16 07:36
tatka-aa писал(а):Пропила курс нистатина и все как рукой сняло.
Ната,зашла в эту тему спасибо тебе сказать. рецепт Семь стаканов я записала,думаю,дай сначала Нистатин пропью.Пью я таблетки больше недели.Кашлять почти перестала!
Наташенька,спасибо тебе огромное!
Очень я тебе благодарна.Ну траву еще пью,на всякий пожарный.
...
tatka-aa:
14.03.16 20:13
Александровна писал(а):Наташенька,спасибо тебе огромное!
Это же хорошо!
Все таки попадаются иногда умные врачи и не равнодушные.
Малинка писал(а):Хочу спросить совета по поводу иммуномодуляторов.
Дочка болеет часто, с конца декабря и по сегодняшний день, в школу ходили 9 дней! ! ! Все остальное время дома, лечимся(ОРЗ с конъюнктевитом, ГРИПП, вирусная ангина, сейчас опять насмок и температура). Дочке врач предложил Ликопид, Полиоксидоний или Деренат. Вот не знаю давать или нет? ? ? ? ? ?
Прочла и завопила как резанная -Не-ееет!
Все знакомо и пройдено. В сад больше недели в месяце не ходили. В школу из трех месяцев один как минимум болели. Сын болел простудными без конца с года. К трем годам стало хуже и простое ОРЗ/ОРВИ стало быстро уходить в бронхи- трахеобронхит/ бронхит/ обструктивный бронхит, потом в четыре года тяжелейшая пневмония , сын чудом выжил. После этого нам начали поднимать иммунитет, начали с простого- солодка, иммунал (настойка эхинацеи),деринат. Потом подключили "тяжелую артиллерию"- бронхомунал, рибомуннал- курсами.
И случилось, то что случилось- угробили иммунную систему основательно- у ребенка развилась аллергия и астма.
Причем лечением занимался иммунолог в нашей поликлинике. Только после этого нам дали направление на консультацию в республиканский спид-центр к иммунологу. Там врач прочитав карту, схватился за голову. Врач сказал, что -(дословно не помню, но смысл такой)-
Нельзя бездумно перебирать методы и препараты иммунологической направленности.
Прежде чем назначать любые препараты нужно сделать анализы, иммунограмму. Определить "чего именно не хватает" и только потом назначать лечение.
После всего нам назначали уже только курсы против астмы. Лечила сына 10 лет, сейчас астма сошла на стадию ремиссии. Но аллергия проявляется часто и "Эриус" у нас карманные таблетки.
Теперь конкретнее- по лекарствам
Деринат- нам не помог. Тогда он был только в каплях в нос и его надо было закапывать в нос очень хитро, чтобы не в рот попало, а куда то "в другое место"
а закапать правильно малышу не возможно.
Полиоксидоний- до сих пор ведется спор что это? БАД или лекарство. Официально его эффективность не доказана.
Но если все же лекарство- то иммуномодуляторы нельзя применять просто так ( выше уже говорила к чему это ведет)
Ликопид не пробовали, но если не врут это "иммуномодулятор последнего поколения" - остальное см. выше
ПЫСЫ- повторюсь-
Прежде чем назначать любые препараты нужно сделать анализы, иммунограмму. Определить "чего именно не хватает" и только потом назначать лечение. Найдите хорошего иммунолога, сдайте анализы и только потом лечитесь чем либо. Даже "травки" не так уж безобидны. А замученный организм может выдать вот такой иммуный ответ.
...